Автокресло Jane Matrix вместо люльки с рождения
22 фев 2007, 14:33
Моя малышка родится в начале мая. Коляску хочу Jane Slalom. Слышала, что многие вместо того, чтобы брать 3 в 1 - люльку+прогулку+автокресло Ребел, покупают прогулку Jane Slalom Pro + автокресло Матрикс (http://stroller.ru/jane_slalom_pro_matrix.php) - вот такой вариант и используют автокресло Матрикс в качестве люльки. Поскольку именно Матрикс раскладывается на 180 градусов. Я бы такой вариант выбрала, но меня смущает то, что говорят, что спинка у люльки должна быть жесткая, а у автокресла она же жесткая быть не может, раз раскладывается. В общем - оцените вариант, подскажите плюсы и минусы, пожалуйста...
22 фев 2007, 20:18
!
22 фев 2007, 20:25
Посмотрите видео краш-теста Матрикс по сравнению с нормальным креслом http://zzosenka.livejournal.com/43327.htmll .
26 фев 2007, 12:41
Впечатляет...Это относится только к Матрикс или к Жане Ребел тоже, не знаете? У них у всех такие "хорошие" кресла?
26 фев 2007, 19:08
Это относится к Матрикс и т.н. автолюлькам (не только фирмы Жане), в которых ребенок располагается горизонтально, перпендикулярно к движению и пристегнут в этом положении только ремнем через животик. У Ребел краши немного получше, но все-таки есть кресла лучше.
26 фев 2007, 19:14
А есть где-нибудь краш-тесты матрикса, пристегнутого против хода, как обычное а/к? Такие же паршивые?
26 фев 2007, 19:20
Немногим лучше, второй результат снизу ("допустимый минимум" ). http://www.oeamtc.at/netautor/html_seiten/kisitest_2002/gesamt.html
26 фев 2007, 19:26
Ну тогда хорошо, что мы его в машине вообще не использовали :-)
22 фев 2007, 20:58
Нельзя в кресле больше 1,5 часов находиться ребенку, так же как в кенгуру и слинге. Малыш должен лежать на ровной жесткой поверхности.
22 фев 2007, 22:23
Это кресло раскладывается на 180 градусов и именно этим многих привлекает.
22 фев 2007, 23:05
Да, раскладывается хорошо, есть матрасик. но есть одно большое НО-эта люлечка очень маленькая.Осенью уже холодно, а ребенок у Вас ещё маленьктий, но туда он уже не поместиться.Не забывайте про пеленки, одеяла и т.д. Если хотите посмотрите у меня в паспорте, у нас был матрикс. Я довольна
26 фев 2007, 12:46
А стандартная люлька у коляски больше по размеру, не знаете? По вашим фоткам и правда маленькая...действительно может на осень не потянуть, малышке будет в октябре 6 месяцев, еще может понадобится до зимы люлька вполне.
23 фев 2007, 14:20
Как люльку мы его не юзали, юзали как автокресло, я ездила на работу с дочкой, она спала в матриксе в офисе, на "нормальные" выезды у нас была переноска britax :)
23 фев 2007, 07:05
если есть возможность - купите все-таки 3 в 1
25 фев 2007, 14:46
мы родились 31 июля, но с мал весом 1.5 кг, поэтому автокресло используем как люльку до сих пор нам уже почти 7 и весим уже около 8 кг. Очень довольна. Учитывая что люлька пердусмотрена к использованию в среднем до 6 мес, а потом прогулка, то зимой вам уже нужна будет прогулка и теплый конверт или термокомбез! а на первые месяцы вам автокресла хватит с головой и + вы будете его использовать и дальше в авто. Удачи
26 фев 2007, 12:52
Меня волнует осень...Боюсь, что в прогулку будет еще рано, а вот в кресло с одеждой - уже не влезем...спасибо за мнение:)
26 фев 2007, 12:59
Мы матрикс использовали не как автокресло, а как прогулочный блок лицом к маме - родной прогулочный блок у него огромный, месяцев до 8 ей там было не удобно, хотя ребенок очень крупный. А в люльку (не про) мы лежа вмещались только до 3.5-4 месяцев, поднимать изголовье у люльки мне абсолютно не понравилось - пластина у "спинки" очень тонкая и, как у всех других колясок, никак не ограничивается по ширине, ребенка мотало в ней из стороны в сторону, матрикс эту проблему решил, до 8 месяцев как прогулку использовали (в зимней одежде), только в матрасе пришлось дырки для 3-точечного ремня проделать, чтобы удобнее было.
26 фев 2007, 15:41
То есть у вас получилось до 4 месяцев - люлька, потом автокресл, а с 8 месяцев - прогулка? А как по размерам, до 8-ми месяцев малыш влезал в автокресло в одежде и прочих одеялах нормально?
26 фев 2007, 15:53
Да, у нас получилось именно так. Одеял не было. С 4 по 8 месяц был теплый зимний комбез-трансформер, необходимости в дополнительном утеплении не ощутили, хотя гуляли до -30, просто пристегивали на матрикс вместо родного капюшона капюшон от люльки и накидку на ноги от прогулки, т.к. родные накидка и капюшон у него тонкие совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей