сколько стоит одеть новорожденного!!!

13 фев 2007, 12:48
на досуге подсчитала приблизительно,сколько нужно на новорожденного ребенка денег. КОШМАР. Наим. изделия кол-во ср. цена руб. Коляска спальн./трансф. 1 шт. 6 000 Коляска трость 1 шт. 1 000 Кроватка 1 шт. 6 000 Матрац 1 шт. 2 000 Комплект в кроватку 2 шт. 3 000 Постельное белье 2 компл. 600 Манеж 1 шт. 1 000 Стол-стул 1 шт. 1 000 Ванночка 1 шт. 300 Ходунки? 1 шт. 1 500? Кенгуру? 1 шт. 1 000? Автокресло? 1 шт. 3 000? =26400= Наим. Изделия кол-во шт. ср. цена в руб. муз. игрушки на подвеске 1 или 2 120 погремушки разн. 2 или 3 50 развив. Коврики 1 или 2 500 погремушки на коляску 1 или 2 80 =750= Наим. изделия кол-во ср. цена руб. Комод? 1 шт. 3 000? Весы 1 шт. 1 500 Радионяня? 1 шт. 1 000? Пеленальня доска? 1 шт. 400? Молокоотсос? 1 шт. 1 400? Термометр 1 шт. 150 =7450= Наим. Изделия кол-во ср. цена в руб. комплект на выписку 1 1000 пеленки тепл./хол. 5/10 300/300 распашенки тепл./хол. 5-7 210 конверт на меху? 1 800? кофточки тепл./хол. 5/5 300/300 ползунки тепл/хол. 8 480 костюмчик флиc-мохра 2-3 500 костюмчик тепл./тонк. 4 640 чепчики 2-3 45 шапочка тепл. 1 150 носочки тепл. 4-5 90 бутылочки 120/250мл. 1/2 100 соски на бутылочки 2 40 пустышки 2 40 держатель для пуст. 2 80 ершик для бутылки 1 40 =4815= ИТОГО(приблизительно): 39415= Не считая того, что нужно купить в аптеке: подгузники,вата,зеленка,хлорофилипт,крем под подгузник,масло вазелиновое,деситин,бепантен,ножницы и тд. Еще где-то =2500=
13 фев 2007, 12:52
бОльшую половину можно купить после 6 месяцев. Ещё треть будет вами куплена, но не понадобится. Вот зачем в этот список включать, напрмер, ходунки, о неполезности которых ортопеды кричать уже голос сорвали? Новорожденный прекрасно без них обойдется. Если кормить грудью, то ещё треть выкидываем.
14 фев 2007, 02:11
ппкс
13 фев 2007, 12:53
я не стала особо присматриваться к вашим записям, а вспомнила, что как-то давно тут такое обсуждали, все дружно считали ,считали, и средняя цифирка вышла где-то 30-35тыщь, все конечно зависит от достатка, но это без понтов особых если, то как раз и выходит столько. ну и потом не все в списке вашем такое уж нужное и важное, а половина сразу и не пригодится. и лучше делать упор на хорошую коляску , ее долго юзать надо будет, косметики много вобще не надо ребенку.
13 фев 2007, 12:58
Знаете, я до родов напокупала всего и сейчас понимаю, что лично для меня самые необходимые вещи - это радио-няня и слинг (не считая памперсов и одежды)!!!! Вот чес слово! Одежду не берите много - вырастает моментально!!! Часть вещей пусть дарят счастливые родственники! И правильно вам написали - что-то вам понадобиться не раньше чем через пол года, а что-то лучше вообще не покупать!
13 фев 2007, 13:03
Стол-стул - от 6 месяцев Ходунки - выше сказали Кенгуру - я бы тоже поставила под вопрос Комод +пеленальная доска (обычно вместе) Весы - можно взять напрокат: 360р Одним словом все индивидуально. У меня, например получается около 80т.р. и это еще не все...
Anonymous
13 фев 2007, 13:09
А нас и трети всего этого не было и совсем не жалеем,т.к. надобности не было в такой куче откровенно ненужных вещей.
13 фев 2007, 13:11
Зачем новоржденному коляска-трость и манеж?
13 фев 2007, 13:15
Половина из этого списка либо покупается значительно позже, либо не покупается вовсе :) Только о нужности-ненужности чего-либо вы не поймете до тех пор, пока сами не попробуете :) Мы благополучно обошлись без манежа, ходунков, погремушек на коляску, весов, молокоотсоса, радионяни, бутылочек, сосок-пустышек и иже с ними, распашенок, пеленок, чепчиков, комплекта на выписку (для автокресла нужен комбезик или конверт, в этом и выписывайтесь. мы выписывались в боди и носочках :)). Непонятно зачем вам 2 комплект в кроватку?? Косметику не покупайте заранее, определитесь лишь с фирмой, чтоб отвечала вашим требованиям, потом всегда можно купить нужное, все мои купленные крема под подгузник-лосьоны и присыпки благополучно отправились в мусорку, когда стало понятно, что нам они не нужны. Пользовались только средством для мытья, шампунем и маслом. Вообще аптечку я считаю лучше покупать по мере необходимости, аптеки обычно рядом назодятся, всегда можно зайти. Ну и добавлю, что некоторые цены у вас в списке от балды :) Коляска-трость, скажем, за 1000 рублей если только б\у или что-то совсем ужас-ужас, на неделю :) Матрас и за 1000 можно хороший купить. Если покупается комод, то пеленальная доска скорее всего не понадобится, логично купить комод сразу с ней. С одеждой вообще разбираться и разбираться :) На первое время, ИМХО, боди и слипы - the best. разные, с коротким рукавом и с длинным, тоненькие и теплые. Костюмчики - это неудобно. Распашонки не нужны, если планируете пользоватсья подгузниками одноразовыми, вместо них боди.Тоже самое с пеленками. Хватит по парочке тонких-теплых, чтоб просто были под рукой.
13 фев 2007, 13:20
500 рублей - трость "Мир Детства". Идеальная и легкая, особенно как походный вариант для нечастого использования :)
13 фев 2007, 14:16
Ну если только для совсем нечастого :) Но об этом точно рановато задумываться.
14 фев 2007, 09:35
Мы использовали Мир детства модель "ультра" очень активно больше года(включая зиму) и ребенок крупный.Осталась в отличном сост.Отдали знакомым,они еще одно лето откатали на ней.
13 фев 2007, 13:22
Я вот точно кровать не стала бы покупать, вместе со всеми комплектами... И кенгу тоже. И няня в первые месяцы была совсем не нужна. off..... ты мыл получила?
13 фев 2007, 13:27
ППКС. Кровать после года :) Кенга где-то валяется, одела один раз. В ней шея и спина отвалилась. Слинг лучше в сто раз. А вот без радио-няни никуда. Спать на балконе - наше всё.
13 фев 2007, 13:28
а почему после года? не поняла, у меня с рождения в кроватке спит...
13 фев 2007, 13:34
Совместный сон, кормление грудью и не надо вставать ночью.
13 фев 2007, 13:35
ну незнаю... нам и с кроваткой хорошо, хотя ночью грудью кормила, она у меня лежа не ела
13 фев 2007, 15:43
Пожалуй, да... Просто мы в июле родились, первые два с половиной месяца на балконе либо было +40, либо дождь, либо темно и комары :-)
13 фев 2007, 14:15
Мыл не получала, как раз хотела стребовать его с тебя :) Кроватка, ИМХО, пусть будет. У нас успешно стоит со снятой стенкой у нашей кровати и половину ночи я сплю спокойно, не прижатая любимой тушкой к краю ;)
13 фев 2007, 14:28
Да и у нас кровать практически без дела стоит. Если ребенка в кровать укладывать, то самой пол ночи не спать
16 фев 2007, 18:35
ппкс-ну ;)
13 фев 2007, 13:17
Реально нужные вещи вы написали в разделе "не считая того". Ну и плюс одежда, кроватка, коляска и недорогие вещи типа бутылок, сосок и пр.- это то, что действительно нужно новорожденному. Все остальное - по желанию. Допустим, конверт на выписку, манеж или там радионяня - не являются крайне необходимыми вещами. Потом вы написали - "сколько стоит одеть", а тут и автокресло и т.п. вещи. Одеть ведь на самом деле - фигня, минимум.
13 фев 2007, 14:30
:) Как-то у Вас еще мало получилось :) Если учесть что кенгуру если покупать то только "приличную", а она далеко не 1000 руб стоит. И про коляску - 6000 руб это минимум :) Если коляску "по круче", то 20000 руб может быть мало. А еще не поняла что это за бутылки, 3 шт 100 руб. Если у Вас будет комод с пеленальным местом, то отдельно доска не нужна.
13 фев 2007, 14:37
Я не покупала и половины из того, что Вы написали. А то, что купила, стоит намного дешевле указанных Вами цен.
13 фев 2007, 14:54
Покупала все сверяясь с таким же списком, в результате: половину одежды можно было не брать (особенно размера 50:)), покупать надо сразу размер 62. Детские ножнички, аспиратор и пустышки не пригодились вообще. Бутылочка пригодилась одна. Про молокоотсос вообще молчу.... Там даже в инструкции написано, что использовать его нужно при установившейся лактации (к трем месяцам ребеночьим). Зачем его в такие списки включают??? Комплект на выписку тоже на самом деле баловство, если подходить с точки зрения экономии.
13 фев 2007, 15:38
Из опыта можно многое взять б/у,как то коляску,кроватку ,ванночку.Вам щас напишут коляска не нужна,носите в слинге километр до поликлиники в снег и дождь )),кровать не нужна,спите вместе и т.д.,все очень индивидуально,кому кровать не нужна,кому слинг незаменим,и кто и без молокоотсоса с весами не смог бы.Советую магазин Донецкая,23,это в Марьино,демократичные цены,я там закупила все приданое,тихо,спокойно,в бока никто не толкает,правда распашонок и ползунков надо брать по 5 шт.,но можно взять все в одном месте.первый раз я там закупила на 10 тыс.,это было год назад.рубашки,ползунки,распашонки,2 одеяла,2 комплекта постельного белья,бампер,балдахин,какие-то косметические мелочи,всего не вспомню,помню четко цену на конверт из псевдоовчины -600 ))).Можно взять б/у:ванночку,мобиль,радионяню (я например свою продавала на гарантии,поищите,вдруг есть),коляску,кровать,носильные вещи,молокоотсос и погремухи я бы не стала наверное...Очень много людей отдает вещички просто так,у меня правда не было таких знакомых,все покупала,но я свое отдаю в малообеспеченную молодую семью,им полегче и мне приятно.Удачи Вам!
13 фев 2007, 16:53
Полностью не согласна с вашим списком. 1. Автокресло хорошее не может стоить 3000 рублей 2. Стол-стул понадобится вам не раньше 5 месяцев (минус 1000 рублей) 3.Манеж вещь бестолковая, вы спросите на еве у кого дети в манеже сидели? среди моих многочисленных знакомых таких нет. Да и потом не будете же вы туда новорожденного класть, опять же не раньше 5-6 месяцев (минус 1000 ) 4. Пеленалую доску мы не покупали, памперс меняла на диване на простынке, более безопасно когда ребенок вертеться начинает. (минус 400) 5. Ходунки вам понадобятся не раньше месяцев 7 а то и вообщене понадобятся. (минус 1500) 6. Коляска трость вам понадобится при условии что ребенок захочет сидеть в коляске а не бегать самостоятельно или с вами за ручки, и понадобится она не раньше 7-8 месяцев (минус 1000) 7.муз. игрушки на подвеске 1 или 2,погремушки разн. 2 или 3,развив. Коврики 1 или 2. Погремушки на коляску Нужны не раньше 1 месяца, да и к вам же будут приходить поздравлять с рождением родственники и друзья, уж поверте этого добра будет у вас полно (минус 700) 8. Молокоотсос нужен когда лактация установится не раньше 3 месяцев (минус 1400) 9.Весы тоже не факт что пригодятся, на крайний случай можно потом купить (минус 1500) 10. Матрас очень хорошего качества можно купить и за 1000 рублей, все равно прописает его ребеночек (минус 1000) 11. Зачем вам на ГВ бутылки и ершик для них? 12. Лекарства только самые необходимые: зеленка, перекись, хлорофиллипт и либо бепантен либо деситин, а остальное будете докупать в процессе. 13. Ножницы для новорожденных это такая фигня они не режут абсолютно, с рождения стригу обычными маникюрными ножницами. 14. ИЗ косметики пригодится только шампунь и ср-во для купания. 15. Про одежду скажу что распашенки, ползунки это пережитки прошлого, намного удобнее бодики и слипики, но это уже решать вам. Итак получилось от вашей суммы отнимите 10000 рублей. И купите лучше стильную добротную и удобную коляску, т.к. вам с ней гулять как минимум 2 раза в день. Удачи.
13 фев 2007, 17:00
100 раз ППКС.
13 фев 2007, 19:18
Это из серии "у страха глаза велики"! Во-первых - не бегите в переди паровоза. Все можно купить постепенно, а многое можно заказать в качестве подарка. Всё что действительно нужно выбрать заранее - это коляска (подходите к выбору оч. серьезно и не жалейте денег, она Вам надолго понадобится), возможно кроватка, ну и одежда, пара бутылочек (на всякий случай), ванночка. Радионяня нужна (это мое мнение), а кенгуру можно купить позже. В роддоме мне понадобились памперсы, чепчик, распашенка и носочки тепленькие. Список Ваш меня совсем меня сбил с толку, так что больше ничего в голову не приходит. По-моему самое главное - это перестать считать, тогда сразу станет легче жить :) А если Ваш бюджет достаточно скромный, то можно поискать вещи по-дешевле.
14 фев 2007, 09:59
девчонки,да вы меня не поняли.мне уже не надо,я уже.просто посчитала,ради интереса. просто мне практически все отдавали,поэтому цен я даже не знала.извините,если что.
16 фев 2007, 19:05
А нафига вы для интереса считали, если не знали цен??? какой такой в этом клёвый интерес, ктомуже если вам уже не нужно ничего?
14 фев 2007, 00:35
Вещи мне наотдавали подружки, так что покупали сами только конверт на выписку, всякую красоту на крестины, комбез красивущий на зиму- просто захотелось, а так мне 5 (!) комбезов отдала подруга - у нее двойняшки девчонки на 1,5 года старше нас. Кучу всего необходимого надарили - горку в ванночку (позже - стульчик), горшок, одежду опять же, пледы (плюшевый, меховой и т.п.), одеялки, подушки. В результате САМА И НОВОЕ! купила комплект в кроватку (постельное белье), матрас в кроватку, матрасик в коляску, ванночку. Б/У купила обалденную суперскую коляску/люльку (изначально дорогущую, но как б/у - за половину стоимости), заменила кроватку обычную на кровать-манеж(б/у)- 2000р., бортики в кроватку и одеяло с подушкой (комплект, б/у)- 500р. или 300р. даже, комод пеленальный б/у, на Еве купила за 1500р.(!!!), матрасик на пеленалку за 150р. б/у на Еве, шезлонг для детки за 500р на Еве б/у. Примерно так. В общем могу помочь с составлением списка самого необходимого, что реально нужно на момент выписки из роддома и первые 3 месяца. Пишите в почту. У меня за пару недель до родов все было готово. И далеко не тот весь список, который вы написали. Намного меньше, и мы ни в чем не были ущемлены, у дочурки было все, что нужно и даже немного излишеств. Кстати, что касается денег - вам ведь должны выплатить детские . Сумма, которая у вас получилась, вам выдается еще до родов. Можно покрыть все эти покупки.
14 фев 2007, 09:57
Насчет памперсов.С новорожденными лучше конечно чтоб были,моя когда постарше стали,где-то в 5 мес. перешли на трусы-непромокашки с марлей,вынужденно, из-за бешеных опрелостей.Я готовилась к концу света,думала умру стирая.Сейчас приноровилась,днем в марле ходим,гулять и на ночь в памперсах.Марлю вынул,промыл,сохнет быстро.Экономия существенная и попе легче.
не хочу светится
14 фев 2007, 16:52
Это Вы еще по-божески посчитали :) У нас на это тыщи 3 уе ушло и это при самом скромном подсчете
16 фев 2007, 16:28
во первых кроватку и матрац немного дешевлю модно купить,во-вторых многие вещи с 6 м только понадобяться, в третьих все зависит когда родиться ребенок летом или зимой и в четвертых будет ли он на ГВ. многие вещи можно упить б-у,ну или свои потом продать
16 фев 2007, 18:08
И манеж за 1000 - не найти
16 фев 2007, 19:02
1. Трость новорожденному ненужна. без неё вообще до полутора-двух дет можно обойтись легко. 2. Нафига такой дорогой матрац и кроватка? Всё вместе очень даже приличное можно купить за 4-5 т. 3. Комплект в проватку 2 шь за 3000 это что? Балдахин и бортики? Пустая тата денег, купите один комплект бортиков, без балдахина, за 700 р. 100% хватит. 4. Манеж сразу не нужен, а многим он не нужен вообще. 5. Стол-стул тоже сразу не нужен. 6. Ванночка совершенно не обязательная вещь, так, игрушка для мамы. 7. Ходунки вредно с артопедической и остеопатической точки зрения, так что не стоит их брать. И того у нас получается 15300. Дальше... 1. Комод не нужен, если есть куда детские вещи сложить. Ну если нет, то нужен. 2. Весы совершенно точно лишняя и даже вредная вещь. Они нужны ТОЛЬКО если ребенок болен. К тому же на период болезни их можно взять в аренду, а не покупать. 3. Радионяня вещь далеко не необходимая, в наших квартирах. Это скорее роскошь. 4. Молокоотсос заранее тож покупать не обязательно, он может не понадобится вообще. Итого по этой статье у нас 3550. Далее: 1. Комплект на выписку это что? Одноразовая одежка для фотосессии из роддома? А оно вам надо??? 2. Конверт на меху нужен если вы рожаете осенью-зимой. Если весной-летом то нафиг не нужен уже. 3. Бутвлочки заранее тоже категорически не нужны. 4. Туда же соски, пустышки и сообтветственно держатель для них и ёршик. Это всё может не понадобится, так что заранее не покупайте. Итого у нас тут 1775 р. Общий итог: ваши 39415 пртив моих 21375. Чувствуете разницу =) Покупка лишний мелочей вылетает в очень кругленькую сумму при сведении общего баланса. А аптечку вы тоже очень лихо подсчитали, на самом деле она не больше 1000 выйдет, если покупать нужное, а не всё подрят.
16 фев 2007, 19:22
Трость, манеж, стул-стол, ходунки, пеленальная доска и в то же время комод... да вообще бредовый список... Да, и чё-т с ценами вы явно напутали, сумма в ИТОГО, если сложить реальную стоимость всего-всего-всего вами перечисленного, будет существенно выше.;-)
13 фев 2007, 13:20
да, в моем списке тоже нет многих вещей -ходунков, манежа и т.п., что может понадобиться нескоро.
Anonymous
13 фев 2007, 14:49
а вот и зря! вы какая-то недальновидная!!!!!!
Anonymous
13 фев 2007, 15:27
А ты просто глупая.
13 фев 2007, 15:29
А точнее никогда :)
13 фев 2007, 15:44
ну или так, да )
13 фев 2007, 16:21
не туда
13 фев 2007, 14:53
Из моей практики расходы на ребенка до 1 года вообще минимальны. Половина из того, что Вы написали не нужна. Приданное: кроватка с причиндалами, коляска, пеленки-распашонки и пр. мелочи обошлись нам примерно в 15 000,00 руб. А всякой хрени можно и на 100 тыс. накупить, было бы желание и средства. Хотя почему не побаловать себя любимую, потому как ребенку, сами понимаете, все это до фени.
13 фев 2007, 15:10
Вот за кровать, подпишусь,не нужна,если на ГВ,можно взять люльку,типа Жемчужина,кенгуру не нужно,лучше слинг,ходунки под вопросом,медикаменты все по мере необходимости,мы тоже сразу же купили всю аптечку по списку-большая половина лекарств пропала или не пригодилась.Нужна реально, красивая,хорошая коляска,лучше всего, вариант 3 в 1,стул для кормления уже от 6 мес.Многое могут подарить.Так, что не всё так страшно:)
13 фев 2007, 16:11
Почему кошмар??? это кто как хочет, тот в то и одевает - можно в пелёнку за 50 руб а можно в костюмчик из кенгуру за 12 тыс... а из необходимого для грудничка - только мама нужна :) у меня на приданое не много ни мало ушло больше 70 тыс... это мы не покупали кроватку с балдахином (осталась от старшей) и автокресло нам дарить будут. НО уже счас понимаю, что мгогое из этого чтоб порадовать только свой глаз (10 лет назад я так не готовилась и не наигралась наверно :). Хотя ничего особо вычурного и дизайнерского я не приобретала (окромя коляски :)) Как и на чём можно съэкономить, народ уж советов надовал, не укладыветесь в бюджет - прислушайтесь.
16 фев 2007, 17:53
+1 У меня тоже больше 70 тыс. вышло (правда я скупилась сразу до полу года, боялась времени потом не будет. так и получилось) И это с учетом того, что почти всю крупногабаритку купила на ЕВЕ б/у. Полностью согласна с тем что большинство из того что мы покупаем-покупаем для себя. Нам еще нет и 2 мес. а уже многое из того что купила - не понадобилось. особенно касается вещей.
13 фев 2007, 16:25
http://croissante.livejournal.com/37671.htmll из списка можно сразу выделить вещи, которые не понадобятся в первые месяцы - это стол-стул, манеж, трость и т.д. и выделить не очень нужные вещи - типа комода, и вещи, без которых можно обойтись. Сумма сразу уменьшится. Плюс тратьте все не за один раз, а в течение нескольких месяцев, но понемногу (если есть такая возможность)
13 фев 2007, 16:32
классная ссылка кстати, жаль что раньше не попалась :)
13 фев 2007, 17:32
раньше она попасться не могла - я это пару дней назад написала :-)
13 фев 2007, 17:45
Все зависит от того как одеть и во что. Муж потратил 120 тыс, но коляска стоила 25, еще плюс воздухоочиститель, пароварка, автокресло и т.д Тоже говорим кошмар, но можно было купить все горахздо дешевле, без чего то обойтись, что то взять у друзей, Б,у опять же. Все зависит от вашего дохода и желания тратить на ребенка.
13 фев 2007, 19:23
Забыли существенную вещь- памперсы. На них у меня, например на двоих детей 3000тыс уходит в месяц.
13 фев 2007, 19:48
Ой... уберите либо нули, либо тысячи ;-) А у меня на одну уходит столько же...
14 фев 2007, 01:23
ИМХО больше половины в этом списке НЕнужного!
14 фев 2007, 11:48
+надарят еще всякой всячины.Я много вещей не покупала-потом знала какие подарки заказывать друзьям.
14 фев 2007, 17:54
Хи-хи :) Мне кажется, вы в списке забыли трехколесный велосипед и двухкомнатную квартиру :) Обратимся к классике. Пример ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого минимума - Б.Спок: 1) На первые недели новорожденному подойдет и колыбель, и корзина или даже коробка, или ящик от комода. 2) Вы можете сделать матрац, сложив несколько раз старое одеяло и простегав его. 3) Вы можете купать ребенка в эмалированном тазу или корыте 4) Вы можете переодевать его ... на обычном столе 5) термометр 6) вата 7) мыло Далее корректируем классика с учетом подгузников :) 8) простыни, пододеяльники - по 2 штуки вполне достаточно 9) распашонки - пеленки 4-6, если с памперсами... либо бодики - слипики... 10 ) остальная одежда по сезону (свитера, спальники, чепчики) 11) одеяло - если вы живете в нормальных условиях, то достаточно одного одеяла :) 12) бутылочка - на всякий случай...(если ГВ) вещи полезные, но не необходимые - весы, коляска, термометр для воды. Итого получаем расходы на минимальную аптечку (вата, зеленка, хлорофиллипт, крем бепантен или деситин, шампунь), на минимальный набор одежды (ну для зимнего малыша - побольше будет), памперсы, бутылочка, одеяло, постель.... Серьезная покупка - это и вправду пожалуй только коляска будет, это если вы в городе живете :) . Ну и собственно памперсы :) все остальное - это приятные дополнения. :)
:-)
16 фев 2007, 19:33
Ну можно и дальше пофантазировать: Нафига простыни-пододеяльники если мы матрас из старого одеяла делаем? Ну их! Перешьём старые из бабушкиного сундука! Кстати распашонки тоже из чего-то старого можно сшить, зато мягенько!:-) Ну а уж памперсы - вообще веСТЧь дорогущая и совершенно не нужная, тем более вредная, с ядовитыми испарениями и радиоактивная;-). Даёшь кипячёную, в струганом на тёрке мыле, марлю! Вот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)