Не может ходить в новых ботиночках - что делать?
19 фев 2007, 14:04
Купила своей годовасине тут ботиночки, почти первые, т.к. ходим по снежку немного в демарах уже, но это буквально несколько шагов. дома босичком. пошли в 10.5 - щас дома уже шустро ходим. Купила Екко, высокие такие, на липучках. одеваються прекрасно - легче чем демары. а ходить не может - падает и как-то неестественно ногу ставит (дома пока пробуем). в демарах и то лучше получаеться. И в чем дело? Больше они на 1.5 см, это ж не много? Сидят крепко. Может такое быть, что вообще не подойдет? Тогда какие покупать?
19 фев 2007, 16:38
Может в подъеме туговато? Ножка не сгибается? Потренируйтесь еще, привыкнет ребенок, все-таки неуверенно еще ходит.К тому же дома босиком, нога свободна, после этого тяжело к обуви привыкают детки
19 фев 2007, 18:11
на первые шаги 1.5см много -надо 0.5
19 фев 2007, 20:41
не нашла таблицу екко, но по-моему, предыдущий размер - 12.5см, а это мало с учетом носка и роста ноги к весне. да еще и ортопеды разрешают 1-1.5 см запас. вот блин, прикольно будет, если нога вырастет на 1 см за месяц (у нас за 6 мес - 4 см,скачками, естественно) - так что, в апреле новые покупать:-)?
19 фев 2007, 20:25
Думаю они ей велики.
19 фев 2007, 20:39
так, демары у нас тоже 13.5 по стельке, она в них еще месяц назад лучше ходила, чем в новых щас. такое ощущение, что ее в них заносит:-)
19 фев 2007, 20:51
думаю высоки :) я своему годовасу взяла Экко короткие ботиночки-немного выше щиколотки. в них он носится прекрасно, а вот в валенках высоких не ходит, точнее ходит плохо, падает
19 фев 2007, 20:57
вот это больше похоже на правду... блин, а были ж ниже, и мама моя предлагала такие купить. а я решила - потеплее, а то штаны вечно задираються, а там колготки.
19 фев 2007, 21:02
поменяйте! или уже прошло 2 недели? штаны так сильно не задираются, в крайнем случае на штанинах есть резинки, чтоб штанину вверх не пускать :)
19 фев 2007, 21:11
вчера купили. но по-моему, мне не дали чек:-(. продавец так любезно и долго упирала на то, что инструкцию по применению она положила в коробочку, а каталок в пакетик... что я забыла чек попросить! надо у мамы еще на всякий случай узнать. но они же распродажные - им нужно уже их сбагрить...
19 фев 2007, 23:29
по закону Вы можете вернуть и без чека. я возвращала. а тем более в таком приличном магазине. насчет того, чтоб сбагрить распродажные - я недавно брала мужу 2 пары на распродаже, 1 потом вернула. никто даже не пикнул.
19 фев 2007, 23:31
У нас была аналогичная проблема! Тоже высокие ботиночки,тоже в 10 мес.пошли и тоже дома босиком оч.шустро!Я когда одела она вообще ходить отказывалась на улице,тоже падала(первые 2 дня),я расстроилась.Но это все прошло! Правильно девушка писала,что это с непривычки,неудобство некоторое для ребенка,у меня тоже так смешно ногами запиналсь друг об дружку.А потом им вообще в комбезах непривычно на улице и страшновато ходить поначалу. А сейчас вон бегает не остановишь. Мы дома носим 18,я брала зимние 21. Но вообще-то по-моему обязаны и без чека принимать,особенно если есть свидетели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей