покупки в роддом
19 фев 2007, 00:21
подскажите краткий список покупок новорожденному в роддом и домой, и маме тоже что нужно??
Anonymous
19 фев 2007, 00:28
Вы хоть напишите что можно в ваш роддом? Одежду маме свою можно? Ребенку свою одежду можно? Лежать в трусах и пользоваться прокладками разрешают? Памперсы и средства гигиены ребенку выдадут или свои тащить? (с транслита)
Удачки вам!
19 фев 2007, 01:37
Маме (в больницу): прокладки прокладки для груди одноразовые трусики (очень удобно после родов) бюсгалтер для кормящих мыло щетка зубная полотенце книжку можно телефон+зарядка фрукты Малышу (на выписку): бодик кофточка+штанишки пеленка чепчик шапочка теплый комбезик-трансформер одеялко Это что первое вспомнилось, может кто еще чего припомнит!
19 фев 2007, 22:18
Все зависит от роддома, есть роддома в которых выдают ежедневно на смену платок, ночнушку, есть свои требования в некоторых роддомах. Все это нужно узнать и скорректировать список Халат,носки хлопчатобумажные,тапочки (моющиеся) Влажные салфетки (гипоаллергенные или детские) Трусы одноразовые соответствующего размера (4-5 шт. на смену ежедневно)очень удобно • Гигиенические прокладки для большого количества выделений (5-8 шт. на смену ежедневно) • Ночная рубашка для кормления (с заСТЕЖКОЙ СПЕРЕДИ) если не выдают в роддоме • Бюстгальтер для кормления (в количестве необходимом для ежедневной смены) • Бюстгальтер для сна (в количевтве необходимом для ежедневной смены) • Прокладки для бюстгальтера- очень нужно • Крем профилактический от трещин для груди у меня был медисан, можно любой другой фирмы,ну без его просто не обойтись • Молокоотсос для расцеживания( вряд ли понадобиться, но многие девочки берут с собой в роддом) • Крем от растяжек( если разрешен при ГВ) • Бандаж послеродовой-очень нужен • Тоник- лосьон для лица ( гипоаллергенный) + салфетки, гипоаллергенный гель для душа и мочалка шампунь,зубная паста и щетка, косметика для выписки, зеркало, расчестка. Ну вот из основного вроде все. А ребенку смотря в чем выписываетесь, мы были в бодике, костюмчике, шапочке, конвертик( для красоты) ну и подгузник, крем под подгузник. Вот вроде и все из основного. НЕ забудте сотовый телефон и главное зарядное устройство!!! Какую нибудь книжку или журналы об уходе за грудныи детьми, как раз есть время почитать и заодно получить ответы на возникающие вопросы. Ручку блокнот- делать записи при необходимости. Кружку, ложку тарелку( зависит от роддома) Бутылку с миниралкой без газа( на роды)можно сдобрить лимонным соком.
19 фев 2007, 23:36
Мне в роддом можно было все свое, но только до родов. После родов все свои вещи все убирались в пакетик(кроме нижнего белья). А они там уже выдовали и халат все остальное. Не разрешали потомучто они каждый день все чистое приносили. И халаты и ночнушки и распашенки и пеленки. А все остальное сказали сами смотрите что нужно-то и пускай приносят.
19 фев 2007, 02:13
Как правильно сказали, все зависит от роддома. Если нельзя ничего своего, то только средства личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, полотенце). Бюстгалтер и прокладки для груди уже на выписку. Если можно, передайте молокоотсос, может сильно облегчить жизнь. Для малыша: памперсы (1 или 2 в зависимости от веса малыша: если больше 3500, тогда смело берите 2), салфетки детские, какой-нибудь детский крем под подгузник или типа того, может понадобиться соска.
19 фев 2007, 03:07
Я бы ещё добавила, что лучше приносить одежду для малыша на всё время в роддоме, а не только на выписку. Пелёнки и распашонки ужасно неудобны :) Лучше сразу одеть ребёнка в нормальную одежду.
19 фев 2007, 08:21
у нас запрещали детей в свое одевать, и мамам тоже нельзя было, выдавали жуткие простираные, уже протертые халаты и ночнушки ужасных размеров (как правило 56-го). как вспомню, так передергивает, хотя платные и роды были, и палата послеродовая. мы из своего брали только памперсы для малыша, тк выдавали хаггис, а они нам сразу не приглянулись. Зато можно было ночевать любому родственнику с мамой и ребенком на доп диване
19 фев 2007, 22:52
Боже, какой ужас! Интересно, какая врачам разница, во что ребёнок одет... У нас что хочешь, то и делай :)
20 фев 2007, 00:00
А я вот себе на первые роды приволокла жомашние халаты, ночнушки, нижнее бельё -- НИЧЕГО не одела, так завязанный пакет домой и привезла. Такая была слабая, дойду до раковины -- пот в три ручья катится, в связи с чем мысль о халате меня просто ужасала, я и по отделению в роддомовской ночнушке бродила, как приведение. 56-ой размер считаю большим плюсом, т.к. знаменитое декольте до пупа не надо лишний раз расстёгивать-застёгивать. И прокладки свои мне были даром не нужны -- да они за три минуты промокали, и лифчик кормительный я ещё три месяца только на выход из дома одевала -- такая была грудь квадратная, ничё не налезало... да ну на фиг, второй раз ничего не возьму, кроме некоторой косметики (типа -- Меделу для сосков, помаду гигиеническую, мыло), молокоотсоса на всякий случай и книжки -- читать, пока деть сосёт, а спать надоело.
21 фев 2007, 14:29
ой, такая же фигня,тоже все платное, но ниче незя, одежду только больничную и детям и мамам, не то чтоб жуть, но такая казенщина, что как-то не приятно было, а эти пеленки меж ног вместо прокладок!? я послала всех нафиг, муж принес одноразовые трусы, а мама прокладки , я так и ходила в этом, вежливо высылая врачей нафиг. Собсно так же и с маникюром и педикюром, приехала со свеженьким, сделала накануне, а красила уже во время схваток дома, врач заметила, но вежливо ограничилась в высказываниях. вобще ночнушку мона и купить было и протащить, никтоб и не заметил, но удобно было пользоваться больничными, т.к. их приносили каждый день свежие, хоть и страшные они были:)
21 фев 2007, 17:27
в нашем давали прокладки типа "натали" что ли, они были жуткие и извините терли сильно. так что как вспомню, прям жутко становится. хотя рубашки были и свежие, но их же носили лет пять уже всем роддомом!
21 фев 2007, 20:36
а все равно вспоминать прикольно:) даже с этими больничными "прелестями" так было все чуднО и все равно хорошооо было, эх...
19 фев 2007, 22:07
Если разрешат в роддоме
19 фев 2007, 22:13
У нас в большинстве роддомов это можно только в платных палатах. В бп всё больничное.
19 фев 2007, 21:37
По поводу вышеперечисленного - одноразовые трусы полная ерунда, ИМХО. У них размер какой-то непонятный и они таким пузырем, что никакую прокладку не удержат (извините за подробности). Лучше дешевые х.б трусы неск. штук, их потом и выбросить. А вот бюстгалтер для кормления обязательно, и прокладки для груди. Плюс все остальное, о чем уже упоминали. Мне еще пришлось чашку свою приносить, ложку, вилку тоже брала, такой вот роддомец навороченный:-D ПыСЫ - еще тапочки для душа!
19 фев 2007, 23:05
Это просто неудачные трусы вам попались. Я покупала шортиками - урологические сеточкой. Очень удобно и держут хорошо и прокладку и пелёнку.
20 фев 2007, 00:33
ППКС, я тоже не пожалела что купила такие трусики.
20 фев 2007, 00:04
Ах да, тапочки -- их же на роды надо брать. Я заготовила какие-то старые, но когда схватки начались, забыла их взять :) в общем, по дороге мне купили адидасовские шлёпанцы, которые стали впоследствии моими любимыми. А бюст для кормления мне в роддоме показался исключительно ненужной вещью -- по сто раз на дню расстёгивать для кормления + ещё полстолько для акушерок, молоко приходит, всё давит, соски болят, надо их мазать и держать на воздухе, и всё равно всё время лежишь (я лежала :) -- ну какая разница, в бюсте или без.
21 фев 2007, 14:08
4 сумки в р/д. этот список у меня с первого раза. Сумка 1. в дородовое. Сумка 2. после родов маме Сумка 3. Вещи на выписку малышу Сумка 4. Вещи на выписку маме надо расписать свои списки и каждый список прикрепить к своему пакету. итак, поехали: Сумка 1 (запрещено: электоронагревательные приборы, шерстянные вещи, кольца, серьги, цепочки - вроде крестик тогда оставили мне, скоропортящиеся продукты питания; ногти должны быть коротко подстрижены и лак снят, даже с пальцев ног) 1.Моющиеся тапки 2. Носки (2-3 пары) 3. Халат 4. Футболка (2-3 шт) 5. ежедневные прокладки 6. Косметичка (помада, крем, тени, молочко...) 7. Расческа, резинки, заколки 8. Чтение, кроссворды 9. блокнот, ручка 10. полотенца 11. зубная паста, щетка, мыло, шампунь, кондеционер, гель для душа, мочалка 12. кружка, 2 ложки, вилка, тарелка, нож 13. деньги (по 50-100 р) 14. паспорт 15. мобильник, часы 16. страх полис 17. обменка 18. родовой сертификат 19. туалетная бумага, дезодорант, бритва безопасная 19) продукты, вода без газа, свои лекарства (которые принимаешь дома) 20) лифчики, трусики и бандаж сумка 2 1) лифчик (жел-но для кормления, шт 2-3) 2) трусы послеродовые (сеточки, шт 3-4, 2 мне было мало) 3) прокладки для груди (рекомендую многоразовые авент - сразу 3 пары) 4) послеродовые прокладки в трусы (не везде можно, обходились местными пеленками, только не берите олвейс ночные в 7 капель - они такие резиновые, я их более 10 минут стерпеть не смогла) 5) тетрадь, ручка, (рекомендую взять альбомчик первого года жизни и начать его заполнять в рд карандашиком) 6) носки (2-3 пары) 7) тапки моющиеся 8) телефон, фотоаппарат 9) мыло детское, шампунь, гель для душа, мочалка, кондичионер для волос, зуб паста, зуб щетка, расческа, заколки, дезодарант, безопасная бритва, туалетная бумага 10) полотенце 11) косметика 12) очищающие салфетки (детские, например хагис или памперс) 13) м.б. ночнушка, но не везде можно 14) молокоотсос (обязательно берите, а то на 3 день буджете мучаться от переполнения груди, а ваши бедные родственники будут втридорого покупать молокоотсосы в ближайших апетеках. если сомневаетесь в его необходимости, то купите и положите запечатанный с собой. не пригодится - пристроете здесь на еве, а пригодится - распечатаете и обдадите в рд кипятком. все равно молочко сцежанное придется выливать) 15) мазь для сосков (например, пурелан - его смывать перед кормлением не обязательно и бепантен - надо смывать) 16) на всякий случай - свечи от геморроя (особенно при естественных родах) 17) бандаж (на 2-3 день им удобно прихватывать пеленки, да и пузико уже начнет убираться понемногу 18) деньги (по 50-100 р) 19) чашка, 2 ложки, вилка, нож 20) книжка или кроссворд 21) можно взять одноразовые пеленки. но по опыту многих мамочек скажу - не хватает пеленок, рвите те, что выдают пополам. все равно все грязные пеленки выносятся в больших чанах и лично Вам никто не преъявит за них) 22) кипятильник (но тяжко будет пронести, его нигде не разрешают) 23) косметичка _____________ если ребенок лежит с мамой ___________ 1) памперсы 2) детская косметика (детский советский крем типа алиса или спасатель детский, масло детское, бепантен или другой крем под подгузник) 3) носочки (обычно просят шерстянные, чтобы доп стимуляция нервных окончаний была) 4) царапки 5) пустышка 6) если разрешат, то свои пеленки, бодики, слипики, ползунки, шапочки, пледик и прочее... сумка 3 1) комплект на выписку 2) одеяло или комбез 3) ленты 4) памперс (2 шт) 5) очищающие салфетки (маленькая пачка, обычно такую дают в подарок к памперсам) 6) носочки, царапки, пустышка 7) шапки теплая и холодная (зима все же) 8) пусть родственники возьмут на всякий случай что-то теплое, типа пухового платка, чтобы до машины мальку донести Сумка 4 1) лифчик (не обязательно - будет на вас) 2) трусы 3) бандаж (если его до сих пор нет с вами) 4) одежда, которую носили месяцев в 6! (в добеременную одежду практически нет шансов влезть, да и нафиг вам ваыписываться с растегнутой ширинкой) 5) обувь-куртки-шапки денежка на выписку. обычно провозают 2 сестры (одна из геникологии - несет ваши вещи, а вторая из детской несет ребенка). принято давать именно денежку и каждой из сестер. я думаю, что мы заплатим каждой по 200 р. подарки приветствуются дополнительно, но не вместо. подарки могут быть: цветы, конфеты, шоколад, завернутые в красивую бумажку еще какие мелочи. но рекомендую подумать именно на тему денежек для 2! сестер. отдельно в родилку: 1) паспорт 2) полис 3) обменка 4) род сертификат 5) моющиеся тапочки 6) иногда разрешают воду, помаду гигиеническую, мобильник не брать: ценности, деньги НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНТРАКТА НА РОДЫ Если Вы договариваетесь с врачом лично, постарайтесь обсудить с ним эти же вопросы. Когда выбранный Вами роддом закрывается на мойку? Если есть вероятность, что срок родов придется на момент, когда роддом будет закрыт - нужно представлять в какой другой роддом Вы можете поехать. Какой врач будет принимать у Вас роды? Как можно с ним связаться в обычное время, ночью и т.п. Настроен ли врач вообще заключать контракт? (Возможно, у него и так ожидается уже несколько родов одновременно с Вашими, либо он вообще не любит заключать контракты). Если Вы договариваетесь "частным" образом, то пустят ли мужа с Вами на роды, возможно ли будет размещение в отдельной палате и другие "привилегии" контрактников? Оговорите с врачом, когда именно он появится на Ваших родах (не получится ли так, что он приедет только к моменту потуг)? Как часто он будет подходить к Вам на схватках, если все будет проходить идеально? Как часто он будет подходить, если Вам введут обезболивающие или стимулирующие препараты? Где в самом роддоме Вы сможете его найти в случае необходимости? Будет ли он курировать Вас после родов? Кто будет принимать у вас роды, если Ваш врач заболеет? На этот случай лучше иметь "запасного" врача, с которым Вы заранее договоритесь о том, что при необходимости он приедет на роды. Все его контактные координаты. Какие процедуры, обследования и анализы дородового наблюдения входят в контракт, в каком количестве, за что придется доплачивать? О необходимости именно для Вас тех или иных процедур и анализов предварительно проконсультируйтесь у наблюдавшего беременность акушера-гинеколога. В случае необходимости, какая анестезия будет применяться? Особенно важно при наличии аллергических реакций у мамы, и/или осложненной беременности. Пусть это будет занесено в контракт. Важно, чтобы в контракте было прописано, что анестезия применяется по желанию, а не только по показаниям. При применении анестезии (уже во время родов) обычно Вас просят подписать бумаги о том, что вы предупреждены о последствиях. Эти бумаги хорошо бы прочитать заранее, поскольку во время родов Вам уже будет не до деталей. В случае необходимости, какие будут применять шовные материалы (отечественные/импортные)? Нужно ли доплачивать? Применение обезболивания. Необходимо оговорить, какие виды обезболивания могут применяться и возможность применения обезболивания только по Вашему согласию. Возможность ходить, принимать удобные позы, делать упражнения, находиться в ванне во время схваток. Будет ли проводиться мониторинг плода, как часто, не будет ли это мешать двигаться? Индивидуальный акушерский постБудет ли акушер находиться с Вами на всем протяжении схваток? Отношение врача к стимуляции родов, вскрытию пузыря, элизиотомии? Нужно ли купить какие-то лекарства самим? (Обычно просят ледокаин) Какие процедуры, обследования и анализы женщины после родов входят в контракт? "Расцеживание", помощь мед.сестер при первом кормлении, УЗгруди, эл.УЗИ матки перед выпиской. Что-то еще? В случае, если возникнут какие-либо осложнения, как долго Вы будете оставаться в роддоме? На каких условиях (та же или другая палата, доплата) ? На какой день после родов происходит выписка? Входит ли в контракт наблюдение женщины после выписки и возможность обратиться за медицинской помощью в роддом в случае осложнений (в течение какого срока)? Условия размещения и родов (дородовое и послеродовое отделения) Количество человек в палате. Бытовые условия (душ, туалет, ТВ, телефон, холодильник, чайник, посуда). Если чего-то нет. Нахождение с мужем или без, возможность посещения родственниками. Что можно брать с собой (одежда для мамы и малыша, прокладки, белье, детская косметика). Совместное нахождение с ребенком. Возможность по желанию отдавать ребенка в детскую. Постельное белье - как часто меняется (определенное количество раз или по необходимости) ? Если ребенок будет находиться с вами, где можно будет его подмывать, купать, переодевать? Есть ли в палате раковина, ванночка, пеленальный столик (с подогревом или без? Если нет, то где есть?) Совместный или раздельный с дородовой палатой? Что можно брать с собой в родзал (питье, музыку, моб.телефон, видеокамеру, фотоаппарат, одежду для малыша)? Можно ли рожать в своей одежде (какой)? Можно ли рожать в антиварикозных чулках? Что нужно для родов мужу (какая одежда, мед.справки)? Ребенок Разрешат ли папе перерезать пуповину? Положат ли ребенка сразу на живот?Приложат ли ребенка сразу к груди? Как поступают в случае резус-конфликта, конфликта по группе крови (приложат ли сразу к груди)? Наличие детской реанимации, палаты интенсивной терапии (либо в реанимацию какой больницы отправляют в случае необходимости)? Какие анализы берутся у ребенка в случае осложнений, делается ли переливание крови? Возможно ли совместное пребывание с мамой? Как часто будет приходить педиатр (неонатолог)? Будет ли он заходить в выходные? Будут ли докармливать? Если да (и Вы не против), то чем именно? В каких случаях не разрешают кормить грудью? Пеленание. Можно ли не пеленать? Можно ли приносить свою одежду для малыша? Дадут ли пеленки, в каком количестве (определенное количество в день или без ограничений)? Памперсы. Нужно ли приносить свои?
21 фев 2007, 14:30
Прочитала ваш список, сразу вспомнилось, как прибыла в роддом с огромным мешком, из которого реально понадобилась едва ли 10-я часть. С тех пор читаю такие списки и ржу:-)
21 фев 2007, 15:00
+1 а все казалось таким нужным:) правда я вобще без всего в роддом попала, только тапки были свои и щетка зубная, все, что успела схватить.
21 фев 2007, 17:34
)))) Тоже смеялась.И тоже с мешком приехала,с маникюром-педикюром,никто стирать и стричь не заставлял правда,с феном,кипятильником,у соседки был ноутбук.Что-то пригодилось,что-то нет.Но я лучше перестрахуюсь,половину ненужных вещей отдала,что надо было приносили. Эх жалко у меня не было такого списка,пришлось бы точно загружать подъемным краном.Когда я шла с мешком по приемному,все ржали,говорили что рожу вечером.Ан нет ошиблись на 7 дней))
22 фев 2007, 13:07
это список вобрал в себя то, что пригодилось тем или иным мамочкам. он примерен и корректируется в завсимости от роддома, мамочки и других условий. это всего лишь напоминалка, чтобы не выдумывать - что там может понадобиться. читай этот список и бери только то, что тебе реально нужно. лично я практически весь этот список (кроме сумки в предродовую и детсой одежды в детское) брала с собой со второй дочкой. это было всего 2 обычных сумки-пакета (это я выписывалась с 2 сумками, в которых лежали еще подрки от роддома и остаки переданной мне еды). поэтому не могу назвать все мешком или огромным баулом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей