вопрос: сколько всего надо?

таня
08 фев 2007, 14:26
жду в начале мая малыша. потихоньку закупаюсь, в связи с этим вопрос к опытным мамочкам - сколько всего надо по вашему опыту боди, слипов, ползунков на возрасты 0-3,3-6,6-9. на какой рост брать зимний комбез - с возраста 6-9 и на вырост? в чем встречать из роддома? куча вопросов. помогите
Anonymous
08 фев 2007, 16:26
up
08 фев 2007, 16:35
КОмбинезон зимний купите, когда зима придет ;-). Сейчас сложно угадать. Может, вообще не понадобится, будете ездить в осеннем + меховой конверт. Слипов штук 7 (пополам 56 и 62 размера), боди штук 7-8 (с размерами так же), можно 2-3 с длинным рукавом, остальные с коротким, т.к. лето впереди. К бодикам штанишки на резинке (только выбирайте резинку пошире, чтоб на живот не давила). Можно еще пару кофточек на кнопках взять, чтобы сверху на бодик надевать (я летом так делала, когда вечером прохладно становилось), можно пару штанов на лямочках (хотя кофты и штаны менее удобны, чем слипы). Распашонки не берите, только если на кнопочках на первое время (удобнее чем бодик надевать) или ищите бодики с застежками спереди, как рубашечка. Один чепчик/хб шапочка, пару носочков хб, пару тонких пеленок - слюни/срыги вытереть, попу промокнуть, прикрыть, когда попу проветривать будете. Особенно это актуально, если мальчик, ибо радиус поражения будет весьма впечатляющим ;-) Один теплый костюмчик или велюровый комбезик 62 р. на прохладную погоду. Да и все. Потом докупите, когда сообразите, что нужно. Тем более в лето вам особо и не нужно будет ничего, кроме памперсов. ;-)
12 фев 2007, 00:34
полностью согласна с перечисленным!!!!! я правда на выход покупаю много :) мы тоже майские :) а на выписку ваша фантазия только. сейчас малышей одевают по-разному. можете почитать форумы февралят, мартят, апрелят и майчат - там много эти темки обсуждают и в паспортах есть фото на выписку. удачки вам. приходите к нам в майчата :)
12 фев 2007, 11:17
А я с разерами не соглашусь, мы 56 вообще пролетели
12 фев 2007, 14:20
ну от этого никто не застрахован, но несколько бодиков и несколько слипиков купить то можно. если одевать сразу 62 тоже не фантан. а еще есть размер 0-3.
Anonymous
08 фев 2007, 18:20
От средств зависит!Я всегда любуюсь на детское приданое,которое девочки в паспорта выставляют.Сама обошлась парой слипов,парой крошечных колготок,тремя распашонками и одним бодиком.Ну ещё кофточки.На вырост не берите,могут потом столько надарить!Также и зимнее,определитесь осенью.Вам будет 6-10 месяцев,можно вообще брать р-р 86,рукава-штанины подвернуть вовнутрь,а след. зимой распустите.Экономия,блин!(Надеюсь,мои советы Вам не понадобятся)
Anonymous
08 фев 2007, 19:41
Экономия экономией, а комбезов лучше два. Ибо если брать комбез, в котором не замерзнет лежащий в коляске 6-10 месячный ребенок, то на следующий сезон в нём будет очень тяжело ходить. И наоборот - в чём легко ходить - лежачего заморозит.
Anonymous
09 фев 2007, 12:33
Отнюдь!Пуховый можно купить.
Anonymous
09 фев 2007, 12:43
на пух часто аллергия бывает, вплоть до астмы. оно надо?
Anonymous
09 фев 2007, 18:39
Не пугайте народ. Аллергия бывает, конечно, но НЕ часто
09 фев 2007, 23:01
Или еще лучше на изософте - и аллергии не будет, и теплый для спящего, и легкий и удобный для хождения ;-)
10 фев 2007, 23:12
Мы всю эту зиму прокатались в конверте из овчины и осеннем комбинезоне. Ниже -10, я накидываю пуховый платок, на всяк случай. Я прихожу домой замерзшая, а он тепленький, ему хорошо. :) Верхнюю часть у конверта можно застегнуть на молнию, получается капюшон. Конверт наш, российский, но очень теплый. Единственный минус - нет прорезей для ремней в прогулочную коляску, но я придумала, как его крепить.
08 фев 2007, 20:36
Вы, главное, много не набирайте. Всегда ведь можно потом докупить. Уж зимний комбез точно пока не надо брать. Ближе к делу разберетесь. А из повседневной одежды - мы носили только слипики, 2 комплекта Mothercare по 3 штуки нам было вполне достаточно, т.к. мы не срыгивали. Это на рост 0-3. Ну и на 3-6 также. (Дальше у нас другой боекомплект одежды - слипы на сон, тоже 6 штук, а днем ходим в футболках со штанишками, этого добра нам надо много, тк. футболки пачкаются едой, а штаны часто меняются, т.к. дома без памперса ходим). Вам еще надо что-то теплое, один какой-нибудь костюмчик. Ну и поскольку вы в лето, что-то легонькое на лето, тоже несколько вещичек. Бодики вообще не носили, я так и не поняла, зачем они нужны. А, ну разве что на лето пригодятся - с коротким рукавом которые. Вот сколько понаписала вам, но главное, повторюсь - много не берите. Сама накупала всего от жадности, а половина и не пригодилась. Удачи!
12 фев 2007, 00:38
:))) накупать много это болезнь всех беременных! а потом думаем, как бы не пролететь с вещичками :))) а такое все миленькое :)))
09 фев 2007, 12:47
У меня малышка июньская, мне понравились футболки трикотажные, в Ашане покупали рублей по 30. Сверху футболка, снизу памперс очень удобно. Они долго служат, тянутся и одевать удобно. А бодики у нас не пошли, малышка умудрялась их обкакать даже через памперс.
11 фев 2007, 14:29
Подождите хотя бы летних коллекций, чесслово, получите больше удовольствия, чем выискивая что-то по крохам на теперешних распродажах :-) Ну и ... взгляды на то, что именно вам нужно, после родов претерпят наисущественнейшие изменения. На первое время можно купить 3 бодика и 3 слипа, хороший конверт для автокресла, плед для коляски и постельное белье, все остальное разумнее купить потом, когда вы уже будете знать, что вы хотите. У нас 95% одежек, купленных до рождения, оказались в пролете.
08 фев 2007, 20:01
Чесслово, будто в условиях жесточайшего дефицита живем! :))) Заранее на следующую зиму! :))) Тройка бодиков с длинным рукавом, тройка с коротким, тройка ползунков, один тепленький костюмчик, тройка чепчиков и носочков. И всё! Мы летом в памперсе с носочками ездили, под пеленкой. Жара была. Мы родились крупными, поэтому бОльшая часть одежды оказалась мала.
Aвтор
09 фев 2007, 12:19
спасибо всем большое!! вот примерно то, что уже набрала: на 0-3: боди с кор. рукавом 6шт носочков 4 пары штанишек на шир. резинке 2 кофточка с дл рукавом 1 спальных мешков -2 на 3-6: слипы 2 кофточек 3 ползунки на 6-9: боди слипы и кофточки по 2 шт. и почему-то сильно оторвалась на возраст 9-12. наверное дальше не продолжать?
09 фев 2007, 12:27
Я бы не продолжала:-) Мои представления о том, что удобно и нужно до родов сильно разошлись с действительностью.
Aвтор
09 фев 2007, 18:33
пасиб. если б вы знали какое удовольствие доставляет покупать эти малышковые вещии :)) особенно если что классное на распродаже оторвешь... я просто подсела на это дело. надо останавливаться
09 фев 2007, 18:49
Это да. Но не отказывайте себе в удовольствии купить потом по факту;-) Все равно же будете.
12 фев 2007, 10:03
А мы как будто не знаем и сами не покупали! Но поверьте мне, лучше остановиться сейчас - вы и так выше крыши накпили, - чем потом со слезами раздавать ненадеванные ни разу вещи. Дети рождаются разными и растут по-разному. Никакая таблица размеров иной раз не угадает, каким будет ваш ребенок через месяц, и уж тем более через полгода. Вы, что, ни разу за эти полгода на рынок (или где вы там закупаетесь?) не выберетесь? Или думаете - тогда меньше удовольствия все это доставлять будет? Покупать впрок - дело неблагодарное. Надо ждать ребенка с его потребностями. Я тоже в свое время напкупила кучу всего. В итоге новые вещи докупать пришлось уже через месяц, а из заранее кпленного пригодилось не все.
10 фев 2007, 23:02
на более старший возраст не покупайте слипы пока!!! когда ребенок уже умеет сидеть\вставать удобнее пижамы....
11 фев 2007, 11:40
+1. Не советую покупать много одежки на вырост. У нас доча майская, летом было жарко и лежали только в памперсе (гуляли также, накрывшись тонкой пеленкой). Поэтому много одежки осталось невостребованной. К тому же доча начала оч. быстро расти и многие размеры мы вообще "проскочили". Сейчас нам 8 мес, а одежка на 12 мес нам почти впритык...
12 фев 2007, 00:40
а я вот читала девченки и слипы хвалят, так как ножки закрыты. кому что видимо.
12 фев 2007, 09:50
учиться ползать и вставать в слипах точно неудобно - ножки скользят. Это вообще лучше делать голышом или хотя бы с голыми ногами - сцепление лучше ;-) А на улицу, когда еще тепло, можно уже и нарядными выходить в 5-6 мес. Правда, потом слипы опять пригодятся зимой под комбез удобнее надевать. И дома спать, если прохладно
12 фев 2007, 00:23
ИМХО: штанишки на широкой резинке - одна из самых непотребных вещей для малышей. Малыши сильно сучат ножками, и из-за того, что резинка не сидит плотно, они ссучивают эти штанишки невероятно быстро. Я, по незнанию, для дочи заранее купила такие штаны, но, задолбавшись натягивать их снова и снова, отказалсь от них. Намного практичней слипики, домашние комбезики и ползунки вверху на кнопочках или пуговках.
12 фев 2007, 10:45
Это да, для малыша такое жутко неудобно. Но после 5 месяцев это была одна из основных вещей в гардеробе сына:-)
12 фев 2007, 12:47
Для деток до 4-5 мес неудобно (действительно сбрасывает), а с 6 мес у нас бодик + штанишки на резинке - хит сезона! На четвереньках носимся по всей квартире. В слипах неудобно (в штанинах путается, т.к. они довольно просторные) А ползунки с кнопками на плечах мне совсем не понравились... Так что все очень индивидуально!
11 фев 2007, 15:03
Гардероб для самых маленьких. http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 продолжение о детской одежде http://croissante.livejournal.com/14396.htmll#cutid1 Теплая одежда. (продолжение) http://croissante.livejournal.com/17041.htmll#cutid1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)