Во что детишек весной одевать будем? Поделимся?!
Поможем друг другу
15 фев 2007, 03:12
Близится весна! Прекрасное время года, в связи с этим возникает вопрос: "Во что будем одевать своих ненаглядных детишек?" Если честно, я не знаю что покупать: Рейму, Густи, Шалуны или что-то другое? Также интересует что нужно из обуви?! Опытные мамы дайте совет! Весной нам 2 года! Помогите! Подскажите! Ценно каждое мнение, каждый опыт! Всем заранее спасибо:)
15 фев 2007, 12:21
У нас на весну два комплекта: "Шалуны" - в садик и гулять, и "Орби" - на выход. Девочка у меня аккуратная, в лужах сидеть не будет, поэтому Рейму не покупаем. А на ноги мембранные ботинки.
15 фев 2007, 13:18
Брючки и курточки, а комбезы весной, мне что-то не очень.
16 фев 2007, 10:34
мы в том году (как раз 2,5 было) с легкого плюса перелезли в слитный Коламбию осенний. поверх него - штаны Рукка. Прекрасно - комбез всю весну был сухой и в презентабельном для выхода виде :) на этот год планирую после Рейматека раздельного зимнего Рейматек весенний - у меня мальчик, гуляет на полную катушку, т.е. бывает оч. грязным :)), поэтому мне кажется, что легкостираемые штаны нужны не только на время таяния снега, но и на погоду более теплую, после дождя. Может быть еще одну демисезонную курточку прикуплю на выход.
16 фев 2007, 10:45
у нас джинсы+ветровка или куртка. На ноги ботинки рихтер или кросы. Весной чуть больше 2,5 будет
16 фев 2007, 17:21
Зависит от ребенка. Моя любитель покопаться в лужах, поэтому Рейма или Рукка.
16 фев 2007, 17:47
Раздельный весенний комбез + куртка и штаны ТИМ:) это на холодную и мокрую весну. Как станет потеплее - джинсы (брючки) + куртка полегче. На ноги - мембранные ботинки сначала, потом - кожаные Панда с утеплителем небольшим, резиновые сапоги на глубокие лужи. Потом перейдем просто в кожаные ботинки.
16 фев 2007, 10:49
У нас куртка бычная, не непромакаемая на флисе, потом ветровка их хлопка, вниз джинсы, брючки, когда дождь, непромокаемые штанишки. На ножках кожа на меху, потом просто кожа. Нам 3,9. По такому принципу всегда одевались.
16 фев 2007, 14:31
А нам будет 5 месяцев и тоже без понятия,что покупать7!:)
16 фев 2007, 14:42
Нам тоже 2 годика в марте. У нас на весну Весенний Рейма Тек раздельный, в Суперфитах зимних проходим до +7 где-то, потом оденем весенние суперфиты(кросовки на Гортексе). Ну сапожки резиновые всё равно нужны тоже.
16 фев 2007, 15:20
Заказала весенний рейма тек слитный, привезут в четверг. Вот такой вот. http://www.reima.com/ru/products/product137.aspx Есть еще пара раздельных комбезов, на смену. На ножки до +5 +7 экко зимние, а на потом еще не купила. Пока почти нигде нет весенних коллекций. Ждемс.
16 фев 2007, 15:35
Простите не в тему, вы где заказали? Не могу с этим сайтом справиться.Подскажите, куда загружаться надо
16 фев 2007, 21:23
На сайте посмотрела только модель. Заказала Татьяне, она сейчас в Финляндии, насколько я поняла. Обещала привезти.
16 фев 2007, 21:25
а сколько стоить будет?
16 фев 2007, 21:40
3900р, но Татьяна сказала что именно эта модель самая дорогая, остальные 3200-3500р. Обычные рейма не тек с тефлоном, 1800р вроде бы.
16 фев 2007, 22:22
Подскажите, пожалуйста, неопыной. Посмотрела сайт реймы и не нашла, где написано, что это весенние, а не зимние комбезы и комплекты? Не поняла, что они из себя представляют: что там за подкладка, чем отличаются от зимних? Спасибо!
16 фев 2007, 23:14
С 1 февраля на сайте висит только весенне-летняя коллекция. Вся весенняя коллекция без утеплителя, рассчитана на температуру от +5. Можно даже летом носить в сырую погоду. На сайте почитайте про принцип многослойной одежды.
16 фев 2007, 15:37
Нам в обычном жарко. У нас костюм Орби, но мы в нем и в январе потели на тонкую водолазку. Придется Рейматек покупать. Ну и само собой имеются ветровка на флисе, пара обычных ветровок, флисовые курточки. Ботинки Бартек кожа. Насчет мембранных кроссовок думаю, хочется, но дорого.
16 фев 2007, 16:54
Рейма-тек весна-осень раздельный, резиновый комплект (куртка и штаны), куртка на тонком утеплителе+несколько штанов к ней, джинсы (в бешеных количествах), пара ветровок, ну кофты, футболки естессно, шапок выше 0 не носим. Обувь - кроссовки мембранные (вроде еще как раз с осени), ботинки кожаные обычные на "выход" (типа, приличные), резиновые сапоги.
18 фев 2007, 12:14
в смысле "шапок выше 0 не носим"?, т.е. вы в +2 с открытой головой?
18 фев 2007, 13:28
Иногда и в -2 тоже :) Но это редко. Младенцу самому не нравится. А вышо 0 всегда. Если ветер сильный, то ребенок капюшон одевает :)
18 фев 2007, 15:38
если честно - я в шоке:) в моем понимаюю сие - экстрим:) как стала бы стенать моя тетушка "а ты знаешь что йоги всегда носят чалму, и никогда не остужают голову?!"
18 фев 2007, 17:36
Мои родственники тоже стенают.. Кроме свекрови :) Она только за ;) В прошлом году ходили в шапке где-то до +5, а в этом с 0 только начали :) Не мерзнет, не болеет и хорошо :) Т.е. шапки у нас есть... Пофорсить :-D Иногда вечером, когда похолодает одеваю.. Но я вообще извращенка. У меня ребенок до 0 в джинсах и кроссовках ходит...
Anonymous
18 фев 2007, 22:29
простите конечно, но вы больная, ребенок, полностью зависит от вас, вы пишите, что ему некомфортно и все равно его переохлождаете. А сами как зимой ходите в трусах? у меня подруга наподобе вас, ребенок не болел, не болел, а сейчас уже месяц вылести не может, может конечно это не от этого, но не понимаю, зачем ставить эксперементы на своем ребенке?
18 фев 2007, 23:31
Больная тут не я... Где я написала, что ребенку не комфортно? Он, вобще-то, шапки терпеть не может... И про переохлаждение даже не знает. "Жаркий" он у меня ;) И, так.. Для общего развития и информированности. Мы с моим ребенком еще и в ледяной воде моемся. И в речке в +10 купаемся... И еще много чего делаем, от чего Вы в обморок грохнетесь :) Закаливание называется. Это не эксперименты, а нормальная такая жизнь. Если у Вас ребенок ходит до +20 в шапке, то это исключительно Ваши проблемы ;) Так что, мадам анонимная, не лезте лучше не в свое дело, ага? :-D
19 фев 2007, 00:26
:) анонимы - они такие;) я родилась в очень теплом климате, где -2 - национальная катастрофа:) так что живя уже почти 20 лет здесь мерзну как цуцык, мне даже такие истории читать холодно, а тут "моржи":-D
19 фев 2007, 00:37
Кир, моя подруга родилась и до 17 лет жила в Норильске (родители ее все ещетам живут), так она мне прошлой зимой (в -30) жаловалась, что шубу купила, а одеть в Москве не может :-D Жарко ей очень. Всю зиму в тонком и коротком пальтишке шерстяном проходила :) Я дрожала каждый раз, как видела ее коленки под тонкими колготками, в то время как на мне было 2 слоя (обычное и флисовое) термобелья и горнолыжные брюки :) Так что это все просто вопрос восприятия :)
20 фев 2007, 15:24
:) это вопрос термоустройства организма
20 фев 2007, 15:15
ППКС!:) И со страшим, и с маленькой сейчас:) Когда приходим с малышкой за старшим в -2, -4 и без шапки, взрослые выпадают в осадок, а мы так живём, привыкли мы:)))
16 фев 2007, 17:07
Куртка теплая, резиновые штаны + варежки, комплект Тиллсон (полукомбез плюс куртка с отстегивающимся флисом. Суперфит (типа зимний, но мы его весной-осенью носим), резиновые сапоги, ботинки кожаные с утеплителем (Бамбини), ботинки кожаные без утеплителя (Бартек).
16 фев 2007, 23:05
Шалуны и Квартет, про обувь еще не думала.
17 фев 2007, 23:43
я выбрала Диоли,раздельный комплект-курточка и штанишки с грудкой.Относили два сезона,очень довольны.На ноги покупала ботинки Минимен+резиновые сапоги наши,фирма Каури.
18 фев 2007, 14:08
Народ, а малышей во что одевать? Нам к концу марта будет 1,4. Сейчас пока на прогулке в основном дрыхнем, ходить в зимней одежде тяжело, но весной , думаю, уже будем больше ходить, хотя не исключено, что и спать тоже :) Сейчас у нас Керри на изософте, выше 0, в нем будет жарко, что тогда? И вообще, как ваш опыт подсказывает, весенние комбезы носятся, или после зимнего через пару недель уже в джинсах можно щеголять? Пока купила только тим, на случай грязи, а в качестве основной одежды что?
18 фев 2007, 17:43
Мм... Ну, имхо, какой-нибудь комбез или комплект легкий все равно нужен. На от 0 до +10 где-то... Особенно если спать будет А дальше все "как у больших" :) Джинсы, кофты, курточки, ботиночки...
18 фев 2007, 20:04
"как у больших" уже все заготовлено: закуплено и надарено :):) А вот комбез покупать на месяц по сегодняшнему размеру или рискнуть, взять побольше, чтоб и на осень хватило?... Сейчас рост 76 см, ну к весне будет может 78. Есть смысл покупать 86 или мы в нем утонем, а осенью вдруг его перерастем?... Или сейчас купить что-н. недорогое для пока малоподвижного детеныша, а осенью уже мембрану, он ведь больше егозить и пачкаться будет?... Что-то я заморочилась :) Еще вопрос: Шалуны - хорошие комбезы для полутора-двух лет?
18 фев 2007, 21:40
Ммм... А ходит уже ребенок? Если ходит, то лучше взять в размер что-нибудь не дорогое. Типа тех же Шалунов, ага... Или еще что... Если не ходит, то можно размерчик побольше. Осенью мембрана самое то :) Будут и лужи и падения в грязь :) В полтора года - это святое :-D
19 фев 2007, 00:08
Дома ходит, а на улице пока не получается: зимний комбез и сапожки... Не управляет собой в такой амуниции :) Но весной может уже будет на улице ходить, все-таки полтора месяца примерно пройдет, да и одежда полегче. А Шалуны для ходячих не вариант? Они промокают? Думаю, мембрану пока рановато - мембранные комбезы какие-то тонкие все, может подмерзать...
19 фев 2007, 00:33
Весной-то уже будет :) Мембрана не то что замерзнет... В плюсовую точно нет... Дорого просто на несколько недель :) Я бы, на Вашем месте, просто поехала бы в магазин и подобрала бы что-нибудь недорогое, легкое и в меру водонепроницаемое :) Тобишь на тонком утеплителе, с водоотталкивающей тканью. Шалуны промокают, да... собссно, все что не мембрана и не резина в лужах промокает :) Если есть резиновая защита, то лююбой понравившийся осенне-весенний комбез подойдет :) А уже на осень-не холодную зиму-весну следущую можно будет купить мембранный комбез :)
19 фев 2007, 01:19
Угу. Спасибо!!! :)
18 фев 2007, 17:54
младшая совсем еще маленькая будет, купила ей комбез на флисе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей