пег-Перего Ария-не маневренная?
12 фев 2007, 18:39
она как все переги,колеса пытаются в разные стороны разъехаться,да?или все же управляемая?
12 фев 2007, 21:30
В принципе, управляемая. Но не более того. Маневренной я бы ее не назвала. Мы в итоге катались с зафиксированными колесами, так удобнее было.
12 фев 2007, 21:38
ИМХО оче7нь неманевренная, пожалуй хуже, чем любая другая Переговская прогулка...
12 фев 2007, 22:22
не управляемая, и колеса переодически хотят разъехаться в разные стороны:(
12 фев 2007, 22:24
Аналогично !
13 фев 2007, 00:01
Я зафиксировала колеса, ужас!
13 фев 2007, 00:06
Она... странная, так скажем. Она хочет ехать, действительно, в разные стороны и одновременно. Неудобная в этом плане. Но не лишена своих плюсов.
13 фев 2007, 01:20
до Квинни я думала, что Ария маневренная, когда после Квинни выезжаю на ней, сильно напрягаюсь вначале - едет с усилием, иногда не туда, куда нужно. Но зато там есть корзина для продуктов, и ребенок может спать в ней. Вообще, Ария для меня как рабочая лошадка- например, на море однозначно с ней опять поеду, в прошлом году в отпуске она проявила себя наилучшим образом.
13 фев 2007, 09:57
Не, не спорю, плюсов у нее очень много, сама ее тут же на Еве и хвалила. Но и ее минусы кого угодно могут довести до белого каления :)
13 фев 2007, 11:38
ППКС:-)
13 фев 2007, 13:08
Не фонтан :(
13 фев 2007, 11:53
девочки, че совсем плохая да??? Блиииииин что ж выбрать тогда???? ребенку год, нужно чтоб можно было спать, желательно не оч тяжелую!!!! Макларен??? Мож бебеи вельт??? А переги все плохо едут???
13 фев 2007, 11:57
да не совсем плохая:). Я ее купила из-за веса - нет лифта, плюсы- большое сиденье, ребенок сам садится-встает из коляски, огромная багажная сетка- удобно в магазин пойти,но у меня магазин во дворе, мне по росту ручка очень удобно. Но я юзала мало, потом у меня не 1 коляска. Макларены не сравнить по маневренности, но многие говорят, что опрокидываются назад. Я поэтому не купила. И мне больше нра сплошная ручка.
13 фев 2007, 12:28
я бы второй раз не купила бы точно. можно найти и другую легкую по весу, со сплошной ручкой, ну сиденье у арии и правдв вместительное, но это не так важно,т.к. и в других колясках дети нормально помещаются. но вот ее езда и эти чертовы передние колеса, которые при попытке поехать разъезжаются в разные стороны или наоборот колчску в одну сторону толкаешь, а колеса,сцуки, в другую выворачиваются, короче такая хе-ня эта ария, сама не ожидала, я ее просто на рынке увидела -симпотичная-да и купила по быстрому, не особо напрягаясь:( еще корзина висит слишком низко, от того протирается до дыр о бордюры, да и провисает под весом, достаточно положить кило яблок, да 2литра воды, да молоко (от того еще больше протирается). т.к. там нет жесткой вставки, а просто какая-то пластиковая хрень, которая не держит вес и прогибается:( кто и где увидел плюсы у этой коляски-не знаю, при таких существенных минусах ниче не радует уже. правда я так и не поменяла ее на другую, как-то приспособилась и откатала с апреля по декабрь, уже даже не замечая особо ее упертости.... но все же не советую покупать.
13 фев 2007, 17:51
да ладно. хорошая коляска. широкая, спинку можно разложить при спящем ребенка, не разбудив его; с большой корзиной (причем это корзина, а не сеточка - не будет грязь лететь на вещи из-под колес), легкая, стоит сама. И нормально она едет. Я после нее купила Мак Техно - одинаково едут, но спинка откидывается сложно, тяжелая, узкая, под коляской сеточка символическая. Одно верно - Ария - не зимняя, от ветра ее капюшон не убережет (ни сидящего, ни тем более спящего ребенка).
13 фев 2007, 18:16
оооо, ВЫ КЛАД ПРЯМ ДЛЯ МЕНЯ!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, ато я с ума сойду! Увас как раз есть 2 коляски из которых я выбираю. Какие у вас о них отзывы в сравнении???? Макларен компактнее в сложенном виде или Ария , как они по удобству для вас, для ребенка, можно ли везти 1 рукой, и вообще все все их отличия и какая по каким критериям лучше??? У макларена сложенного колеса в разные стороны??? неудобно да??? И насколько реально он тяжелее арии???? Огромное вам спасибо заранее.
13 фев 2007, 21:33
Ничего, если встряну? Просто у меня тоже были и Макларен И Аирия. Макларен дня три, Ария - дольше :) Вы хотите главным образом от коляски чего - компактности/легкости или удобства для ребенка? :) Легкости/компактности - Ария :) Удобства малышу - Мак Техно :) Мак нифига не компактный сложенный - раскоряка на весь багажник, сам сложенный не стоит, ищет куда упасть - ну трости все такие, увы. Одной рукой вести можно и то и другое в принципе, Арию сложнее. Колеса сложенные вразнобой. В Маке килограмм 7 точно, увы. Но - он для _ребенка_ - самое оно! Один капюшон "до бампера" чего стоит! Он маневренне немного. Мягче ход. Не помню, точно, но спинка вроде полностью у него раскладывается. Подножка у него регулируется, у Арии - нетушки. Я даже когда-то писала тут на эту тему, сравнивала их. Давно это было.
13 фев 2007, 21:46
Да конечно ничего, точнее очень даже хорошо,что вы "встряли"!!! Хочу я и компактности/легкости и удобства для ребенка? Много да хочу слишком??? А в Арии не удобно малышу??? Почему??? Я ее смотрела (новую), мне показалось вполне ничего, ну может чуть узковата, но умещаются ж дети. а вот маков к сожалению нет у нас! Так что полагаюсь только на советы!!! Спасибо вам за ответ!!!
14 фев 2007, 00:34
Да нет, не узкая она, вполне себе широкая. Но ведь подножки-то нету - ноги будут внизу болтаться. И капюшон - символический, весь ветер будет ваш, мой от ветра сразу просыпался :( А если нету маков - что ж вы их тогда сравниваете? :)
14 фев 2007, 09:51
подножку можно исправить, здесь даже темка есть такая. Капюшон конечно поменьше чем у плико например, но его можно посильнее вперед нагнуть, получается нормуль. но от сильного ветра не спасет наверное. макларены есть в инет магазах, где я и буду брать коляску, просто так как их нет в наших магазинах, то я не могу его живьем посмотреть
14 фев 2007, 10:01
Нет, что-то вы хотите невероятное от ариевского капюшона. Поверьте, не сделать из него ничего нормального :( У макларена Техно в капюшоне есть молния. Когда ее расстегиваешь, капюшон сильно увеличивается и закрывает ребенка очень хорошо. Вы, наверное, просто не видели таких картинок, поищите, вам понравится.
14 фев 2007, 10:35
Вот эти картинки??? http://mamadoma.ru/p2_757.html
18 фев 2007, 15:37
ага, третья сверху с отстегнутым капюшоном.
18 фев 2007, 17:13
а в маке техно можно так капюшон натянуть в лежачем положении, чтоб полностью закрыл коляску до бампера или тож только в сидячем и полусидячем он натягивается????
18 фев 2007, 23:48
Я сейчас точно не помню, но мне кажется, что можно. Это в Переге Плике нельзя (как только опускаешь спинку - капюшон уже на "мордочку" не надвинешь). В Маке капюшон не влияет на степень опускания спинки. Посмотрите на фотках - сзади как бы будет прикрыто все и при опущенной спине. А вы не рассматривали вариант Капеллы? Это одна из немногих колясок, у которой закрывается капюшон до бампера (именно до бампера!). Она ведь тоже не тяжелая, присмотритесь.
19 фев 2007, 08:59
спасибо, посмотрю
19 фев 2007, 09:15
посмотрела капеллу - очень мне понравилась, только вот вес 8200, сейчас поищу поподробнее инфу про размеры и отзывы
19 фев 2007, 10:23
Нет-нет, это не та капелла! Есть легкая, поищите.
14 фев 2007, 10:11
мне все-таки кажется, что покупать коляску за ольшие все-итак деньги и потом доделывать/подставлять/подшивать - на любителя. Капюшон в Арии только от солнца голову спящего ребенка закроет. Не более. От ветра совершенно не спасает. у Мака, конечно, другая картина.
14 фев 2007, 10:19
Спасибо вам за ответы. что касается доделывать, то просто Ария меня устраивает по весу и компактности, но вот подножка - это минус, а вся доделка заключается в том, чтоб для сна подложить кусок пластика и все!!!
18 фев 2007, 15:41
:) раз вес и компактность - главное - берите Арию. В крайнем случае, если будет ветренно и детю будет мешать - прицепите к ней зонтик для коляски. Хоть какое-никакое спасение. Я с ней в магазины любила ездить на машине :) Складывается компактно, корзина внизу большая, красота. ПОтом, правда, у нас появилась няня и в магазины я стала ездить без детеныша.
14 фев 2007, 10:09
полностью согласны с описанным выше. очень все точно описано. еще один БОЛЬШОЙ плюс Арии - коляска оч. устойчива, на крючочки на ручки можно хоть пакет картошки повесить, в Мак (как и все трости) менее устойчив (если на ручкахчто-то висит, а ребенок из коляски выпрыгнул, может запросто опрокинуться), мои домашние (папа и няня) сказали, что по зимней/весенней дороге Арию легче везти, мне показалось, что одинаково. Из ПЛЮСОВ Мака - подножка, хотя для спящего 2хлетнего ребенка (я Мак в 2,5 купила) все равно не помощь. В Ариии спящий пебенок может буквально развалиться :)) наш умудрялся вертеться с боку на бок, Мак все-таки Уже. короче, я Арию купила для 5 этажа дома без лифта, кога не надо было гылять с шестимес. малышом, а помощи не было, т.е. надо было переть наверх и ребенка и коляску :)). и коляска полностью свои деньги отработала.
18 фев 2007, 15:33
Не знаю, что в ней плохо. Нам она очень нравиться: легкая, удобная, ЛЕГКА В УПРАВЛЕНИИ. ребенок сейчас от нее просто в восторге (2 года), а купили в год.
18 фев 2007, 18:54
Сегодня опробовали..после Плики понравилсь больше, все же видимо сплошная ручка это для меня...!
14 фев 2007, 10:57
Вот люблю я нашу Арию (в апреле год будет как сели в нее ребенку было 11 месяцев было), почти всю зиму прокатались (снега долго не было), в нее еще бы копюшончик нормальный... то что на ней вообще не защищает ребенка не от солнца, не от ветра, не от дождика и подножки не хватает, когда ребенок спит, приходится подкладывать туда картонку (подглядела систему у здешней девушки). Коляска легкая, колеса мы тоже зафиксировали (раздражали очень), шагает по лесенке, (на 5 этаж туды сюды...получается не сразу надо руку набить... первое время я взмокала пока спускалась:) легкая, когда с мужем лезем наверх он дочу тащит, а я сложенную коляску в одной руку (там руска как у чемодана), а еще корзина для продуктов цепляется за бордюры (это для особо превередливых) Купила бы ее вновь, главный недостаток короткий капюшон, вот
18 фев 2007, 11:33
Я уже три года пользуюсь Арией и не нарадуюсь на нее именно из-за ее отличной маневренности. Колеса вообще не фиксировала ни разу. Управляется великолепно. Просто не понимаю, как можно Арию назвать неманевренной.
18 фев 2007, 11:58
Я все же ее купила на весну и на лето, а на зиму у нас Мутси прогулка есть. Пока катала только дома, вроде нормально:-)
18 фев 2007, 17:11
ИНФА И ВОПРОС всем кто ругает "маленький" капюшон арии! Вы новую арию смотрели????? Или так говорите....не посмотрев??? Там ОЧЕНЬ большой капюшон, который натягивается ДО БАМПЕРА в полусидячем и сидячем положении!!! По тому ж принципу, как в плико....так что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей