Первая обувь: обязательно с закрытым носом? Ход...

19 фев 2007, 14:24
Первая обувь: обязательно с закрытым носом? Ходим в сандалях richter, голеностоп фиксирован, педиатр считает, что неправильная у нас обувь. Посоветуйте, плз,на высокий подъем и широкую ножку что еще подходит?
19 фев 2007, 22:20
Вот абсолютно правильная модель - http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=4100 Полнота регулируется, голеностоп фиксирован, нос закрыт, подошва гнется.
22 фев 2007, 03:10
Спасибо большущее, купили такие, ооочень довольны :-D , оказались удобнее рихтеров.
20 фев 2007, 16:42
а чем аргументирует? насколько я понимаю закрытый нос предохраняет пальчики, у нас первые, да и не только они сандали были с открытым носом и как-то без травм обошлись, а в закрытых ботинках не проконтролируешь не пожимает ли малыш пальчики при ходьбе...
22 фев 2007, 02:51
не ясно, типа "все ортопеды рекомендуют"...
19 фев 2007, 22:09
Нам тоже самое сегодня сказала массажистка,типа неправильная у вас обувь(у нас тоже носик открытый)...Но,если честно,я их особо не слушаю,ортопед на осмотре сказал что ребенок еще маленький(11 мес) и что после года будет он и ходить и бегать нормально,все пучком будет,меньше нужно об этом думать. И что до года ребенок может и загребать ножкой и пальчики поджимать-это нормально,тем более что если пошел рано ребенок..Это все конечно я имею ввиду если нет ярко-выраженных проблем по части ортопедии. Поэтому я тут тоже постою послушаю что другие по этому поводу думают)
19 фев 2007, 22:24
А мы вот ходим в ортопедический сад, так там и первая, и последующая обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО с закрытым носом, супинатором, жестким задником и кожаная... Я теперь в СП на открытые сандалики даже не смотрю, чтоб не расстраиваться...
19 фев 2007, 22:54
Совершенно не обязательно. Что интересно, никто из "сторонников закрытых носов" не может внятно и аргументированно объяснить, чем так страшны открытые.
19 фев 2007, 23:39
а мы были на консультвции в ортопедической фабрике. У нас тоже с открытым носом (Панда), врач сказала, что хорошие. А про Котофей(первые ботиночки) сказала, что ужас, там не скпинатор,а бутафория(её слова).
20 фев 2007, 14:43
Открытый мысок для начинающего ходить ребенка страшен только тем, что он часто спотыкается и падает и может ударить или поранить пальчики. Вроде маме спокойней, когда пальцы хоть чуть-чуть закрыты, необязательно наглухо ;-)
22 фев 2007, 18:57
на наших рэббитах, если нога не переросла, подошва выступает на полсантиметра над стелькой, поэтому при падении пальчики не задеваются.
20 фев 2007, 19:01
А нам массажистка сказала, что первая обувь должна быть с ОТКРЫТЫМ носом, с жестким задником и супинатором. Посоветовала ТИКО, чего и купили. И еще сказала, что о котофеях и антилопах забыть на всю жизнь. Может правда ей процент от ТИКО идет, хотя как аналог сказала что ТАШИ-ОРТО можна и еще кого-то. Воть...
20 фев 2007, 21:06
Скорее самое главное, высокий закрытый задник
22 фев 2007, 03:11
!!!Спасибо всем за отзывы и советы!!!
22 фев 2007, 14:18
Это, конечно, сугубо ИМХО. У нас широкая ножка и высокий подъем. Дочке пятый год пошел. Я до сих пор покупаю обувь с закрытым мыском (вот с ужасом думаю, где найду мои любимые белые сандали на 26-27 размер). Сандалики на ремешках с открытым носом на широкой ножке смотрятся просто ужасно, как лапти. До размера 20-21, нормально, конечно смотрятся, как и все маленькое, а вот с ростом ноги.....
22 фев 2007, 16:00
советую! мы с 7 месяцев носим rabbit ortopedik/ у нас толстая нога, высокий подъем, + ставили вальгусную деформацию голеностопа. т.е нам можно ходить только в ортопедической обуви. так вот у этой обуви мысок открыт, подъем на шнурках, ортопедическая стелька и высокий задник для фиксации голеностопа. так что я считаю, что обувь эта самая подходящая! фотку сейчас попробую в паспорт скинуть
22 фев 2007, 16:12
в альбом поместитььне получилось. получилось вместо собственной фотки)))))) смотрите, какие у нас боты!
22 фев 2007, 17:16
Клевые!!! А где она продается? Мне не встречалась...
22 фев 2007, 18:55
первые покупали на совенке, там 2 павильона, вторые в московском универмаге на комсомольской. до 20 р-ра стоили 750, после - 950 р за пару.
23 фев 2007, 15:51
Спасибо! Обязательно заеду!
24 фев 2007, 10:58
у нас первые такие же были :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)