Ридионяня.
23 фев 2007, 16:40
Вопрос к тем,кто пользовался.Стоит ли оно того.Какая модель и фирма.До какого возраста пользовались.Ну и вообще что можно еще сказать об этом дивайсе)) Заранее спасибо! Кстати,может кто продает б/у в хорошем состоянии и на каких условиях?
23 фев 2007, 17:25
Стоит:) пользовались и пользуемся, постоянно - до полутора лет примерно, эпизодически в поездках - до нынешнего возраста Костиного (и это не предел, я думаю). Фирма имхо не так важна, как тех. характеристики. Желательно радиус действия побольше, побольше каналов, защита от помех, индикация потери сигнала, возможность включения приемника в сеть. В принципе, сейчас большинство такие, какие надо. Тут дарили недавно - Tomy, все что нать + еще обратная связь. Мне понра:) У нас пока старый Филипс.
23 фев 2007, 19:34
Спасибо,дорогая!Ирин,а не подскажешь какие на вашей старой енти самые технические хар-ки,чтобы был ориентир))
24 фев 2007, 11:53
250м "дальность" (сейчас есть 400 и больше), 2 канала (маловато, на отдыхе регулярно ловили чужой сигнал), пищал, если сигнал терялся (сейчас у многих есть световой индикатор уровня сигнала, типа как в мобильнике уровень - клевая штука). В общем по нынешним меркам слабенький, наверное как будем выежать, поменяем.
23 фев 2007, 23:24
Смотря где живете, если квартира маленькая,то не вижу смысла брать ее вообще, если дом, то филипс однозначно
24 фев 2007, 14:25
Не дом,но планировка квартиры такая,что окна на обе стороны.В дальней комнате,где комп,за которым работаю,в ванной и на кухне уже не слышно ребенка на балконе или в другой комнате.Иначе вопрос бы не возникал.Но расстояние ессно меньше 400 метров)))))
25 фев 2007, 00:50
тогда можно попроще че-нить
25 фев 2007, 10:53
думай о будущем - дача, дом отдыха, море и т.п.:) чтобы 2 раза не покупать;)
25 фев 2007, 18:39
Дачи нет,ла и работаю я,вряд ли получится больше чем на 2 недели выбраться.А море и дои отдыха тааак нескоро,на край можем в прокат взять)))
25 фев 2007, 19:36
ээээ... почему нескоро? я вот про конец апреля думаю, а в сентябре обязательно на море:)
26 фев 2007, 18:13
ока нет паспартов и финансов))) Машину планируем.
24 фев 2007, 13:59
Пользовалась филлипсом 4 года.О. довольна.Ща продаю.Подробная инфа в паспорте.
23 фев 2007, 17:43
У нас Филипс. Модель 7487. Двусторонняя связь. Ребенку сейчас 9 месяцев. Мне очень нужна.
23 фев 2007, 21:24
У нас Филипс. Дома не нужна, ну если только спать на балкон кладу. А вот на даче это супер вещь! %)
23 фев 2007, 23:59
У нас филипс. С самый простой, пользуемся уже 5 лет. На даче очень помогает.
24 фев 2007, 14:27
Катя,а какая модель и почем была.У меня такая планировка в квартире ,что не везде ее слышно,а мне работать нать(у компа с балкона не очень слышно)...
24 фев 2007, 01:34
У меня видео. Очень довольна, т.к. ребенок спит на другом этаже (живем в доме). В квартире тоже пригодилась :)
24 фев 2007, 02:08
Нам очень нужны. У нас две - Филипс в квартире (из средних, не навороченная) и Маман на даче (самая простая). По функциональности больше нравится Маман - там оба блока могут работать от аккумуляторов, что очень удобно (у Филипса нашего от аккумуляторов только родительский блок). Ещё у Маман оба блока гораздо меньше по размеру, чем у Филипс. Дополнительные функции Филипс (ночник в детском блоке и возможность двухсторонней связи) лично мне совершенно не понадобились. По качеству - дыхания не слышно, конечно, но когда ребёнок проснулся и начал возиться, - слышно.
24 фев 2007, 14:32
Ясно.А что это за Маман?Почем? Честно не хочется покупать дорогую,тк не уверена,что прям вот дико пригодится,хотя когда моя на балконе(спит,к примеру как щаз,когда на улице дубак застекленном,иначе не выставилаб),то посуду я не могу помыть,тк не слышу ее из-за воды... Пользовались ли двусторонней связью?
25 фев 2007, 00:54
Вот такая у нас http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2673 Купила на Еве за 700, практически новую. Для нас даже в квартире она очень нужна - вечером на кухне при работающих ТВ, стиральной и ПМ машинах, льющейся из крана воды друг друга порой не слышно :-О не то что ребёнка из дальней комнаты. Пока её не было, во время детского сна ничего не включала и бегала как подорванная на каждый звук (т.к. когда только начинает ребёнок возиться, его ещё можно укачать, а если уж проснулся и начал рыдать - то укладывай по новой...) Маман пользуемся недавно (четвёртые выходные), пока всё в порядке. Ловит она имхо так же, как и Филипс цифровой (конечно, аналоговый даже дыхание передаёт, но и стОит, соответственно...), а в использовании гораздо удобнее. У Филипс 2-сторонней связью не пользовались, не было надобности.
25 фев 2007, 11:06
А она не шипит? У нас есть недорогая, капитоша, для дачи брали, так вот она шипит, шуршит, постоянно какие-то помехи. А если в бетонном доме, так вообще невозможно пользоваться. На даче еще куда ни шло...
26 фев 2007, 02:04
Шипит иногда, но реже, чем Филипс (за месяц использования по выходным шипела 1 раз). Шуршания и помех вроде не было ни у одной, ни у другой радионяни. Наверное, только аналоговые не шипят.
25 фев 2007, 18:36
Спасибо!Вот как раз слышно когда орет,а пока кряхтит есть надежда укачать,это точняк)))
24 фев 2007, 13:48
мы пользовались в санатории, оставляли вечером с ребенком . Но не совсем радионяню а рацию Рации Midland GXT 500 , на мой взгляд лучше. Там есть режим срабатывания на голос ( одна рация слушает ребенка и посылает сигнал на 2ю если он плачет, или болтает). Я например услышала как он кряхтит во сне - прибежала, перевернулся. И по сравнению с радионяней - важное преимущество - дальность: открытая местность - до 12 км закрытая местность - до 6 км . А у радионянь 300 м на открытой местности, как возьмет стены в данном конкретном здании неизвестно. Кстати мы лежали в больнице -тоже очень бы пригодилась, тк матери лежали на 2м этаже, а дети на 1м. Радионяня бы стены больницы не взяла.
24 фев 2007, 13:52
а мы свою продали. оказалась бесполезной для нас. но если где-то на даче или в большом доме- наврное имеет смысл.
24 фев 2007, 13:57
да еще кстати есть прога для смартфонов - радионяня, но мы не скачивали.
25 фев 2007, 11:44
стОит :-) У меня такая http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2686 Пользуюсь сейчас в основном на балконе, когда ребенок там спит. Потом планирую на дачу брать. Правда, термометр врет чуток на ней (в бОльшую сторону).
26 фев 2007, 19:28
у нас филипс- незаменимая вещь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей