Автокресло для новорожденной - вопрос открытый.

13 фев 2007, 20:05
Хочу спросить у тех, кто уже пользуется им. В миллионный раз одно и то же, наверное, но ответа так и не нашла, а покупать уже пора. Вопрос вот в чем: решила купить Чикко Синтесис+, но оно вроде как в виде именно сидения. Покупать другие кресла в виде люльки не хочу. А как же тогда хрупкость позвоночника новорожденного малыша? Разве можно его так садить (почти) в автокресле? Я принципиально хочу кресло с функцией переноски и качалки. Но ни одного квалифицированного ответа ни от одного консультанта в магазинах Москвы не получила на мой вопрос. Может, здесь кто-нибудь расскажет?
Anonymous
13 фев 2007, 20:09
По-моему, любое автокресло для младенцев с функцией переноски и качалкой - разве нет? Про ваше кресло ничего не знаю, к сожалению, но, думаю, принцип их конструкции схож с другими производителями. У меня Макси Кози Кабрио. В нем есть вкладка для новорожденных, позволяющая ребенку не сидеть, а скорее лежать в кресле. Ну, и вы же не будете держать там ребенка по много часов, наверное.
13 фев 2007, 20:31
В автокресле для новорожденных спина прямая. Там ноги приподняты. Эта поза очень физиологична. В животе у мамы ребенк, мягко говоря, тоже не по стойке "смирно" лежал. А ссылку на автокресло можно?
14 фев 2007, 20:09
http://www.moi-mir.ru/product_info.php?item=236&pid=2023 Вот ссылка на него.
13 фев 2007, 21:02
У нас такое кресло. Нормальное, конечно, НО там нет вкладыша для новорожденного, т.е такого мягкого матрасика и подголовника. Это минус - приходится пеленки толстые подкладывать, чтобы лялик там не проваливался. А так дома кладем в него небольшую подушечку и качаем там детя как в кресле-качалке. Кстати в этих креслах рекомендовано "проводить" не более 1.5 часов в день. Если соберетесь покупать, то обратите внимание на Неонато и Абц дизайн - они дещевле и вкладыши в них для н.рожд есть.
14 фев 2007, 00:30
Дешевизна не должна быть главным достоинством автокресла.
14 фев 2007, 00:34
В креслах-переносках 0+ дети не сидят, а полулежат. Под углом 45 градусов к горизонтали. Это физиологичное и безопасное положение. Если ребенок будет проводить в таком кресле не больше полутора-двух часов за раз (в длительной поездке обязательно нужно делать перерывы, минут на 20 вынимая ребенка из кресла), никакого вреда здоровью оно не нанесет.
14 фев 2007, 20:08
Спасибо за ответы, но я планировала в таком автокресле-переноске взять малышку с собой на самолет примерно в 1,5-2 месяца. Сам полет занимает около 2-х часов, плюс время на доезд до аэропорта в Москве и регистрация с посадкой, т.е. еще часа 3 минимум, плюс 1 час в другом городе на дорогу из аэропорта. Итак, времени куча. Так как быть-то?
14 фев 2007, 20:13
Ну вы же будете "выниматься" из автокрела покушать? вот и отдохнет малыш.
14 фев 2007, 20:25
Ну вы ведь не собирались так и продержать ребенка в кресле 6 часов, не вынимая?? И между регистрацией с посадкой, и тем более в самолете вполне можно найти возможность "выгулять".
14 фев 2007, 23:27
Это да - выну, конечно, ребенка за это время хоть раз, но все равно я волнуюсь про положение в автокресле. И еще вопрос - как же закрепить там ремнями малышку, если она будет в теплом конверте на меху лежать?
14 фев 2007, 23:31
в фирменных конвертах обычно прорези под ремни есть. А вообще, имхо, детка в зале аэропорта, самолете и такси в меху упреет :(
14 фев 2007, 23:40
Зачем же в конверте на меху в автокресло? Автокресло будет то в машине, то в здании аэропорта, то в самолете. Оденьтесь легко, а сверху пледом прикройтесь. Ну или конверт с прорезью. Таких много.
15 фев 2007, 00:03
Конверт у нас без прорези. Ехать будем в метро и автобусе, не в такси (есть причины, увы....). В машине разве что в другом городе. Тут как быть?
15 фев 2007, 00:12
Я бы точно в меховой конверт не посадила. Маленькие детки так быстро перегреваются. Ещё ведь памперс под одежой - дополнительный "теплосберегающий" элемент. В метро и автобусе и сама всё время верхнюю одежду расстегиваю. Одеть комбинезон типа осеннего. Сверху плед или одеялко, если боишься, что замерзент.
15 фев 2007, 01:15
Абсолютно согласна - ни в автобусе, ни тем более в аэропорту-самолете меховой конверт не нужен, даже без привязки к автокреслу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)