Автокресло и отечественный автомобиль

15 фев 2007, 01:00
У нас "восьмерка",хочу купить автокресло MAXI-COSI Priori.Может кто знает,оно подойдет в такое авто?Меня интересуют габариты и крепление.И подскажите может еще нужно учитывать какие-то ньюансы? P.S.Хочу заказать через интернет,поэтому переживаю,что может не подойти,а вернуть неполучится.
Anonymous
15 фев 2007, 01:58
а ремни есть?
Приори точно подойдёт. А вот с Кабрио в наших машинах проблема, длины ремня не хватает
15 фев 2007, 09:49
Подойдет. Главное, чтобы ремни были.
15 фев 2007, 12:25
Если следовать инструкциям, у производителей автокресел есть списки авто, для которых то или иное кресло подходит. Т.к. у разных машин конфигурация сидений и спинки отличаются, единого стандарта нет, а кресло должно плотно встать на сиденье машины. Вот у HTS iZi Comfort Lada есть в списке, правда, без указания модели. По Maxi Cosi можно посмотреть на их оф. сайте, там они марки/модели авто указывают. Там же для каждой модели можно скачать мануал с важными указаниями. Например, есть опред. требования к ремням автомобиля. Для HTS они должны соответствовать стандарту ECE r 16 или эквивалентному. Думаю, это стандартное требование для всех детских кресел.
15 фев 2007, 13:14
"Список совместимости" на сайте Макси-Кози - только для кресел с изофикс.
15 фев 2007, 14:30
Да, правда. Хотя в списке можно выбрать и модель без Isofix, но результат не выдается, т.к. в "предисловии" написано, что инфа о совместимости наиболее важна для автокресел с Isofix. В любом случае, Лады вобще нет в списке. Значит, в случае с Maxi Cosi устанавливать совместимость нужно опытным путем. Так и в мануале, кстати, написано. Так что, извиняюсь за смуту. :)
15 фев 2007, 11:03
Спасибо.Ремни есть.
16 фев 2007, 16:41
Так можно подъехать на рынок, примерить в машину кресло, и заказать в инете. проблема может быть в нехватке ремня. Мы в своё время хотели кресло recaro брать, а ремня не хватило(2110).
17 фев 2007, 01:11
+1, у нас 99 и тоже проблема с короткими ремнями:(, следующее кресло и будем "примерять" на рынке, а покупать где больше понравится:)
17 фев 2007, 10:13
Так проблемы как раз с переносками, со следущими - уже все нормально:) У нас раньше 10ка была,переноска Чикко нормально пристегивалась
17 фев 2007, 14:21
очень надеюсь, что только с переносками:), все равно поедем вначале мерить, т.к. с этим креслом намучились, хочу лично убедиться, что ребенку комфортно сидеть будет, а не так как сейчас:)
18 фев 2007, 09:21
Скажите пож., а в "десятку", самого первого выпуска (ну незнаю, лет 7 назад наверное) люлька Макси-кози нормально закрепляеться, т.к. ремня хватает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)