Надоел Большой стул (для кормления)Что взамен?

16 фев 2007, 16:06
У нас стульчик Прима Паппа с качанием. Все замечательно, хороший стульчик, правильные функции. Но он меня достал :( Мне многие функции его уже не нужны - мальчишка уже довольно большой (1,7). Мне нужно освобождать место на кухне. МОжет можно подобрать какой-нить следующий вариант? Вот откидная сидушка - он уже большой, ему не 4 месяца, не нужна эта функция. Качание - от него я готова отказаться :) уже не так актуально. По высоте особо и не регулируем. Что придумать взамен? Может мальенький, цепляющийся на взрослый стул (не стол)? Может просто что-то менее большое? Может стул-стол типа деревянного? Может уже вообще выделить ему отдельный столик и отдельный стульчик (ну типа Икеевского)? ТОлько со свободным местом ситуация не улучшится в таком случае. Какие есть варианты?
16 фев 2007, 16:33
Та же проблема :) Сейчас сняла с него все лишнее (столик, ограничитель между ножек...).
Anonymous
16 фев 2007, 16:35
Если позволяют деньги, рассмотрите вариант покупку Stokke Trip Trap.
16 фев 2007, 17:15
Угу, подумаю. А аналоги есть у него?
Anonymous
16 фев 2007, 17:19
Видела что-то аналогичное - тут давали ссылку в каком-то топе - но показался этот аналог каким-то страшненьким, к сожалению.
16 фев 2007, 17:50
Seca Привилегия называется. ИМХО ничего страшного, но это дело вкуса. Вот тут гляньте http://www.supermagaz.ru/index.htmll?action=show_tovar&tovar_id=1996
Anonymous
16 фев 2007, 18:13
Нет, тот тоже был деревянный
16 фев 2007, 18:23
Cлучайно не этот http://www.kidmaster.ru/kinder/Bebe-Confort-Woodline-2006/kiditem_4056.htmll
Anonymous
16 фев 2007, 18:55
Да, точно, именно он. Мне Стокке больше нравится.
16 фев 2007, 19:15
Поддерживаю! Особенно с точки зрения практичности! Он ведь на всю жизнь! Мы в гости ходили и муж на нем сидел не знав что он детский! Он стоит таких денег! Да разница не очень значительная по сравнению с подобными!
16 фев 2007, 22:21
Уй, блиииин! Дорогая какая зараза!
19 фев 2007, 22:55
моему 2,4 - мы замучались со Стокке... ребёнок ни минуты не может на нём спокойно сидеть - постоянная беготня; мы стул убрали до более "взрослых" времён, а пока пользуемся обычным из Икеа - лучше стула я не вудела, дешёвый, легко моющийся, есть свой стол... если надо место, то стол можно отцепить (с транслита)
16 фев 2007, 23:41
Бэби Конфорд наверное мне и запомнился (видела когда-то по ссылочке краем глаза). В принципе он бы мне и подошел бы, но цена... Неужели ж нельзя что-то подобное выпустить силами российских (ну ли польских там) производителей? Щас пойду еще посмотрю почем Стокки - чтоб уж наверняка :) Почему я решила, что эти "деревяшки" будут стоить недорого, интересно...
16 фев 2007, 18:20
У нас есть мутси, но места от него больше не станет :-) http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_2088.htmll
16 фев 2007, 22:28
Красиииивый, гаденыш :) Но ты права - места точно не прибавится. Шо ж делать-то... Думать буду.
16 фев 2007, 18:28
пару месяцев назад тоже мучилась:) в результате купили стул, который крепится к большому стулу, сыну год и семь ИМХО все же рановато, т.к. может забыться, потянутся за чем-нибудь, у нас такое частенько бывает:) и слететь с него... пока так и не отказались от Chicco Mamma совсем...:)
16 фев 2007, 22:34
А не помните модельку того стула? Он был мягкий или просто пластик? Я где-то видела такие крепящиеся к стулу, но складные типа для путешествий. Они просто пластиковые. Интересно, удобно на них?
16 фев 2007, 22:40
Мона я отвечу? Неудобно. У uapy вот такой - http://www.okbaby.it/e_popup.html , это, пожалуй, единственное, что мы еще не пробовали. У нас были пластиковые складные без регулировки - полный отстой, скользкие, неудобные и плохо фиксируются, потом мутси grow up - http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/chair_2139.htmll Мутси вроде ничего, сидушка мягкая, моется легко, но пока мы его юзали в ресторанах и на работе (низкие стулья, высокие столы), все было нормуль, а вот когда попробовали в гостях - ничего не вышло, слишком высоко получается :-(
16 фев 2007, 22:50
Попробуйте купить такой http://www.kidsroom.de/cgi-bin/kidsroom.shop/45d606b600c3e0cc273f50f33608064b/Product/View/69488&2D0510 довольно таки удобно, у нас и Стокке и такой был
16 фев 2007, 23:02
Спасип, но мы уже слишком взрослые для такого :-) Ну и потом не знаю, как Корсике, а нам маленький стул нужен в основном на работе-в ресторане-в гостях, а это однозначно то, что цепляется на стул, а не на стол.
16 фев 2007, 23:10
ну я автору посоветовала:)))
16 фев 2007, 23:31
Спасибо :) Мы ровесники с дочкой Тадариды :) В таком стуле что неудобно - что каждый раз его (ребенка) туда нужно _самой_ усаживать. А это 13 кило уже :) И мне, честно, боязно. Выдержит ли такая конструкция такого деятеля, как мой.
16 фев 2007, 23:36
Уй-йо, как все плохо-то :( Скользкие, плохо фиксируются... Безобразие. А Мутси (маленький) - высота не регулируется значит никак... По первой ссылочке - футуристический какой штук! :)
16 фев 2007, 23:41
Такие стульчики до 20 кг есть, удобные, но конечно Стокке лучше, можно к нему и столик купить хотя вам сейчас он уже не нужен.
17 фев 2007, 10:27
пасиб:) только что сидели завтракали, я поняла, если ребенок ест хорошо и с удовольствием, то вполне можно им пользоваться, но мой сын не хочет есть никогда! пока наверно будем сидеть в большом стуле - из него не удерешь!
17 фев 2007, 16:06
У меня старший с 1,5 лет с нами за столом на табуретке сидел и кушал.
19 фев 2007, 21:18
Конечно, свой стол-стул маленькие! тока по росту подберите. У нас как раз в этом возрасте на "ура" пошло. Ребёнок сам туда садиться, сам встаёт, дашь кусок в руки -- бежит опять же кушать на своём столе, а я на диване читаю газетку :) кайф.
20 фев 2007, 00:12
Ага, отправишь моего куда-нить от мамки, как же! :)
19 фев 2007, 21:59
Я высвистнула такой еще полгода назад, сейчас у нас просто подвисной к столу, дальше будет просто барный табурет.
20 фев 2007, 00:05
О! Я смотрю, не меня одну достало это дело :) Только эта... не муторно каждый раз туда ребенка "заряжать"? или он уже самостоятельно? Мне же именно куда-нить ближе к земле его определить хочется.
01 мар 2007, 15:44
Подтягивается, перекидывает ногу на стол и со стола заваливается в кресло, альпинист ;-)
16 фев 2007, 23:48
О! А мне по функциям понравился CAM SMARTY http://www.pelenok.net/catalog/?id=121971 Что скажете про такое творение?
хрупко как-то выглядит... у моих девчонок трипп-траппы, супер! особенно хорошо, что они сами могут слезать-залезать, когда надо
17 фев 2007, 00:14
Тоже Прима Паппа надоела!Заказала стокке трип-трап.Жду вот теперь это чудо:)
17 фев 2007, 00:20
Здорово! Искренне рада за Вас! Замечательная покупка! Поздравляю! (Ждем что бы Вы поделились впечатлениями от покупки)
17 фев 2007, 14:06
А где заказали? Киньте ссылку плиз, а то я по рамблеру ничего не нашла :(((. Очень уж хочется на него посмотреть.
17 фев 2007, 18:12
Заказала в магазине:)Просто не было подходящего цвета(мне нужен тёмно-коричневый) вот и жду пока привезут.А про инет-магазины спросите у девушки в ником pelene.Она спец в этом деле:)
18 фев 2007, 12:04
Кристи, ты мне льстишь. Брали в mamadoma.ru
Anonymous
17 фев 2007, 00:48
Моему 2 года. От детского стула отказалась давно по ряду причин. ВО-первых, мало места на кухне, а во-вторых, мне не нравилось, что вся семья сидит за обычным столом, а мелкий где-то с боку-припеку получался, как этот стул не поставь. Сделала подушку ему под попу, на обычном стуле со спинкой. Как и все члены семьи может взять сам хлеб, огурчик там какой со стола и прочее, ему очень нравится. Только все руки не дойдут эту подушку обшить какой-нить клеенкой. Пока покрываю пеленкой (конечно после каждой еды она идет в стирку :)) Иногда ест в большой комнате за детским столиком и стульчиком. Прима папа уже полгода захламляет балкон.
Anonymous
17 фев 2007, 01:41
Извините, что совсем не в тему. Если он, как вы говорите "захламляет балкон" - может быть, вы захотите передать его в какой-нибудь дом ребенка? Тут, на форуме "Поможем вместе" можно предложить. Еще раз извините за офф-топ и вмешательство своими советами.
17 фев 2007, 01:47
не туда, сорри
Anonymous
17 фев 2007, 01:49
Спасибо, я знаю, что в ДР нужны стульчики и прочие вещи, которые я регулярно туда отдаю по мере накопления. Но этот стульчик уже не очень товарного вида, проще говоря с трещинкой (после 2 детей), и в ДР такой отдавать просто неудобно. А так бы конечно с радостью.
17 фев 2007, 01:53
Угу, понятненько. Мой вообще оч любит шариться по столу взрослому, но меня это как-то не радует. Вечно что-нить рассыпет, уронит, разольет. Соль уже устала по 100 раз собирать и снова заполнять солонки потом... Меня вот в том стульчике, на который я выше дала ссылку, радует то, что можно пристегивать маленький столик.
17 фев 2007, 02:02
У меня тоже ребенок двух лет ест за общим столом. Вполне прилично ведет себя, главное соль-сахар-ножи и т.д убрать из радиуса, и все ОК. А пакостничает он с предметами кухонного обихода во внеобеденное время. Частенько на кухне ошивается, увлечен процессом пересыпания-переливания.
17 фев 2007, 14:43
А Geoby был у кого-нибудь? Вот такой: http://www.tehno-luks.ru/cat/0/157/f181/1109/ Мне он кажется не очень громоздким, но в живую я его не видела. По моему, его удобно его задвигать-выдвигать и если снять столешницу то можно трапезничать за общим столом.
17 фев 2007, 15:41
Угу. ТОлько мне страшно представить, как в него ребенок будет _сам_ залезать. А может я просто плохо знаю своего ребнка :) Насчет меньшей громоздкости согласна. Стульчик более "прозрачный".
18 фев 2007, 01:28
http://www.handysitt.de/shop/page/1?shop_param= A takoj variant?
18 фев 2007, 15:25
:) Прикольненький. Но это надо пробовать. Все эти ремешочки должны быть оч хорошо продуманы и пригнаны.
18 фев 2007, 13:08
Нам уже 3 скоро, но с большого стула слезли совсем недавно. Почему так долго? а почему нет? ребенку удобно, мне тоже. А тут Альку саму потянуло на самостоятельность - стала требовать кормиться за своим маленьким столиком и стульчиком. Вот дня три назад пересадила - теперь она там кушает. Все произошло само собой. А я еще раз убедилась, что не стоит подгонять ребенка своими воспитательными закидонами. Всему свое время. Сегодня большой стул отправится на балкон года на 2-3 :)
18 фев 2007, 15:31
Ну, рада, что Вы не стали "воспитательными закидонами" подгонять своего ребенка. Тока не поняла - куда подгонять? Пересадить во что-то более удобное и функциональное для _теперешнего_ возраста. Это не ради прихоти делается. Просто ребенку (моему, я речь вела о своем ребенке) не нужны уже функции Большого стула. Нужно что-то следующее. А может что-то принципиально другое.
26 фев 2007, 12:47
Моему ребенку тоже функции стульчика НЕОБХОДИМЫ уже не были. Но они не мешали, и было вполне себе удобно. Чтобы было НЕОБХОДИМО что-то другое - я не заметила. Интересно даже, как ономожет проявляться. Но как только появился интерес к другой кухонной медели - ребенок тут же это получил.
26 фев 2007, 12:54
Надо же, а моей месяцев в 10 разонравилось в большом стуле сидеть, хотела либо со всеми за общим столом (и не на клеенке), или маленькие стол и стул использовали.
26 фев 2007, 16:44
Ну так разные детки, разные потребности!
18 фев 2007, 15:48
Вот еще нашла что http://www.otto.com.ru./ В каталоге Klitzeklein на 50-ой странице стульчик похож на Стокке, стоит 109 евро. Но сама через ОТТО ничего не заказывала, не знаю, долго ли доставка. А так, стульчик очень даже ничего, деревянный, симпатичный.
18 фев 2007, 19:20
Спасибо! Нашли ведь вы его, на 50 аж странице :) Он похож на тот, на который ссылку давали выше http://www.kidmaster.ru/kinder/Bebe-Confort-Woodline-2006/kiditem_4056.htmll А я, кажется, уже поняла, ЧТО нам нужно.
18 фев 2007, 22:12
:) Я вообще случайно на него наткнулась, на самом деле колыбельку искала, а тут стульчик этот... Вот я о нем задумалась. Единственное, что смущает, так это то, что у него боковые ручки есть, непонятно, можно ли его под стол задвинуть будет... Но цена в любом случае меня привлекает больше, чем стокке.
18 фев 2007, 23:20
Спасибо Вам, завтра я попробую выяснить, как такое заказать.
20 фев 2007, 00:10
Если кому интересно. Я сегодня выясняла - оказался рядом с домом Отто (правда там не было детского каталога). В общем к той цене надо прибавить еще: - 15% (оформление и все такое) - 5 евро на каждый(!) килограмм веса (брутто) Ну если 15 % - понятно, за возню, доставку, работу, то таможенные 5 х Х = ??? И сколько, интересно, будет стоить этот стульчик? Ждать 2-3 недели, если есть на складе и не будет проблем на таможне (случаются регулярно, имхо).
20 фев 2007, 22:18
М-да. Я посчитала, если предположить, что стульчик весит 5 кг, то получается около 5500 - 5600 р. В общем-то, разница в цене уменьшилась. А стульчик еще возможно и потяжелее будет, чем 5 кг, кто его знает...
21 фев 2007, 00:45
Да, так вот. Надо папку в командировку высылать куда-нить заграницу. Пусть оттуда сам везет :) Утром предложу ему :
23 фев 2007, 22:01
Отличная мысль!!! век живи, век учись, дураком помрешь! Мой-то едет в марте в Вену, надо дать задание - вдруг там есть? Кстати, никто не знает? Задам вопрос в "загранице".
25 фев 2007, 01:29
Девочки, а кто-нибудь пользовался Brevi Slex? Столкнулась с такой же проблемой. Дочке 1,7. Только что нашла такой стул: http://www.brevi.ru/index.sema?a=promocat&sa=catalogue&pid=18
25 фев 2007, 20:01
Ой какой классный стульчик Вы нашли! Интересно он складывается или нет?
26 фев 2007, 01:10
Мне кажется, должен складываться
26 фев 2007, 01:17
Классный, но недешевый, по цене такой же, как Bebe confort Woodline.
25 фев 2007, 20:35
Прикольный! Интересно, "поднос" крепится только на эту штуковину, которая между ножек? Без нее некуда его приспособить?
26 фев 2007, 01:14
А вы думаете, что он крепится на нее? А может он крепится на боковые металлические поручни? Нужно узнавать. А вам нужен поднос? Нам нет, мы им не будем пользоваться, я стульчик ищу для того, чтобы к столу общему придвигать. Ребенок любит кушать вместе со взрослыми. :)
26 фев 2007, 04:12
какой интересный. не нашли, сколько он стоит?
26 фев 2007, 21:36
Здесь он кажется самый дешевый,отдельно только столик и мягкая накладка на сидение продаются! http://www.baby-nastya.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_baby.php&product_id=348&category_id=170&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=10053&vmcchk=1
25 фев 2007, 10:33
Нам "папа" надоел сразу (громадина дурацкая) икея стул - вот что нормально покатило.
25 фев 2007, 12:03
высокий деревянный? или тот ктоорый за 500 р?
25 фев 2007, 21:44
Белый пластиковый (он на даче) без наворотов компактный, только переросли. А деревянный (забыла название) сняли переднюю планку и юзаем до сих пор, пока даже слезать с него не планируем.
25 фев 2007, 20:29
И какой именно "Папа" - ссылочкой не кинете?
25 фев 2007, 21:50
переговкий толстый папа, поддалась на рекомендации с евы, купила и получила на свою голову кучу проблем. Одно мытье всех подносов что стоит, да ладно мытье, пока этот поднос метровый в дверь ванной просунешь и дверь мыть уже надо.
26 фев 2007, 10:39
дошло до меня. а то запуталась уже в этих "папах"
25 фев 2007, 10:56
А мой в Роллере сидел до 2,8, еле отучила.
26 фев 2007, 15:59
Тадарида, а скажи пажалста, _самое_ нижнее положение сидушки Мутси - сколько сантиметров от пола?
26 фев 2007, 16:56
44 см минимальное, 56 см максимальное.
26 фев 2007, 16:58
Понятно. Ниже полноценного взрослого стула он не устанавливается. Спасип. Чуда не произошло :)
У нас маленькое сидение от "Фишер Прпайз", при чем оно со спинкой и с ремнями. очень удобно приклепляется к любому большому стулу.
28 фев 2007, 12:35
мы с года сидим на Икеевской лестнице-табурете, она выше обычного стула и есть подставка для ног, единственный минус - отсутствие спинки, но зато деть не крутиться - боиться упасть. Стоит на кухне под столом, часто используем и по прямому назначению - достать что-нибудь с верхней полки
28 фев 2007, 16:23
Эээ.. ммм.. а как же он на ней ест? Стол у ребенки имеется отдельный? Или я не так поняла вас :)
01 мар 2007, 12:40
стол общий обычный обеденный, ребенок сидит на табуретке, а ножки его на ступеньке стоят. Эта табуретку выше обычного стула всего на 5-6 см, но уже лучше, чем просто на взрослом стуле
28 фев 2007, 23:51
с 1,5 лет сидим за маленьким столиком, на своем стульчике, такм же и рисуем, лепим
01 мар 2007, 10:31
а где покупали такие стол и стульчик подскажите
01 мар 2007, 14:04
у вас антиквариат - это еще мой столик и стул, из настоящего дерева, и что очень удобно ножки у стола складываются, т.е. пока он не нужен, его вообще можно плоско по стенке поставить для экономии места. Но где теперь такие можно купить не представляю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)