Какой р-р обуви покупать? Посоветуйте!

21 фев 2007, 03:12
Вопрос к опытным мамочкам, помогите, пожалуйста! Дочке сейчас 9.5 месяцев, ножка 10 см. Можно ли спрогнозировать, предположить, какая будет ножка в 1,5 года? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки.. Попались очень хорошие ботиночки, хочу купить, а вот с размером не могу определиться. Варианты (по стельке)13см., 13,5см, 14см. Буду очень благодарна за советы!
21 фев 2007, 03:20
Советую не торопиться. Обувь не одежда. Спрогнозировать рост стопы очень сложно. Это индивидуально. Кроме того Вы не знаете какой подъем будет у ребенка. Имхо.
21 фев 2007, 12:46
вы имеете в виду, что подъем может измениться за несколько месяцев? Т.е. если сейчас нам эти ботиночки хорошо в подъеме (но они нам велики), то через полгода может быть по другому? Я думала, что это уже особенность строения ножки и стопы, у кого-то высокий подъем, у кого нет, и это неизменно.
21 фев 2007, 14:06
Совершенно верно. Ножка ведь растет пропорционально, и не только в длинну:)). Я купила один раз на вырост и пролетела. Были в Париже. Попались нечеловеческой красоты туфельки. И были они нам всего лишь на размер больше. Мерили, вроде подъем проходил тогда нормально. На Новый год решили одеть. Через пять минут дочка сказала, что ей больно ходить. Туфли были малы в подъеме.
21 фев 2007, 13:37
Обувь на вырост не покупайте. Угадать практически не возможно, тем более попасть в сезон. Домашнюю еще ладно, как-то можно подстроиться. У нас ножка с 9 месяцев и до 1,5 лет практически без изменения 10 см. А сейчас в 2 года 13 см.
21 фев 2007, 14:28
А я бы купила, обувь нужна всегда! На 1,5 года я взяла бы 14см, нам сейчас 1,3 ножка 13,5см. В любом случаеобувь пригодится всегда!
Anonymous
22 фев 2007, 11:08
Нам 1,7 нога 12,5см
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)