Какое одеяло лучше?
09 фев 2007, 16:45
Надо купить дочке одеялко, причем взрослых размеров. Посоветуйте, что лучше: 1. Верблюжка - говорят, кусачее. 2. Силикон или холофайбер - говорят, под ним очень жарко и тело не дышит. 3. Овечье - не слышала отзывов. Может еще какие варианты есть?
Anonymous
09 фев 2007, 16:51
Про силикон не слышала вообще ни разу. Я люблю одеяла из холофайбера - легкие, теплые, очень простые в уходе. Про "тело не дышит" - это вам ерунды наговорили, правда.
09 фев 2007, 17:40
пуховое. у нас бринкхаус, оно интересно тем, что складывается наполовину, заклепывается по бокам - детский размер, разложили - взрослый. Теплое.
09 фев 2007, 17:56
вы имели в виду полое силиконизированное волокно видимо(еще такие одеяла называют фиберное или экстреллевое-по патентованому названию экстрелль), да оно оч теплое, легкое по весу, легко в уходе, постирать в машинке плевое дело, не аллергенно! что не дышит -ерунда полная. по поводу жарко или нет, то это уже предпочтения лично каждого, т.е. личные ощущения каждого:) кто-то и под 2 пуховыми замерзнет, а кому-то и без одеяла жарко :) у нас у всей семьи экстреллевые подушки и одеяла, никто пока потом не покрылся и не задохнулся....
11 фев 2007, 21:57
Юлек , привет!!!А мне позвонить не судьба? Я б тебе про одеяла всю правду рассказала.
12 фев 2007, 11:35
так расскажи :) в асе-то когда бываешь?
13 фев 2007, 12:13
мы спим под шерстяным бабушкиным (сильно выношенное), т.к. под другими жарко, а дома у нас +26.
23 фев 2007, 12:50
флисовое - the best!
10 фев 2007, 09:26
Испробовали и синтепон(холофайбер)-просыпался мокрый(видимо всетаки тело не дышит),верблюжка-колючее,пуховое-жарко,в итоге остановились на ватном.Т.к. оно тяжолое то не сбивается и не падает с ребенка как пуховое,спинать труднее,под ним не так жарко как под пуховым,да и материал в итоге все-таки натуральный.
10 фев 2007, 21:34
А где вы ватное одеяло покупали, я искала и не могу найти?
10 фев 2007, 22:18
В детском мире полно было осенью. Правда российского произ-ва.
12 фев 2007, 11:39
Я сама сплю под холофайбером, но если дочка уснет у меня в постели, то потеет так, что пижаму выжимать можно. При этом я совершенно нормально себя чувствую. Видимо все-таки не всем одинаково он подходит.
10 фев 2007, 17:14
а есть еще шелковое наполнение, если у вас жарко в квартире. мы летом укрываемся
22 фев 2007, 02:44
А мы и зимой тоже :-) Вот это кстати 100% в Гуанчжоу стоит посмотреть - у нас и одеяла, и подушки оттуда.
23 фев 2007, 09:07
у нас все постельное "бринкхаус" - мне нравится, даже не хочется на что-то другое переходить. а вот Гуаньчжоу у меня уже стоит в обяз посещении. Больно интересно рассказывают про него
14 фев 2007, 18:24
а у нас тонкий флисовый плед уже 1,5 года - хит №1.
20 фев 2007, 03:24
и у нас
14 фев 2007, 18:41
А у нас одеяло с верблюжьей шерстью. Покупали в Тогасе. С наружи хлопковое и начинен верблюжец шерстью, очень легкое и создает микроклимат. Под ним ни жарко, ни холодно. шерсть очень хорошей выделки и естественно не колется, так как непосредственно контакта с самой шерстью нет. Нам очень-очень нравиться. Размеры в тогасе самые разные.
14 фев 2007, 20:23
Подскажите, плиз, а что такое Тогас?
15 фев 2007, 17:01
Извините, что так задержалась с ответом. Тогас, он же TOGAS/ это постельное белье и принадлежности - подушки, одеяла самых разных размеров и начинок (шерсть овечек, яков, верблюжья, пух, синтетика). Все очень хорошего качества. Мы и постельное белье покупаем там же (правда не дешево :(, но один раз попробовали и теперь не можем отказаться), хлопок очень хорошего качества, не выцветает и не садиться. http://www.togas.ru/rus/about/news/document2100.shtml по моему, магазины есть в очень многих торговых центрах.
16 фев 2007, 00:15
Спасибо! В выходные поедим в Мегу, там тоже есть Тогас.:-)
21 фев 2007, 00:49
Ещё раз большущее спасибо что подсказали про этот магазин. Съездили, выбрали одеялко, купили.:-) В принципе очень понравилось яковое одеялко, чудесное просто, хоть и не тонкое, но какое лёгенькое. НО! У нас дома тепло, и я побоялась, что доча всё-таки под ним спарится, и мы купили одеялко из гусиного пуха "4 сезона": это 2 пуховых одеяла тонкое и толстое, соединяющиеся с помощью пуговок в одно очень толстое. Сейчас доча спит под одним толстым, а когда станет тепло, будем укрывать её тонким пуховым. Ну а для тех, у кого дома прохладно, очень удобно укрываться обоими одеялками, соединёнными между собой пуговичками. Доча сразу заценила одеялко, теперь говорит, что спит под гусиком.:-)
14 фев 2007, 20:34
Нам на Новый год подарили овечье одеяло-плед - это сказка, создает микроклимат, под ним не жарко - не холодно, очень легкое, ничего не колется. Очень нам нравится, сынульке хотим такое же купить.
22 фев 2007, 01:55
овечье одеяло, лучшее, что пробывали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей