Не понимаю. Дизайнерская одежда и просто одежда
Anonymous
10 фев 2007, 20:47
Смотрю на вещи в том же СП (сама не покупаю, просто неудобно), очень много нравится. Видела в живую те же сарафаны Даззл, вещи Азиз, ПлеТудей, Славита, Ниппо - отличнейшее качество, прекрасный дизайн. Да, конечно, дизайнерские вещи не хуже, они красивые, можные, качественные. Но они же безумно дорогие. Мне кажется, что сейчас уже нет такого различия в качестве, все-таки, как раньше - все шьют примерно по одним стандартам. Вот хоть убейтен меня но на первый взгляд, если не видишь ярлычка, то не разберешь какая эта вещь, из СП, например, за 500 рублей или вообще за 250 или из нежного возраста за 5000 рублей. Я без подкола и не как провокация, вот правда, объясните мне, какая разница в качестве? И те, и те вещи из хороших материалов, очень красивые, не садятся, не линяют, долго носятся. Или я просто не вижу разницы потому что...ну не дано мне?
10 фев 2007, 21:02
я дизайнерские не покупаю вещи, просто для меня это дорого, но разницу вижу всегда практически:)
автор
10 фев 2007, 21:12
Например?
10 фев 2007, 21:21
в первую очередь дизайн - отличается очень на мой взгляд. Гулливер купила один раз в СП - в итоге только дома и носим. Не понравилось. Про Дазз или как от нам не помню точно название - не нравится тоже. На мой вкус - слишком много декора в моделях, рюшек, букв каких-то и тд. Типа все у нас по-детски:) А я терпеть не могу "детскость" такую... У меня вся одежда детская достаточно выдержанная, ну вот есть такой грех:) Перечисленные вами фирмы все видела, но я не покупаю такие вещи. Иногда подобное дарят родственники, в итоге все носится исключительно дома. про качество тканей тоже можно поспорить, после стирки кофты Плейтудей (раза 4) - все, формы никакой.
Anonymous
10 фев 2007, 21:29
Вот буквально сегодня была в детском мире на Лубянке и тщательно изучила дизайн дизайнерской (простите за тафтологию) одежды в стоковом Даниэле. Ну, те же принты на животах, тот же декор. А я его не люблю тоже - тут наши вкусы совпадают :) Да, "взрослые" детские вещи приходится поискать, но я их нахожу и среди дизайнерской одежды, и среди недешевых, но более демократичных Brums иже с ним, и среди уж совсем демократичных Mothercare, Kanz, Woijik и т.п. Дело все же в собственном вкусе, наличии времени и денег на поиск вещички, которая действительно понравится и не будет испещрена надписями, аппликациями, рюшами и бантами. Так что уж ге говорите так категорично про однозначно благородный дизайн дизайнерской одежды - его там не намного больше, чем среди более доступных марок.
11 фев 2007, 23:26
Ну вы тоже, нашли место, где "изучать дизайн дизайнерской одежды"!! Странный выбор для этого, имхо. Не в стоковом магазине это делается, мне кажется. Стоковый Даниэль в ЦДМ-е, мда... Туда всё нераспроданное гэ слили, а Вы пошли изучать :-( Зашли бы в обычный Даниэлевский магазин. Да не в один. И не только в него. Так картина хоть яснее была бы (для Вас). Я сама раньше и не знала ЧТО это такое-дизайнерская малышковая одежда, пока не познакомилась с одной девушкой (с евы). Она подарила нам кучку (б/у, но в ооочень прекрасном состоянии) одежды ее детей. И вот тогда я увидела разницу. А после стирок и нОсок еще и ощутила ее. И стала стремиться к этой самой диз.одежде. У меня у самой, к сожалению, нет такой шустрой возможности покупать ее. Для меня дорого. Но сейчас, когда начались распродажи, и появилась группа людей, участвующих в топе "Диз.одежда", и дающих всем желающим полезные ссылки и подсказки :-), и я смогла порадовать свою малышатину этой красотой под названием "Диз.Од."! Конечно, в основном, мне приходится довольствоваться Мазой и иже с ней :-( и я могу сказать точно-эта одежда не сравнима, абсолютно не сравнима ни по качеству, ни по стилю, ни по дизайну!
Anonymous
12 фев 2007, 12:05
А малышатина-то и не догоняет, дизайнерская это одежда или нет, ей все равно:-) Это вы себя порадовали, попонтовались:-)
14 фев 2007, 11:24
Откуда вы знаете?
Anonymous
12 фев 2007, 14:12
Послушайте, а откуда столько высокомерия? Или мне только показалось, что вы так недружелюбно и язвительно поучаете где и что надо изучать? В сток Даниэль я поехала не специально, а заскочила случайно, т.к. в ЦДМ ездила за совсем другими вещами. В обычном, нестоковом была тоже. Не было времени детально изучать весь ассортимент, но в общем впечатление не восторженное - действительно захотелось всего несколько вещей, остальное не понравилось вовсе. Если Вы дадите себе труд разуть глаза и прочитать мои посты внимательнее, вы увидите, что там не было попытки плюнуть в недоступную мне дизайнерскую одежду, было просто рассуждение о том, что и в дорогих магазинах мама с определенными капризами в отношении детской одежды тоже может ни фига не найти подходящего под ее вкус.
13 фев 2007, 05:13
ИМХО Вам показалось, вполне нейтральный пост, без каких-либо наездов :-) А про одежду... хоть про дизайнерскую, хоть про люкс, хоть про какую - пока ее делают люди, а не боги, всегда будут вещи, которые совсем не нравятся, просто не нравятся, просто нравятся и вызывают восторг. И не факт, что последние две категории будут в большинстве. Кажется, большинство приобретающих детские дизайнерские одежки мам все же достаточно разумны, чтобы не покупать эти вещи только потому что на них есть чье-то имя, если вы об этом.
Anonymous
13 фев 2007, 10:37
Вот они, сложности интернета :)) Хорошо, что мне только показалось.
14 фев 2007, 00:21
Вам показалось, мадам. Возможно, у Вас паранойя... :( "Если Вы дадите себе труд разуть глаза и прочитать мои посты внимательнее..." Я Ваши посты ( и не-анонимные тоже :)) (и не только Ваши) (и н только посты)) читаю предельно внимательно! А в последнее время очень меня заботит Ваш тщетный поиск колготок "цвета колокольчиков, тех, что по всему городу"... :)
Anonymous
14 фев 2007, 13:58
Оставьте свои диагнозы для более восприимчивой публики, уважаемая ;) Показалось - ну, и хорошо, повторяю - это сложности интернета, не передающего эмоции и интонации автора.
14 фев 2007, 15:53
:-D :-D :-D Всего хорошего! Надеюсь, не встретиться с вами в магазине, торгующем дизайнерским шмотьем ;)) А то вдруг Вам неудобно будет!
Anonymous
14 фев 2007, 16:05
Не встретитесь ;) И вы прекрасно знаете, почему :))) ЗЫ: см. личку
автор
10 фев 2007, 21:34
Чесслово, я не спорю. Я прислушиваюсь к Вашему мнению. Мне в самом деле интересно, может быть я просто чего-то не вижу?
Anonymous
20 фев 2007, 18:07
Я не покупала диз. одежды, но думаю если и ее выкручивать в центрифуге, то и она после 2 стирок потеряет вид.
Anonymous
10 фев 2007, 21:22
Я тоже не вижу прямо-таки разительной разницы между хорошими вещами среднего класса и дизайнерскими. Естественно, случаи бывают всякие, но все же, если рассматривать действительно качественные вещи, то разница не так уж ощутима. А почему вас так мучает это вопрос? :)
10 фев 2007, 21:25
я не говорю про вещи среднего класса, к которым причисляю Мазу, Некст, Зару, Мекс, Монсун, Пренатал и тд. тоже разницы особой не увижу. Но Азиз, Плейтудей и тд к ним не относятся по-моему... тут разница будет точно!
Anonymous
10 фев 2007, 21:30
(виновато) я просто не знаю эти марки, думала, они примерно то же самое, что Маза, Монсун и пр. :)
автор
10 фев 2007, 21:35
Он не то, что б мучает:) Просто хочу понять.
Anonymous
10 фев 2007, 23:03
Извините за неграмотность, но что считается дизайнерской одеждой?вот у нас самые хорошие и дорогие вещи Мекс , Бениттон, Катвиг, Моло, конечно есть разница между Линдексом и Мексом, но вот чтобы дизайнерская одежда, не видела тут и не слышала.
10 фев 2007, 23:04
нажала не ту кнопку
11 фев 2007, 00:13
:) Зайди в Хеннингс :) (с транслита)
11 фев 2007, 00:15
Где, завтра позвоню тебе , спрошу:)))
11 фев 2007, 00:33
OK :)
Anonymous
11 фев 2007, 22:42
Дизайнерские вещи,дорогие,потому, что, во первых, 80% вы платите за имя на лейбле,а 20% за саму вещь,их выпускают в ограниченом количестве,маленькой партией,по сравнению с демократичными марками,хотя лично я тоже большой разницы между этими вещами не вижу.Но я имею ввиду вещи Мекс, Бенеттон,Зара,а про перечисленые вами марки я даже и не слышала:)
10 фев 2007, 21:32
Извините,но нет,если б Вы покупали дизайнерское,чесслово не сравнивали.Вообще непонятно,зачем Вы завели топик,наверное,потому,что в дизайнерской одежде давно анонимных наездов на эту тему не было!Кому,что нравится,тот и покупает это.
автор
10 фев 2007, 21:37
Я покупала вещи Некст, мазу, Беннетон, Зара. На дизайнерские только смотрела и тщательно щупала:) Топ завела не для провокации и нападок, в потому, что мне интерсно понять, что я не понимаю:) Сп привела в качестве примера, потому что у знакомых есть Даззл, Плей, Славита и еще что-то отсюда, никто на качество не жалуется.
Anonymous
10 фев 2007, 21:43
Вы только не обижайтесь и не считайте мой пост плевком свысока, но мне кажется, что если бы ваши знакомые носили преимущественно те же пусть и недизайнерские Next, Mothercare, Mexx, Zara - они, возможно, уже не были бы в восторге от Славиты и Плейтудэя.
автор
10 фев 2007, 22:02
Они разное носят. Просто они покупают и то, и то.
Anonymous
10 фев 2007, 23:16
Извините но здесь я не могу с вами согласиться. Мы носим вещи мазы и плейтудей и разницы в качестве я не вижу. Даже могу сказать что футболки с длинным рукавом у плейтудей качественней. Тк все мазовские у нас в ширину растянулись, а плейтудей остались как новые и по цвету и по форме.
Anonymous
10 фев 2007, 23:22
Вполне возможно. Поскольку мой опыт общения с вещами Плейтудей, например, крайней скуден, я не стану настаивать на своей правоте - это было всего лишь предположение.
11 фев 2007, 13:18
+1
10 фев 2007, 22:56
Я покупаю и то, и другое. По принципу - что нравится. Если честно, то разница не всегда принципиальна:) По крайней мере в полтора дочкиных годика я равноценно любила на ней комбинезон Тати и брюки Кензо, да и в использовании первый был даже практичнее, ибо его было гораздо проще гладить. Хорошая вещь не значит дизайнерская, равно как и дизайнерская не значит хорошая.
автор
10 фев 2007, 22:58
Спасибо за ответ
Anonymous
10 фев 2007, 22:36
А разве это плохие вещи. По-моему супер http://www.play-today.ru/index.php?categoryID=105 http://www.dazzle-club.ru/exkluziv/exindex.html http://www.slavita.kursknet.ru/Htmldoc/Rusversion.html
Anonymous
10 фев 2007, 22:57
Чего продажи в СП не прут? Решили таким путем нагнать охотников за гумном?
11 фев 2007, 15:06
А там между прочим полно желающих.Только вот орги уже не записывают.
Anonymous
10 фев 2007, 23:25
Посмотрела вещи по вашим ссылкам. Не знаю, как обстоит дело с качеством, а вот дизайн некоторых вещей очень понравился.
11 фев 2007, 20:45
Мне не очень, хотя в коллекциях "Этти Детти" ьывает, что выбрать.
12 фев 2007, 10:09
Конечно, неплохие. А никто и не говорит (из адекватных людей, конечно), что дизайнерская одежда плоха. говорят о том, что недизайнерские иногда не хуже ни в чем. Сам дизайн... Знаете, о вкусах не спорят - кому что нравится. Про качеству тоже высказывались достаточно - ровный шов и праквильный крой - они и в Африке правильные. Так что выходит - разница только в цене. Я лично не вижу для себя смысла платить дополнительно за сам факт осознания, что у меня ребенок ходит в дизайнерской одежде.
12 фев 2007, 12:24
Плей Тудей в этом сезоне сделали очень удачную коллекцию, только с опозданием, надо было ее еще год назад выпустить:)
Anonymous
22 фев 2007, 14:11
не купила бы такого своему ребенку.слишком "детские"
10 фев 2007, 22:51
фишка такая же как и во взрослой одежде....думаю не будите спорить что джинсы версаче сидят не так как колинз, к примеру. Есть еще одно мнение, мне подруга жаловалась. Ей очень нравится одежда Войчик, но у них на детской площадки все ходят в войчике, без исключения.... Я покупаю дизайнерские вещи на выход и верхнюю одежду, дома без зазрения совести гоняем в мазе, нексте и иже с ними..
Anonymous
10 фев 2007, 22:57
Если крой модели Вам подходит + фигура отличная, то и Колинз будут сидеть великолепно. А если крой не подходит, то и Версаче не спасет:)
11 фев 2007, 20:42
Факт. На мне Calvin Klein брючные костюмы не сидят вообще, при всем моем желании и любви к нему купить брюки не могу:(, покупаю только свитера и верхнюю одежду. А вот любой костюм Marc New York на мне как влитой сидит, просто по фигуре пришелся. Точно так же и с джинсами, Gap и Levis сидят лучше Tommy Hilfiger, например. Кстати, Colins когда-то случайно купила, поскольку в Москве не могла на свой рост подобрать - были одни из любимых, пока не разорвались.
Anonymous
10 фев 2007, 23:07
Знаете, если говорить по деньгам, например, то на то и выходит. Я не люблю много вещей, лучше десяток - но безупречного качества, поэтому покупаю дорогие вещи, как вы говорите, дизайнерские. Кроме того, мне вещь надопощупать. А моя подруга сиднем сидит в детских одежных СП, здесь и на Семье, покупает вещи тоннами, потому что кажется дешево, вот и берет вместо одной кофты универсального цвета, что б под три сарафана подошло, три кофты разных цветов, вместо одной-двух юбок, берет пять, дешево же. Часто пролетает с размером, потому что то маломерит, то большеморит, то с цветом что-то напутают. Берет навырост, лишая тем самым себя возможности на след. год купить то, что понравится. Потом пристраивает, снова покупает. В результате тратить столько же, сколько и я. Да, количественно у нее шмоток в десятки раз больше, но качественно она проигрывает. И радости покупка ей не доставляет. Я купила дочке двойку Кензо и счастлива, мне нравится, а она скупает СП как на работу нелюбимую ходит, а денег потратили одинаково.
Anonymous
11 фев 2007, 19:30
Знаете, нужно уважать и других а не только себя любимую, желаю вашей подруге прочитать ваши письмена и понять кто это наваял!
Anonymous
11 фев 2007, 19:32
А что оскорбительного в том посте-то? Не понимаю. Или иметь свою точку зрения на покупательское поведение других людей - это неуважение? Хм...
14 фев 2007, 14:56
А вот об#ясните пожалуйста, что вы делаете с одной кофтой под три сарафана? Может у меня ребенок уникальный глязнуля, но мы одну кофту-свитер-штанишки и т.д. одеваем ровно один раз, иногда даже на весь день не хватает, переодеваем по несколько раз в день (ужа три года!), смысла в универсальных вещах нет абсолютно никакого, я знаю, что наш минимум это 10 брюк + соответственно по 10 футболок с диллн рукавом, с коротким, свитеров, трусиков-носков и т.д. Как у вас получается покупать одни-двое универсальных дорогих вещей и носить их днями??? :) (с транслита)
22 фев 2007, 15:44
Зато ей не надо каждый день стирать вещи! Если бы у ВАс ребенок носил вещи , как мой, то я думаю, Вам бы расхотелось покупать диз. вещи! Каждый день в садик, мы одеваем новые вещи. А стирать из за двух-трех вещей я не буду. Поэтому мне интересней, и это мне доставляет удовольствие, покупать скажем ту же Зару или Нехт, Канз в больших количествах . Еще мне нравится сидеть часами в интернете и покупать по нем. каталогам детскую одежду.
10 фев 2007, 23:12
отличается именно - дизайном, в первую очередь. Просто обсуждаемый, в данном подфоруме, перечень брендовой детской одежды очень узкий, да и производственные линии очень разные. К примеру, "MaxMara" и "MaxMara"- stock - совершенно разные вещи, по виду и качеству. Если есть случай выделить ребенка, из толпы, на празднике, или вещь очень понравилась - куплю брендовую, но - не в России. Каждодневная одежда, ИМХО, должна быть не "дизайнерской\НЕ дизайнерской", а - "детской", со всеми вытекающими.
Я
10 фев 2007, 23:39
я вас умоляю - ну посмотрите детские коллекции burberry или baby dior - ну какой-то там дизайн???только бренд и лого, если я хочу дизайн - я ищу его, для меня это неординарная вещь, не такая как у всех.я если у дочери не увижу клетку в отделке, то и не пойму - что это за тишотка или платье в шкафу валяется.а вот тут подруга из стогольма таакие штаны местного разлива нам в подарок привезла - вот это я вам скажу дизайн...диз.одежда - это прежде всего бренд, а значит опред. кастовость и уровень жизни.а про качество и дизайн :-))) - все отшивается ниже экватора (кроме хотакутюра и некот.первых линий претапорте), и поверьте мне - я не жду супер-пупер качества от вещи, кот. покупаю в третьяк.-ом или столеш.-ом - я просто надеюсь, что в ней не будет ходить пол-москвы...хотя и это в последнее время ничего не гарантирует....в своих прадовских туфлях я даже соседку встретила, хорошо хоть у меня коричневые....
11 фев 2007, 00:45
Умоляете, меня?:-) "Кроме burberry или baby dior"... Мдя, а я - что говорю?:-) ОБСУЖДАЕМ СЛИШКОМ УЗКИЙ перечень детских брендов. Вы пишете: "...а вот тут подруга из стогольма таакие штаны местного разлива нам в подарок привезла - вот это я вам скажу дизайн...", а я что говорю?:-) Одежда должна быть ДЕТСКОЙ, а не просто брендовой. "... все отшивается ниже экватора..." Я же написала: "покупаю, иной раз, но НЕ В РОССИИ", нет в Европе такого обмана, как здесь, ну нет, и все, я же проверяла. Что написано, за те деньги и продается. Вобщем, Вы меня невнимательно прочли и несколько превратно поняли:-) Да и в паспорте у меня доказательство того, что я не поклонница имен, так - время от времени...
19 фев 2007, 12:19
Извините, не у вас ли в паспорте были детские вещи H&M на продажу по 200 руб?
19 фев 2007, 14:26
да, а что?
20 фев 2007, 11:04
ничего, просто интересно, что вы в этом топе делаете.
20 фев 2007, 13:24
а Вы?:-) Вот это - вопрооооос:-))) **Кстати, если бы у меня в паспорте были зажигалки мелким оптом, о чем бы Вы меня спросили?Заработки и покупки, каким образом, Вы полагаете, они взаимосвязаны, прямо или косвенно?
Anonymous
11 фев 2007, 15:52
У кого-то в паспорте видела Манудичи - такие дурацкие бантики,что призадумалась,не добрались ли наши дизайнеры до Италии.
Anonymous
11 фев 2007, 16:00
Вот интересно, почему никто из наших "добрых" анонимов не плюется так желчно в бантики, бабочки и рюшки на недорогой одежде ноу нэйм.
11 фев 2007, 23:27
:-DDD
Anonymous
12 фев 2007, 09:45
Потому что если комбез за 3 тысячи,от него дизайна приличного никто не ждет,а если за 20...Короче,бантики жуткие.
Anonymous
12 фев 2007, 14:06
Милочка, ну и не покупайте! Носите тот мрак, который вам удалось купить :DDD
Бе
12 фев 2007, 16:50
Фу, какой снобизм. Вы полагаете, что комбез за тыс. долларов очень уж сильно отличается от комбеза за 200? Вы просто платите за имя. И иногда за милый дизайн. И все это ради того, чтоб выглядеть КРУТО. Смех да и только.
Anonymous
12 фев 2007, 21:56
Ваша болезненная реакция на чужие матераильные возможности - вот уж точно смех. Уже не в первый раз вижу заявления "видела я эти манудичи - уродство!". Причем когда отвечашь человеку в его же тоне относительно его собственных приобретений - тут же начинают гнать о том сколько я плачу за марку, о том, что дорогая одежда от дешевой вообще ничем не отличается, обвинять в снобизме и разжигании классовой ненависти :))) Последите лучше за собой, господа. Я не лезу в топы с обсуждением Реймы и Шалунов с комментариями "видела я их - фи, дерьмо какое-то". Никто и не спорит, что дорогая одежда настолько дорога именно потому, что она - это имя на ее подкладке. Научитесь воспринимать существование более состоятельных людей не как личное оскорбление - вам будет легче жить ;)
13 фев 2007, 00:26
ППКС и браво! Вот уж золотые слова! Еще крайне неприятно, что часть людей, участвующих в этом топе (естественно анонимно ) - активные участники топа "Диз.одежда-1,2,3", где (в последнем) они угу-кают вслед тем девочкам, которые эту самую диз.одежду там обсуждают, будучи довольные ее качеством. Интересуются, где, что, почем и когда, как деньги заработать, а фотки покажите, а продайте б/у, но только на мыло пишите... Фу! Вот это уже ну просто верх неприличия. Помимо того, что это просто противно и гаденько :(
13 фев 2007, 01:04
Вы знаете, а я вам неанонимно напишу. Я тоже считаю, что дизайнерская одежда (неважно - детская или взрослая) - это ИМЯ прежде всего. Что касается качества... Понимаете, возьмем ту же Рейму. Компания уже лет 10/20/30/40 (не знаю) занимается тем, что шьет комбинезоны. Разрабатывает новые технологии, вкладывает деньги в научную составляющую своего бизнеса. Хотя с точки зрения ИМЕНИ - фуфло, не Кристиан Диор ни капельки, правда? Но лично я куплю прежде всего КАЧЕСТВО, а не имя. Мне абсолютно безразлично, в какое ИМЯ облачают своих детей мамы. У всех свои доходы, и это НОРМАЛЬНО. Но я, как и предыдущий аноним, считаю снобизмом, кричать на каждом углу, что "дизайнерская одежда круче всех и кто не с нами - тот лох и завидует". Успокойтесь, это совершенно необязательно:-) Или вам не верится, что кто-то искренне считает нелепым такой вещизм? Вы с параноидальным упорством поливаете всех, кто посмел усомниться в "волшебности" дизайнерской одежды... Ну, право же, глупо:-) (Шепотом) Кстати, я заметила, что те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в состоянии одевать своего ребенка в дизайнерское с ног до головы, не считают нужным кому-то что-то доказывать:-)
Anonymous
13 фев 2007, 10:31
А вот я вам - анонимно ;) Я НЕ СЧИТАЮ дизайнерскую одежду верхом совершенства. Меня раздражает желание тех, кто и не может ее себе позволить, непременно плюнуть желчью в топе, где обсуждается именно эта одежда. И еще меня обескураживают ваши вопли о том, что только шалуны и реймы заботятся о качестве. Ну, конечно, где там монклерам с манудичами о качестве печься - им для богатых лохов надо ярлычки делать! И мои слова о том, что все недизайнерское - г****, это всего лишь зеркальное отображение слов анонима, утверждающего, что манудичи - уродство. Я не считаю уродами Шалуны, например. Но вот то, что на мой пост вы болезненно отреагировали, а на пост ненавистника дизайна Манудичи - нет, лично мне о многом говорит. И я не считаю, что вы должны удавиться от зависти к владельцам Манудичи! Но я так же считаю, что заявляя "Манудичи - уродство", надо быть готовым к тому, что и Шалунами и Реймами вашими кто-то отнюдь не восхитится и посчитает убожеством. Кстати, если бы Рейма вкладывала деньги не только в научную базу, но и в дизайнеров хоть чуть-чуть, она бы и в качестве не потеряла, и научилась бы наконец шить не только лыжные костюмы. Но, боюсь, вы бы тода стали утверждать, что не хотите платить за дизайн - вас качество только волнует. Да и ушли бы из приципа к другому производителю, который делает страшненько, но крепенько. На этом дискуссию заканчиваю. Я сказала все, что хотела. Правда, вы один хрен ничего не услышали, кроме того, что хотели услышать.
13 фев 2007, 14:57
Слушайте, вы так здорово тут за меня все решили и придумали:-) И обязательно я куда-то там уйду, и что-то там я выберу:-) Откуда вам знать? Я вообще первый раз в топ вокруг дизайнерской одежды зашла - полюбопытствовать. Покажите мне, где я написала, что Манудичи - уродство? Более того, я недавно у кого-то в паспорте очень симпатичный детский комбез видела, прям очень мне понравился. Где именно я "обплевала желчью" вашу несравненную дизайнерскую одежду?:-) Я попыталась вам объяснить, что, если люди не догоняют дикого стремления во что бы то ни стало нарядить ребенка в дизайнерское, то это не значит, что они завидуют. У меня приятельница есть, обладательница большого загородного дома, дама, ежегодно меняющая машины. Так вот ее ребенок одет в банальный "лыжный костюм" Рейма. И (о, ужас) в боди и слипы мазовские, представляете?:-) А ваша, да-да, именно ваша болезненная реакция говорит о том, что вы из кожи вон лезете, чтобы одеть своего ребенка в дизайнерское, и вам необходима моральная поддержка, чтобы вам сказали, что оно того стОит, что вы не зря напрягаетесь, а тут такой облом:-) Еще раз повторюсь, те, кому это не в напряг, кто покупает такую одежду, не задумываясь, даже не лезут в эти топы, чтобы спорить. Им никому ничего доказывать не надо:-)
Anonymous
13 фев 2007, 16:53
Ах, мы оскорбились - за нас что-то решили! Не нравится? Так научитесь и сами за других не решать. Задолбало это. Мне тоже не нравится, когда мое изредка возникающее побуждение купить ребенку понравившееся платье с "паааантовым" ярлыком называют диким стремлением к понтам и самомнением. Идите к зеркалу и выковыривайте из своих глаз бревна!
13 фев 2007, 20:16
Оооооо, я и не знала, что все НАСТОЛЬКО запущено:-) Я, кстати, совершенно не оскорбилась, с чего? Я давно уже научилась адекватно реагировать на анонимов:-) А уж в таком вопросе... Мне, право, непонятна ваша бурная реакция. На больную мозоль что ли? А я, кстати, и не скрывала, что дизайнерскую одежду не покупаю. Вот только я не завидую вам, понимаете? Меня устраивает одежда среднего уровня. Вполне. Вам невдомек, что можно быть удовлетворенным чем-то? Или вам невдомек, что можно не завидовать?:-Р
Anonymous
13 фев 2007, 21:32
Люблю недалеких людей. И херово видящих. Вы всегда и во всех видите ТОЛЬКО то, что вам хочется или все же иногда позволяете себе более широкий угол зрения? Мне пох и ваши шмотки, и ваша зависть, и ваша удовлетворенность. Я и сама в основном покупаю не бэби диор и бон пуан, а монсун и пренатал и я не считаю что кто-то должен скрючиться от зависти ко мне и вполне довольна купленными вещами. Но меня реально раздражает, когда такие как вы начинают приписывать мне какие-то черты, несуществующие в реальности. Или вы свое мне приписываете? не надо, оставьте себе. В комплект в Рейме ;)
14 фев 2007, 00:08
Ээээ, дык это вам к зеркалу - за бревнами:-) Anonymous написал(а): Вы всегда и во всех видите ТОЛЬКО то, что вам хочется или все же иногда позволяете себе более широкий угол зрения? Но меня реально раздражает, когда такие как вы начинают приписывать мне какие-то черты, несуществующие в реальности. Или вы свое мне приписываете? Вы только что описали себя. И не надо так нервничать - это вредно:-)
Anonymous
14 фев 2007, 11:59
Идите-ка лесом. Рейму свою на лыжню выведете, заодно воздухом подышите - вдруг и зрение от этого улучшится. Хотя это и маловероятно. Адью, самодовольная узколобка!
14 фев 2007, 12:06
У вас девочка:) 100%:):):)
14 фев 2007, 15:32
Уж лучше Рейму на лыжню, по крайней мере ребенок получит удовольствие от прогулки:D
14 фев 2007, 16:19
я думаю, ребенок и в монклере-манудиечи тоже получает удовольствие от прогулки, или думаете, только в рейме?
14 фев 2007, 17:55
Пуховая одежда отличается от мембранной по свойствам. Для активных детей все-таки лучше мембрана. И дело тут вовсе не в марках и ценах, а в том, как она носится:) Своей Манудичи я бы купила разве что "на выход", но вот для ежедневных прогулок было бы неудобно, потому что ребенка у меня гиперактивная, просто ходит за ручку и чинно съезжать с горки не станет. А Рейму я спокойно каждый день стирать могу. Хотя если бы ребенок был малоподвижный, тогда бы предпочла пуховики. В этом году вообще купила первое попавшееся, т.к. летели из Техаса, там с верхней теплой одеждой вообще несколько проблематично, а времени на раздумья не было.
16 фев 2007, 08:20
да, я так тоже считаю, что дело не в марках и ценах, но предпочитаю пуховые куртки и штаны
16 фев 2007, 08:24
да, я так тоже считаю, что дело не в марках и ценах, но предпочитаю пуховые куртки и штаны
24 фев 2007, 15:53
Кстати, на более теплую погоду, или "на лыжню/каток" у нас заготовлен Obermeyer, а варежки их я вообще обожаю, они на липучке чуть ли не по всем длине ладони, очень удобно одевать маленькому, и не слазят.
19 фев 2007, 14:09
Я думаю, на лыжне в рейме все ж приятней:))) У нас, кстати, мембрана не реймовская в этом году. Что-то французское, с японистым принтом на спине:-0 Из сада придет - хоть прочитать, во что ребенка одеваю:)))))
19 фев 2007, 16:36
Нам тоже расскажите, а то интересно, что кроме Реймы есть хорошего:)
20 фев 2007, 21:12
Такое вот: http://trassa.ru/poivreblanc/collection.htmll
14 фев 2007, 16:13
"То, что обо мне пишут на форумах, никак меня не характеризует, зато отлично характеризует того, кто это пишет" (с) Почаще приглядывайтесь к себе:-Р
13 фев 2007, 17:54
Тише :-) 50% разногласий вероятнее всего связано с тем, что аноним - мама девочки, а у вас мальчик :-) Когда я в паспорте у Марианны увидела Сэма в реймовском комбезе, почти захотелось еще и мальчика родить, но на девочках рейма выглядит так, что больше желания посмотреть в сторону этой марки не возникает - на самом деле лыжный костюм и не более того :-D
13 фев 2007, 20:19
Хи, Сэм - известный модник:-) Не знаю, может быть. Тем не менее, мне все равно хочется одевать ребенка красиво. Но выпрыгивать из штанов ради ползунков от Кристиан Диор я не стану:-) Если для человека купить комбез за 1000 евро - как в булочную сходить - так какие могут быть вопросы? А если речь идет о невозможном напряге ради того, чтоб ярлычком блеснуть... Вот этого не догоняю:-)
не против
22 фев 2007, 16:25
очень много состоятельных знакомых которые не покупают диз. одежду, но вот моя соседка, живя с родителями в квартире, не имея машины и при том , что питание и ком. услуги(+ремонт) оплачивают всё те же родители ,покупает своей дочке одежду от ведущих дизайнеров! Может потратить на это всю зарплату! вОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ВЕРХОМ БЕЗУМИЯ. Если есть зарплата сопоставимая с расходами на любимую одежду, то вопросов не может и быть. Пусть хоть для имени покупать. Раньше одевалась на рынке, сейчас загони меня туда! При росте доходов и возможностей, растут и приоритеты. Если окружение одевает детей в диз. одежду, то я буду тоже одевать в такую!( пусть другой марки)
14 фев 2007, 15:14
=D>
14 фев 2007, 16:27
а почему вы к категории диз вещей относите только Габанов, да Диоров? Есть итальянские бренды (детские СоСОА, например), кот тоже сто лет только комбезы шьют, только стоят они никак Рейма, а гороааааздо дороже, потому что качественнее вашей супер Рэймы, которую кроме как в России, по-моему нигде не скупают тоннами.
13 фев 2007, 01:08
серьезно, что ли?:-) "Манудичи"=красота+качество, неужели вероятны сомнения, на сей счет?:-) Хотя я еще не покупала, но - видела\трогала. Хочу дочке пуховик заказать, на следующую зиму. Недешево, но оно того стОит, ИМХО Это ведь - профильная фирма-производитель, имя, стоЯщее именно на качестве, а не - наоборот.
Anonymous
13 фев 2007, 12:01
Это я про Манудичи начала разговор.Мне нравится Диз. од.,не думаю,что кому-то не нравится!Просто бантики - чудовищны!И только бантики.Всё остальное очень здорово.
14 фев 2007, 11:37
Не помню бантиков на Манудичи..:mda видимо, не туда смотрела:) Мне Манудичи очень нравится. В нем хорошо в гости ходить:) А вот как гуляяяяять в нем.... представляю с трудом... но это я, как мама мальчиков говорю.
14 фев 2007, 15:56
А какие проблемы с тем, чтобы в нем погулять???!!! (Долго пыталась найти хоть одну причину, правда! Так и не поняла, почему вам это с трудом дается понять) Манудичи-это удобные и теплые пуховые комбезы. В чем проблема-то с ними на прогулке???
14 фев 2007, 20:15
1. Промокнет. 2. Порвется. 3. Насчет продуваемости не уверена, но думаю, что продувается, процентов на 80. 4. Гулять на горке вряд ли получится, потому что жарко. На выход - дааа, красиво:)
14 фев 2007, 23:11
Порваться может любая одежда-и Рейма, и Тиллсон-они же не из стали :-) Продуваться и промокать-насчет этого девочки обсуждали уже, с этим вроде все ок. Я сама не пользователь Манудичи, но для своего ребетенка искренне мечтаю :-) И именно не на выход, а гулять! Следующая зима будет нашей первой пешей и "горочной" зимой. Все надежды на красота+тепло+удобно у меня на Манудичи!
Anonymous
15 фев 2007, 12:04
Так как же Вы можете утверждать об их универсальности, если даже не юзали их????))) Утверждать с чьих-то слов .... это глупо. Со стороны очень-очень похоже на лесть в сторону владельцев этих комбезов))))) Думаете, что Вам еще что-то перепадет??? P/s не обижайтесь, задеть Вас не хотела, просто надоели Ваши реплики в защиту того, о чем Вы понятия не имеете.
Солидарна
15 фев 2007, 13:14
Наблюдаю за этой барышней, сложилось абсолютно такое же мнение, из штанов выпрыгивает, рвет и мечет, везде постится, ничего не пропустит, а сама даже представления не имеет за что воюет. В каждой бочке ..., хочет чтобы ее старания заметили, а обитатели форума диз од, сюда даже не заглядывают, им нечего доказывать, у них все есть.
21 фев 2007, 19:21
И давно вы за мной наблюдаете? И как, интересно чувствовать себя адвокатом и судьей в одном лице? Далее по пунктам: 1.Из штанов выпрыгивать нет надобности. Ваш первый прокол (Жаль, Вас разочаровывать. Ну да ладно, переживете. Вы ж Анонимненько, Вам не страшно :)) 2.Везде постится...хм, вот уж не знала, что мои 10 постов в неделю-это везде (ну и видимо, считается часто) хм... 3.Про бочку не поняла. Но не утруждайтесь комментировать. Со злыми и больными долго не выдерживаю, вряд ли буду перечитывать. 4.Обитателей форума Д.О. здесь очень много. Не все. Но много. И многие под Анонимным ником :-( Возможно, и Вы оттуда же? Не отвечайте. Это не вопрос Вам. Это я так, для себя. Мысли вслух так сказать.)
Anonymous
21 фев 2007, 20:00
Думал, поумнели, а у Вас интернет по средам только, понятно. У меня в паспорте дети, только по-этому анонимно, а так могу завести, воткнуть кактус вместо фото и гордиться своей открытостью, тоже мне, "глас народа".
не-вербинка
22 фев 2007, 14:10
Пардон-те, а что, когда в паспорте дети-всегда анонимно надо??? Или это лично у вас так? Почему вы детей-то прячете?
Anonymous
22 фев 2007, 14:34
glora
21 фев 2007, 19:14
А что, "иметь понятие об одежде" = обязательно отходить в ней сезон? :-О Еще раз: быть уверенным в качестве, универсальности, добротности Манудиечи меня заставляет: а) Их безупречный вид (На ощупь. Внешне. Качество - ткани, меха, обработки швов, молний, заклепок.) б) Их та же практически безупречная репутация среди состоявшихся пользователей (Покажите мне недовольного этим комбезом. Только не анонимно, пожалуйста. Надоело.) в) Их износопрочность (Прередаются по наследству младшим поколениям в неизменном виде после десятков стирок) и пр. и пр. Я не буду перечислять всех достоинств понравившейся ЛИЧНО МНЕ марке. Мне некогда да и не вижу смысла в этой беседе. Если Вам она не нравится, идите мимо. И не базарьте. Не красиво это. Всего доброго!
11 фев 2007, 19:13
Почему же, я плююсь, например:) И в дизайнерскую тоже плююсь, барахло оно и есть барахло, бывает дизайнерское, бывает не дизайнерское:):):) А если серьезно, рюшки нравятся, но не все подряд.
Anonymous
11 фев 2007, 20:09
Помогите с инет-адресом Некста, плиз. Коглда-то давали ссылку, а я ее потеряла :-(
11 фев 2007, 20:18
http://www.next.co.uk/index.asp
Anonymous
11 фев 2007, 20:34
Вот спасибо!!
12 фев 2007, 14:01
Мы живем в маленьком военном городке под Москвой. У большей части родителей здесь нет денег не только на дизайнерскую одежду, но и на т.н. одежду среднего класса. Кроме того отсутствует культура воспитания, а здесь же одевания ребенка. Вещи донашивают, не подбирают одежду по цвету, фасону и даже по размеру. Это не трагедия, просто здесь такими вещами не заморачиваются. В детском саду моему ребенку (4 года) другой ребенок популярно объяснил, что его реймовский (верх крутизны в нашей деревне)комбинезон - не красивый и не модный (т.е. не такой как у всех). Прошло уже 2 месяца, а мы до сих пор не избавились от последствий. У сына вообще сложные взаимоотношения с одеждой, он не любит новые вещи. Поэтому диз.одежда, наверно хороша, если все дети одеты одинаково. Приходите в наш сад(у нас очень хороший сад, правда), и ваши дети сами откажутся одевать эту ерунду. Для меня главное в одежде - практичность. Чтобы не промокло, не протерлось, не порвалось, чтобы можно было залесть в лужу, легко застегивалось, легко стиралось. Нарядить мальчика - для меня история из серии фантастики. Куда можно повести 4-х летнего ребенка, чтобы возникла потребность в дизайнерской одежде. Я себе потребность в классическом костюме в этом возрасте с трудом представляю. И еще, когда мы бываем в цирке или театре, я не замечаю, что мой ребенок одет хуже всех, а иногда даже лучше. Наверно, наши пути в детьми в дизайнерской одежде не пересекутся никогда.
12 фев 2007, 14:13
Да, кстати, у нас были диоровские штаны на 3 года. И, действительно, они лежат как новые, а playtodey-евскую кофту я выбросила, как только она стала нам мала. Ну и что? Второго ребенка у меня нет и не предвидится. А, если девочка? Или я должна их продать? или подарить? Или пусть лежат? Ребенок быстро растет и не снашивает вещи. И мне хочется все время чего-то нового. Я ЗА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И АККУРАТНОСТЬ. И, главное, чтобы ноги были сухими.
Anonymous
12 фев 2007, 16:27
Извините, городок - не Дуброво, случайно?
13 фев 2007, 01:48
И у меня такое же мнение!
13 фев 2007, 16:15
Я очень согласна с вашими постами! Прямо-таки ППКС :-)
12 фев 2007, 23:52
Да какая разница дезайнерская одежда или нет ,для малыша нет ни какой разницы в чем в лужу плюхнутся! У нас есть один магазин сэконд-хэнд в районе,так туда такие мадамы в норковых шубах и на крутых тачках приезжают! А очереди там какие! Да и вообще детишкам в детдоме иной раз есть не чего! А вы о какой то фигне говорите! Тоже мне гламурная тусовка с рублевки!Вот так то!
Anonymous
13 фев 2007, 10:34
Ну, и сколько наш борец за справедливость потратила в ближайшие дни на благоворительность? И в чем ваши дети ходят, интересно?
Anonymous
13 фев 2007, 00:17
Я считаю,что надо проще относиться к одежде и надо покупать по таким ценам,чтобы не было мучительно больно за испорченную вещь.У кого-то порог 100р,у кого-то нулей побольше.Нормальный человек никогда не будет на этом заморачиваться.Да,в большинстве случаев дорогая одежда качественнее,красивее,удобнее,но и демократичные марки серьезно подтянулись по качеству и по дизайну.И еще пример двух подруг.Одна может купить кофточку буквально в переходе,но обладает великолепным вкусом и выглядит просто замечательно,а другая покупает одежду в дорогих магазинах в больших количествах,но нет никакого вида.
13 фев 2007, 02:26
Это всё понты родителей - и не больше!:) Имя, бирка - всё это надо прежде всего маме с папой для самоутверждения.
13 фев 2007, 10:36
А что в этом плохого? Я, например, любуюсь своими детьми, мне нравится, что они хорошо одеты. Причем тут самоутверждение? И меня раздражает, когда идет мама в норке и ребенок в голубой куртке, красных брюках, коричневых ботинках, оранжевой шапке. Ужас. Тут дело не только вкуса, но и позиция мамы - он ребенок - ему все равно. Ни фига!
Anonymous
13 фев 2007, 20:46
"Хорошо" одеты неравнозначно "одеты в дизайнерскую одежду". Можно хорошо одеваться и в одежду среднего уровня. Да и потом, стиль и вкус за деньги не купишь. Можно и в недизайнерской одежде выглядеть совершенно потрясающе, а можно с ног до головы вырядиться в дизайнеров (да желательно в такие вещи, на которых на самых видных местах стразами вышито название брэнда, иначе никто не догадается :-)) и выглядеть нелепо.
Anonymous
13 фев 2007, 22:42
Угу... Никто ж с этим не спорит :-) Только еще можно спороть лейблы с именами, одеться в дизайнерскую одежду и выглядеть не хуже, чем потрясающе выглядящая женщина в одежде среднего уровня. И все это не ради понтов, а ради банального собственного удовольствия :-) Потрясающе можно выглядеть в чем угодно, если есть вкус и голова на плечах, но только женщину, которая может себе позволить одеваться в дизайнерскую одежду без напрягов для своего бюджета, обычно сложно убедить в том, что ей стоит купить потрясающий костюм фабрики "Зори Октября".
14 фев 2007, 02:07
Плохого ничего. Понты они и есть понты - хорошие или плохие. Почему вы считаете, что ребёнок не в "дизайнерской" одежде однозначно должен быть плохо одет? Откуда вот этот снобизм? Да есть мамы, которые своими руками сошьют не хуже и ребёнок будет как конфетка одет, но не будет бирки Кристиан Диор. И что из того?
Anonymous
14 фев 2007, 12:03
Классовая зависть и плохо разыгранное презрение? Ню-ню... Вы как раз их тех, у кого при появлении денег сносит башню и она начинают покупать все, что увешано так ненавистными (якобы!) вам сейчас бирками.
15 фев 2007, 02:24
вы сейчас бредите?:)Мне есть на что деньги потратить, если они у меня появятся в неограниченных количествах:)А ребёнок у меня - супер, в любой марке хорош!:)
15 фев 2007, 10:56
Вас послушать, так дизайнерская одежда только та, на которой бирки везде торчат - что за бред? и я не считаю, что ребенок Не в дизайнерской одежде плохо одет - если у мамы есть вкус, то и в обычной одежде он будет одет хорошо. Я просто не понимаю почему такое противостояние? если бы у вас было неограниченное количество денег - сомневаюсь, что вы бы шили своему ребенку одежду и одевали бы его в Playtoday и иже с ними.
16 фев 2007, 15:42
это вы мне? Я и так не шью одежду. А если бы и шила, то ребёнок у меня не хуже был бы одет от этого, поверьте:) И я никакого противостояния не делаю, просто говорю, что это блажь и не более того. Знаю массу людей, обеспеченных, которые не будут деньги тратить таким образом, а найдут им другое применение (во благо ребёнка же).
хм
14 фев 2007, 16:34
а мне приятно смотреть на хорошо, со вкусом одетых детей. Вчера в поликлиннику зашла анализ отдать, мама с дочей идут. Доча с красивом (видно не дешевом) платье, туфельках из Империи Детства, белых колготках. Красота, да и только.
Anonymous
16 фев 2007, 02:01
К туфелькам был чек прикреплен?:) Из империи детства?:)
Anonymous
16 фев 2007, 16:26
нет, простоя их в этом магазе видела
13 фев 2007, 07:52
уважаемые топчане "диз одежда и просто одежда не понимаю"! Ну какая манудичи - диз одежда. Диз одежда - это от дизайнера, с именем, например Барбери, Диор, даже не многими любимое Кензо, и иже с ними, а вот остальное, как Манудиечи, Монклер, это хорошая качественная одежда, и стоимость товара не всегда зависит от имени на этикетке, а чаще всего от используемого материала. Вот, наполнение манудиечи - пух белого гуся, на воротнике и грудке - натуральный мех, так что вы хотите, чтоб он стоил столько же, сколько комбинезон с наполнением синтепон 100 процентов и без меха? не перо, которыое будет лезть, а пух! Что касается не верхней одежды - посмотрите внимательнее, те же свитерки, у дизанеров - сто процентов хлопок, кашемир или шерсть, а в простых фирмах они на треть, а где-то и наполовину полиэстр. Я не утверждаю, что все должны кинуться покупать диз одежду, но хаять ее тоже нет смысла, не думаю, что если есть деньги на манудиечи и монклер, то что-то другое вряд ли заинтересует. И еще - зимой у нас такие климатические условия, что гулять ребенка в полиэстровом костюмчике у многих рука не поднимется. так что дискуссия эта - из пустого в порожнее. есть деньги - покупают (причем, не кичатся этим и не стесняются приобресть товары на распродаже), нет денег - довольствуются тем, на что хватает. а толочь воду в ступе по этому поводу - это уже коммунистические идеи. Есть хорошая одежда и не дизайнерская, но редко, и также редко есть плохая дизайнерская, так что наткнуться на некачественную вещь можно и там, и там.
Anonymous
13 фев 2007, 10:01
Да понятно, что обычно покупают одежду (и вообще товары) сообразно доходу. Не соглашусь только с тем, что "те же свитерки, у дизанеров - сто процентов хлопок, кашемир или шерсть, а в простых фирмах они на треть, а где-то и наполовину полиэстр". Дизайнерскую одежду массово не покупаю, поэтому как там с составом не знаю, а вот в среднем ценовом секторе (канц, мекс, кикко, пренатал и подобное) большинство вещей из 100% хлопка; со 100% шерстью и тем более кашемиром посложнее, но разбавляют чаще не полиэстром, а тем же хлопком. По крайней мере, не могу сказать, что испытываю затруднения именно из-за состава. Если покупаю что-то из диз.одежды, то это обычно "на выход", что-то не очень растиражированное, но никак не из-за состава.
13 фев 2007, 11:53
Да, вы правы, есть хлопковые вещи у "простых" марок, но качество хлопка тоже различается, а свитера у того же пренатала с разбавкой полиэстра. Мне приятнее одеть ребенка в барбери шерстяной или тимберлэнд (не дизайнерская вещь, а просто выше среднего), и не для того, чтобы вырядить (кто под курткой увидит, что на нем одето?). я не имею ничего против пренатал, маза, кикко, маркс спенсер, легелинд, санета, у нас это вещи на повседневную носку дома, но не на долгий срок, потому что после стирок вещь портится реально, и хлопковые свитера бенетон вытягиваются от стирки, а вот ДГ джуниор наоборот при носке вытягиваются, а от стирки в себя приходят. Я считаю так - все по доходу, те кто могут позволить себе дорогую одежду (не обязательно дизайнерскую, а вообще), покупают, кто нет - даже не смотрят. закон жизни. смысла обсуждать нет, тем более автор сама не покупает такую одежду, а, как говорится, все познается в сравнении.
Anonymous
13 фев 2007, 12:40
Думаю, что спор еще этот поддерживается из-за того, что подавляющее большинство не может реально сравнить вещи среднего уровня с дизайнерскими на своем опыте пользования (а не просто по внешнему виду). И еще соблюдается закономерность, которую можно проследить на практически любых товарах, а не только на одежде-обуви - до какого-то уровня цена вещи растет пропорционально качеству, а при подходе к верхней планке эта зависимомть не такая четкая становится, и увеличение цены даже в 3-5-10 раз дает лишь незначительное улучшение качества (это касается любой области потребления), но чаще даже не качество добавляется, а что-то еще, например, какое-то новаторское новшество в технологии или авторский дизайн или эксклюзивность. Вот за это-то многие и не готовы платить не только "физически", но и морально :) У меня, например, опыт пользования диз.одеждой не супербольшой, и те вещи, которые были у меня или детей, каким-то особым сверхкачеством не отличались, по крайней мере, при нашем доходе (ключевое слово) мне смысла нет покупать только такую одежду. Все детские вещи среднего ценового диапазона и так отдаю почти в неизменном виде (ни разу ничего не вытянулось, не испортилось при стирке). А недовольные такими обсуждениями будут всегда, слишком велико расслоение в обществе. Пресловутый средний класс и тот не очень уж и многочисленный, если брать страну в целом.
13 фев 2007, 12:44
++1 нечего добавить все верно.
13 фев 2007, 15:13
Я бы еще добавила вот какой фактор - здравый смысл. Имхо - одежда среднего класса (мекс, пренатал, маза и т.п.) не сильно отличается по кач-ву от дизайнерских вещей. Сразу скажу, что довелось сравнить - сама не покупала, но было несколько подаренных вещичек. И я не заметила особой разницы в использовании бодиков ДГ от мазовских, честное слово:-) А через месяц и те, и другие просто банально стали малы и отправились к подружке, к ее детенышу. Все - в прекрасном состоянии. Возможно, через пару деток можно будет оценить настоящее КАЧЕСТВО:-) Но я рассуждаю пока, как мама, ну, очень маленького мальчика... Возможно, лет через 7-10, мне захочется одеть его на выход в рубашечку от Армани, но это будет еще очень нескоро:-)
13 фев 2007, 10:30
Просто вопрос. А Moonson - это кто? Просто зашла в магазинчик - там очень прикольная детская одежда - точнее детская, но с претензией на взрослость. Ни разу не видела это название в обсуждениях.
13 фев 2007, 10:36
Мне нравятся их девичьи вещички :) Естественно, далеко не все, но кое-что за душу берет :)))
13 фев 2007, 17:15
угу, отличные есть вещицы, мы носим:-)
Anonymous
13 фев 2007, 20:50
Монсун - это все тот же пресловутый средний сектор :-).
13 фев 2007, 21:27
Может, и пресловутый, конечно, но до чего ж симпатишный :))))
13 фев 2007, 16:44
Для Anonymous!!! Мой ребенок ходит в том что отдают друзья и знакомые,нам все практически отдали кроме коляски! А на счет благотворительности: я сижу на шее мужа который не так уж и много получает,живем от зарплаты до зарплаты,так о какой благотворительности может идти речь! Есть люди которые в состоянии помогать брошенным деткам,но они почему то предпочитают покупать шмотки от дизайнеров!
13 фев 2007, 16:51
А давайте не будем всех под одну гребенку :) Мы и деткам помогаем, и одежду своим красивую покупаем...Зачем же так категорично пишете?!
Anonymous
13 фев 2007, 16:56
А как же? Стремление кого-нибудь раскулачить и считать чужие деньги в нас не истребить! Я двумя руками "за" помощь детям в ДД и ДР, и сама стараюсь делать все, чтобы их жизнь стала хоть немного лучше и комфортнее, но я категорически против того, чтобы кто-то (плевать кто именно) указывал людям, на что им следует потратить деньги - на дорогое шмотье для своего ребенка или на питание и одежду для детишек-сирот.
13 фев 2007, 18:04
Согласна с Вами на все 100% :)
13 фев 2007, 16:55
Вы уверены на 100%, что не помогают? Просто не все кричат об этом на каждом шагу. И не понятно, почему людям должно быть стыдно за то, что они тратят на своих детей, то что сами заработали?:)
Anonymous
13 фев 2007, 16:59
Естественно, уверена! Вообще все богатые - зажравщиеся эгоисты! Обычно так рассуждыют люди, которые и при появлении у них больших денег не стремятся никому помогать, а только тычут другим - вон, купил себе шестую иномарку новеньку, нет ыб помочь кому! А мы что? Мы тут Мерс тока купили, он у нас один всего, нам тяжело живется.
13 фев 2007, 16:49
Для Anonymous: К тому же я предлагала мужу усыновить второго ребенка,а он отказывается! Говорит можем своего родить! Но ведь столько дитишек незнают материнского тепла!
Anonymous
13 фев 2007, 17:03
Вы знаете, благотворительность не знает слова "должен". Каждый человек сам для себя решает, что, кому и когда отдать и подарить. Нельзя рассуждать так, как вы "вот вы вон в чем ходите, а дети в детских домах не имеют (далее - список нужд, можно взять из любой темы в "Поможем вместе"). Кстати, если у вас есть стремление помогать - сходите на тот форум, а не обвиняйте посетителей этого форума в черствовсти и эгоизме - это неправильно по сути своей.
Anonymous
13 фев 2007, 18:51
А вот мой не отказался (хотя, скорее всего, и еще свои био будут). И у меня теперь двое будут ходить (да уже ходят) в дизайнерской одежде. И прекратите считать мои деньги. Сначала сделайте что-нибудь хорошее сами, а потом будете иметь право призывать других на добрые дела. Пишу анонимно, т.к. усыновление - процесс тонкий и я его не афиширую.
13 фев 2007, 16:54
Ну что Вы! Это не лично про Вас! Такие люди как Вы и Анджелина Джоли меня всегда восхищали! Молодцы! Моей дочке пока 3,5 мес.,но когда я выйду на работу то тоже хочу помогать детям! А как вы это делаете?
13 фев 2007, 16:58
А до рождения дочки Вас не интересовала помощь нуждающимся?:) офф... Под постом на который вы хотите дать ответ есть кнопка *ответить*
13 фев 2007, 17:05
Ой спасибо что про кнопочку подсказали! Честно говоря я до появления собственного ребенка к детям равнодушно относилась,да и вообще любила только себя! А сейчас поняла что это мой смысл жизни! Врачи вообще говорили что мало шансов,но как сменила мужа сразу забеременела!
13 фев 2007, 17:11
Рада, что Вам так повезло с мужем:)
13 фев 2007, 17:17
Спасибо!
13 фев 2007, 17:25
отлично, что Вы - счастливая мама долгожданного чуда, но...до чего же непоследовательна Ваша позиция!:-) Что такое "сидеть у мужа на шее", не просветите?:-) Почему Вы считаете, что если человек, который интересуется дорогой детской одеждой, никогда ничего не берет у своих друзей?:-) Почему нельзя покупать своему ребенку то, что нравится и по карману, совмещая такой стиль жизни с активным участием в проблемах других людей? Ну это наивность какая-то, переводить стоимость костюма на месячного малыша, за 1000$, в то, что его мама могла бы купить, на эти деньги, для нуждающихся... Можно попробовать заработать самостоятельно и распорядиться средствами, по личному усмотрению, а не наблюдать за постронним бюджетом. Вы серьезно полагаете, что, от того, что Вы одеваете ребенка в вещи от друзей, Вы каким-то образом потеряли свое достоинство, в глазах участников этого топика?
13 фев 2007, 17:46
"Cидеть у мужа на шее" значит,то что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и муж один работает,а получает он не много! Вот например у меня подруга состоятельная и она может позволить себе купить дочке дезайнерскую одежду ,но она шьет ей такие вещички,просто супер,и не найдется на детской площадке ребенка в таком же!
13 фев 2007, 18:05
Чудесно, что у вас подруга-рукодельница, но не все умеют шить;)
:-)
13 фев 2007, 18:15
Но это же не значит, что все должны пойти на курсы кройки и шитья, правда? Часть бессовестных мам так и будет в целях экономии времени не шить, а покупать нравящиеся им вещи, чтобы иметь возможность в свободное время общаться с ребенком за книжкой и рисованием, а не выглядывая из-за швейной машинки, а в несвободное время вкалывать в поте лица, чтобы продолжать таким образом и дальше быть состоятельными.
13 фев 2007, 20:49
Вы находитесь НА ТЯЖЕЛОЙ ВРЕДНОЙ РАБОТЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ! И - точка! Не сойду, с данной позиции - ни в жисть! Видала я такой..."отпуск"... Мне даже в голову не приходит, давать мужу, поклон, в пояс, за то, что он обеспечивает детей и меня - частично. Осспидя, да я отдыхаю, когда работаю, а не вожусь с детьми"!!! Перестаньте себе "уедать"!!! Вы - мама!!! Это - счастье!!! Но и...ра-бо-та!:-) Разгребетесь немного, научитесь шить, и будут Ваши детки ходить, круче, чем все "от дтзайнеров"!!!
13 фев 2007, 18:10
я согласна с Вами ,Утра!Ужасно смешно,что постоянно дискуссия по дизайнерской одежде скатывается к одним выводам"не стоит этих денег","понты","вместо этого лучше б отдали и помогли."Между тем,посмотрев паспорта участников увидела много паспортов с фотографиями детских домов и акций помощи именно у участников дискуссий о дизайнерской одежде. Вообще это личное дело каждого человека распоряжаться своим бюджетом,у каждого свои приоритеты,по моим наблюдениям часто люди,ездившие на Кайенах,одевают детей максимум в рейму и наоборот.Еще такой аспект-дизайнерское иногда выгодней покупать,чем Славиту и Котофеи,так как достаточное количество людей хотят одевать детей в дизайнерские марки,но купить в даниеле не во время распродаж к тому же, не могут или не хотят.Есть такие личности,посещающие Куплю-Продам,которые умудряются купить б.у,поносить и продать также или дороже!
13 фев 2007, 23:49
:-) проще надо жить, про-ще:-), кому что нравится, на данный момент, то и - хорошо. А насчет благих порывов: я убеждена, что организованная, осмысленная помощь, при соответствующих условиях, куда как полезнее, чем фрагментальное, нарочитое вытаскивание куска, изо рта собственного ребенка, для вложения его в рот нуждающемуся.
13 фев 2007, 18:16
девочки, да забейте уже на этот топик, опять как в 17 году дойдет до того, что надо все отнять и поделить, и тогда типа все будут счастливы. чес слово хрень какую-то обсуждаете, да еще и отношения меж собой портите, а ведь все хорошие люди, давайте просто воспитывать хороших детей.
13 фев 2007, 18:45
Чур я делю то что у Абрамовича!:-)))
13 фев 2007, 18:53
Ооо, ну тогда обрамовича мне, деньги вам :-D
13 фев 2007, 18:57
Девочки, а дайте ссылку на эти самые Манудичи. Так интересно стало, что за красота. А еще вопрос к Анонимусу. Как по Вашему мнению, от какого ежемесячного дохода целесообразно покупать диз. одежду на распродаже, например. Покупать в сезон - это наверное совсем безумие. Я вот при покупке одежды исхожу из принципа тратить столько, чтоб меня эти расходы не напрягали. Не то, чтобы денег жалко... К примеру мой месячный доход 90 000,00 руб. Ребенка на весну-лето одела за 15 000 руб., т.е. потратила на одежду, которую ребенок будет носить 6 месяцев 17% своего месячного дохода. Закупаюсь в СП и на распродажах. Жадина я, наверное. Хотя на хороший велик для дочки или книжку отдам не задумываясь, а вот на одежду....
Anonymous
13 фев 2007, 21:51
http://www.eva.ru/passport/115418.html http://www.eva.ru/albumpage/111109/3.html http://www.eva.ru/albumpage/68557/5.html http://www.eva.ru/albumpage/58463/1.html
Anonymous
14 фев 2007, 01:30
А я-то сначала подумала, что это Тилсон на девочках:),а уж потом приглядевшись с лупой увидела хваленый Манудичи или как так его:) Меха действительно очень много на капюшоне:) Видимо, за это денежки дерут:) А сколько стоит-то Манудичи этот,а? Просто уже интересно.
14 фев 2007, 11:48
Точно! А я-то думаю, что он мне напоминает:) А шапки у девчушек балдежные:):):) Эх...пора девочку рожать:D
Anonymous
14 фев 2007, 11:54
Балдежные шапки, которые вам так понравились, в комплекте с таким же шарфом с помпонами стоят 7500 руб. И я как-то не помню у Тиллсона пятнистых расцветок.
14 фев 2007, 12:06
А кто их шьет, шапки эти? А взрослые бывают?:) Я бы себе с удовольствием купила:) Пятнистых не помню, но они мне и не очень, а остальные очень похожи:) Теперь знаю, под кого Тиллсон косит:)
Anonymous
14 фев 2007, 12:39
Зайдите в Даниэль. Они еще там есть (вам ведь с помпонами понравились?) Может и на взрослого налезут - это же трикотаж
14 фев 2007, 13:21
Ага, с помпонами:) В Даниеле еще скидки есть или уже все?
Anonymous
14 фев 2007, 13:22
Есть, есть :)
14 фев 2007, 13:30
15 фев 2007, 22:14
В новой МЕГЕ в Банане маме есть шапки CATYA за 750р. Размеры правда на савсем маленьких..... и не такие как у Иры Смирновой, но тем не менее :)))
15 фев 2007, 12:46
я тоже себе такую еле удержалась купить теперь жалею :) Еве купила красную, но на меня точно не налезет :)
14 фев 2007, 12:56
По поводу шапок попробуйте в европейских инет-магазинах покопаться, может, в распродажах что-то осталось, в сезон шарф+шапка в основном в районе 100 евро были. LB чуть дешевле - http://www.laurabiagiotti.it/html_files/html_collezioni/pop%20up/Cat_Dolls/11.html ок. 70 евро. Польские поделки совсем недорогие, но есессно, совсем из других материалов. Только ИМХО на следующий год будет что-то не менее прикольное, но более up-to-date. Во взрослых коллекциях что-то больше берЭты попадались в этом году :-)
14 фев 2007, 13:15
Ооо, какая красота по ссылке:) А ссылкой на инет-магазины не кинете? Я новичок:mda
14 фев 2007, 13:50
я видела такой же блюмарин за 70 долларов в http://www.tuesdayschild.com/fall06/product.asp?Item=MBF06%2D19&Brand=82&dept=2060
Anonym
14 фев 2007, 13:21
Ира говорила, что 12000 ;)
Anonymous
14 фев 2007, 13:33
Такие шапки с шарфиками можно связать за пару дней :-). Только для некоторых это "фуууу, не понтово"
14 фев 2007, 13:41
да быть того не может, авторская работа - вот это - "понтово"!:-) Только мало кто владеет искусством изготовить вещь и практичную, и - стильную, которая бы создала конкуренцию всякому серйному бренду. Авторские шапки, вобщем, дороже бывают:-)
14 фев 2007, 13:42
Я вязать совсем-совсем не умею:) И потом, вязаную шапку можно и за 200р в саваже купить, а вот с меховым помпоном я не видела ни разу. А мне именно из-за него шапка и нравится:) Может, вы знаете, что где-то есть более дешевые аналоги?
Anonymous
14 фев 2007, 13:44
а вы дайте хоть одну ссылку,что-то я в рукоделие захожу и такой красоты ни разу не видела?
14 фев 2007, 14:00
Хм, а как быть с вышивкой пайетками, бисеринками и еще чем-то на ушках? И еще там какой-то, не лезущий в глаза, очень изящный декор.... Короче, опять большая, зеленая зависть :)
14 фев 2007, 15:43
Значицца так, все дружно бросаем вкалывать, записываемся на курсы кройки и шитья, на курсы вязания и на курсы инкрустации кристаллами Swarovski (или за Swarovski тоже по морде бьют? на крайняк курсы бисероплетения подойдут), после чего начинаем разводить гусей, шить копии манудичи, вязать копии лауры биаджотти и учимся получать от результатов моральное удовлетворение, внушая себе, что почти получилось :-D C обувью только не понятно что делать... Ну и ткани, пожалуй, тоже придется самим создавать - не платить же по 150 баксов за метр хлопка, хотя, наверняка у кого-то есть мнение, что хлопок по 150 рублей ничем не отличается...
14 фев 2007, 15:53
офф - починили?
14 фев 2007, 19:17
Нет, не починили, но зато нашли виновника того, что почта не уходит... Хожу теперь мимо наших программеров и краснею - всего-то одно правило в общих настройках поменяла, а какой эффЭкт, пять человек за три дня не могут вычистить все места, где прописалась моя инициатива, направленная на ограничение неслужебной переписки :-(
14 фев 2007, 17:11
Браво! :-)
Anonymous
15 фев 2007, 01:30
А что пришить такую фигню на шапку связанную своими лапками не судьба?:) Все эти бисеринки, пайетки продаются в салонах для шитья и рукоделия, поэтому не одна Лаура Биаджотти их на шапки может пришивать:) А еще можно пришить "И еще там какой-то, не лезущий в глаза, очень изящный декор.!"
15 фев 2007, 12:54
глупость какая :) При чем здесь понтово? Я несколько раз пыталась купить кашемировую пряжу и заказать связать себе и дочке вещички, но во-первых кашемировой пряжи в общем то нет в продаже, а та что есть стоит столько же сколько выходит купить готовую вещь, только ждать долго и померять нельзя
Anonymous
15 фев 2007, 01:26
Так все ссылки в паспортах на однотонные комбезы, а мех на капюшоне как у Тиллсона пришит:) А пестрые расцветки - деть в них просто теряется:), всего в двух паспортах видела:) - будут как инкубаторские:) Шапки так себе - ну может пумпонов побольше, но чтобы 7500 за эту сомнительную прелесть:)) Можно и самим такую шапку связать, но марку к ней конечно не пришить:(
14 фев 2007, 17:14
О каких шапках речь? Кашемировые с помпонами из меха? Это Regina (или кто-то очень на нее похожий :-)). Обожаю эти шапки, вторую зиму в них ходим. Их в ЦУМе много пока еще, со скидками. Пару недель назад на них было 30%.
Anonymous
14 фев 2007, 11:51
Не завидуйте :). А на Тиллсон совершенно не похоже, это вы со зла и от зависти. Расскажу вам про цены, чтоб вы окончательно обзавидовались. В Европе, в сезон, от 350 да 500 евро на детские модели. В Москве от 21000 да 24000 в Даниэле и до 27000 в Боско. А на распродаже, если повезло с размером, то можно купить от 11000 руб.
14 фев 2007, 12:08
Вы, видимо, Тиллсон не видели. Имхо, очень похоже. Про качество не решусь сказать, но закос имеется:) Приятные цены в Европе, однакожжжж:-9
14 фев 2007, 12:34
если бы Тилсоны и Кико шили не в Подмосковье (а стОят ли они этих денег, при таком происхождении?), с перекосами в технологии, то все бы было лучше. Я пока Манудичи не покупала (но - нравится, и куплю, наверное, только - не в Москве). А вот, вместо Тилсонов, заказываю из Европы, у знакомых, комбезы малоизвестных марок, по качеству не стоЯщие рядом ни с Реймой, ни - с Тилсоном и т.д. В принципе, если ребенок не очень активный, то можно обойтись чем-то попроще, но мои - это ужас, и мне нужно качество, именно - эксплуатационное... А это - что-то из серии "Манудичи", если хочется, чтобы было еще и - красиво...
Anonymous
15 фев 2007, 01:33
Тиллсон в Белорусси шьют, дорогая Утра:)) Может вы Шалуны имели ввиду, а не Кико? Кико очень бюджетная марка:) Ага, в Манудиччи и на горку вперед:) Или дети в Манудиччи не катаются с ледяных горок?:)
15 фев 2007, 12:56
а что, есть разница, между Белоруссией и Подмосковьем?:-) Именно - на горку - и вперед (а что, надо беречь и молиться на тряпку за 500$?) Не надо пытаться меня так дешевенько подкалывать, потому как мне до Манудучи и до Реймы - пока, как Ильичу до лампочки, я вообще другие вещи покупаю (пока). На пуховик Манудичи у меня дочка "запала", а носят мои дети - "YEP YEP", привезенные из Голландии, вот тут точно вижу - качество, а не бла-бла... Манудичи - очень женственные, вот и думаю, может, действительно, лет с шести, и побаловать дочку такими вещами, а может - и нет.... НЕ знаю:-) Кстати, это "Кико"-то - бюджетная? Это, извините, нЕчто, с вылезающими нитками и непонятным наполнителем, сшитые по кривым лекалам, - по 60-100$ - "бюджетные"?:-)
15 фев 2007, 13:04
Если именно женственный, то для 6 лет ИМХО floriane и lili gaufrette более интересные пуховики делают, а цена ниже. В качестве особого различия на мой взгляд нет - гофретт, который у нас вообще-то для выходов был куплен (т.к. нам полтора года и штаны у нашей модели не предусмотрены) нормально переживает катание с горки и стирки.
15 фев 2007, 13:10
уж не знаю, как Вас и благодарить!:-) Пойду гляну, что это такое. Уж и не чаяла прочесть какое-то другое название, кроме Шалунов и Манудичи:-)
Anonymous
15 фев 2007, 23:33
Путаешь, Утра:)) У Кико таких цен и нет:)), это за Шалуны просят столько, сколько за финскую куртку. А Тиллсон скоро такими темпами вашу Манудиччи догонит по цене и по мехам уже точно:) А Белоруссия и Подмосковье, между прочим, разные географические понятия:) Может стоило географию поучить,а?
16 фев 2007, 01:47
*и давно мы с Вами - на ТЫ?* ...да не обижайтесь Вы так за "Тиллсоны" и "Кико", Вам - нравится, мне - нет, что такое "Шалуны" - вообще не знаю. А от "Манудичи" меня уже отвели в сторону, дав совершенно конкретный совет, а не флуд, подобный Вашему. Разумеется - догонят, по цене, и - перегонят, реклама - двигатель торговли...
Anonymous
16 фев 2007, 02:08
А чего так кричать?:) Можем на "ты" перейти:), тем более, что вы уже нам родная почти, во всех конфах бываете:) Мой деть ни Тиллсон, ни Кико не носит:), по той простой причине, что толстоватые комбезы у них, а на мехах Тиллсона снег мокрый ложится и создает некомфорт для лица:), с Манудиччи, видимо, тоже самое в снегопад происходит:)) Да и вообще из этого мехового капюшона головы детя не видно:) Короче, шведские и финские комбезы форева для горок и гулянок:)
16 фев 2007, 02:27
Вы могли, изначально, ограничиться только этим, вполне содержательным комментарием, а прочее - оставить при себе. Если Вы сами отлично понимаете, где - вещь, а где - что, к чему были все эти пассажи-то?:-) Родная я - другим людям, крайне немногочисленным, и уж никак - не на Еве. Всех благ! Спокойной ночи!
Anonymous
17 фев 2007, 20:15
Закос-то имеется, но Тилсону до него как часам с сайта www.analog_watch.ru до настоящих именных часов. А если реально, потрогайте материал Тилсона и материал Манудичи, вам все станет ясно.
14 фев 2007, 12:09
В Даниеле осенью на мальчиков были по 26тыс, но какие-то они страшные:( Имхо, красивое только для девочек:(
14 фев 2007, 15:06
ну какое зло? похожесть есть, реально. Но похожесть и идентичность - разные вещи. А Тилсоны на пуху, интересно?
14 фев 2007, 15:15
нет, они - на синтепоне изософт, верх-болонья. Это еще не говорит о том, что они плохие. Просто "родных" норвежских я не видела, да и есть ли они, в принципе?..
14 фев 2007, 15:28
Это Белоруссия, причем здесь Норвегия?
14 фев 2007, 15:30
Белоруссия - не проблема, проблема - технологии пр-ва Белоруссии. Лицензия-то, якобы - норвежская.
14 фев 2007, 15:35
Врут:)
14 фев 2007, 20:39
что - везде - врут? "Тилсон" - изначально - Белоруссия, от и до? Я без вских подоплек, просто - любопытно..
14 фев 2007, 20:51
сходила в инет:-( какая-то ахинея:-( норвежская компания (инф-ции о компании - нет) есть какие-то ссылки на Тилсон, рядом - из того же замЕса - Зеплин какой-то... ЧтО, откуда - ничего не поняла:-( Я покупала, в прошлом году, комбез Тилсон, на 7-8 лет, в подарок, на нем было написано, честно (сделано в...(подмосковный город)...
14 фев 2007, 21:28
Это Москва, а не Норвегия, у моей одногруппницы там сестра младшая работает, называются они ООО "Сирокко М", а заказы размещают и в Белоруси, и в ЮВА. http://rosdr.ru/?p=4&b=1&rubric=72&id=26188&first=75&quant=
14 фев 2007, 21:34
ну, я так и предположила. Используем всякого рода перспективные созвучия, имитируем франшизы и пр. Спасибо за ссылку.
Anonymous
15 фев 2007, 01:38
Это вы нам завидуете со своими Манудиччи:)) Наверное, вам очень приятно от того, что на чадо 27 штук напялено?:) А уж деть-то конечно оценит, что лежит в коляске или едет из роддома в Манудиччи за 26 тысяч и шапке от Биаджоти за 7 штук:) А главное родителю хорошо, имидж не подорван и все вокруг завидуют:) Ну и самой приятно, любимой:)) А вообще-то страшненькие они какие-то, ваши Манудиччи пестрые:), однотонные еще ничего. Но мех богатый, этих денег стоит:))
15 фев 2007, 04:50
блин ну вы что - у меня манудиечи стоит в два раза меньше, распродажа в середине января, и многие покупают на распродаже
Anonymous
15 фев 2007, 15:51
Вот этого я вообще не понимаю. По-моему кто денег не считает и готов такие деньги тратить на комбинезон ребенку, на распродажи не шляется и какой размер у ребенка в следующем году будет не высчитывает. Вот это и называется понтами, купить комбез на распродаже, носить его в следующем году, но зато "у меня Манудичи!"
15 фев 2007, 16:49
смеялась... я в этом году купила не на распродаже монклер (он вам тоже не нравится, как и манудиечи?), а вот сейчас подвернулось, думаете я из-за названия купила? если б я его на распродаже не купила, я б его в августе-сентябре за полную цену купила б и мне, если честно, денег совсем не жалко было бы, а если денег жалко, то носите из советского детского мира русский трикотаж. просто теперь у меня голова не будет думать, во что мне ребенка в след году зимой одевать, я живу в небольшой городе, тут таких магазинов нет и не предвидится. максимум, что тут носит "средниц класс" это польская дрянь, и китайское г...о. и, не исключено, что я еще что-нибудь на след год на зиму куплю, из этой же оперы. сколько повторять - манудиечи и монклер - не дизайнерская одежда. Во что лично вы предлагаете мне одевать ребенка зимой?
15 фев 2007, 16:59
хочу вам еще добавить - деньги считают все, просто кому-то есть что считать, а кому-то нет. А понтоваться мне не перед кем тут, в нашем дворе, где мы гуляем, никто не знает ни манудиечи, ни монклер, у нас все на уровне практично-удобно-красиво. но если вы так считаете, то и в общем-то мне пофигу, я ж не выброшу пойду все итальянские пуховики (может свои тоже собрать на помойку под запарку?) от вашего "фу как стремно"
14 фев 2007, 23:53
НУ это зря...как то совсем не похоже..
14 фев 2007, 10:25
А зачем Вы ссылки на чужие паспорта даете?!
14 фев 2007, 12:16
Спасибо за ссылки. Очень красивые вещи. Я вообще обожаю смотреть на красиво одетых детей. Такой ребенок однозначно будет выделятся в толпе.
Да,я вот тоже полюбовалась на деток и одежки,действительно сразу видна разница,и правда очень красивые вещи.Плюс у мамочки вкус хороший,так стильно все подобрано.
Anonymous
13 фев 2007, 23:57
http://www.eva.ru/albumpage/88497/6.html http://www.eva.ru/albumpage/72048/10.html http://www.eva.ru/albumpage/72048/9.html
бантики
14 фев 2007, 15:34
Ну вот,видите,на красном - бантики!Разве не по-дурацки?
14 фев 2007, 16:04
Лично я не вижу ни-че-го дурацкого ни в бантиках, ни в чем либо еще! Вижу только зависть и злобищу в ваших жадных и стервозных анонимных глазах :(
Anonymous
14 фев 2007, 17:15
Неправда :))) Это независтливые глаза поклонника лишенной бантиков Реймы :))))))))))))
Anonymous
17 фев 2007, 19:16
поклонника примитивизма
14 фев 2007, 20:22
Ну и что что бантики? Они же разные бывают и с бантиками и без. Мне, например, тоже с бантиками не нравятся и леопардовые тоже, нравятся однотонные и без бантиков.
15 фев 2007, 05:01
Что дурацкого Вы увидели? Классные бантики, модель очень красивая!
17 фев 2007, 00:08
Во-первых, не на красном, глаза разуйте. а во вторых, вам что больше всех до этого дело есть? на вкус и на цвет товарищей нет- не знаете про это что-ли? ну не нравятся вам эти бантики, так что с такой радостью рваться на форум это писать, типа подъе....ть захотелось, хоть к чему-то прицепиться. а в третьих, могу посоветовать вам зайти в Даниэль и посмотреть в живую эти цветочки и бантики. вы таких точно нигде не видели и не увидите!!!! п.с. рейму ваши обсирать не буду, ибо хороший дешевый комбез-не более
Anonymous
17 фев 2007, 09:12
Ага, а мобилка у мамы за 3 копейки. Не рвите ж-пу из-за дорогих вещей для ребенка.
17 фев 2007, 18:58
до свидос, с вами все ясно:-)))
Anonymous
17 фев 2007, 19:17
Ой, умница, бантики увидела и всем сообщила громко, дурочка!
14 фев 2007, 11:33
Мне кажется, что я не вижу разницы потому как еще столько не зарабатываю:).Реально: зачем считать деньги в чужом кармане??!! Я прекрасно понимаю людей, которые покупают дорогие, дизайнерские вещи. Почему нет??!! С ростом доходов растут и потребности. Если у меня сейчас потребность, чтоб мой ребенок был одет в качественную одежду,чтоб ему было тепло, сухо, комфортно, чтоб мой материнский глаз радовался, то я вполне осознаю, что когда позволит мой доход к моим потребностям еще прибавится, чтоб он выглядел эксклюзивно, чтоб мой материнский глаз радовался ЕЩЕ БОЛЬШЕ:))). Мне кажется, спокойней надо ко всему относиться и просто стараться жить лучше, зарабатывать больше. А бухтеть: да как вы можете??!! да вы такое говно за такие огромные бабки покупаете?! да это просто зависть, если честно. Мне тож многие вещи не нравятся из тех, что показывают девчонки в топике "дизайнерская одежда". ну так ведь и в доступной одежде полно таких, на мой взгляд, кошмарных вещей. Просто к ним меньше придираются, типа, что с них взять... :). Вообщем, больше позитива и однозначное "нет" мерянью письками:).
Anonymous
14 фев 2007, 13:41
Согласна. Только зачем тогда специально фотографировать дизайнерскую одежду, чтобы выкладывать ее в паспорте на еве? И при этом не участвовать в топе про диз. одежду? Типа, смотрите и завидуйте? Вот уж действительно, как писали выше, те, для кого купить носочки от диор как в булочную сходить, воспринимают все покупки как данность, как само собой разумеющееся, поэтому не лезут в подобные темы "отстаивать" или "защищать" свое право на покупку той или иной вещи.
да фиг знает. мне тоже иногда хочется чем-нить похватстаться... все мы люди:). понты сама не люблю, но злоба и завистливость угнетают еще больше...
14 фев 2007, 15:01
Так может они просто фотки выложили деток и не думали при этом, что вот надо именно в этом комбезе, а не в другом:)
14 фев 2007, 15:15
их попросили участники топа о дизайнерской одежде,ну и что похвастаться,не у всех же хваст вызывает негативные чувства,у меня лично чувство умиления.
14 фев 2007, 15:25
Не, я так поняла, что речь вообще о евских паспортах... Там выше аноним пишет, что раздражают его фотографии с дизайнерскими шмотками, если владелец паспорта не участник топа о дизайнерской одежде. Странные люди:)
14 фев 2007, 15:23
Вы уверены, что фотки не предназначены кому-то определенному?:) Ведь можно выложить чтобы показать подружке и обсудить покупку... А даже если и просто похвастаться, какое кому дело? Промолчите, раз уж вы все равно считаете себя выше всего этого;)
14 фев 2007, 16:15
Вопрос. А кто "специально фотографировал дизайнерскую одежду, выкладывал ее в паспорте на еве? И при этом не участвует в топе про диз. одежду?" ? (Просто я не заметила, кто. Интересно. Все вышеданные ссылки на паспорта девочек из топа "Диз.Од.") (Которые сюда, в этот топ, и ни ногой, заметьте! Вернее нет-есть парочка, но они анонимны, естесственно. Неудобно ж перед публикой... из одного в другой топ бегать. Там лебезить перед владельцами Манудичи, а здесь хаять бантики. Фу. ) Да, и отдельная гнусность тому, кто выложил здесь эти ссылки ! Как мерзко. Было бы приятно этим анонимам, если б на их детей тыкали пальцем кто и где попало, интересно? Вопрос был про Манудичи-неужели нельзя было дать ссылку на их сайт? Нет, варавары, опять по паспортам прошагали :(
Anonymous
14 фев 2007, 16:21
Согласна. Давать ссылки на паспорта, в которых фотографии детей в пресловутых Манудичи - некрасиво. Уж порылись бы, да дали ссылку на сайт производителя, а то сейчас опять начнут жалеть детей, одетых не так, как хотелось бы некоторым не имеющим Манудичи, да еще со злобными и язвительными формулировками.
Anonymous
14 фев 2007, 16:45
если бы не хотели своих детей всем показывать, не выкладывали бы в паспорт. А то будут выкладывать, а потом такие как вы будут орать чтобы не смотрели.
Anonymous
14 фев 2007, 17:03
Я орала? У вас что-то со слухом ;)
Мама девочки
14 фев 2007, 16:55
Девочки! О чем спич, вообще. Разница в дешевой и дорогой одежде есть и всегда будет и дело не в имени: посмотрите на одежду на сайтах, ссылки кот здесь давали: с одной стороны Play today, с другой стороны: Лаура Биаджиотти. Разница очевидна!!!!!!И в дизайне и в красоте и в качестве. Вопросы такого рода (покупать или нет диз одежду) задают мамы, желающие найти себе моральное успокоении в недостижении цели покупки дорогой одежды, а хочется ведь!!!И поврете, когда такая возможность у них бедет, несмотря на все слова здесь сказанные типа (манудиечи -гэ), они будут покупать диз одежду тоже. Я для себя разницу увидела, сначала в обуви, потом в зимних вещах. По мере возможности - покупаю одежду известных марок, в основном пока на рспродажах или в европе, там дешевле. Для себя решила, что лучше куплю 1, но фирменную, чем 5 с рынка Совенок.
14 фев 2007, 17:16
Вам очевидна разница, а мне вот не очевидна...
Anonymous
14 фев 2007, 20:28
ну тогда вам должна быть неочевидна разница между ауди и ладой, телевизором Фуджитсу и самсунгом, обувью из магазина Матинно и обувью Sergio Rossi, квартирой в монолите и в П44т и много много примеров еще. Каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить. И если люди ценят и платят за брендовые вещи - значит есть за что. Я также вижу разницу из своего личного опыта: в обуви с Совенка у нас ножки потеют, в дорогой нет. А также вижу, во что превращаются дешевые вещи через сезон носки и как сохраняются после изнасилования диз вещи.
Anonymous
14 фев 2007, 20:37
Вы действительно считаете что сравнение автомобилей или высокотехнологичного продукта с теми тряпочками которые мы носим корректно?:) Понятное дело что в случае с техникой разница очевидна, поэтому все стремятся купить дорогую и качественную продукцию. И именно потому, что в ситуации с одеждой разница не очевидна не все кто имеет такую возможность покупают или хотят купить.
Anonymous
14 фев 2007, 21:10
Абсолютная чушь, извините! Если сравнивать не технику класса хай-энд с примитивными мыльницами, а вполне сопоставимые по характеристикам продукты разных производителей - все равно получится, что за бренд, за имя вы платите больше. Если вы этого не видите, то вы просто обманываете себя.
Anonymous
14 фев 2007, 21:21
Конечно вижу:) Только суть не в этом, ну переплатит человек за бренд, ну и что? Он будет этой вещью пользоваться долгое время и она ему неплохо послужит. Переплатит за бренд в одежде, ну поносит немного, надоест как и любая, надо избавляться, это все-таки всего лишь то, чем тело прикрывают и не более:)
14 фев 2007, 21:37
простите, что вмешиваюсь, но, все мы, априори, "переплачиваем" - за все: и за обычные вещи, и - за бренды, коэфф-нт торговой наценки - единый, для всего. Так что, все мы, чтО бы ни приобретали - оплачиваем, не переплачиваем. Не следует утешать себя тем, за НЕбренд Вы платите "справедливую" цену.
Anonymous
14 фев 2007, 21:59
Так я себя и не утешаю:) Соглашусь с Вами полностью.
14 фев 2007, 22:03
если предметно, то я, как-то, по работе, сунула нос в прайс по крупнооптовой закупке детской одежды пр-ва Польша (от 50 центов) и Италия (от 5 евро). В рознице мы видим эту самую Польшу по 150 руб., Италию - по 800 руб. Впору посчитать и задуматься, в котором случае цена более соответствует качеству. Не призываю менять свои взгляды на жисть, так - пример привела...
Anonymous
14 фев 2007, 22:14
А я знаю закупочные цены тканей, из которых шьют одежду:) В том числе и дизайнерскую. Итальянские ткани в основном закупали от 1 до 5 евро за метр. Бывают и эксклюзивы конечно, но это скорее уже как исключение.
14 фев 2007, 22:30
ну, ясное дело, что не из Черутти или Дарме шьют, но, все же, оценим ткань, из которой сшита вещь, которую, в готовом виде, за 50 центов реализовать - уже выгодно. Оптовики меньше 100% никогда не набросят... Какой же это хлопок, или - что там..., если ткань выходит на 3-5 рублей максимум, и - на каком конвейере это изготовлено:-( Да, биллетристика это все. Я зашла почитать об одном, а тут - как всегда:-(((
14 фев 2007, 22:03
А я вот товароведческих обобщений не делаю, зато вижу, что в обуви, у которой я даже не знаю названия, ножки и не мерзнут, и не потеют, кофточки-свитера-комбезики два сезона выдерживают легко, а потом дочка просто из них вырастает, и у меня появляется повод порадовать ее обновкой.
14 фев 2007, 22:46
а кто производитель вещей без названия? Это важно:-)
14 фев 2007, 23:55
Понятия не имею, и мне неважно! Я смотрю на качество, щупаю, что у меня в руках, а не что написано на лейбле.
15 фев 2007, 00:17
а зря, если мне попадается что-то достойное, я - запоминаю... Поскольку это - не на слуху, даже - записываю.
15 фев 2007, 10:05
Просто не вижу в этом необходимости. У одной и той же фирмы можетбыть одна вещь качественная, другая - не очень. Так какой смысл запоминать название, если оно не на слуху и я его и так не знаю? Лучше я в следующий раз точно так же пойду искать просто качественную вещь. А не знакомый ярлычок.
14 фев 2007, 18:51
а я бы с позиции дочери посмотрела - ей лучше 5 красивых, чем 1 красивая-безумно-дорогая
14 фев 2007, 19:26
ну совенок не самый худший вариант
14 фев 2007, 19:33
скажите мне пожалуйста, Вы всерьёз считаете, что те кто не догоняет "очевидную" разницу - завидуют?
Anonymous
14 фев 2007, 19:44
Не все, конечно :) Но многие - однозначно завидуют.
Anonymous
14 фев 2007, 20:22
а скажите как вы думаете: если бы вот эти мамочки-участницы данного топика, яро противничающие против покупки деткам диз одежды, имели бы заватра возможность такую одежду покупать без проблем, они бы отказались ее покупать, рассуждая так же как и в данном форуме? Да. я искренне считаю, что эта зависть: у кого-то (кто хамит) -черная, у кого-то белая. Любая мама в душе хочет одевать свое чадо в дорогие, добротные, МОДНЫЕ вещи и я не верю во все эти отмазки (типа, непрактично), котрые они здесь излагают.
14 фев 2007, 20:45
А вы думаете, что большинство тех кто высказывается против не могут себе ее позволить? Я бы не была так уверена. У всех разное отношение к деньгам и к одежде. Есть люди которые относятся к одежде просто, есть помешанные на брендах и на одежде вообще, это тоже надо учитывать.
Anonymous
15 фев 2007, 12:41
те кто отностся к одежде просто, но меет достаточно средств покупает ее в такх местах, где продается как раз та самая дзайнерская одежда...
15 фев 2007, 19:07
Я отношусь просто, возможность покупать есть, но у ребенка нет дизайнерской одежды. В тех самых местах, тоже не бываю. Только в Винни. Себе тоже не покупаю, нет желания ходить, искать что понравиться да и времени жалко. У мужа много такой одежды, в основном классика, для работы.
14 фев 2007, 22:11
А давайте на 5 минут отключим машинку для чтения мыслей и не будем за других вещать, что они думают на самом деле!
14 фев 2007, 22:59
Добротные и модные - это обязательно дорогие? Кстати, понятие "дороговизны" у всех разное.
Anonymous
15 фев 2007, 01:44
Ну девушки видимо кажется, что слово модный=добротный. А потом, они же напирают на то, что их Манудиччи за 21 тысячу будет служить вечно:), но не бояться, что деть из него вырастет:) А потом они его в секонд-хенд сдадут и купят шапку:))
Мама девочки
15 фев 2007, 11:10
Я не покупаю своему дитю Манудиечи за 21 тыс ибо не имю такой возможности, но искренне считаю, что добротными могут быть только недешевые вещи. Что есть бренд? Брендовая одежда - это зарекомендовавшая своим КАЧЕСТВОМ одежда. И не понимаю, почему надо засирать мам, котрые имея возможность покупают своим детям диз одежду. Кстати говоря, я не выбрасываю только одежду известных марок (оставляю пока) ибо только она сохраняет свой внешний вид, все отстальное ФУФЛО!
15 фев 2007, 14:58
Да? Т.е. бренд - это прежде всего кач-во, а потом уже имя? Хм... А зачем вы оставляете? Чтоб любоваться? Я попробую вам объяснить свою позицию через машины, так проще донести мысль. Есть Жигули. Есть Мазератти. А между ними есть куча СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫХ автомобилей. И, если вы считаете, что покупают всякие Тойоты, Фольксвагены и иже с ними "тока лохи", так как это - фуфло, то мне будет сложно вам вообще что-либо объяснить...
15 фев 2007, 16:42
кстати, я тоже подумала о том, что в машинах дизайнерскую одежду нужно сравнивать не с массовыми марками, а эксклюзивными какими-нибудь. в быт.технике - тож самое. с Миле, АЕГ и пр. а Рейма - это что-то типа BOSCH:)
Anonymous
15 фев 2007, 16:52
Да уж скорее Аристон и Индезит, мне кажется.
15 фев 2007, 16:56
Не, это Шалуны:-)
Мама девочки
15 фев 2007, 17:26
Оставляю, для (если Боженька даст) второго ребенка. Или отдать подругам, когда доростут. С примером про машины - согласна полностью. К брэндам я отношу не только диоры и габаны - писАла уже ж, СаСаО, Шпорттальм, АДД - комбезы -это же тоже бренды, и стояь эти комбезы не меньше 300-400 евро.
15 фев 2007, 18:30
Ну и?...... Вы-то утверждаете, все, что не Мазератти - фуфло... Хотя подозреваю, что владельцы Ниссанов, Тойот и прочих Опелей с вами не согласятся:-)
Мама девочки
15 фев 2007, 22:10
Ну все-таки с Мазератти я бы сравнивать не стала. Мазератти - это эксклюзив, продукт, создаваемый конкретно под заказ каждого субъекта. Мы же говорим о продуктах массового произсовдства, скажем ....Мерседес. Разве можно его с чем-то сравнить? он качественнее, комфортее, добротнее, красивее, и т.д. и т.п. и пр :)) У меня у самой Ниссан, но пересесть в Мерседес я бы согласилась с радостью, будь у меня такая возможнсоть :))
15 фев 2007, 23:22
А я бы - нет. Мне Ниссан больше, чем Мерс нравится:-) А помимо чисто вкусовых пристрастий, не променяла бы Ниссан, потому как понимаю, что содержать новый Мерседес мне не по карману, а старый мне и даром не нужен.
Anonymous
16 фев 2007, 16:08
ну вам надо для начала своею попу на Мерсе покатать, чтобы так сказать прочувствовать......вы и про диз одежду советов тут нараздавали, хотя кажись и не покупали таковую ни разу :))
16 фев 2007, 16:20
Дорогуша, прикинь, я и на Бентли свою попу катала. И на Ровере. И они лучше Мерседеса. И Ниссан мне больше нравится. Умные люди машины не для понта покупают, а чтобы ездить. И у всех свои требования к средству передвижения. А про диз. одежду даже спорить не хочу. Надоело. Да выпрыгивай ты ради бога из штанов ради тряпки с вожделенным ярлычком. Мне-то что? Кстати, нормальные люди ярлыки вообще ОТРЕЗАЮТ:-Р И последнее, если бы у меня не было опыта "общения" с дизайнерской одеждой, я бы вообще этот вопрос не обсуждала. Не имею привычки говорить о том, в чем не шарю.
Anonymous
17 фев 2007, 00:13
Не надо мне тыкать, мы кажись не на рынке встертились, уважать надо собеседника своего, да?Если для вас Ниссан лучше Бентли и Мерса (с его полным отсутствием звукоизоляции.............что я могу добавить.... только руками развожу. (Хотя верится с трудом, искренностью не пахнет тут) Я, кстати, ЯРЛЫЧКИ всегда отрезают, поскольку они банально мешают ребенку! хи-хи!
17 фев 2007, 14:14
Anonymous написал(а): Не надо мне тыкать, мы кажись не на рынке встертились, уважать надо собеседника своего, да? Как аукнется, так и откликнется. Я предпочитаю базарный тип обращения сразу присекать. Знаете, чем? Зеркальным отображением. Если для вас Ниссан лучше Бентли и Мерса (с его полным отсутствием звукоизоляции.............что я могу добавить.... только руками развожу. (Хотя верится с трудом, искренностью не пахнет тут) А где я написала, что Ниссан лучше Бентли или Мерседеса? Смешали все в одну кучу. На Бентли я "попу свою возила", а Ниссан мне НРАВИТСЯ больше, чем Мерс. Разницы не улавливаете? Я, кстати, ЯРЛЫЧКИ всегда отрезают, поскольку они банально мешают ребенку! хи-хи! Я что-то другое написала?
Anonymous
17 фев 2007, 16:10
Я про себя написАла : Я отрезаЮ (в слове обшиблась) ярлычки на всех вещах ребенка. А скажите...ну так из праздноголюбопытства....ЧЕм вам Ниссан больше по душе с его жесткочайшей подвеской и хреновой шумоизоляцией? А если дело исключительно ваших личных приоритетов (типа, не дорого стоИт, не дорого обслуживат и т.д), зачем давать аналогичные советы про одежду: лучше больше, но дешевле! вас же н спрашивали ваше личное мнение, вас спросили ОБЪЕКТИВНОЕ сравнение. Объективностью в ваших советах и не пахнет!
18 фев 2007, 16:54
Мне Мерседес НЕ НРАВИТСЯ. Что тут странного? У Месредесов в нашей стране такая репутация, что мне смотреть на них тошно. Что касается жесткой подвески. Я не специалист и не стану спорить на эту тему. Мне в КОМФОРТНЕЙ в Ниссане. Просто комфортней. Да и вообще я больше всего Гольф люблю. Хотя и считаю, что у него не самое удачное соотношение цена/качество. Да, кстати, я на объективность не претендовала ни секунды. Выбор чего-либо - вообще штука субъективная и это всегда - вопрос вкуса.
15 фев 2007, 14:51
Ключевой фактор! Ребенок из всего вырастает моментально! И реально оценить качество и долговечность не представляется возможным:-)
Anonymous
15 фев 2007, 15:14
А зачем вам тогда ваша "вечная" Рейма? :))))
15 фев 2007, 16:57
А я говорила о "вечности"?:-) Соотношение цена-качество. Вполне достойное, вот и все. Не жалко на сезон этих денег. А 20 тыс. жалко.
Мама девочки
15 фев 2007, 22:36
Еще раз перечитала вопрос автора: она спросила, в чем разница. Люди, имеющие возможность покупать и дорогие и менее дорогие вещи отвечают: разница в качестве ткани, ее долговечночти, способности выдерживать форму после 30 стирок, мастерстве кроя, хороших лекалах, интересном дизайне, эффектном виде, и много в чем еще. А ей давать тут все отвечать: сведующие и несведующие, что типа "нафиг такие деньги выбрасывать, все эти Манудиечи - фигня полная"..... Зачем такие вопросы вообще задавать, если ответа вы даже не пытаетесь услышать, поскольку у вас уже есть сложившееся мнение либо просто отсутствуют возможности диз вещи покупать?
15 фев 2007, 23:42
Мама девочки написал(а): Еще раз перечитала вопрос автора: она спросила, в чем разница. Люди, имеющие возможность покупать и дорогие и менее дорогие вещи отвечают: Я бы сказала - дорогие и очень дорогие... Опять же я не веду речь о людях, которым одежда по цене менее 100 долларов в принципе неведома:-) Я говорю о тех, кому приходится сильно напрягаться ради того, чтобы купить вещь с заветным ярлычком. разница в качестве ткани Относительно... Я и среди одежды среднего класса встречаю регулярно вещи из нормальной ткани, ее долговечночти, Вообще ерунда относительно детских вещей! Для взрослых - да, согласна, важный показатель. Для детской - для чего? Дети растут, как грибы! способности выдерживать форму после 30 стирок, Пожалуй. Не могу не согласиться... мастерстве кроя, хороших лекалах, Да. интересном дизайне, эффектном виде, и много в чем еще. А вот это дело вкуса... Как ни крути. Получается, не так уж и много безоговорочных плюсов у диз. одежды в сравнении с одеждой среднего класса. У нее есть одно безоговорочное преимущество - имя. Есть люди, готовые за это платить. Да ради Бога!!! У таких людей совершенно другой образ жизни и для них купить носки CD все равно что мне - купить носки в Мазе. Единственное, чего лично я не догоняю, так это стремления людей, которым диз.одежда не по карману, вылезать из штанов ради того, чтобы купить это. Пусть один свитер на три размера больше, пусть месяц на воде и хлебе (ну, условно), но зато, блин, с заветным ярлычком. Вот этого не понимаю и никогда не пойму.
Мама девочки
16 фев 2007, 16:18
Вы написали: "Единственное, чего лично я не догоняю, так это стремления людей, которым диз.одежда не по карману, вылезать из штанов ради того, чтобы купить это. Пусть один свитер на три размера больше....." и я не понимаю, и не понимаю. зачем такие топики заводить? Ноя например, в этом году купила 1 комбез - Керри,(ходят в них все кругом, блин), потом дождалась распродаж и купила еще один в Нежном возрасте. Я ж..на британский флаг для этой покупики не рвала, поскольку стоил 2-й комбез со скидкой столько же, сколько Керри. Но разница я вам мог сказать ............ОЧЕВИДНАЯ!
16 фев 2007, 16:27
Ну, дык... Кто об этом спорит-то? Когда нет разницы в деньгах, естественно, любой здравомыслящий человек будет выбирать то, что пусть хоть на пипку, но лучше (не о вашем комбезе речь, просто в общем)... Я веду речь как раз "ж*порвании" ради вещи с ярлычком. Кто-то тут очень правильно написал, что для ребенка лучше 5 недорогих платьев, чем 1 дизайнерское. Тем более, что растут детки стремительно:-)
Мама девочки
17 фев 2007, 00:08
ну дык, а если ж...пу рвать для покупки такой одежи надо, че с такими вопросами-то лезть в форум? Если чел пишет: чем диз одежда лучше-хуже, предполагется, что он ее покупать будет.
17 фев 2007, 14:16
Так ради этого и ж*пу рвут. Я уже писала, что те, кто без напрягов одевает своего ребенка в дизайнерское, в этот топ не ходит, им не надо ничего никому доказывать.
Мама девочки
17 фев 2007, 16:14
Тогда и топик надо было назвать по другому: "А стоит ли ж..пу рвать или голодать, но покупать дизайнерскую одежду?!". Речь не об этом, а о том, что дизайнрская оджеда лучше-хуже? И стоит ли ее покупать ИМЕЯ ДЛЯ ЭТОГО финансовые возможности. Вы главное и сами все понимаете, но что-то все упорно мне пытаетесь доказать. Что, только не пойму никак. :))
Anonymous
17 фев 2007, 22:00
Вот буквально с каждым словом согласна! И тоже никак не могу понять, что именно пытается так упорно доказать ваша оппонентка. То, что люди, видевшие Бентли не только на страницах журналов, не стремятся покупать Монклер, должно быть. :)))))))))
18 фев 2007, 17:07
Бедная вы, бедная.... Люди, которые покупают Бентли не СТРЕМЯТСЯ купить Монклер... Для них Монклер, как для меня Рейма. НОРМА.
Anonymous
18 фев 2007, 17:27
Вам становится легче, когда вы выказываете свою совершенно неуместную жалость кому-то? Ну, тогда что ж - конечно, продолжайте ;)
18 фев 2007, 17:00
Да не пытаюсь я вам ничего доказать, с чего вы взяли? (удивленный смайл) Я высказала свою точку зрения, а вы мне рассказываете, что она неправильная, и дизайнерская одежда все равно лучше. Да ради бога! Я не вижу причин напрягаться и во что бы то ни стало одевать ребенка в дизайнерское. Если увижу что-то вдохновляющее на распродаже - куплю. Не увижу - и не надо. Меня вполне устраивает одежда среднего класса. И я не вижу смысла платить 5 цен за то, что по качеству лишь немного лучше, но зато по имени в 10 раз громче. Я могу иметь свое мнение?
Anonymous
18 фев 2007, 17:29
Бедная вы, бедная... видимо, никого из ваших близких ваше мнение совершенно не интересует, вот вы и пытаетесь тут компенсировать отсутствие взаимопонимания в семье... Вот бедняжечка...
19 фев 2007, 17:43
Я с близкими на такие темы не общаюсь. В жизни есть вещи гораздо более интересные. И куда более важные! Представляете? И как же здорово, что существует столько всего интересного вокруг и мир не крутится вокруг магазинов с дизайнерской одеждой:-) Тяжело, наверное, ВАШИМ близким, если вы их без конца проблемами покупки дизайнерской одежды грузите:-)
Anonymous
19 фев 2007, 18:13
Судя по всему, вас тема дизайнерского шмотья не просто трогает, а прямо-таки заводит! Я вам про вашу неуместную жалость и маниакальное упрямство, с которым вы уже в десятый раз "высказываете свое мнение" - а вы мне опять про дизайнерские шмотье. И все это сдобрено намеками на свой бохатый унутренний мир. Знали бы вы, насколько глупо и нелепо выглядите с этими своими бесконечными "высказыванием своего мнения" :)))) Уыпейте валерианы, а то ваше безразличие к теме дорогой дизайнерской одежды рискует перерасти в невроз ;)
20 фев 2007, 15:33
Вы психиатОр? Иначе откуда столько глубоких познаний относительно моего внутреннего мира и моих отношений с дизайнерской одеждой?:-) Невроз, говорите? В зеркало не хотите посмотреть?:-) Впрочем, это в зеркале не видать. К сожалению:-) Что ж вы все никак не успокоитесь-то? Какое вам вообще дело до меня? Вы-то мне что доказать пытаетесь? У меня-то хоть мнение есть, а у вас что? Пустая злоба?:-)
Anonymous
20 фев 2007, 15:40
;))) Ну, что и требовалось доказать! Продолжайте, милая, продолжайте, вы еще не всем доказали свое безразличие к дизайнерской одежде и не всем выказали свою жалость :))) На вас даже злиться не получается - вы кроме смеха ничего не вызываете со всеми своими мнениями, реймами, жалостями и диагнозами :))))
21 фев 2007, 01:40
У вас мания величия, однако:-) Вы искренне полагаете, что кому-то интересно читать эту "дискуссию"? Это даже мне наскучило уже давно. Я захожу в надежде увидеть, что вы наконец что-нить по существу вопроса выдадите столь же "остроумное" и "своевременное", как и ваши предыдущие посты. Но увы, дальше моей персоны мы так и не продвинулись:-) То ли я настолько интереснее заданной темы, то ли вы не в теме совершенно... Я искренне рада, что вам смешно;-)
Anonymous
21 фев 2007, 12:09
Аааа... А отвечать упорно продолжаете именно потому, что наскучило? Ну-ну... Да и искреннюю радость разыграть не удалось - уж очень ненатурально вышло. Может, еще разок попробуете?
16 фев 2007, 15:12
я подозреваю, что любая мама хочет одевать своё чадо в добротные и модные вещи, а вот в дорогие - вряд ли, ибо это действительно непрактично. Дети растут слишком быстро. я не думаю, что если завтра у меня помрет пятиюродный дедушка-миллионер и оставит мне наследство, я ломанусь в Burberry или к Эрманно Шервино покупать соему трехлетке штанцы - ребенку пока пофиг все эти бирки - он и в Селе себя неплохо чувствует. Вот когда ему будет лет 16-17 - тогда подумаем :)
14 фев 2007, 21:22
есть разница. Дизайнеры используют более дорогие материалы и это, конечно же, заметно. Фактура ткани сильно отличается. У меня нет опыта покупки детских дизайнерских вещей, но по взрослым вещам могу судить об их долговечности и удобстве. Кто-то говорил о натуральных тканях в дизайнерских вещах. Не знаю. Не согласна. У меня есть и синтетические вещи, тоже, кстати, неплохие. Вообще, у меня их мало, но они, обычно, любимые. Насчет того стоит или не стоит их покупать - это дело персональное. И для того у кого денег палаты, и для того, для кого трата весома. Как говорит мой муж: "У каждой женшины должен быть интерес, на который она спускает деньги, иначе она дуреет". Если у кого-то это дизайнерская одежда для детей - да ради бога. Если это салоны красоты - тоже неплохо. У каждого свое. У меня подруга кварцы собирает и тратит на них бешеные деньги, а дети ее донашивают вещи двоюродных племянников восьмидесятых годов. Если мне кто-нибудь предожил бы купить кварц евро так за 150, я у виска покрутила бы. А она от этого балдеет. Про себя могу сказать, что если у меня были бы лишние деньги, то я детей в дизайнерское одела бы. Мне было бы приятно :) Хотя моему сыну вряд ли. Ему все нужно со спайдерменом или с динозаврами-пиратами на худой конец :) зы. Я живу в Италии и здесь не очень большая разница в цене между дизайнерской-недизайнерской вещью. Джинсики от ДолчеГаббаны - 70 евро где-то, это 1.5 -2 бенеттоновских джинсов, в принципе можно себе позволить. С одним ребенком :) :) :)
Интересует
14 фев 2007, 21:42
Можно вопрос не по теме? Не подскажите, если знаете, есть ли у вас в Милане ювелирный бутик "BVLGARI", если можно, на какой улице находится?
14 фев 2007, 22:02
они переехали на ул. Монтенаполеоне в прошлом году, так что найдете их очень просто :)
Anonymous
15 фев 2007, 22:30
вам повезло :)) у вас все итальянское, любые вещи качествнные
15 фев 2007, 10:46
А помимо дезайнерской одежды еще прикольно когда идет мама с ребенком и они одеты одинаково,одна ткань,фасон и т.д.! Очень здорово смотрится!
15 фев 2007, 11:03
А ещё бывают дизайнерские игрушки. Я видела девочку в поликлинике всю такую нарядную, и при ней (при одежде) плюшевый зверь как аксессуар. Красиво смотрится.
15 фев 2007, 11:05
Прикольно!
15 фев 2007, 15:02
Ой-ой, закидайте меня тапками, но игрушка прежде всего должна нравится ребенку, а не служить аксессуаром к одежде!!! Хотя, полагаю, смотрится это классно. Для фото в журнале.
15 фев 2007, 17:23
memo, киньте в меня один тапок, но я не пойму, ни в жисть, на фиг воспринимать пол-ку, как "выход в свет"? Какие наряды и аксессуары, в рамках этого учреждения? И, уж - добейте меня и вторым тапком, но рядить ребенка в крутые шмотки, и не пользоваться вызовом платного врача на дом, а отирать стены (пусть и престижной и дорогой) клиники - ну НЕ по-ни-ма-ю:-(((
15 фев 2007, 18:19
про второй тапок и офф от одежды уже - у нас например нет услуг анализы на дому, и врача не каждого можно вызвать.
15 фев 2007, 18:27
В ответ на второй тапок - единственный детский врач в этом городе, которому я целиком и полностью доверяю, моя хорошая знакомая, работает в одном месте со мной и вызов на дом расценит как приглашение в гости, денег я ей тогда не всучу даже насильно (плавали - знаем), поэтому совершенно спокойно оплачиваем ее услуги через кассу медцентра и отираем стены, ничего, одежки еще не обшоркались :-) Ну и со сдачей анализов примерно то же самое, с поправкой на то, что анализы, забранные на дому, как правило делают потом на анализаторе, против чего я категорически против. Поэтому (о ужас :-)) если надо что-то сдать, спокойно тащу ребенка с собой на работу, так как только в этом случае я уверена, что все будет сделано руками-глазами.
15 фев 2007, 18:46
фуу...скучно, так все - объективно...даже прицепиться не к чему:-))))) У нас, рядом - или жуткая районная, или - Американский центр, где меня мало что устраивает, включая квалификацию спецов и расценки на них. Зову домой, "своих", деньги берут:-), за них же - даже за анализами приезжают. Но, если Вы меня верно поняли, ну - к чему идти, в поликлинику, как на парад? Меня, принципиально, всегда удивляют такие фразы: "Ну, это у нас - праздничное платьице, в гости там, или - к врачу..." НЕ О ВАС, говорю, разумеется, просто так - вспомнилось... Что за праздник - кровь сдавать?:-)
15 фев 2007, 19:03
:-) Ага, праздничное платье к врачу и врачей тоже радует, особенно когда на платье 20 пуговок, 5 завязочек и оборочки, которые надо расправить :-) - для начала все врачи очень-очень радуются, когда взмыленная мама начинает трясущимися руками ребенка раздевать, второй раз радость посещает врача, когда мама начинает неспешно ребенка одевать после осмотра, ну а в третий раз врач сильно радуется, когда видит выражение лица мамы со следующим ребенком, которые заплатив нехилые деньги за прием проторчали минут 20 в коридоре, т.к. обычно время приема врача не учитывает временных затрат на праздничные платьица... Это так, о наболевшем, у нас то же самое происходит, хотя вроде пациенты взрослые :-( А ишшо у нас как-то лаборантка жаловалась - пришла мама с девочкой практически в вечернем туалете кровь на биохимию сдавать, ребенок, естественно, активно выступал против такого насилия, в результате на платье капнули кровью - мама пыталась стребовать с лаборанта стоимость химчистки... Хотя с другой стороны маму, которая сутками сидит с ребенком и месяцами не ходит никуда, кроме продуктового магазина, тоже можно понять (я бы точно рехнулась), для нее, наверное, и выход в поликлинику - праздник.
15 фев 2007, 19:13
У меня есть подруга и ее дочь просто воплем вопит, когда ее пытаются одеть в брюки или не дай бог джинсы несут...:) Только платья...:) Правда подруга наоборот старается покупать платья без особых крючков и ленточек, но все равно выглядит девочка всегда, как барышня из старого журнала:) И у всех вызывает умиление:) Ну а требование денег за химчистку просто шок вызывает:D
15 фев 2007, 22:08
А чего вам Американский центр-то не нравится??? Дорого конечно жуть, но врачи ооочень квалифицированные....Не один раз диагностировали там редкие заболевания и взрослым и детям....Лечились правда не у них, но все же....
16 фев 2007, 13:56
мне, т-т-т, не нужно диагностировать "сложные и редкие", мне нужно обычное обслуживание, без затей. И, вообще, мы об одежде говорим. Не худшая клиника, я знаю, но для меня она - неактуальна, просто - к слову пришлась.
15 фев 2007, 19:08
Я врачей домой зову и анализы мы на дому сдаем, но тем не менее были пару раз ситуации, когда вызов на дом был невозможен. Или у нас в городе уже и рентген на дом выезжает?:) А по поводу одежды... Если ребенок всегда хорошо одет, то в пол-ку нужно специально попроще одеваться, дабы народ не смущать *понтами*?:)
15 фев 2007, 19:35
"хорошо" не тождественно "празднично":-), слава Богу, что все, кажется, поняли, о чем я, а то, в этом топе - что ни скажи - все пытаются переиначить:-))
15 фев 2007, 19:42
Ну я чуть выше написала про платья:) Если бы я не знала почему девочку так одевают, то может тоже удивилась бы:) Хотя там начинают понемногу бороться, эти платья всем, кроме ребенка, поперек горла уже стоят:D
15 фев 2007, 19:44
не бейте по больному, у меня дочка - такая же:-))
15 фев 2007, 20:04
ЫЫЫЫ:) Ржу:D
15 фев 2007, 20:56
Так чего теперь никуда не выходить?И еду можно домой заказывать,зачем ходить в рестораны?:))))))
15 фев 2007, 21:08
Вы сравниваете поликлинику и кафе?:-) Ну, наверное, в мед. учреждение нужно идти, как на праздник, это дело личное:-)
16 фев 2007, 00:15
А что в рванье в поликлинику надо идти?Почему бы и не одется?
16 фев 2007, 01:21
простите великодушно, но в "рванье" не следует ходить никуда... Обветшалую, выцветшую и изношенную одежду надо, без жалости, отправлять по адресу.
16 фев 2007, 08:28
почему "дизайнерская" стало тождественно "нарядная" и "праздничная"? есть совершенно простенькие удобные свитера, кофточки и т.д. в поликлинику надо ходить удобно (для раздевания на прививку, чтоб не запарить ребенка в коридоре в ожидании), и дома надо одеваться прежде всего удобно для ребенка - прыгать, бегать, лазить, при этом не зависит это от брэнда. считаете, дизайнерская - это рюши, помпоны, складки, триста застежек?
16 фев 2007, 13:54
что - почему? Мой вопрос был вот к этому: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26511943
16 фев 2007, 14:08
это я к тому, что "зачем вопринимать поликлинику как выход в свет"? Просто если одеваешь ребенка всегда в недешевые вещи, то в поликлинику тоже самое оденешь, а некоторые вообще больше никуда не ходят первое время кроме поликлиники, и одевают же не из за того чтоб всем показать, а для себя, для ребенка. а дома можно одеваться и попроще - удобные хлопковые штаны, шорты, футболки, но конечно, не застиранные пижамки :)
16 фев 2007, 14:21
при чем тут "дешевые\НЕдешевые"?:-) Приятно, со вкусом, удобно, комфортно одетый малыш - это не то, о чем шла речь:-) Вы меня не понимаете, но, спасибо, что стремитесь. Тут, выше, за меня безупречно описали ситуацию: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26527269 *вот не думала я, что мой, казалось бы, невинный вопрос, вызовет такоооой общественный резонанс:-)*
16 фев 2007, 15:23
Зачем вы меня пытаетесь подколоть - "спасибо что стремитесь". даже неприятно. я высказываю свою точку зрения, имея в виду то, что одевая ребенка в вещи от дизайнеров и прочие, продающиеся с ними в одних магазинах (те же манудиечи) - естественно не дешевые - то и одеваешь, и без разниы куда, в поликлинику, в гости, в садик. И я вам не в оппозицию отвечаю.
16 фев 2007, 16:21
*развожу руками* мы с Вами говорим об одном и том же, но Вы упрямо настаиваете на оппозиции. Да. Да. Да. Везде надо выглядеть, как человек, а не только в публичном месте. Хватит уже об этом, есть какие-то очевидные вещи, из которых не стоит делать предмет для спора. С уважением...
16 фев 2007, 17:31
не, не настаиваю. соглашаюсь. особенно насчет простираных пижамок, и от себя добавлю драные колготки
16 фев 2007, 18:29
off... у нас почта заработала :-) Завтра после работы сяду всем письма писать :-)
16 фев 2007, 18:44
офф - у нас понте гиулио уже стоит сверкает
15 фев 2007, 21:50
Тоже заступиться хочу :) У нас первый выход в свет был именно в поликлинику, в нашем дорогущем контракте предусмотрено УЗИ, которое делают только в клинике, поэтому в возрасте 1,5 месяцев мы посещали сие заведение. Одеты были очень удобно, но очень нарядно, а кто-то видимо говорил, что мы вырядились к врачу на прием :)
16 фев 2007, 00:20
Вот и мы обычно в людные места ходим нарядно одетые(не в вечерних платьях конечно).Вот тоже наверное кого-то раздражает...
16 фев 2007, 01:26
кого вы можете раздражать? Да что с Евой.ру-то, Боже ты мой?:-((( Ну, все, буквально, что бы кто ни сказал - моментально извращается в сторону, которая говорит только о ненависти, зависти, загововору и т.д.:-((( Людные места? А дом, родной дом - это не то место, где нужно хорошо выглядеть? Ну не все ли Вам равно, кто и что подумает, о вашем малыше, в полуклинике?:-) А, дома, простите, он не имеет права хорошо о себе думать? А лично Вам, на своей кухне, он не нравится - нарядным? Ну почему нужно как-то выделять общественные места, если это не поход в гости, праздник и т.д.?
16 фев 2007, 01:34
Знаете,очень трудно ответить:)Вообще то мне всё равно кто и что подумает,так что в любом случае одеваемся прежде всего для себя.
16 фев 2007, 01:37
что и требовалось доказать, эта тема - не Ваша, совершенно. Вы - везде (что же я, в паспорте, что ли, у Вас не была?:-)) выглядите отлично. Угнетает, когда встречаешь ребенка, в магазине, разодетого, в пух и перья, а, случайно зайдя домой - наблюдаешь его, в послеобеденное время, в выцветшей пижамке:-(( А хорошие вещички мама бережет, планомерно ожидая, когда малыш из них...вырастет:-((
Anonymous
16 фев 2007, 01:09
ключевое слово ДОРОГУЩИЙ контракт,штоб усе понили,хто ишо не понил,бугага
16 фев 2007, 09:14
Угу. А в нашем "дорогущем" контракте узи домой приезжало...:(
Была в магазинах
16 фев 2007, 00:35
Вот сегодня пробежалась по магазинам в ТЦ Европейском. Ну чего я могу сказать - в Моонсун или как там его не забежала, следовательно в дизайнерской одежде ничего не понимаю:) Но была в Канце, Нексте,Пренатале и Мазе. Так как шмотья у моего детя много и разных марок (Маза, Бенеттон, Канц, Лемми, Зеплин, Марикита и т.д.), а хочется еще и еще - посетила я эти магазины. Канц - вполне понравился, но ничего не зацепило, да и рубашки, какую детю хотелось, не было. Маза - как всегда и гадость, и радость в одном магазине - это я качество имею ввиду. Маечки-трусики нормальные - но цена приятнее в Пеликане, да и не всегда подходят трусы моему детю из Мазы - странно они как-то шьют. Да и летнюю коллекцию страшненькую они вывешивают на деток старше 5 лет. Некс - тут лета пока нет, а остатки зимы тоже так себе, все какое- то среднее, обычные толстовки с надписями, футболки - в начале распродажи интереснее было, но рубашки все разобрали давно. Но больше всего удивил Пренатал - тут я вообще не поняла, чего хвалят! Девы, марка-то итальянская кажется, а вещи-то сшиты в Гонконге, Китае, Венгрия еще ничего, но больше всего убила толстовка с надписью производитель - УКРАИНА!- ЭТО я уже специально для поклонниц Пренатала пишу, которые кричат о его избранности:)) ТОлстовка эта синяя с начесиком внутри, бирка внутри вшита Пренатал, а на ценнике производитель - Украина! Размер был на 8 лет - висит в распродаже. Понравился жилет или свитерок, смотрела брюки долго - но у них в поясе даже резинка не регулируется - а в Мариките и Зеплине турецком - да, за что им большой респект от мамы худого мальчика:) А еще удивило, что штаны, которые в Гонконге пошиты продаются за 360 рублей что ли, первоначальная цена 1200. Но в бедрах можно двух изящных мальчиков запихнуть сразу:) Ткани на некоторых брюках тоже не радуют - вельвет в том же Зеплине потолще и покачественннее, и модели кургузые какие-то - кажется, проблема у них с шириной:( На девочек не смотрела, поэтому надежда у меня есть, что хотя для них коллекция интереснее и лучше по посадке по фигуре. Вообщем, бренд это только:)
Anonymous
16 фев 2007, 00:55
Так обсуждается дизайнерская одежда, а не одежда массового потребления:) Эта одежда у себя на родине как у нас Этти Дети, например.
Anonymous
16 фев 2007, 15:41
Обсуждается как раз и дизайнерская одежда и недизайнерская. Название топика повнимательней почитайте.
Anonymous
16 фев 2007, 00:55
Все марки, что вы описали это ни разу не дизайнерские, это самый что ни на есть очень средний класс, масс-маркет и т.д. Пренатал на мальчиков мне тоже не показался, а вот девочке моей многое нравится, покупаю, что поделаешь-то, даже не глядя на ярлычки, где сия радость сшита :). Кстати, мало какие европейские одежные фирмы шьют у себя на родине, все больше в Азии, вот теперь и до Украины добрались :)
Была в магазине
16 фев 2007, 01:58
Но я ведь и указала в своем сообщение, что в дизайнерской одежде не смыслю и Моонсун не посетила:) Но многие в топе в этом или другом про одежду дизайнерскую пытались называть как качественную и очень-очень красивую одежду вещи этих марок:) А Этти Дети по названию только знаю, а так никогда не покупала одежду этой марки, и даже незнаю, где ее шьют.
Anonymous
16 фев 2007, 02:37
Монсун тот же средний сегмент, к тому же для мальчиков в Европейском отделе ничего нет, так что Вы не много потеряли :), а вернее даже съэкономили свое время :) Про Этти Дети... я ничего не писала, не знаю, где шьют, покупала несколько раз, но вряд ли еще буду (вещи быстро внешний вид теряют), хотя иногда попадаются симпатичные модельки. В Европейском немного (очень немного)дизайнерской одежды есть в Империи детства. В магазинах Винни, Нежный возраст, Даниель и др. она получше представлена.
Anonymous
16 фев 2007, 11:14
Монсун к диз.одежде никакого отношения не имеет. Тот же масс-маркет, что и Канц, Пренатал и прочие перечисленные
16 фев 2007, 01:27
А какая разница где сшит?На Украине тоже шить умеют,не так ли?И дизайнерскую одежду где только не шьют.
16 фев 2007, 01:31
умеют, на внешний экспорт, и почти никогда - на внутренний рынок и для сопредельных территорий (в Россию, т.е.), даже не сравнить, что шьется в Индии, для Европы, и, на Украине - для России:-(
Была в магазине
16 фев 2007, 01:54
Но, простите, Украина:) А вы где-то наверху Белоруссию с Подмосковьем в один поставили:) А тут столь уважаемая многими марка - и шьют на Украине. Но Гонконг меня тоже убил - особенно это видно по покрою - короткие штанины и широкие бедра, качество ткани откровенно хромает:(
16 фев 2007, 02:10
Вы принцип сопоставления воспринимаете - только с точки зрения географии?:-) Других, абстрактных критериев - нет?:-) Да они, простите, как были, для меня - "в одном углу", так и - останутся. Не будет там никогда такого же исполнения, как в Малайзии, для Европы:-( И в Россию из Гонконга идет совершенно не то, что - в порядочные страны:-(, вопрос объемов и способности поглощения этого рынком. Россия - скупает, они - гонят брак, Вы не задумывались над этим? Да и - "в Канце, Нексте,Пренатале и Мазе.... ...Бенеттон, Канц, Лемми, Зеплин, Марикита ..", все, что Вы сказали об этих фирмах - справедливо, но причем тут эти марки - к "дизайнерской одежде"?:-) И "Монсон" - причем?
16 фев 2007, 14:33
Можно ...Офф? Какая у вас мама молоденькая в паспорте, офигеть! Как сестра )
16 фев 2007, 17:06
Оффф..................Спасибо!!!45 лет это ещё не возраст:))))А ваша Машутка просто прелесть!И педали уже сама крутит!Молодец!Мы пока не умеем:(
16 фев 2007, 23:30
) Не крутит, просто ноги поставила )
Была там же неделю назад
16 фев 2007, 15:31
ППКС, практически слово в слово, только смотрела на 8-летнюю девочку. Порадовал только магазин Империя детства, но цены охладили пыл. Насчет Цеплина скажу так, из коллекции нравится одна-две вещи, не более, не садятся они на моего ребенка совершенно. Пренатал тоже поразил полным отсутствием выбора и очередью в кассу (спрашивается, за чем стоим ??) С горя набрала в Геоксе ботинок и вышла с чувством выполненного долга.
Anonymous
16 фев 2007, 00:53
Девчонки!Да нет разницы в одежде, это просто стиль жизни! Есть деньги-покупаешь дизайнерское, есть, но в ограниченных количествах-покупаешь средний класс, есть в строго ограниченных-покупаешь подешевле (что повезет урвать) и это всегда было, есть и будет. Для многих Маза, Некст и т.п. является высшим, недосягаемым классом. До 98 г. тоже были возможности на оооооочень хорошие вещи и покупали их, потом жизнь круто изменилась, покупаю теперь не тот уровень, но не скажу, что жизнь моя стала от этого более несчастной или что мой ребенок одет хуже всех, все познается в сравнении, сейчас я радуюсь каждому дню, каждой улыбке своего сына и что мои близкие здровы и счастливы, а не новой шмотке. Все это суета... Но что я хорошо усвоила, так это то, что есть две категории людей с хорошим достатком: 1-ая это люди богатые, но добившиеся этого "потом и кровью", они никогда не будет кричать о своих деньгах, эти люди одеваются скромно и не выпячивают лейблы наружу (хотя на их одежде их предостаточно) и эти люди у меня вызывают уважение, а есть "моськи", которые до поры до времени жили в "нищете" и теперь пытаются показать всему миры что они богачи и тявкать о том, какие вещи и за СКОЛЬКО они покупают (эту категорию людей презираю и они вызывают у меня сочувствие и брезгливость).
16 фев 2007, 10:48
Да все это ерунда: дорогая одежда или нет! Главное это улыбки наших деток! Это самое большое счастье!!!
17 фев 2007, 19:49
Про "мосек" и "людей богатых,не выпячивающих лейблы" - хорошо подмечено.А также,в чем истинное счастье наше состоит - полностью согласна.Мудрая Вы женщина!
18 фев 2007, 17:08
+1000
21 фев 2007, 19:24
Anonymous написал(а): Девчонки!Да нет разницы в одежде, это просто стиль жизни! Есть деньги-покупаешь дизайнерское, есть, но в ограниченных количествах-покупаешь средний класс, есть в строго ограниченных-покупаешь подешевле (что повезет урвать) и это всегда было, есть и будет. ППКС. Наконец-то по делу и по существу. И с деловым, а не базарным подходом к этом вопросу.
16 фев 2007, 19:53
Ну вот такое сравнение: ока - дэу матиз - смарт. Понятней?
Anonymous
16 фев 2007, 23:21
В России непонятно:), на Западе - понятно. Причина непонимания в том, что в Россию Смарт оценят как козявку для понтов, а вот для поездок по магазинам, и по стоянию в пробках с огромными жипами в кенгурятниках и тонированных стеклах - не оценят точно. И уж поверьте, если есть денежки, тонаши сограждане предпочтут купить джип огромный, или крутой седан, но никак не Смарт:) Так что сравнение не подходит.
Anonymous
21 фев 2007, 12:19
В России бывают исключения из правил :) Правда, большинство знакомых смотрят на меня как на не нормальную. Есть деньги на большой джип, а купила маленькую букашку и радуюсь.
22 фев 2007, 17:36
Ну джипы ведь покупают не только ради понтов )) У нас в выходные чтобы выехать куда-нибудь погулять одного смарта маловато будет: я, муж, 2 детей, 2 большие собаки + коляска :) И джип по тестам более безопасная машина :) Мы пока универсалом обходимся, но о джипе мечтаем :) А если ездить одной, то и смарта достаточно.
18 фев 2007, 18:56
из всех дестких марок Микихаус использует только натуральные красители и никогда не использует формалина(химический компонент для закрепления цвета)В компании работают врачи-педиатры,которые следят за разработкаой всех моделей.Даже цвета идут по специальной таблице(когда ребенок начинает видеть первые цвета на которые он реагирует это оранжевый и красный,например)Это слегка оправдывает заоблачные цены:)Хотя,дети росли и в войну и в пеленках,на этот счет как начнешь зqаморачиваться...чем стирать,куда ложить,как дезинфицировать:) А многие дизайнерские марки используют теже материалы что и для своих взрослых линий одежды.При покупке важно смотреть на качаство материала,обработку швов-вот и весь секрет (с транслита)
20 фев 2007, 01:38
А по подробнее.., заинтересовала марка Мики Хаус, и какой порядок "заоблачных цен"? Магазин в Милане? (с транслита)
20 фев 2007, 11:50
Порядок цен как минимум на 30-40 выше чем Армани юниор и Д&Ж юниор. Джинсы базовые от 150 евро,куртки 370-500 из нейлона,кожа 700-900,свитера 165-300,толстовки 165 в среднем. Магазин в Милане Монте Наполеоне угол Ст.Андреа,в Париже Ст.Оноре....вообще около 700 магазинов посмотрите на сайте если интересно (с транслита)
18 фев 2007, 19:51
Есть разница, есть. Она какая-то малообъяснимая, но вполне конкретная. Во-первых, детские дизайнерские вещи практически все хочется купить, и коллекции идеально составлены, к брючкам - кофточка-маечка-курточка. И сам дизайн вещей, ну другой он, более благородный что ли. Во-вторых, качество ткани и аксессуаров более добротное, дорогое. Вы часто видите шелковые блузки-платья в Беннетоне, Мазе? Относительно цены - конечно, цена дизайнерских вещей - это 70% расходы производителя на создание этого же бренда, т.е. реклама, весь блеск в магазине, показы опять же, гонорары моделям, дизайнерам и т.д. И все это оплачивает покупатель. А что пошито в Гонконге кто-то подшучивает - да там практически все эти высокие бренды свои джинсовые, вторые-третьи линии отшивают. И кстати говоря, кто-нить был в Гонконге? Там нет ни одной фабрики! Все шьется на другом берегу - в Китае то есть. И указан производитель Гонконг, поскольку европейский бренд размещает заказ у Гонконгской фирмы-посредника, которая потом передает этот заказ на фабрику в Китай и контролирует весь процесс. И шьют они, кстати, преотлично.
Anonymous
18 фев 2007, 21:42
Я дизайнерскую одежду еще как понимаю, а вот всеобщую скупку Бугабу нет! Такое чувство что Еву охватила эпидемия и все-все-все покупают эти коляски., неужели у всех вкусы одинаковые стали, неужели других хороших колясок нет??? или очень хочется приблизиться к звездам Голливуда?
Anonymous
18 фев 2007, 21:52
Назовите хотя бы одну другую коляску, которая будет в себе сочетать все плюсы бугабу и не будет ни в чем отличаться от нее в худшую сторону - может, другая эпидемия начнется.
19 фев 2007, 10:13
Для меня например Emmaljunga лучше. А так это дело вкуса. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 10:56
Но я же не спрашивала, что лучше для Вас :-) Я просила анонима назвать коляску, которая будет в себе сочетать все плюсы бугабу и не будет ни в чем отличаться от нее в худшую сторону. Эмма очень хороша, но в ней нет и намека на функциональность бугабу, она сильно уступает по маневренности, с ней не поедешь отдыхать и т.п. У нее есть масса преимуществ, но тем не менее во многом она буге уступает. Дело в требованиях, которые мы предъявляем к коляскам :-)
19 фев 2007, 11:39
Это верно, в этом полностью соглашусь, дело в требованиях, которые мы предьявляем к коляскам. (с транслита)
19 фев 2007, 17:37
Априка.Буга бу ничего,но я предпочитаю Априку. Очень хорошая коляска Сильвер Кросс тоже,но она тяжелая и там больше понтов чем функциональности (с транслита)
25 фев 2007, 08:30
О, вот вы мне девушка и ответьте - правда, что Априка очень узкая? Или таки они разные бывают? А то до нашей страны третьего мира это чудо не докатилось пока.
18 фев 2007, 22:32
Нет, других нет, сочетающих в себе качества бугабу. Потрясающая коляска, она стоит своих денег, я сейчас жалею только о том, что сразу ее не купила. Я коляску выбирала всю беременность, думала, что идеальных нет, а оказывается есть :)
18 фев 2007, 23:49
Вы попробуйте :) (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 17:43
Не хочу, она мне не нравится! Совсем, вот и удивительно мне, что она прям всем-всем-всем нравится
Anonymous
22 фев 2007, 18:00
Вам ценники не нравятся - так честно и скажите. Заявлять, что вся дизайнерская некрасивая - так же глупо, как утверждать, что вся одежда эконом-класса - г*вным-г*вно! И там, и там встречаются и красивые модели, и очень неудачные. Так что если диз. одежда не нравится вам как класс - вы лукавите как минимум.
Anonymous
22 фев 2007, 18:03
я про коляску пишу... читать выше надо прежде чем свое я вставлять
Anonymous
22 фев 2007, 18:07
Приняла к сведению. Да, вы правы - я запуталась в постах про коляски и одежду :)
24 фев 2007, 15:44
Мне вот тоже не нравятся ни бугабу ни стокке, хотя сколько я про них читала, вся Ева в восторге.
22 фев 2007, 23:14
Зря удивляетесь :) Далеко не всем-всем-всем она нравится. У нас (в Швеции) на подобных родительских форумах дежурный топ - какая страшнючая коляска Бугабу/Стокке, фуу и фи, как можно в такое посадить своего ребенка и т.д..., емоций гораздо больше, чем на Еве :) Так что не все так плохо :) (с транслита)
Anonymous
23 фев 2007, 16:16
ну слава богу:-) мыслить умеем не одинаково
19 фев 2007, 00:06
А я не понимаю, почему ее только сейчас начали все скупать? Она уже три года назад в Америке продавалась, но наши запоздалые russians только сейчас ее увидели. "Эстонцы", что ли, все.... :-)
23 фев 2007, 17:03
Кстати о эстонцах:)моя лучшая подруга в Таллинне летом 2003 года своего Никитку в Бугабу Фрог возила:).Правда привезла из Италии,но всё же:)Так что и эстонцы есть продвинутые:)))А этим летом в Таллинне я мнооого бугабу видела,даже хамелеоны.
25 фев 2007, 08:33
Продаваться они продавались, но три года назад их редко можно было увидеть. А теперь - каждая вторая коляска - Багабу. Так что, американцы тоже где-то "эстонцы".
Anonymous
19 фев 2007, 22:03
да... и внешне абсолютно всем нравится. Вкусы и правда уравнялись.
20 фев 2007, 00:26
а мне по фигу дизайнерская, брендовая или обычная лишь бы мне нравилась , была качественная и из хорошего материала. Всё. Я покупала ещё до рождения ребенка вещи за границей, обычные вещи не брендовые,а смотрятся лучше, а иногда такие брендовые вещи бывают что плакать хочется и думаю кто ж такое выдумал, у них что детей нет!
20 фев 2007, 15:48
Бывает,конечно,не всегда дизайнер в хорошем настроении,а то ка-а-ак сотворит уродство какое-то и часто бывает неудобство.
Anonymous
20 фев 2007, 18:23
Я каждый раз думаю то же самое, прийдя в магазин-сток Даниэля в ЦДМ. Попадались неплохие вещички, но в основном тихий ужас, если брюки х\б, то кофточка полиэстр или маечка-топ на 4 года, а джинсы к ней в комплекте на 8 примерно и все остальное в таком же духе. Как-то вывесили раздельный комбез Манудичи,так куртка была до того широкая в плечах,что интересно посмотреть на того ребенка, которому она была бы впору. Да, может в новых коллекциях можно подобрать, просто это уже вопрос немалых денег. Хотя дизайн вещей интереснее, безусловно, у брендовых. Да и вообще стала замечать, что трудно чем-то удивить, все не нравится. Трудно стало выбрать что-то такое, чтобы АХ!!, просто поразило. Ну, кофточка, ну Кензо, или джинсы DG - да надоело, сколько раз было - купишь, потом дома рассмотршь - и назад несешь. Нет того веселья, что было в советское время в очередях за ГДРовскими шмотками :), купишь и счастья полные штаны :)
21 фев 2007, 10:30
Дизайнерскую , конечно, отличить можно, только иногда эта одежда не самая удобная и не самая лучшая. Периодически вижу девочек, которые во взрослых юбках не то что бегать-ходить не могут и руки в зауженных моднючих блузочках не поднимаются. Взрослые женщины готовы ломать себя под моду, только зачем детей мучить -не понятно. (только не подумайте, что обобщаю, это, конечно, больше исключения). Дизайнерская-красивая, стильная, очень манящая, но есть ли смысл покупать по безумным ценам кофточки-брючки, которые ребенок может за один заход минут 15 поносить? Как выходной вариант-понятно, для будней-не очень. А на совсем мелочь-еще непонтянее, вырастают ведь быстро из всего этого шика. У кого там Playtoday бесформенный стал? Видимо, кто-то стирать не умеет. Вообще вся одежда по качеству как playtoday и выше (сетевые типа мазы, Sela,NEXT и т.д.),вообще ,по-моему ,неубиваемая.
26 фев 2007, 00:33
Так, у кого неубиваемая одежда есть? Давайте нам, убьем за 10 мин :) У нас у Егора только штаны с кордурой держаться долго, остальное убвиваем в момент.
26 фев 2007, 09:35
:-)Нееее , ну уличные штаны мы тоже умеем убивать:-) А вот кофточки всякие у нас просто можно обратно в магазин нести после даже 2-х лет интенсивной носки. И кстати, не думаю, что дизайнерская верхняя одежда прочная. Прочно только то, что для экстремальных видов спорта:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей