А у вас был такой шлемик? :)

11 фев 2007, 01:11
Девочки, может кто пробовал http://mamadoma.ru/p2_7870.html такое средство безопасности? Нам скоро семь месяцев, сейчас начинаем активно ползать, нашла этот шлемик и вот вся в раздумьях... С одной стороны прикольно (меньше переживаешь, за случайные ушибы), но с практической точки зрения - не представляю: во-первых, мы шапки-то сразу пытаемся стянуть, а, во-вторых, вот так привыкнет, что головой биться - это "не больно" и, когда придет время снять его, так и не будет чувствовать опасности?
11 фев 2007, 01:17
у нас был, спас моего шилопопа от многих шишек, шлем не снимали, правда если долго в нем ходить потеет голова, проблем с отсутствием чувства опасности не было
11 фев 2007, 01:20
Был. Не пользовались.
11 фев 2007, 01:28
был немного другой, с бОльшими отверстиями, но голова потела((( пользовались им от силы 2 недели после того как ребенок встал на ножки, потом, как мне и обещали, появилась некая координация и необходимость в шлеме отпала, хотя детишки все разные.
11 фев 2007, 08:45
Не покупала, решила, что не нужен. Да и сын очень быстро понял, что голову надо беречь.
11 фев 2007, 09:32
Носили на площадке, т.к. у нас любимым развлечением в 10-11 месяцев было карабкание по железным лесенкам. Дома тоже носили, но всего недели две, пока не научились не вставать под столом. В принципе, если бы не экстермалили на улице, легко бы обошлись без него :-) На площадке из достаточного большого количества детей такую нежную любовь к лестницам и перекладинам испытывали только мы. Племяннику тоже покупала, но он категорически отказался в нем ходить.
11 фев 2007, 12:06
Купила, одела на ребенка, через 5 мин. попыток снять данное приспособление разразился жуткий скандал, пришлось от этой идей отказаться.
11 фев 2007, 09:26
педиатр отсоветовала - говорила, что как снимут шлем, так ребенок все равно будет биться - учиться беречь голову
11 фев 2007, 12:17
тоже подумываю о шлеме, но о вот таком:http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=4172 Мне он кажется более открытым, а функцию свою выполнит, я надеюсь... у нас дите тоже ползать начинает, а в квартире много "угловатой"
11 фев 2007, 12:18
...мебели, я хотела сказать :oops :-)
11 фев 2007, 12:23
Вы их лучше пощупайте оба сперва, бебеконфорт более клеенчатый, в нем точно голова будет мокрая, у ОкБэби поверхность тканевая и козырек может оказаться нелишним, еще и тот, и другой часто продаются с заломами на сгибах, такие трудно нормально надеть.
11 фев 2007, 12:19
есть, но пользовались мало, ребенок сдирает его и голова сильно в нем потеет.
11 фев 2007, 21:16
Благодарю за ответы-советы! НЕ КУПЛЮ я этот шлемик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)