Детская ванночка. Вопросы.
09 фев 2007, 20:49
Девочки, два вопроса по поводу ванночки. 1. Нужна ли анатомическая? Насколько удобно? 2. Где купить ванночку, которая устанавливается на борта взрослой?
09 фев 2007, 23:49
http://all4kids.ru/product_info.php/manufacturers_id/74/products_id/1512?osCsid=787 У меня была такая! Частенько мыла одна, было очень удобно! И вообще удобная ОЧЕНЬ! У меня ребенок первый, опыта мытья не было. На третьем может я бы и приноровилась без анатомической горки, но не факт!
10 фев 2007, 01:41
Я жалею, что вообще мучилась с этой ванночкой месяц, свекровь купила. В большой ванной гораздо удобней. Ребенок воды не боится, плещется с воплями удовольствия, ловит игрухи и вообще - плавает!
10 фев 2007, 01:45
Анатомическая супер удобна, если купать одной. А вообще полезно плавать сразу в большой ванне. И ребенку радость.
10 фев 2007, 08:44
а вот анатомической нам было сложно мыть маленькому спинку и попку, в конце-концов купили бэйбиберн, вместе с подставкой. а на борта простой - брали в гуси-лебеди ок baby
10 фев 2007, 11:32
У нас анатомическая ванночка, купали в ней до 3 месяцев (стало тесно), потом купили лежачок и перешли в большую ванную. Очень жалею, что не сделала этого сразу - очень удобно.
10 фев 2007, 12:38
По первому вопросу - да, очень удобно. Руки свободны, можно спокойно ими манипулировать и не бояться упустить ребенка ;-). Особенно это помогает в первое время, когда всего боишься. :) Мы в такой ванночке почти до года иногда мылись, когда лень было большую набирать ;-)
11 фев 2007, 15:16
А у нас не было ванночки.Сразу в большой ванне плавали.А была анатомическая горка на присосках.Вот она была очень кстати.И подруга моя потом пользовалась,тоже понравилась.
12 фев 2007, 22:07
У нас была простая + подставка для купания анатомическая. Ванночкой пользовались 4 месяца, потом перешли в большую.
09 фев 2007, 21:36
Мы вообще не пользовались детской ванночкой со вторым ребенком, а с первым - ванночку ставили во взрослой ванне на две табуретки.
10 фев 2007, 16:30
Мы купили обычную ванночку и внутрь гамак. Милое дело! Из анатомической быстро вырастают....
13 фев 2007, 11:23
+1 Мы тоже не стали с наворотами заморачиваться. В обычной ванночке с гамачком суперудобно даже одной новорожденного купать. Вообще никаких проблем. Как доча сидеть начала, убрали гамак, а когда перешли в большую ванную, перевезли маленькую ванночку на дачу. Ее надолго там "на помыться-поплескаться" хватит.
11 фев 2007, 03:01
У нас анатомическая на подставке. Очень удобно!!! Спина не болит и руки свободны
11 фев 2007, 08:48
объясните глупой - как в анатомической ванночке мыть ребенку спину и попу? я две пробовала, никак, гораздо удобнее стало в простой ванночке на подставке
Anonymous
12 фев 2007, 18:39
лишняя трата денег,достаточно обычной ванны.Потом выкинешь.
12 фев 2007, 22:35
у меня была анатомика до 6мес, вобщем-то удобно мне было, но щаз бы уже не купила, а купила бы обычную с анатомической горкой, которую потом можно и в ванну ставить. Саму ванночку я ставила на деревянную сидушке, такие продают на рынках, на бортики ванной ставится, шириной всего см 50, но на ней ванна устойчиво стоит. Вобще ванночка(или горка в большой ванной) удобна тем, что и правда не напрягает, я рядом сидела, книжку читала первый месяц, а в большой надо постоянно нагнувшись держать дите, эт не для меня. я мес с 2 вобще с ней в ванной не сидела, такая я рисковая мама:) т.ч. мне эта ванночка только в этом плане была удобна, т.к. в ней она не могла никак перевернуться/захлебнуться и т.д.(может у кого-то дети более вертлявые были, но у меня всне ок в этом плане) и до сих пор она одна моется.
12 фев 2007, 22:44
Была анатомическая - но по мне лучше обычная, и одельно вставка.Я просила обычную, но брат выпендрился. Попу и спинку мыть в ней ужасно, практически невозможно. Ребёнок у нас очень вертлявый - поэтому полюбому надо держать. А в 5 мес стало вообще невозможно в ней купаться - тесно, хоть мы и маленькие.
12 фев 2007, 22:56
была обычная самая дешевая, она и нужна-то 2 месяца от силы, а потом лучше в большой. Можно и сразу в большой купать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей