Capella 901 - отрекомендуйте.

15 фев 2007, 19:38
Очень хочу такую коляску (ну, или что-то ОЧЕНЬ похожее) :) Смущают некоторые вопросы: 1. Как поступаете с пассажирским лифтом - вроде я мерила, не должна она проходить... Но коляска на столько нравится, что почти готова доставать ребёнка, а её просто складывать (но, боюсь, задолбаюсь :( ). 2. Как ребёнок себя в ней чувствует Я хочу её после нормальной прогулки и ребёнок, который постоянно видел маму, должен "перелицеваться" в другую сторону. Не будет ли он всё время вылезать и конючить, чтобы увидеть родительницу? 3.Какой аналог посоветуете? :)
15 фев 2007, 19:59
Я начну пожалуй. Не люблю капеллы!!! Ткань полностью синтетика! Пластмассовая основа! Не удобная подвеска в большенстве моделей, мамочки спотыкаются о колеса. Пересадила свою в прогулку и она ни разу не законючила по поводу того, что меня не видит. А вот на счет аналогов я сейчас покупаю Casualplay S-4
15 фев 2007, 20:19
А я ее всетаки купила. Извините, что хвастаюсь, но эмоций куча. И конверт красивый нашла. Трясуйсь как осиновый лист - может в лифт не пройти.
15 фев 2007, 20:23
А у меня только во вторник будет, а кого цвета?
15 фев 2007, 21:22
Синяя основа + Fresa. Это такой темно-темно розовый, ягодный какой-то. Но я хочу докупить потом матрасик Агаты Руис цветастый. Сделала предзаказ уже. А конверт выбрала тоже Аагата Руис малиновый с сердечком. А у Вас какая? А почему во вторник? Вы уже заказали или планируете?
15 фев 2007, 22:30
У меня тоже будет такая же. У меня малость иная ситуация. Моя подруга купила себе коляску и муж ей практически одновременно подарил машину. В багажнике постоянно валяется трость и необходимость в прогуочной коляске отпала. Теперь стоит и место занимает и так в небольшой квартире. Вот она мне ее и отдает :)
18 фев 2007, 23:48
А фотками похвастать?))))
15 фев 2007, 22:13
А как у неё с габаритами (с проходом по лифтам)? Капюшон тоже опускается и закрывает ребёнка целиком? А ручка у неё перекидывается? :))) Смотрела я на эту коляску, красивая, но смутило то что на всех фотках она была без капюшона :)
15 фев 2007, 22:28
Ширина шасси 63 см, длина при минимально выдвинутой ручке примерно 98см. НО ручка высокая для мамочек от 170 примерно, хотя ко всему можно привыкнуть. Капюшон входит в комплект и он закрывает ребенка вполть до бампера,если тот сидит. Ручка не перекидывается. По моим наблюдениям этой функцией обладают преимущественно недорогие коляски и как правило тяжелые.
16 фев 2007, 11:53
Эх, меньше я 170 =)) Но ничего - прорвемся.
16 фев 2007, 11:52
Ручка при 3х колесах (ну и при спаренном переднем) никогда не перекидывается! Ехать будет не возможно =)) На 3х колесках может переставляться сидение - как у Бебекар например. Но в таком случае по ситуации на улице быстро переставишь. Надо заранее либо так, либо так. У кажуал не переставляется. Но говорят, что переставлять сидение на 3хколесах не самая нужная функция, так как когда основная нагрузка на 1 (2 в одном ))) переднее колесо, то коляска не очень устойчива. Без причины конечно не завалится, но в определенных ситуациях (кочках, ямках, сугробах) может подвести. А без капюшона она просто фотогиничней))
18 фев 2007, 23:54
Ну а где же фотки обновочки ;)
20 фев 2007, 16:57
спасибо большое за ответ. как-то я не думала о том, что при перекидной ручке неудобно будет ехать... :)
22 фев 2007, 16:06
По лифту я вам не советчик, хотя в грузовой лифт (новый дом, большой лифт) коляска проходила. Но какой у вас лифт я не знаю. Так что тут я не советчик. Мой чувствовал себя великолепно. Конечно, на определенном этапе он просто не хотел сидеть в коляске, ни в какой. А так ему отлично. Это маме дискомфортно. Трудно привыкнуть не видеть ребенка. Аналог я не посоветую. Я думаю что Jane можно присмотреть, мне еще квини нравятся. Но это скорее не анологи, а личное ощущение. Я ведь коляску случайно купила. У меня первая была Тако, но этот танк я не могла не спуспить не поднять. Случайно зашла в магазин и спросила коляску до 7 кг (обманули), которую можно складывать одной рукой. Мне предложили Капеллу. Я посмотрела, мне понравилось и я купила. Год назад я поднимала про нее вопрос на форуме, но тогда мне ничего никто не ответил.
20 фев 2007, 15:02
у нас капелла и у сестры,мне дико нравится,очень лично нам удобно во всех отношениях
20 фев 2007, 16:55
а какая модель капеллы? 4 или 3 колеса?
20 фев 2007, 18:28
4колеса,ну,то есть 8 (по 2 соответственно),мне показалось удобнее,3колёски тож симпотичные,устойчивые,но заднее колеса широковаты,боялась куда-гть не влезу:) конечно,всё дело вкуса,но мне очень нравится,никогда не было проблем ни с чем! для удобства малыша вообще роскошно.
20 фев 2007, 18:52
я слышала мнение, что малыши сползают как бы вниз с сидушки. вы не замечали такого??? и еще меня интересует как она зимой себя ведет, совсем не для зимы???
21 фев 2007, 12:16
малыш не сползает,наоборот,достоаточно глубоко. зимой тоже хорошо.покупали на Совёнке,ездили вместе с ребёнкам,там его сажали в коляски,примеряли,только так,за глаза оч сложно,удачи!
21 фев 2007, 10:39
у 4-8и колёсных диаметр колес меньше, чем на 3х колёсной, значит и проходимость (для меня вопрос актуальный) меньше... я вот тоже боюсь, что в маленький лифт не пролезем. хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже пробовал именно с 901 по лифтам проходить :)
21 фев 2007, 19:14
именно по этим сображениям 3х колёску брать не стали,побоялась,что куда-нть не влезу! и 4 колеса мне в принципе больше нравятся,если честно,во всяком случае,посмотрев на них вживую взяли именно её.
20 фев 2007, 17:49
У меня Капелла 901. Я очень довольна. Юзаем уже больше года. Возили с собой в Болгарию. По лифту не подскажу, так за не имением его спускаю коляску по лестнице. Достаю ребенка и одной рукой складываю коляску. Для меня это было одним из важнейших критериев. Еще нравится, что у коляски БОЛЬШОЕ спальное место. Сын сейчас 83 см. легко может в ней спать. В общем если есть конкретные вопросы спрашивайте. Еще сразу скажу у нас Капелла корейская.
21 фев 2007, 10:44
О! Наконец-то! Живой влвделец интересующей коляски :) :) :) Так! №1. На сколько она тяжёлая? На какой этаж заносите? И как именно это происходит: ребёнка под мышку, а коляску в руках? №2. На сколько я поняла, в комплект стандартной коляски входят чехлы (летний/зимний) на ноги? №3 Пробовали снимать сетку для игрушек? Легко или всей семьёй отцепляли? №4. Как с задними колёсами - требовали подкачки (они по-моему, надувные или всё же псевдорезина)? Ну, пока всё :)
21 фев 2007, 12:30
угу, про колёса тоже хотела спросить, но фотках в инете видела дваварианта колёс. так какие они?
22 фев 2007, 13:15
У Эльги явно псевдорезина. А я в магазине видела смешанный комплект - задние надувные, а передние псевдо. Вот хотела узнать на сколько оно удобно. НО, похоже, раз псевдо устраивает, тос парой надувных колёс проблем не будет :)
21 фев 2007, 22:13
и так, по порядку. 1.Коляска в полном комплекте весит 10,5 кг. Заношу на 3 этаж сталинки. Реально это 4,5 этаж обычного дома. Поначалу прочитала в инструкции, что коляску не желательно таскать по ступенькам. И спускала коляску потом ребенка, поднимала наоборот. А потом мне это дело надоело. Я стала ребенка брать на руки, одной рукой складывать коляску и тащить ее по ступяням вверх (аналогично спускать). Уже 9 месяцев так делаю. Пока все с коляской нормально. 2. У нас только один чехол на ножки. Еще есть комплект бортиков (подлокотников?) его предназначение не поняла. 3.Сетку не снимала полностью. Но она должна легко сниматься, на кнопках крепится. 4. У нас псевдорезина. Возможно есть модификация с резиновыми колясами. Еще коляска достаточно легко разбирается для стирки. Стирала 2 раза. Очень нравится капюшон. есть конечно неудобства в том, что ручка не перекидывается, но я привыкла и меня это не беспокоит. Там сверху есть окошко, можно за ребенком в него наблюдать. Дождевик подошел самый обычный, отечественный (в комплекте его нет). В паспорте фото коляски и ее влядельца.
22 фев 2007, 10:59
Эльга, про капеллу еще вопрос ! У меня самая больная тема, это как затаскивать ее на третий этаж, правда, не сталинки)) 1.Вы ее складываете, поднимаете и на себе тащите, или складываете и колеса как нить едут за Вами по лестнице (то есть, волоком) 2. Зимой не продувается? 3. Как по ощущениям, если ею "шагать" по летснице, скоро сломается? 4. Есть хоть какие нить недостатки? 5. Не напрЯжно спинка регулируется (там вроде регулировка с помощью шнура?)
22 фев 2007, 12:37
1. Я коляску складываю и колесами волочу по ступенькам (волоком) уже больше полугода так поднимаю и спускаю. Пока вроде все в порядке. 2. Зимой при морозе я кладу меховой конверт (у меня медисовский). вроде не продувается. 3. Шагать в разложенном выде? Мы по кочкам и бодюрам поднимаемся, а вот по леснитце в разобранном виде у меня не получается. (это наверно недостаток или лестницы у нас такие). Коляска выдержала поездку в Болгарию. По песку не ездит. Но не знаю другие коляски по песку проедут или нет? 4. недостатки конечно есть. Думаю тяжеловато будет коляске по глубокому снегу проехать, особенно если не зафиксировать передние колеса. Не перекидывается ручка. Некоторые недостатком считаю, то что колеса не резиновые. Но для меня это не проблема. 5. Спинка регулируется не напряжно, а наоборот удобно. В любое положение от 170 до 90 градусов.
22 фев 2007, 12:52
Ещё вопрос - где покупали и сколько стоила? :)
22 фев 2007, 13:52
Я живу в Ростове. Магазин Аистенок. Стоила коляска больше года назад 7 тыс. руб.
22 фев 2007, 14:00
Эльга, спасибо БОЛЬШОЕ за консультацию :) Ребёнок у Вас чудесный. Удачи :)
22 фев 2007, 14:17
Спасибо. Надеюсь, что помогла ))
22 фев 2007, 14:31
Эльга, еще вопросы! 1.А она устойчивая? а то у меня все 3колески опрокилываются. 2. С сложенном виде стоит сама? Вообще, сильно меньше становится? 3. Как с амортизацией у нее? А то у нас одни кочки,а я планирую с рожения ее использовать
22 фев 2007, 15:23
1. Достаточно устойчивая. Думаю за счет спаренных передних колес. Сын в ней и стоя и сидя и чуть ли не в припрыжку скакал. 2. Стоит сама. Складывается книжкой. Надо будет щелкнуть ее в сложенном виде. Поместилась в самолете в шкаф для одежды (это к вопросу о размере). 3. А с амортизаций так себе. Но все же лучше чем у нашей Квини Зап. В принципе мы по кочкам ездили. Но экстремальных катаний не проходили. Когда ездили по кочкам и мне казалось что трясет, а сын не просыпался.
22 фев 2007, 15:46
спасибо за обстоятельные ответы! Сщелкайте, плз,в собранном виде, очень надо!
23 фев 2007, 13:49
Сфоткала в собранном виде. Но в ней лежит еще меховой конверт.
23 фев 2007, 19:58
Спасибо большое :)
Anonymous
26 фев 2007, 23:08
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)