Спорткомплексы
09 фев 2007, 00:15
Сразу несколько вопросов: во-первых, какие лучше - фирмы, наверное, надо мне узнать... во-вторых, где покупать - если покупали и довольны, расскажите, пож-та. Через интернет, наверное, мне было бы удобнее, так что, если есть информация - делитесь. И про сборку - самим реально или специалистам стоит довериться?
09 фев 2007, 18:49
посмотрите в архиве, эта тема тут неоднократно поднималась, причем последний раз оч. подробно все описывали люди, в т.ч. и я.
09 фев 2007, 19:03
вот странно, архива на обсуждение дет. товаров нет:( тогда коротко. бывают из дерев. и метал., тут уж кто что любит, метал выдерживают вес побольше(эт если и взрослые будут с ребенком вместе лазить, висеть и т.д.) бываею разные виды крепления: враспор- между полом и потолком соответственно и крепление в стену, т.е. когда надо просверлить дырочки в стене и привентить комплекс, если потолки натяжные или различные многоуровневые-декоративные, то однозначто надо крепление в стену. когда определитесь из какого мат-ла и какой вид крепления вам подходит, начинаете выбирать форму и комплектацию(кольца,канаты, трапеции, лесенки веревочные и т.д.), тут все зависит от площади комнаты, точнее от площади, которую вы готовы потратить под комплекс. для ознакомления с формами и видами зайдите насайт rbk.ru, там большое разнообразие. что касается сборки, то если есть деньги или если лень, пусть собирают специалисты, но , конечно вы следите, чтоб все было ок лично я собрала сама, достаточно просто, хоть и муторно чуток:) и как последнее, но важное -это маты, бывают разных размеров, складные и раздельные. заказывала на сайте, который и назвала выше. мой комплекс есть в паспорте, Непоседа Г-образный + складной мат. фотки старые, т.ч. там нет колец и веревочной лесенки, купили еще года не было, т.ч. тогда было еще не нужно.
10 фев 2007, 12:07
Спасибо большое! Я никак не могу выбрать между Т-образным и Г-образным... Г вроде компактней... А в Т смущает, что в части, которая ближе к стене, ребенку будет неудобно - между лестницей и стеной вроде не раскачаешься особо...
10 фев 2007, 12:55
ну там не надо качаться, там просто лазить, вобщем-то я Т не выбрала как раз по причине, что посчитала мертвой зоной расстояние от стены до комплекса, ну там не так часто будет ребенок лазить, а места за-то займет много:( комплекс вещь занятная для ребенка, но не на целый день, бывают дни, когда вобще не подходят, получается слишком много бесполезного пространства, вот я и выбрала г образный. даже на фото видно, что почти вплотную к стене стоит, и при этом ребенок спокойно с той стороны лазиет и даже взрослый боком проходит. При этом все нужные приблуды в виде колец, качелей, и прочего можно вешать свободно и по 3 вида сразу. просто я оч. не хотела, чтоб эта бандура заняла много места в комнате, хоть детская у нас в квартире самая большая:)
09 фев 2007, 22:59
мы покупали на бебиспорт.ру Там много вариантов, я выбирала для своего маленького пространства и занимает действительно немного места. Там же купила маты. Можно заказать и сборку, только дорого это. Муж за полдня с перекурами и общеизвестной матерью собрал ;-)
10 фев 2007, 12:05
Смешно про мужа :) Видимо и моему придется самому поковыряться. Просто на сайтах я смотрела, везде действительно дорогая сборка - 25%.
10 фев 2007, 15:33
какой лучше - не знаю, у нас самсон, т-образный, мы им очень довольны, дочка лазит с двух сторон, а еще с той стороны, которая у стены, мы строим домик из матов и других подручных средств :) и еще мне у нашего расцветка очень нра: оранжевый с серебристым :) собирается очень легко, по крайней мере муж собрал довольно быстро и без проблем :)
10 фев 2007, 17:35
у меня т-образные с беби спорта.фото есть впасопрте в разделе детская.. собирала сама, один раз позвала соседа чтобы помог поставить в распор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей