про автокресла
07 фев 2007, 10:00
девочки,может кто даст консультацию толковую))-7милетнего мальчика на переднем сидении авто как возить, при условии, что в машине предусмотрены подушки безопасности? можно кресло?или только бустер?
07 фев 2007, 10:13
нам 6,5 лет, сидим на подушке, пристегиваемся ремнем обычным (от машины). О кресле пока не думаем.
07 фев 2007, 10:31
А зачем на переднем сидении возить? Мой ездит на заднем сидении в бустере.А вот на простых подушках девушка выше написала,вообще опасно возить детей.Мои дети ни одного дня без кресел не ездили.Но у нас народ,пока чего где не случится,так и будут экономить на детских креслах!Чего жалко бустер купить?Он стоит вообще копейки по сравнению с жизнью ребенка.Это я не автору а вообще....
07 фев 2007, 10:34
у меня трое детей-1,5годовасики-двойняшки и семилетка.малыши сзади, старший впереди-других вариантов, увы, нет)) я ,с точки зрения большей безопасности, купила бы кресло для старшего, но не знаю, можно ли кресло, когда есть подушки безопасности
07 фев 2007, 10:40
Можно кресло, если найдете подходящее, можно бустер, можно адаптер на штатный ремень (в СП сейчас собирают как раз)
07 фев 2007, 11:55
Мне кажется можно, если все по уму. У нас кресло для старшего (8 лет) примитивное, не как у малышей. Просто сидение и спинка без подлокотников и ремней. Пристегивается он обычным ремнем, проходит он через плечо, как положено. Конструкция стоит, как влитая. В аварии не были, но при экстренном торможении все сошло отлично.
07 фев 2007, 12:00
с подушками безопасности машина?
07 фев 2007, 10:53
Можно кресло, они для такого возраста уже и так, как подпопник со спинкой. У нас такое, до 12 лет должно хватить:) Если конечно раньше выше 140 см не станет:) Пристегивается обычным ремнем
07 фев 2007, 11:05
:) Я тоже так вожу - на переднем сидении. Сейчас же для 7-летних кресла пристегиваются ремнем - не ребенок, а само кресло. Я только за обычное кресло - его не очень просто купить, т.к. многие возят на "табуретках". Вот это традиционное кресло у меня спереди и стоит. Подушка есть. Правилами это разрешено :)
07 фев 2007, 11:12
понятно, пасиб)) я просто видела на сайте одного (или даже не одного) инет-магазина детских товаров надпись, выделенную красным с восклицательным знаком: "никогда не устанавливайте детское автокресло на переднем сидении автомашины, оснащенной воздушными подушками безопасности"
07 фев 2007, 11:17
Да - когда возишь ребенка СПИНОЙ сперед - грудничков так возят часто, хотя чаще на Западе - по моим впечатлениям.
07 фев 2007, 11:19
а, ну отлично тогда))
07 фев 2007, 12:07
Не только спиной! И лицом тоже нельзя, вот только не помню до скольки лет...Но по-моему до 12-только с отключенной подушкой.
07 фев 2007, 12:56
Конечно, нельзя с подушкой безопасности возить не переднем сидении - она задушит в случае чего или шею сломает! Её нужно тогда уж отключить!
07 фев 2007, 12:06
По-моему, если подушку нельзя отключить, то до 12 лет-никак. Если можно-нужно кресло специальное (оно же бустер)-это, фактически, просто твердая подушка, которая вместе с ребенком крепится штатным ремнем безопасности. Моя дочка так ездила пару раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей