Один комбез на два сезона???
Анна
18 фев 2007, 21:18
Как Вы думаете, можно ли купить на июньского ребенка комбинезон на первую осень так, чтобы он и весной еще в него влезал? На какой лучше размер?
18 фев 2007, 21:31
Старшая растет медленно , купила ей пальто зимнее, так мы в нем три года отходили :))) Все зависит от интенсивности роста ребенка. Младшая растет значительно быстрее и отходила в том же пальто одну зиму, думаю на следующий год уже мало будет. А вообще я покупаю чтобы был значительный запас (для младшей).
19 фев 2007, 14:09
Ой, я тут посчитала, мы тоже, оказывается, один комбез по три года (а это шесть сезонов!)носим - у детей руки-ноги быстрей растут, чем тело, так что покупайте с небольшим запасом на отвороты рукавов и штанин и носите на здоровье!
19 фев 2007, 14:43
Конечно, только размер придется брать не меньше 80-го и поначалу ребенок в нем будет теряться.
19 фев 2007, 16:34
Мне кажется нереально. В слишком большом малыш потеряется. А растут малыши первого года очень быстро.
19 фев 2007, 17:05
а почему нет? у нас много деток во дворе бегают сейчас в тилсонах и канцах, и мамы говорят, что они с рождения в них спали в коляске, а теперь вот топают. т.е.как раз то оч ем вы пишите :) размер думаю 80 надо брать, если вы июньские, либо 74+6
19 фев 2007, 20:07
сын июльский, был весной носили 80, пробовала его одевать осенью, но потеряла в нем ребенка:) ИМХО для такого малыша наверно не получится, уж очень они растут быстро...
19 фев 2007, 20:27
Можно. У нас зимний такой. Первый год ножки были мешочком, а на второй год сделали уже штанишки с помощью молний. Размер 80 скорее всего.
19 фев 2007, 23:21
комбез который в начале осени был с запасом в декабре был безвозвратно мал.....но у меня крупный мальчишка, февральский.....Для себя сделала выводы, и перешла на полукомбезы......
19 фев 2007, 23:43
Так и делали:) Брали 86 размер.
20 фев 2007, 19:15
в июне тоже будете в комбинезоне:-)? тут трудно угадать, у каждой фирмы свои размерности, так что надо знать, маломерит или большемерит конкретная модель конкретной фирмы. вам надо на осень-весну, будет уже 3-4 мес к сентябрю-октябрю. я бы взяла 68 размер в размер если. но, имхо, лучше взять подешевле и попроще комбезики, но разные, сами потом будете мучаться - сначала ребенок будет тонуть, а потом в натяг. да еще можно совсем не угадать. думайте.
20 фев 2007, 21:52
Все зависит от детя. Мы родились 6 июля, 3кг. Первую осень р. 74 осенний комбез-трансформер. Осенью как мешок, весной в нем ходили. Первой зимой лежали в пуховой Охаре, сейчас ее донашиваем :) Р. 80, но нам еще ладен, хотя и рост около 84см. НО! Учтите, что если есть возможность - лучше так не делать, младенца очень неудобно носить в одежке, которая велика. Потом будет проще, а когда полгодика, все еще такое маленькое, что большой комбез ужасно неудобно. И в автокресло (или кенгурушку) в таком, например, не посадишь.
19 фев 2007, 15:22
У меня ребенок майский, купила ему комбез на 18месяцев,сейчас ручки и ножки подвернуты, всеравно в коляске лежит, я тоже расчитывала на 2сезона
20 фев 2007, 17:17
У меня ребенок зимний.Я на первую весну решила купить костюм, чтобы он еще и на осень как раз был. Ну я так переусердствовала да и сын медленно растет, что нам этого костюма, похоже еще и на эту весну хватит. Ужас! :-) Стыдно :-)
20 фев 2007, 19:17
По-моему, нереально! терпеть не могу закатанные рукава и штанины...
20 фев 2007, 20:18
+1, если есть средства, то лучше все по размеру, тогда все клево выглядит на ребенке, а то ходят по улице какие-то медвежата не поворотливые ,с подвернутыми по 2 раза рукавами и штанами, не красиво. помню как про моего ребенка кто-то на площадке сказал,типа, смотрите как выглядит, вещи прям все по размеру, такое редко бывает, как на картинке в каталоге, я тогда посмотрела и правда, редкость, все одеты на размер больше , а то и на 2:( и помню как осенью, когда ребенок не дорос до куртки и джинс(она маленького роста) пришлось таки подвернуть на 1 раз и куртку и штаны, меня коробило от этой картины, пришлось купить другую куртку. но тут уж вопрос денег для некоторых, в целях экономии многие покупают на 2 зимы к примеру.
20 фев 2007, 22:01
Мне кажется это не реально! Мы июньские! Осенний комбез был 68 размера, а на весну я купила 86 (с запасом, в принципе и 80 подошел бы). Дочка очень выросла за это время
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей