Опять автокресло
25 фев 2007, 23:23
Девочки помогите советом и опытом. Ребеночек первый, что-томы совсем растерялись. Купили автокресло на выписку, сейчас решили разобраться как крепить и все такое. Посадили туда игруху вместомалыша, а он у нас как то не совсем влазит по длине. Свекровь увидела, говорит ни в коем случае, ребенок должен лежать прямо, иначе может быть перелом спинки. Короче, мы с мужем в панике, картинок я не нашла, краш тестов тоже. Руки трясутся. Она говорит лучше я на руках его повезу. Я в слезы, короче бред. Подскажите советом или ссылок и картинок накидайте. Спасибо.
25 фев 2007, 23:35
Какое у вас кресло? какой фирмы?
25 фев 2007, 23:51
кресло Silver Cross http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=995568
25 фев 2007, 23:58
Не слушайте свекровь! вы представьте себе ребёнка, лежащего на ваших руках, -- у него что, спина лежит прямо? бред полный. Главное, чтобы нагрузка на позвоночник была распределена правильно, т.е. например вес тела не приходился бы на нижний отдел позвоночника (положение сидя). А у вас нормальное кресло 0+, спинка там поддерживается правильно. Разумеется, из роддома надо ехать в автокресле, раз оно есть! свекровь убедить или даже просто мягко послать. На руках и опасно, и неудобно. Вообще, что только люди не скажут, два года назад КОНСУЛЬТАНТ в магазине детских товаров меня убеждала, что автокресло -- это ТОЛЬКО для переноски, т.е. ребёнка туда кладёшь, несёшь до машины, там вынимаешь и берёшь на руки, и так едешь :)))
26 фев 2007, 00:02
Хороший консультант :) много продал, наверное...
26 фев 2007, 00:09
В "Обсуждении товаров для детей" есть топик про автокресла. Там на все вопросы очень толково отвечает девушка ЯСС, она даёт ссылки на кресла, на краш-тесты, на инфу о креслах. Почитайте этот топик, и все ваши сомнения развеятся. Вот этот топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24879609
26 фев 2007, 00:18
спасибо, почитаем.
26 фев 2007, 02:01
У нас ребенок с 2 недель находился в переноске, ему было скучно одному ,он "жил" в переноске, мы таскали его по всей квартире , он в ней спал, он в ней ел, он в ней играл, он в ней ездил в магазин и в магазине, мы ставили переноску в тележку для продуктов, сейчас нам 2,3 и у нас все нормально мы ездим в машине в кресле с удовольтвием.
26 фев 2007, 15:27
Меня тоже волнует вопрос полусидячего положения ребенка в автокресле, это как нормально? Меня родственники тоже извели :( Не знаю какое кресло купить.
26 фев 2007, 15:59
самое лучшее по краш-тестам из доступных финансово. ребенок в переноске находится в физиологичной позе.
26 фев 2007, 18:48
Блин, опять бабушки умничают:-( Вы у нее поинтересуйтесь, как же ребенок тогда в животе спинку не сломал? В автокреслах специально делают такое сиденье, считается, что это самая физиологическая правильная поза для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей