Коляску в самолет, какую?
10 фев 2007, 23:06
Добрый вечер, мамочки! Лечу с ребенком 18 месяцев одна, топтаться доче будет тяжко, носить на ручках тоже не вариант. В офисе "Аэрофлота" сказали, что можно взять с собой коляску-трость, но их тысячи... Может кто летал с коляской в салоне /НЕ в БАГАЖЕ/, подскажите, что за модели у вас были???
Anonymous
10 фев 2007, 23:08
квинни запп возьмите,её в самолёт можно.
10 фев 2007, 23:50
мы в год летали с Номадом - в салон без проблем. мне было принуипиально горизонтальное положение, потому как ребенку надо было и поспать в дороге. сейчас уже полетим с Заппом
11 фев 2007, 01:58
Мы летали в год. Купили дешевую трость за 600р. в Кораблике. В самолет самое то, тем более что там куда мы летели у нас была нормальная коляска для прогулок. Скоро опять полетим только теперь мы большие и для путешествий купили Арию Пег-Перего, но она книжка а не трость и мы её будем сдавать так как летим в двоем. Если коляска нужна только в самолет то можно купить не дорогую, в пределах тысячи и чтобы весила пару кг.
11 фев 2007, 12:06
В прошлом году летали с книжкой Бреви Грилло. Ехали на ней до трапа, там сложили и положили в багажный отсек самолета. Оформлялась как ручная кладь.
12 фев 2007, 21:28
Мы летали с ПегПерего Венецией. Складывается книжкой.
12 фев 2007, 23:40
Я летом летала с Макларен Квест Аэрофлотом из Турции. Совершенно нормально взяли в салон. Потом муж отнёс вниз в багажное отделение, потому что положить было негде. Летала и в Египет. Тоже без проблем. В крайнем случае заберут у трапа. Тем более если Вы одна летите. никто не возьмёт на себя ответственность не дать Вам взять с собой коляску. По этому поводу можно даже в суд подавать, а Аэрофлот дорожит своим именем.
13 фев 2007, 02:41
Летали с Арией Переговской, брали с собой в салон - никто слова не сказал.
13 фев 2007, 17:21
в мае летали с перегой пликой, у трапа самолета сдавали их стюардессе, точно также получали у трапа. Видела летали даже с трансформерами большими, так что в какой коляске ребеночку удобнее с той и летите. Ограничений я так поняла нету.
14 фев 2007, 19:13
Пег Перего Плико П3 -- летала 2 раза с коляской, Аэрофлотом и зарубежной а\к. Оба раза брала в салон, отдавали при выходе, причём у Аэрофлота это было даже проще.
15 фев 2007, 13:58
мы с инглезиной трип летали. очень довольны.
17 фев 2007, 23:58
у нас инглезина трип была. но в принципе, можно любую трость брать. ее заберут у трапа все равно, положат в предбаннике.
10 фев 2007, 23:21
Берите такую какая Вам удобна. Им какая разница, какую у Вас у трапа забирать и в багажный отсек класть.
10 фев 2007, 23:31
Сказали, что нас дальше регистрации не пропустят с большой коляской, только трость, а вот какая??? Квинни с двух лет, там спинка мягкая, нам полтора еще. Муж предлагает Макларен Воло... Ну неужели никто не ездил с колясками????
10 фев 2007, 23:44
Про Запп с 2-х лет не соглашусь... ну Вит возьмите, лееееееегкий)))
10 фев 2007, 23:46
и я не соглашусь, нам1.4 прекрасненько ездим, очень удобная коляска
14 фев 2007, 15:23
мы ездили с жане слалом! пустили как миленькие, в салоне самолета стюард ее аккуратно поставил куда-то за створочку :)
10 фев 2007, 23:47
Живу в Швеции, здесь нет ВИТа. Вопрос не в легкости, а в габаритах...Дословно в "Аэрофлоте" сказали:" Можно брать с собой совсем маленькую коляску, которая складывается как зонтик, положите в ноги"
10 фев 2007, 23:49
ну я тоже живу в Швеции, купите запп, у меня подруга с ним летает, и мы собыраемся, а из местного ассортимента вам ничего не подойдёт в самолёт, и вроде тут в портах коляски до самолёта есть внаём, вы в каком городе?
10 фев 2007, 23:51
Я в Стоке
10 фев 2007, 23:53
Насколько поняла в Стокгольме, я в Гётеборге, ещё раз потворюсь, что из местоно ассортимента ни счем не пустят, посмортите трости здесь www.kidsroom.de мы там запп брали, доходит в течении 5 дней.
10 фев 2007, 23:57
Не успеем, едем в среду, так получилось...
11 фев 2007, 00:02
тогда если у вас проблема именно в аэропорту, то берите свою основную коляску( если берёте) а в Арланде, насколько я помню, до регистрации на своей коляске, потом внутри есть коляски напрокат прям до входа в самолёт, когда будете зачекиваться спросите, у нас с этим проблем не было, та, и трости и Брио сити, и нет проблем, когда прилетите на место свою получите и вперёд.
11 фев 2007, 00:09
что-то даже представить себе не могу что может поместиться "в ноги"!!!! да еще и в ноги мамочки с ребенком, ну и рядом сидящих пассажиров((
11 фев 2007, 00:16
:) Тоже подумала :) В бизнесс-класса разве что... (с транслита)
11 фев 2007, 00:17
Народ, за что купила, за то продаю! Аэрофлот понять сложно
10 фев 2007, 23:49
Девочки-милые, мне нужно совет из практики, я согласна, что Квинни легкая и классная, но пустят ли с ней в самолет, вот вопрос???? Мне не нужна коляска в багаже, нам топать ножками далеко...
10 фев 2007, 23:51
ПУСТЯТ, вы складываете и идете в самолёт, складываете перед трапом( хотя тут везде гуценицы).
11 фев 2007, 00:01
из практики...аэрофлот пускает в самолет с любой тростью или коляской-книжкой, я обычно оставляю или в отделении для верхней одежды, или прошу отнести вниз в багаж и принести к моменту высадки из самолета
11 фев 2007, 00:04
у нас летом была Макларен, нас не пустили на аэрофлот, пришлось сдавать.
11 фев 2007, 00:43
я с маклареном последний раз летала в ноябре, дама на регистрации сказала, что не пустит и типа мы вообще никого так не пускаем, за что получила от меня такой разгон, что мама не горюй!!! 1. я потребовала пригласить представителя аэрофлота и не сметь мне хамить 2. когда пришел представитель, рассказала ему свою ситуацию, при чем в красках, попутно поведала о весьма хамском тоне сотрудников аэропорта 3. напомнила, что в билете у них указано, что я могу пронести трость в самолет, а также питание и прочее-прочее на что мне принесли извинения, всячески помогли и посадили на места в начале самолета, п прилету помогли вынести коляску и разложили её. Мадам на регистрации я рекомендовала учится общаться с людьми, иначе долго она на работе не задержиться по причине профнепригодности! Отстаивайте свои права
11 фев 2007, 00:45
А Вы откуда летели? И какой Макларен?
11 фев 2007, 00:50
последний раз к родителям Москва-Уфа, весь геморр в Уфе произошел, при том что я была с мужем, с ребенком 1,3г и на 20ой неделе, обычно не скандялю, но тут меня это все просто взбесило, дело уперлось в принцип))) У нас Макларен техно хт тут дело больше в решительности и напоре
11 фев 2007, 00:51
Ясно! Спасибки!
удачного перелёта
Да, наверное надо было, но мы летели ещё с сыном который гриповал,в шереметьево не того было
11 фев 2007, 00:03
Пустят вас с Заппом, и с Маклареном пустят. МАССЫ в аеропортах с такими колясками, сдадите у входа в самолет. Не переживайте так :) (с транслита)
11 фев 2007, 00:07
Привет Надь, вот буду завтра звонить, ругаться, почему нас не пустили маклареном:)))( шучу) Я ЗАКАЗАЛА РОЗОВЕНЬКУю бугабушку, правда по поводу доставки написали 30 дней:( вот теперь Стокке буду в блокет ставить.
11 фев 2007, 00:22
Поздравляю :) А скидку дали? Про макларены - сама не имею, но стока народу с ними в самолеты движется... Ну ето аерофлот, конечно, надо скидку делать :( (с транслита)
11 фев 2007, 00:24
Скидку дали 50 евро, вот теперь будем ждать, вот думаю за сколько поставить Стокке.
11 фев 2007, 00:28
Они очень хорошо на немецком е-bay продаются, не хочешь попробовать? Правда, посылать придется... (с транслита)
11 фев 2007, 00:30
Я смотрела,но как посылать,чего то думаю не заморачиваться с пересылками, может ты кроме блокета знаешь куда поставить можно, ну традеру я знаю ещё. заранее спасибки.
11 фев 2007, 00:33
Мне кажется, блоккет самый что ни на есть :) На фамильелив есть раздел с обьявлениями, но мне кажется, все же, на блоккет больше народу ходит. (с транслита)
11 фев 2007, 00:35
Завтра буду фотать и ставить, хотя хожу, смотрю и уже жалко расставаться:))), потом смотрю на запп, и обилие игрух и отсутствие пространства, и думаю надо ставить напродажу:))
А я коллекционировать буду :) (с транслита)
11 фев 2007, 00:14
офф...это ты в запаре или я в игноре??)))
11 фев 2007, 00:19
Нет!!! :) Собираюсь с мыслями :) У меня 2 здоровых екзамена с перерывом в 1,5 недели :( Сдаю в четверг последний и... Прости :) (с транслита)
11 фев 2007, 00:48
да неее, думала может не получила просто))) ни пуха!!!
11 фев 2007, 00:50
:)
11 фев 2007, 00:13
Из практики:) Забирают любую, компактную трость у трапа или Вам говорят куда отнести, в ноги ничего класть нельзя:)
11 фев 2007, 00:15
Так нам и нужно до трапа!!! То есть можно Макларен Триумф, например??
11 фев 2007, 00:20
Должны быть у них прописанные габариты в сложенном виде. Если опять скажут что не знают, спросите имя и фамилию оператора с которым общаетесь и что будете в аэропорту уповать на нее, если не почешется опять, чтобы этот вопрос прояснить, то всегда можно в аэропорту возмутиться.Еще не забудьте сказать что коляска очень доргая и хрупкая в багаже может легко сломаться. Они же будут обязаны компенсировать ущерб. А вообще я думаю что все будет ОК:)
11 фев 2007, 00:17
Вы хотите взять коляску с собой в пассажирский отсек самолёта, положить себе в ноги во время полёта? Или Вам подойдёт вариант, когда ребёнок будет в коляске всё время после регистрации (в самОм здании аэровокзала, на лётном поле и в "рукаве", по которому в самолёт проходят), а заберут её только у самого трапа самолёта и положат не в багажное отделение (к чемоданам), а где-то недалеко от входа в самолёт? И отдадут соответственно тоже у выхода из самолёта? Если первый вариант, то не знаю, любая коляска имхо будет мешаться при полёте. Если второй вариант, то практически любая - мы несколько раз летали с Арией, у других детей из нашего же самолёта были всякие коляски - и трости, и книжки, и достаточно большие коляски типа Номада и Слалома. Ну, разве только грудничковых люлек и больших трансформеров не видела... Да, летали Аэрофлотом.
11 фев 2007, 00:19
Спасибо! Нам именно до трапа нужно, чтобы не топтаться в аэропортах. Мне в местном офисе просто прогавкали, что "положите в ноги..." Вот меня и взяли сомнения, что это за коляска должна быть, чтобы в ногах
11 фев 2007, 00:35
А у Вас билеты на руках? Может, там в Правилах чего-нибудь написано?(типа "пассажир имеет право провозить с собой детскую коляску, если она в сложенном виде имеет размеры не более..." :-))) это я так, иронизирую). Ещё - я бы на всякий случай готовила аргументы, если всё-таки упрутся при регистрации и откажутся пропускать с коляской (здесь и человеческий фактор большую роль играет, к сожалению, - если нет конкретных правил и написано, что "на усмотрение работников компании"). Может, напирать на то, что ребёнок относится к "маломобильной категории граждан" и ему необходима коляска - ведь у инвалидов они не станут при регистрации отнимать инвалидную коляску?
11 фев 2007, 00:39
В правилах написано вот так: "Размер одного места незарегистрированного багажа не должен превышать 115 см в сумме 3-х измерений (55х40х20см)." Но что это такое не могут объяснить сами работники...
Я бы трактовала это так: берёте свою коляску, складываете и измеряете высоту-ширину-толщину в сложенном виде, складываете три числа и радуетесь, если полученная сумма меньше 115 (их числа - это просто для примера). Имхо, под такие параметры как раз трость мало какая подойдёт, у них редко бывает высота меньше метра (а это уже 100 из разрешенных 115)... Жаль, не могу свою Арию измерить сейчас, мне кажется, она бы подошла :-)
11 фев 2007, 00:48
Там 115 в сумме должно быть... Поедем завтра покупать трость, буду настраивать себя на отстаивание прав в аэропорту.
11 фев 2007, 00:04
В Арланда - согласна! А в Шереметьево-2, приезжаешь за ТРИ часа до вылета. У нас Тевтония Мистраль С, ее только в багаж...
11 фев 2007, 00:08
тогда позвоните в шереметьево в отделение аэрофлота и узнайте с какими колясками пускают. Удачи вам.
11 фев 2007, 00:11
Спасибо за пожелание! Я им уже звонила, сказали "С маленькой складной колясочкой", а на вопрос не могли бы назвать марку или название, чтобы соориентироваться, рявкнули:" Вам уже сказали с МАЛЕНЬКОЙ!!!" И трубку бросили
11 фев 2007, 00:13
Сочуствую, пожелала удачи от чистого сердца, посмотрите в магазинах сааамую маленькую и дерзайте.
11 фев 2007, 00:25
Как мило! Может, САСом полететь? Цены одинаковые... (с транслита)
11 фев 2007, 00:28
Билеты уже на руках...не думала, что такая проблема возникнет:(
11 фев 2007, 00:41
Не переживайте, просто такая тетка на телефоне попалась, не везде ж такие, все нормально будет. Купите Запп что ли, их много в магазинах, заказывать не надо... (с транслита)
11 фев 2007, 12:54
Это Аэрофлот такой "добренький"? Нам даже не предлагали коляску в салон, только в грузовое сдавать, а на выходе из самолета получаете. А через Хелсинки летели, так коляску (пересадка была) вообсче сдали до конечного пункта назначения! Хорошо еще кенга была! Берите любую трость, у нас Мацларен Тэно была, к примеру. (с транслита)
11 фев 2007, 01:03
Жане Энерджи, летаем с ней с 10 месяцев, перелетов было очень много, всегда отдавала у входа в самолет. Для меня это оказался идеальный вариант, она раскладывается практически горизонтально, ребенку в ней спать удобно. И прочная оказалась, два года очень интенсивного использования на ней, практически, не отразились.
11 фев 2007, 07:09
летали летом много с маклареном квестом, в аэрофлоте один раз только (в мск) возник вопрос с коляской, сказали что складывается в зонтик - вопрос был исчерпан... главное думаю быть уверенной в своей правоте...
11 фев 2007, 07:10
воло я бы не рискнула брать - всетаки вполнеможет возникнуть необходимость поспать в коляске, а воло уж совсем никак для этого не предусмотрено, да и спинка там мягкая...
11 фев 2007, 12:26
Мы летали с неонато пиппо без проблем.
11 фев 2007, 13:07
Летали с Макларен Техно ХР, долго ругались на регистрации:(, летели с Трансаэро - не разрешали в салон, типа коляска большая, идиоты! в итоге мы победили:) Коляской очень довольна, но у меня с выбором было сложнее, т.к. мы маленькие, еще не сидели и нужно было горизонт полож.спинки, и колеса более-менее, т.к. зима. На вашем месте взяла бы самую легкую и удобную трость, например тоже Маклерен, но полегче.
16 фев 2007, 23:57
офф а в общем Вы довольны этой коляской? сейчас стою перед выбором
17 фев 2007, 00:50
очень довольна! всем нравится.. может конечно накидки не хватает, но не смертельно
11 фев 2007, 15:45
Мы летали ВИМ-авио, нам разрешили Плико П3 Пег Перего взять в салон
12 фев 2007, 18:37
Удобна любая трость,за сидение кладешь.(не за свое) С др.моделью есть Нюанс--зависит от авиа компании,в россии в багаж м. предложить сдать.
13 фев 2007, 01:17
Даже с жане слалом летали,у трапа забрали.Через турникеты не пролезала правда.Второй раз с плико лайт летали,тоже у трапа отдавали.Это к чему,что с любой коляской вас пропустят.Вот на третий раз хочу макларен купить,она меньше и легче.
13 фев 2007, 01:33
Только какая-нибудь лёгенькая трость! Я до сих пор с ужасом вспоминаю наш полёт с коляской в салоне:( Как тащила её по проходу между сиденьями, как стюардессы и даже стюарды отказались помогать в этом деле...
14 фев 2007, 15:22
в 5 месяцев и в 7 летали с жане слалом, брали и в салон. сейчас полечу в 1,3- беру с собой инглезину эспрессо. тоже возьму в салон
14 фев 2007, 20:27
летали с Жане слалом, очень пригодилась - была задержка рейса и ребенок там дрых, у трапа сдали в багаж, в самолете все-равно она не нужна.
14 фев 2007, 21:34
Летали с Перего Плико.
14 фев 2007, 22:00
Мы летали с Макларен Техно ХТ. У трапа самолета у нас ее забрали и отнесли в багаж, получили только в аэропорту, когда багаж ждали. Спасались на время ожидания слингом.
15 фев 2007, 12:40
а чем летели?
18 фев 2007, 00:38
Летели Аэрофлотом, вылетело из головы, ИЛ или ТУ... По-моему Ил-86 :)
15 фев 2007, 16:08
Мы с Квинни Заппом летали.
16 фев 2007, 00:21
Я вообще с двойной коляской летала - никаких проблем. забирали у трапа по при лету там же выдавали Любая прогулка которая компаткно складывакется -не вызывает нареканий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей