Суперфит или ташиорто?

Anonymous
17 фев 2007, 17:50
У кого был опыт ношения. посоветуйте. Нам 1 год, не ходит сам, но ножки разводит кнаружи носком. Суперфиты - мягкая подошва, ташиорто -дубовая. Что предпочтительнее. Имеем "советские" жесткие сандали, деть в них плачет, потому и сомнения.
17 фев 2007, 18:59
суперфит. особенно потому, что ортопеды советую гнущиеся подошвы, а не "дубовые".
Anonymous
17 фев 2007, 22:06
Спасибо, будем брать :)
Суперфиты при вашем диагнозе предпочтительнее...они помягче, задничек сделан удобнее, опять таки могу еще порекомендовать "Ортопедию", тоже...они дороже таши, но дешевле фитов
Anonymous
17 фев 2007, 22:05
Спасибки! Ортопедию у нас не встречала
если в Москве, то она есть в Персее и на Сове
18 фев 2007, 21:30
Суперфит вообще не ортопедическая обувь.Почему такой выбор?
Anonymous
18 фев 2007, 21:45
А вы что посоветуете нам?
18 фев 2007, 21:55
Я не врач,чтобы советовать,тем более такому маленькому ребенку.Просто две крайности.Суперфит просто дорогая хорошая обувь,но она не ортопедическая и носить ее стоит детям без проблем с ножками,а Таши очень жесткая обувь и ее лучше применять при вальгусе.Есть много других вариантов.Лучшими считаю Персей,Ортопедию.А лучше всего показать обувь Вашему ортопеду и выслушать его мнение.
Anonymous
19 фев 2007, 12:58
Спасибо, но у нас не продают такую обувь :( И ортопед не очень - главное, чтобы деть в обуви был, без уточнения
20 фев 2007, 01:09
Вам бы к ортопеду хорошему!Это мое мнение.Все индивидуально.И ортопед сам должен посоветовать стельку,после обследования.Наружная ратация стоп может быть связана с рядом др ортопед. проблем.И обувь должна четко подбираться.Извините за наглость,а снимок тазобедренных суставов делали?Если же проблема только в стопах,то там индивидуально,зависит от тяжести.Просто есть обувь,которую на заказ даже шьют с большими супинаторами и степенью жесткости.Но повторюсь,ищите ортопеда хорошего или если не делали ,сделайте снимок тазобедр!
20 фев 2007, 15:09
Вы почитайте на сайте Персея какой должна быть ортопедическая обувь(жесткий задник,литой супинатор правильной формы,правильной высоты каблучок и т.д.).Ничего сложного нет.А Большинство ортопедов не любят советовать обувь,чтобы к ним потом претензий не было.И еще есть совет по Таши.Я на одной паре снимала мягкую часть супинатора.Он получился не таким высоким,но достаточным по высоте и с плавным переходом(почти как у Персея).Попробуйте,если не найдете другой вариант ортопедической обуви.
20 фев 2007, 15:30
Это профилактическая обувь.А если коррекция нужна,то обувь выше чем обычно и жестче?!К ортопеду ,в любом случае,ведь ребятенок еще не ходить и даже плоскостопие имеет свои степени тяжести!!!(у меня просто дежавю).При Персее есть ортопед,кстати.
20 фев 2007, 15:36
Конечно к грамотному ортопеду надо,но насколько я поняла автор не в Москве живет и еще неизвестно есть ли возможность попасть к хорошему врачу.
20 фев 2007, 15:51
Да,это понятно,но здесь проблема не только в стопах может быть,здесь еще тазобедренные смотреть нужно(я почему и спросила делали ли снимок).Но в Москву можно на консультацию привезти даже из др городов по направлению.Лучше найти грамотного ортопеда!!!Но это автору решать.
Аноним! Посомтрите на сайте www.sandaliki.ru там есть ортопедическая обувь Персей, правда стоит она порядка 3 т.р. за пару, но если у вас действительно проблемы, то может быть стоит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)