без автокресла - когда?

Anonymous
14 фев 2007, 18:47
когда вы стали обходиться без автокресла(ребенок сидит самостоятельно и не пристает к маме за рулем????)
14 фев 2007, 18:54
Когда ребенок дорастет до взрослого ремня, и может быть безопасно им пристегнут, лет в 10-12 наверно ИМХО
ППКС
14 фев 2007, 19:13
Ну, кресло же нужно не для того, чтобы ребенок не мешал маме вести машину, поэтому вариант один - когда дорастет до ремня, а это уж зависит от "величины" ребенка.
14 фев 2007, 20:25
Мои знакомые так и не используют автокресло:( У них второй малыш родился, маман закидывает на заднее сидение и штатными ремнями пристегивает их. Детям 5 лет и 2,5года. Своего буду возить в кресле до 12 лет. Если кресло будет мало, значит, бустер купим.
14 фев 2007, 20:40
Когда ребенок достигнет такого роста/веса, что использование взрослых ремней будет для него безопасным (примерно 150 см/36 кг). Кого интересует этот вопрос, почитайте вот тут, не поленитесь: http://www.carseat.org/Boosters/630.pdf. Объясняется, почему опасно до опред. времени использовать взрослые ремни, и как определить момент, когда уже можно.
Anonymous
14 фев 2007, 19:36
Дело то действительно не в "отвлекании" мамы, а том нужно ли оно действительно, потому что кресло 0-13кг. мы за год использовали по назначению раза два-три, вот теперь и думаем стоит ли тратить для нас (и в нашем городе) достаточно не малую сумму денег на автокресло. Тем более что у знакомых ребенок (через два месяца будет 3 годика) уже с пол а то и более года ездит просто на заднем сидении
14 фев 2007, 19:49
Соседский ребенок "просто на заднем сиденье" - гарантия вашей безопасности на дороге??
15 фев 2007, 13:38
железная логика :-)
15 фев 2007, 14:50
до 12-ти лет ребенок должен быть защищен в автомобиле специальными приспособлениями (автокресло или специальные устройства на ремень безопасности).это по правилам так )
15 фев 2007, 17:21
и как говорил один "гаишный дядя" по радио-ТВ: "... если даже в ребенке масса/рост соответствуют, а лет ему только 10, то все это на усмотрение работника ГИБДД"
15 фев 2007, 19:58
т.е. лет до 10-12 :))) я думаю что кресло вполне можно заменить бустером (типа кресла, тока без спинки). Она подкладывается под попу, а ребёнок пристёгивается нормальными ремнями. Стоит от 1000р. и пригодится как раз до 10-12 лет. ИМХО. Пристёгивать надо. Это культура поведения, которая, не приведи Бог, може однажды спасти жизнь уже взрослому человеку. Если нет денег/желания покупать кресло, то вполне можно обойтись этой штукой. У меня дочь до 4х ездила в кресле, а сейчас купили камовский бустер (он мягкий) и вполне довольны. Второе кресло покупать не буду.
16 фев 2007, 16:37
У нас и в кресле не отвлекает маму, папу:) Не маленький, уже понимает почему он пристёгнут. А когде не будет в кресло помещаться, перейдём на бустер, а без кресла будет тогда, когда ремень по шеи не будет проходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)