про автокресла

07 фев 2007, 10:00
девочки,может кто даст консультацию толковую))-7милетнего мальчика на переднем сидении авто как возить, при условии, что в машине предусмотрены подушки безопасности? можно кресло?или только бустер?
07 фев 2007, 10:13
нам 6,5 лет, сидим на подушке, пристегиваемся ремнем обычным (от машины). О кресле пока не думаем.
07 фев 2007, 10:31
А зачем на переднем сидении возить? Мой ездит на заднем сидении в бустере.А вот на простых подушках девушка выше написала,вообще опасно возить детей.Мои дети ни одного дня без кресел не ездили.Но у нас народ,пока чего где не случится,так и будут экономить на детских креслах!Чего жалко бустер купить?Он стоит вообще копейки по сравнению с жизнью ребенка.Это я не автору а вообще....
07 фев 2007, 10:34
у меня трое детей-1,5годовасики-двойняшки и семилетка.малыши сзади, старший впереди-других вариантов, увы, нет)) я ,с точки зрения большей безопасности, купила бы кресло для старшего, но не знаю, можно ли кресло, когда есть подушки безопасности
Можно кресло, если найдете подходящее, можно бустер, можно адаптер на штатный ремень (в СП сейчас собирают как раз)
07 фев 2007, 11:55
Мне кажется можно, если все по уму. У нас кресло для старшего (8 лет) примитивное, не как у малышей. Просто сидение и спинка без подлокотников и ремней. Пристегивается он обычным ремнем, проходит он через плечо, как положено. Конструкция стоит, как влитая. В аварии не были, но при экстренном торможении все сошло отлично.
07 фев 2007, 12:00
с подушками безопасности машина?
07 фев 2007, 10:53
Можно кресло, они для такого возраста уже и так, как подпопник со спинкой. У нас такое, до 12 лет должно хватить:) Если конечно раньше выше 140 см не станет:) Пристегивается обычным ремнем
07 фев 2007, 11:05
:) Я тоже так вожу - на переднем сидении. Сейчас же для 7-летних кресла пристегиваются ремнем - не ребенок, а само кресло. Я только за обычное кресло - его не очень просто купить, т.к. многие возят на "табуретках". Вот это традиционное кресло у меня спереди и стоит. Подушка есть. Правилами это разрешено :)
07 фев 2007, 11:12
понятно, пасиб)) я просто видела на сайте одного (или даже не одного) инет-магазина детских товаров надпись, выделенную красным с восклицательным знаком: "никогда не устанавливайте детское автокресло на переднем сидении автомашины, оснащенной воздушными подушками безопасности"
07 фев 2007, 11:17
Да - когда возишь ребенка СПИНОЙ сперед - грудничков так возят часто, хотя чаще на Западе - по моим впечатлениям.
07 фев 2007, 11:19
а, ну отлично тогда))
07 фев 2007, 12:07
Не только спиной! И лицом тоже нельзя, вот только не помню до скольки лет...Но по-моему до 12-только с отключенной подушкой.
07 фев 2007, 12:56
Конечно, нельзя с подушкой безопасности возить не переднем сидении - она задушит в случае чего или шею сломает! Её нужно тогда уж отключить!
07 фев 2007, 12:06
По-моему, если подушку нельзя отключить, то до 12 лет-никак. Если можно-нужно кресло специальное (оно же бустер)-это, фактически, просто твердая подушка, которая вместе с ребенком крепится штатным ремнем безопасности. Моя дочка так ездила пару раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)