как разложить детские вещи в шкафу?
13 фев 2007, 01:44
а как вещи складываете? по размерам или по тематике (боди к боди, слипы к слипам) и стираете сразу с 56 до какого размера? как удобно в шкафу разложить???? домашнее отдельно а на выход отдельно? подулитесь опытом. спасибо заранее.
13 фев 2007, 01:49
Да вы чего?:-) Зачем сразу все размеры выкладывать? Выкладывайте по мере роста ребёнка, что становится мало - убирайте, а на его место кладите другой размер. Ну а сортируйте как вам удобней, бодики к бодикам, слипики к слипикам... как свои, так и детские вещи складывайте. Главное, чтоб удобно было. А чтоб было удобно надо чтоб не было путаницы. Вот если вы сразу в стопочку все размеры сложите, то точно запутаетесь. Оставьте 56 размер (или какой там вы самый маленький купили), вещички этого размера и разложите. Ну а остальные размеры в мешок, чтоб пока не мешались.
13 фев 2007, 02:05
а стирать тоже потом большие размеры? или постирать и в пакете ничего не будет? просто у меня 56 не так уж много, а может вобще не пригодиться если малышка будет крупненькая - вот и думаю может и 62 сразу приготовить? вобщем что-то я паникую наверное :)))
13 фев 2007, 02:07
я постираю мешок с самыми маленькими вещами (там 56 и 62) и его и разложу в комоде. дальше буду смотреть.
13 фев 2007, 02:10
Да, чего-то вы действительно паникуете;-). Для собственного спокойствия приготовьте 62, если что потом убрать успеете, в пакете с вещичками ничего не случится.
13 фев 2007, 20:28
Готовьте-готовьте 56-и размерчик. Я тоже так думала, у менýа крупныи ребенок, 56и не понадобится, сразу покупали 62-и. Слава Богу что пару бодиков было 56го и что надарили пару вешеи. Ребенок родился 4кг, мы в 56м еще весь первыи месяц ходили. (с транслита)
13 фев 2007, 02:06
конечно по тематике буду выкладывать. и минимум вначале положу. надо чтобы было удобно быстро достать а не стоять и перебирать в поисках нужной вещи.
13 фев 2007, 06:48
+1 тоже так сделаю. По моему удобнее всего именно так. Ну и вещи, которые будут использоваться постоянно в более доступные ящики, всякие простынки/одеялки которые на нужны каздый день в менее доступные. (с транслита)
13 фев 2007, 02:10
я постирала 56 и 62 вместе, освободила 2 верхних ящика в комоде: в верхний положила 56 (боди к боди, ползунки к ползункам ит.д.), а во второй так же разложила 62... а там уже по ходу дела разберётесь где домашнее, где нарядное:-) у меня девица ожидается - всё нарядное))))))) я у вас в паспорте смотрела - тоже всё на выход))) (с транслита)
13 фев 2007, 06:37
Сначала маленькие размеры готовлю. Раскладываю на стопочки - тонкие, теплые кофточки, аналогично штанишки, бодики отдельно. Ну и совсем теплые вещи отдельно. Стопочек много получается, зато можно в темноте не глядя взять то, что нужно и не перебират ьвсю стопку.
13 фев 2007, 14:19
разложила в комоде все по "тематике". На всякий случай приготовила 2 размера.
13 фев 2007, 19:40
Разложила по тематике: бодики к бодикам, слипики к слипикам, теплые пеленки с теплыми, холодные с холодными. Размеры не учитывала. У меня все в основном 56-62, есть пара вещичек 50 (на выписку), кое что купила вообще 68 (не удержалась уж очень красивые костюмчики были, да и распродажа -50%, думаю пусть будут, пригодятся потом).:):)
18 фев 2007, 21:28
складывала, да и складываю по "тематике":) верхний ящик: всякая мелочевка, салфетки, ненужности, дальше болье и дом.одежда, 3-й ящик уличная одежда, конечно не комбезы:) подгузники, полотенца, 2 недели там еще обитали пеленки и с месяц марлевые подгузники:)) только текущий размер, хотя выделила сейчас ящик в комоде, складываю одежку на весну-лето:)) изначально была одежка 50, 56 и 62, 50 практически не поносили, из 56 тоже как-то быстро выросли:)
13 фев 2007, 02:14
ну спасибки вам! вроде поняла что к чему.
13 фев 2007, 19:33
я повесила на вешалки по увеличению роста, комплектиками, а бодики и носочки по разным корзинкам
13 фев 2007, 19:38
Поверьте мне,все равно потом все перепутается.Я тоже все постирала и разложила боди к боди,слип к слипу,56 к 56.Сейчас все в куче
13 фев 2007, 20:24
Это пока ребенок не родился, можно все складывать-перекладывать по кучкам, по тематике. А потом..... ;) Все в куче. Погладила-не погладила, все в кучу ;) Так что, пока есть время, перекладывайте как нравится ;)
13 фев 2007, 20:24
по-моему, надо складывать так, как привыкли. если вы у себя в шкафу футболки к футболкам, а майки - к майкам кладете, то и для малыша надо все разобрать, а если у вас верхняя одежда на одной полке, а нижняя - на другой, то и у малыша все почти сразу будет вперемешку :)
13 фев 2007, 22:06
а у меня сынуле 11 мес ,еще перед его рождение м все перестирала (чтобы потом не думать стирала я это или нет ,покупаю и сразу стираю )разложила по тематике(бодики к бадикам )и по размерам (сверху стопочки маленьки е чем ниже тем больше размер ),все так и лежит ,по мере выростания просто убираю то что сверху что маленькое ,а размеры побольше снизу подкладываю,очень ужобно,у меня даже муж эту систему согласился уважать ,хотя его ох как трудно заставить порядок соблюдать,да и со временем еще одна стопка бадиков прибавилась,под кодовым названием домашние это те у которых пятна не отстирываются,ой еще кое что забыла в икее просто чудные и дешевые органайзеры есть ,http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=74354 я туда носочки шапочки и прочую мелочь складываю
13 фев 2007, 22:35
да, у меня такие есть :) но не Икеевские. с мужем пользуемся под колготки, трусы, носки.
14 фев 2007, 15:59
По тематике, удобнее одевать. Периодически все в ящике смешивается, но опять раскладываю. А размеры в нем держу только те, что носим на данный момент, потом маленькие откладываю. (с транслита)
14 фев 2007, 16:16
круто.. в шкафу.. мне бы так :) у меня то что носим ( а так как мы без памперса то до сих пор еще часто обписываемся и все меняем), то самое необходимое под рукой - горкой в стойке возле дивана на полке для двд... а выходное в прихожей вместе с нашим висит на вешалке. в шкаф - мне это кажется не раньше чем реебнок сам будетдоставать и носить. хотя наверное если в пампперсе то на день один комплект и можно ничего под руку не ложить, а действительно в шкафу. Тогда я бы положила по необходимости все равно - пару кофточек и штанов, комбезов домашних , ниже носки, - это на какой-нить полке поближе.остальное: рубашки отдельно, штаны и подобное - отдельно, носки отдельно. а по цветам или размерам - имхо безсмысленно.
14 фев 2007, 16:25
У меня всего 2 ящика в комоде выделено под детское. В нижнем: стопка пеленок, стопка трусиков, стопка слипиков (сейчас там же появились пижамки), стопка футболочек-бодиков, отдельно носочки-колготочки. В верхнем: теплые вещи (вязаные кофточки, шапочки, носочки и т.п.), запасные клеенки, пинетки, слюнявчики, там же обувь+ вещи навырост (лежат в пакете, ждут :) ). Пачка памперсов стоит на комоде. Плюс в шкафу общем висит комбезик и платье на выход.
15 фев 2007, 12:28
Ой девочки, а мы такие неорганизованные, 2 годика а ее вещички скоро все вещи из дома вытеснят, уже полностью комод весь, и антресоли, и в шкафу нашем тоже кое-что висит (на пол шкафа), и в коридоре на вешалке верхняя одежда. И главное, то что уже не носим я или выбрасываю - если совсем негодное, или отдаю, или на антресоли складываю. А вещей носильных уйма. Или мы ее так стараемся одевать каждый день во что нибудь красивенькое. А что самое главное, все вещи даренные, сами покупаем разве что пижамки.
18 фев 2007, 19:19
Конечно, только "Текущий" размер - остальное складируется до времени :) Потом сортирую верхнюю одежку по принципу что чаще носим, кладу поближе каждодневные комплекты. Ну а для колгот и белья - отдельная полка, его много не бывает :)
18 фев 2007, 21:15
У нас 4 ящика и шкаф.В ящиках так:1)бельё(боди,трусы,носки,колготки).2)пижамы и домашние костюмы 3)джинсы и брюки.4)футболки,джемпера,свитера,костюмы. В шкафу на вешалках висят сарафанчики,юбочки,кофточки шерстяные,толстовки,платья итд.Да и всё это "текущего размера",не храню в этом шкафу большие или маленькие вещи.
19 фев 2007, 06:10
у нас в одном комоде лежат: памперсы, постельное, трусики; во втором: домашние футболки, брючки, в верхнем ящике предмет обихода - детский маникюрный набор, ватные палочки и тп, в нижнем - шапки, колготки, свитера, которые в данный момент носим. В шкафу на вешалках висит одежда, которую жалко мять - рубашки, костюмчики, а в отделении с полками - свитерки, крупное постельное (бампера, одеяла), в самом нижнем отделении шкафа - то, что стало маленьким, но еще не набралось, чтоб его убирать (я убираю "маленькое" когда накопится достаточно, на большой пакет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей