Скоро стану мамой и вот возник такой вопрос: в ...

01 мар 2007, 13:56
Скоро стану мамой и вот возник такой вопрос: в чем лучше спать малышу первое время? В кроватке, в люльке из коляски, в чем-то еще? Помогите советом, пожалуйста.
01 мар 2007, 14:11
http://www.eva.ru/albumpage/39736/2.html Я бы это выбрала. только не знаю где купить в России. Может я плохо ищу, может не знаю в каком разделе и как правильно назвается... Правда я только инет-магазины обшаривала. люлька для совместного сна. Она крепится к кровати, и отгораживает место для ребенка. боковые стенки складываются.
02 мар 2007, 16:18
В Некерманне она точно была! http://www.neckermann.de/unserbaby. По каталогам neckermann заказ можно оформить в центре заказов отто.
04 мар 2007, 11:59
а обычная переноска эту кроватку не заменит? По виду -оч. похожи, если купить самую просторную + кокосовый колясочный матрас, наверно, будет альтернативная замена. И всего за тыщу рублей. Или нет ?
04 мар 2007, 18:23
Ну я такой не пользовалась :), но текстиль, который используется при производстве дешевых колясок и аксессуаров к ним доверия не внушает :(. Хорошие же переноски стоят около 2-3 тыс. рублей, соответсвенно экономии не вижу :(. Имхо - лучше колыбелька :)
04 мар 2007, 22:24
Коляска, которую мы купили, стоила в переводе на рубли примерно 36 тыс., мы купили на послерождественской распродаже за пол-цены, плюс еще дождевик, сетка от насекомых, сумка и др. за отдельную плату. Люлька-переноска входила в стоимость. Качество очень хорошее, производитель один из лучших в Скандинавии, вот я и думаю ее использовать первое время, а затем - кроватку.
07 мар 2007, 11:56
Ну у Вас то все понятно, а девушка выше предлагала переноску и матрасик за 1000 р. У наших друзей в тевтониевской переноске доча проспала все лето на даче, причем у них и кроватка для дачи специально была, а вот в переноске ей комфортнее видимо оказалось :)
С мамой
01 мар 2007, 14:20
+1 и с лактацией проблем не будет :)
01 мар 2007, 18:20
Это шутка насчет лактации?
01 мар 2007, 18:24
В общем-то нет. Много всего на тему совместного сна и лактации написано.
02 мар 2007, 00:50
не шутка, ничуть
01 мар 2007, 14:38
+стописятвосемь :)
01 мар 2007, 15:46
+100
+100000000000000000
02 мар 2007, 00:45
Однозначно! Только с мамой!
02 мар 2007, 18:54
согласна:-) самый лучший сон с мамой рядышком.
02 мар 2007, 19:53
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
03 мар 2007, 15:50
Согласна!!! Нам 1,3 только переложили ребенка в отдельную кровать
05 мар 2007, 21:56
однозначно с мамой
06 мар 2007, 02:21
+ 1 :) А сколько времени было потрачено на выбор кроватки!!! :)
06 мар 2007, 16:47
и я к тому же лагерю присоединюсь: нам третий год уже пошёл, решили кроватку-таки демонтировать непользованную - вдруг второму пригодится (три ха)
Брр ((
07 мар 2007, 03:27
- 1. Старший спал отдельно, младшая со мной. До сих пор с ней мучаюсь ((( 3 года, а до сих пор без меня уснуть не может,еще и ночью прибегает иногда Оно конечно понятно что родное дитя, но я по мужу скучаю!! И сексом заниматься, оглядываясь на дверь, тоже не в кайф..
07 мар 2007, 22:08
Согласна.
07 мар 2007, 22:14
Согласна.
07 мар 2007, 14:28
+++++1 сейчас 1.3 только начали осваивать кроватку, да и то н на всю ночь. А до трех-4-х мес он спал в маленькой плетеной люльке (днем, когда не со мной). Уютно и спокойно.
07 мар 2007, 15:50
Согласна на 100000000000000%. Завтра доче 3 годика. все было замечательно в спанье вместе)
В колыбели. Лично я против совместного сна.
02 мар 2007, 18:32
+1
03 мар 2007, 12:24
+2
03 мар 2007, 12:35
+3
05 мар 2007, 16:14
+4
07 мар 2007, 22:10
+5
01 мар 2007, 14:47
В кроватке. У нас кроватка прямо рядом с нашей кроватью стояла, вплотную, так удобнее.
02 мар 2007, 08:36
+1. Можно качнуть не вставая, или просто посмотреть
01 мар 2007, 14:50
планировали в кровати, но спали с мамой:)
03 мар 2007, 12:42
У нас так же было :) До сих пор (почти 3 года нам) спим вместе :)
04 мар 2007, 16:14
+2 ;)))
01 мар 2007, 14:57
Думаю в люльке, тепло и уютно, но мы спали в кроватке, т.к. люлька не нравилась.
01 мар 2007, 19:56
С первого дня в кроватке,проблем с лактацией никаких,нам год,едим до сих пор,с трудом перешли на 1 кормление из-за обилия молока.Связи лактации и совместного сна простите никакой не наблюдала,мне кажется это просто бред
02 мар 2007, 15:51
Мы спали вначале в кроватке или днем в переноске от коляски.
02 мар 2007, 22:35
В краватке, я против совместного сна.
03 мар 2007, 01:34
Мы купили кроватку, но в результате первые 3 месяца спала в переноске от коляски. В кроватке категорически спать отказывалась.
03 мар 2007, 13:00
Дочка со мной спала, но рядом стояла детская кроватка со снятой боковиной. Сын просто с нами в кровати сейчас спит.
03 мар 2007, 15:58
Малек засыпает со мной, перекладываю в люльку (Симплисити)очень удобно!!!!, первая спала в кроватке (но сейчас проблемы с местом).
03 мар 2007, 16:58
спать ребёнку лучше запеленатым и в кроватке. Зачем приучать ребёнка спать с собой. Потом ребёнка сложно приучить спать одному. А если ты всегда будешь спать с ребёнком, я думаю, муж будет не очень доволен. Да и сама будешь спать беспокойно, боясь задавить ребёнка. А пеленать лучше подольше, если не заворачивать в пелёнки, ребёнок во сне будет махать руками и просыпаться.
07 мар 2007, 00:51
Простите, но позвольте с Вами не согласиться. Моя старшая спала с нами, потом сама в 2.10 ушла. В совместном сне есть масса положительных моментов, а здоровая (не алкоголичка, наркоманка, психическая)мать здорового ребенка не задавит :) Руки с рождения открыла и дети очень быстро привыкли, я не заметила, чтобы они как-то их пугались. Пеленать на мой взгляд только тормозить развитие.
07 мар 2007, 11:57
ППКСище :)))))))))))))
07 мар 2007, 14:31
согласна с вами. Своего вобще не пеленала, сейчас 1.3, проблем не замечала
07 мар 2007, 22:04
Каждый ребенок индивидуален, кому-то подходит одно, кому-то другое. У моей сестры ребенок с рождения спал отдельно в кроватке, но в пеленках, без пеленок он спать не мог. С развитием все отлично, никакого тонуса не было, сел в 5,5 месяцев, пошел в 10. Так что каждая мама выбирает для своего ребенка то, что подходит именно ему.
03 мар 2007, 23:04
Кроватку берите!
04 мар 2007, 10:26
В своей кроватке, отдельно от родителей.
04 мар 2007, 17:39
Зависит от ребенка. Есть дети, которые с самого начала охотно спят отдельно и подолгу - тогда можно хоть кроватку, хоть коляску. Если же дите не захочет засыпать отдельно или будет просыпаться каждые 30-40 минут, что не редкость - скорее всего, в скором времени не выдержите и положите спать с собой. А вообще хороший компромисс - кроватка со снятой стенкой придвинутая вплотную к вашей: и вроде бы вместе, вам чтоб покормить и обнять ребенка достаточно просто подвинуться, но вроде и отдельно, пока дите крепко спит - можно любую удобную позу принять.
04 мар 2007, 18:24
В колыбельке :)
04 мар 2007, 22:08
спали в кроватке, во время прогулок в коляске, ночью как просыпалась на кормежку кушали и дальше спали с мамой
07 мар 2007, 00:52
Спать с мамой лучше для психоэмоционального контакта и для установления лактации, можно потом в люлечку переложить.
01 мар 2007, 14:20
Я не в России, но таких вставок не видела. Спать в одной кровати с ребенком не рассматриваю, т.к. во-первых, наша кровать не очень большая, а во-вторых, муж жутко ворочается во сне.
01 мар 2007, 14:31
купите кроватку. я изначально знала, что ребенок спать будет один(ну только один месяц спала на моем животе, пока были колики, только так и засыпала) поэтому купила нормальную детскую кровать. пока была совсем маленькая я иногда .приходя с прогулки, оставляла ее спящую прямо в люльке на всю ночь(только снимала ее с шасси и ставила на столик) я бы не стала делать люльку от коляски постоянным местом сна для ребенка, даже на первое время(ну может только на месяц если уж очень надо)
01 мар 2007, 15:07
Кроватка у нас куплена, но она несколько великовата для новорожденного, планирую ее использовать хотя бы с 3 месяцев. А вот до того что, не знаю. А почему люльку от коляски не стоит использовать?
01 мар 2007, 15:17
да кроватка и в 3 мес будет казаться большой:) нормально там новорожденные дети спят. а в люльке...ну если конечно после прогулки перестилать там домашние простынки и все такое, то мож мес до 3 можно использовать, только снимать с шасси надо и ставить на твердую поверхность. собственно я ставила днем люльку на балкон и ребенок голяком спал, как раз с 1мес до 3. у меня в 3 начала переворачиваться, т.ч. люлька отпала бы сама, как средство для сна, т.к. там ручки не раскинешь и ножки, а у меня деть в 3 уже врастопырку спала и даже в 2, т.к. люлька была не широкая, то было бы тесно.
01 мар 2007, 15:50
У нас не надо люльку снимать с шасси, она вынимается из коляски очень легко, как сумка-переноска. Я здесь очень много вижу, как дети спят в таких люльках на балконе. Кроме того, эти люльки используют первое время для перевозки в машине, для переноски, когда куда-то идут с ребенком и т.д. А перестилать простынки - это обязательно?
01 мар 2007, 17:05
эт не важно, суть одна:) ну а простынки как хотите, я не всегда это делала, а по настроению:)
01 мар 2007, 21:12
Не обязательно, можно просто на пеленку или на пледик ставить.
01 мар 2007, 17:56
это Вы сейчас не рассматриваете:) потом все что угодно, лишь бы выспаться нормально:)
02 мар 2007, 19:54
ППКС :) Первые полтора месяца ребёнок спал в кроватке. Потом я стала засыпать во время кормления (надо же было вставать, кормить сидя, потом класть обратно). Решила переложить к себе - обе сразу стали спать лучше, дольше :)
02 мар 2007, 20:53
купите колыбельку, когда деть маленький можно прям рядо-рядом к своей кровати придвинуть. Я лично, ногой подкачивала или руку клала....по надобности
01 мар 2007, 14:45
Собирались спать в кроватке, но с рождения спим с мамой:)
01 мар 2007, 14:51
+1. Днем может и в своей кроватке поспать, а ночью только с мамой. Хотя его кровать стоит рядом с нашим диваном. Я замучилась его туда-сюда переносить, маме тоже ведь надо высыпаться. :)
02 мар 2007, 08:58
И мы, в кроватку только в полтора года перебрались.
01 мар 2007, 15:10
В кроватке.
01 мар 2007, 15:34
В люльке до 5 мес.
01 мар 2007, 15:37
Мы планировали класть в кроватку. И даже клали первое время, пока не надоело по 120 раз ночью вскакивать ;-) Так пока до сих пор и не переложу в кровать :)
01 мар 2007, 15:47
Первое время спала в люльке, потом в кроватке
01 мар 2007, 15:55
В люльке или коляске:) В чем-нибудь маленьком:)
01 мар 2007, 20:50
Наверное это зависит от ребёнка,первый ребёнок спал полгода в коляске, что только не делали, только в коляске спал, а дочь вот спала 4 месяца в автомобильном кресло по ночам, Была и колыбельак и кроватка и коляска , орала везде, только в Макси-Кози спала, как потом выяснилось у неё врождённые проблемы с ушками, давление у ушках с рождения было повышенное и спать на ровном было больно.
01 мар 2007, 23:41
Да, по ребенку надо смотреть, где ему будет комфортнее первое время спать. Хотя мне спокойнее, когда ночью он со мной спит, а если с вечера заснул в кроватке,то я все время, пока он там сама заснуть не могу- все прислушиваюсь... а так рядом под бочком как-то спокойнее. И с нами он спит дольше и крепче. И еще мне кажется, что в кроватке как его ни накрывай, ему все равно холодн
02 мар 2007, 08:56
Да кому как удобнее. У нас когда как получалось - половину времени Алька спала на нашей кровати, где засыпала (днем в основном), а половину времени - в своей кроватке, придвинутой к нашей, и со спущенной передней стенкой. Не могу сказать, что всем так уж удобно было спать вместе. Когда ребенок рядом, все-таки не удается полностью расслабиться. А маме тоже отдыхать надо, особенно в первое время.
02 мар 2007, 09:40
ППКС
02 мар 2007, 15:49
Два дня спали в люльке от коляски, но там было жарковато, потом в кроватке, первое время кроватка с опущенным бортиком была придвинута к родительской с моей стороны. У нас нормально спал в кроватке, кому-то это не подходит (да, кроватка на колесиках, без качания).
02 мар 2007, 18:13
у нас в кроватке спал и на руках до 2 мес. а потом к нам перебрался.
02 мар 2007, 18:15
Всем большое спасибо за ответы. Наверное, действительно, надо будет сначала посмотреть, где ребенку больше понравится, а там уже и решить. Единственное, я все же не понимаю, какая связь между лактацией и совместным сном? Еще мне кажется, что можно случайно придавить ребенка во сне. По-моему, ребенок должен спать отдельно, тем более что мы купили сигнализацию об остановке дыхания, которая при совместном сне не сработает, т.к. будет улавливать наше дыхание.
02 мар 2007, 18:32
Grete написал(а): Единственное, я все же не понимаю, какая связь между лактацией и совместным сном? Самая прямая :) Малышу нужно обязательно ночью кушать... Да и вставать каждые 20 минут замучаетесь ;) Новорожденные так вообще только с грудью во рту и спят Grete написал(а): Еще мне кажется, что можно случайно придавить ребенка во сне. Нереально. Только если родители напились алкоголя или снотворного. Малыш в любом случае запищит раньше, если Вы его вдруг придавите. Да и материнский инстинкт еще никто не отменял. Вы просто не сможете придавить своего ребенка..
02 мар 2007, 18:49
То, что малышу нужно ночью кушать - это понятно, но лактация разве повышается от совместного сна? Зачем вставать каждые 20 минут? Насколько я знаю, кормить нужно каждые 2-3 часа. А то, что спят с грудью во рту, вообще первый раз слышу, это не вредно? А насчет придавить ребенка, к сожалению, такие случаи были.
02 мар 2007, 19:22
Если вы твердо решили кормить сама, то вам нужно срочно больше узнавать об этом. раз в 2-3 часа.......,ну, может у кого-то и так выходит:) но вобще придетя кормить по требованию, а это бывает и раз в 15,раз в20-30 минут, а у некоторых вобще висит на груди в прямом смысле. и чем чаще приклыдывать будете, тем быстрее наладится лактация. а ночной сон с мамой полезен для лактации как раз тем, что не придется вставать каждые 20минут(попробуете, поймете какая это морока), а просто дадите грудь не открывая глаз. оч. удобно и для лактации полезно буит частое приклыдывание. конечно есть дети, которые(как мой племяшик) кормятся по ночам мало, моя невестка встает раз за всю ночь, но это редко, большинство все же кормит по нескольку раз за ночь. вобщем это не тот топик, вам в кормление надо перебираться и читать о ГВ, хотяб просто для того, чтоб знать побольше, а уж применять будете по ситуации.
02 мар 2007, 19:36
Да, спасибо, насчет ГВ, пойду в тот топик, почитаю.
02 мар 2007, 19:48
да, забыла, там очень много споров и "драк" ,все ГВ спорят с ИВ и с остальными по разным поводам, т.ч. не обращайте внимания, просто ищите нужную информацию и копите ее в голове. т.ч. не пугайтесь сразу,помимо глупых споров и ругани там кладезь полезной информации. удачи.
02 мар 2007, 21:55
Вот только не надо человека заранее запугивать. Вовсе не все младенцы спят с грудью во рту, даже засыпают с грудью - и то не все (хотя соглашусь - подавляющее большинство). И каждые 20 минут бегать также необязательно, как и кормить раз в 3 часа. У всех по-своему получается.
02 мар 2007, 23:07
Ммм... ИМХО, лучше настроится на худшее ;)
03 мар 2007, 01:28
ИМХО лучше оставаться адекватными :) Можно настроиться на то, что на улице ебенок будет только хватать различные вирусы, и поэтому не гулять. И кому будет лучше от такого настроя? Маме в первые месяцы и так напрягов хватит. не надо лишних добавлять.
При всем моем уважении к Вам, позволю себе с Вами не согласится. Я пару раз просыпалась, а деть был накрыт одеялом с головой. Задохнуться мог запросто! Мой инстинкт видимо спал крепким сном.
02 мар 2007, 23:10
Ээээ... И мой тоже с головой под одеяло заползал. Но Вы же ПРОСНУЛИСЬ? А не, не дай Б. нашли задохнувшегося младенца поутру у себя под боком... (ТТТ) Это и есть материнский инстинкт.. Кстати, предлагаю таки дискуссию о совместном сне, поддержанию лактации etc. перенести в соответствующие разделы ;) Автора в Кормление уже отправили...
А если бы не проснулась? Был бы трупик:( Кста все падения с кровати были из-за того, что я спала, а сплю я крепко. А он просыпался ползал и естественно падал. Так вот из-за падений и возможности во сне придушить малыша я категорически против сс. Действительно Вы правы. Тему можно продолжить в разном или в корме. Там сейчас затишье;)
07 мар 2007, 09:15
А не нужно ребенку одеяло в первые месяцы, зачем это? Он и сам мог накрыться случайно, причем тут Вы. Вы рядом были, вот и отреагировали вовремя, уже плюс. Все в кучу с этим совместным сном, как обычно.
Это Ваше имхо, что не нужно. А мое, что нужно. Это к вопросу о том, что и придушить можно ребенка и падают они потом. И все это из-за совместного сна. И я кайфую, от того, что у меня нет таких проблем: деть не засыпает сам, деть бегает в постель к родителям, ребенку 3 года, не спит в своей кровати, бррр.
07 мар 2007, 15:19
Я имела в виду: не необходимо, лишний предмет, который попадая на дыхательные пути может вызвать проблемы. Если не хотите устранить этот фактор это ваше право, я бы сделала это из соображений безопасности, неважно где ребенок спит. И у меня спит в своей кровати, иногда приходит под утро доспать под боком но это как раз самое приятное время в моем материнстве)))
Рада за Вас.
Anonymous
03 мар 2007, 03:08
вот и не правда! моя дочка спала без груди и с лактацией проблем не было, не нужно всех под одну гребенку...
03 мар 2007, 10:44
И долго Вы прокормили? :)
03 мар 2007, 13:02
Скорее всего "долго" Анонимы всё время в такой ситуации очень "долго" кормят :)
Anonymous
04 мар 2007, 02:56
очень смешно... представьте себе действительно долго! не до трех лет конечно, но это уже по моим личным соображениям. дочка со мной никогда не спала, ночью она не кушала. представьте себе, бывает и такое :)
07 мар 2007, 09:13
Максимум 8 месяцев без ночных кормлений. Осуждаете тех кому лень вставать, а у самих ночные кормления вообще прекратились. В том-то и дело, что терпения не хватает даже до года, у многих кто встает по ночам они почему-то достаточно быстро "отменяются".
Anonymous
07 мар 2007, 14:47
Вы мне? еси да, то перечитайте мой пост внимательнее. я никого не осуждаю, ночных кормлений у нас не было вообще(так что я ничего не отменяла), с самого рождения. у меня дочка кушала около 12 ночи и спокойно себе спала крепким сном до 6 утра, водичкой я не допаивала, соску дочка не сосала. потом ночной сон у нас по времени еще увеличился.
Anonymous
04 мар 2007, 02:58
кстати к слову, соску ребенок не сосал вообще
03 мар 2007, 13:11
У всех все происходит по разному, моя дочка ни разу ни спала со мной - с рождения в кроватке и в отдельной комнате, ночью когда она просыпалась кормила там же на диванчике. с лактацией вообще проблем небыло кормила до 1,5 лет потом еще месяц молоко было. и вообще как может зависить лактация от совмесного сна? Зато сейчас ей два годика и она знает где ее спальное местечко!!!
03 мар 2007, 13:19
Но Вы же ночью кормили ;) Скажем так, ночью гораздо удобнее кормить никуда не шарахаясь (встать, сесть, лечь и т.д.) Есть, конечно, люди, которые самоотверженно встают и идут кормить куда-то, мое уважение к таким :) Честно... Но большинство, к сожалению, если не спят вместе, то и кормят ребенка реже или вообще не кормят, а суют соску... Я предпочла спать вместе :) Мне не надо просыпаться и дергаться, ребенок даже не просыпаясь кушал... В 2 года мелкий сам ушел спать в свою кровать :)
03 мар 2007, 14:28
А мой хоть и спал со мной, но кормить я садилась в кресло, мне так было удобнее, лёжа как-то не получалось ;)
Anonymous
03 мар 2007, 17:26
Ну, конечно, раз не по-вашему - то сразу и "шарахаться", и "самоотверженно" и пр. По мне так спать с ребенком (по сути - не спать, а дремать) - вот это самоотверженно. Вообще, поклонницы круглосуточного многолетнего ГВ как всегда "на высоте" :(
03 мар 2007, 20:27
вообще мне с дочей повезло, за ночь она просыпалась раза иногда даже один раз, кормить я ее никогда не отказывалась, сосок и пустышек у нас вообще в доме небыло. После пяти месяцев она вообще ночью ни когда не просыпалась!!! а на счет того чтобы кормить ребенка всю ночь - твот это самопожертвование!!! Ведь только ночью мама может расслабиться и отдохнуть, а если под боком лежит крошка то это точно не сон а просто полудрема!!! сейчас жду второго и знаю точно что малыш спать со мной небудет.
03 мар 2007, 20:38
Отвечу всем сразу, если позволите ;) Самопожертвования в виде спанья с ребенком в форме дремы у нас не было. Я спала достаточно крепко, чтобы отдохнуть. Первую неделю было страшновато и просыпалась на каждый шорох, а потом перестала.. Если ребенка накрывало одеялом с головой, то просыпалась. а чтоб дать грудь - нет. Все это происходило в спящем виде. Ну и еще памперс сменить месяцев до двух просыпалась (пока какался по ночам). А кушал мой ребенок всю ночь, ага.. И весь день :) Не, не без перерывов, естессно... Ммм... Дело привычки :) И еще раз просьба, не тот это раздел, где обсуждаеться совместный сон и лактация. Если будет продолжаться оффтоп, все снесу ;)
04 мар 2007, 03:09
Подпишусь. Уважаю героинь раздельного сна. без шуток. Через пару недель перестала просыпаться на кормление. Точнее не так.. скорее всего просыпаюсь, но утром уже не помню. А в беременность считала совместный сон каким-то эксклюзивом для избранных. да.
Anonymous
04 мар 2007, 02:54
прокормила до тех пор, пока не решила отлучать. с количеством молока проблем не было. не нужно так ехидничать, я серьезно. и ночью у меня дочка вообще не ела. честно. такое конечно редко, но бывает. просто мне повезло, что я не знаю что такое ночные вставания, ночной плач. разве это плохо?
04 мар 2007, 09:59
Так тут дело в Вашей дочке ;) Все таки подавляющее большинство детей ночью ХОТЯТ есть :)
07 мар 2007, 19:55
Я с вами обеими руками, ведь ребенок привыкает к тому что мама всегда под боком с титей и после этого вообще отучать от груди будет очень сложно, да и ночью по привычке будет просыпаться что бы покушать, и в дальнейшем будет просится к вам в постельку. Что уж тут хорошего я вообще не пойму
05 мар 2007, 21:33
Придавить все-таки реально, к сожалению. Особенно, если мама сильно устает, если спит в одной кровати с папой, а ребенок посередине и т.п. Так что я бы не стала. Кроме того, это вовсе не обязательное условие успешной лактации. Если кому-то нравится спать с ребенком - ради Бога, но только не надо опрвдывать свою лень лишний раз встать ночью необходимостью ГВ.
07 мар 2007, 09:07
А зачем ребенок посередине? Не обязательное, но положительно влияющее. У мамы ребенок которой ночью сосет грудь сколько хочет, молоко не "заканчивается".
06 мар 2007, 08:52
ну есть же такие случаи, когда мама во сне задавливает ребенка. у нас в роддоме заставляли подписывать, что ребенка типа с собой не положу во время пребывания в роддоме, потому что как раз произошел такой случай, и ни алкоголя не было, ни снотворного
07 мар 2007, 09:10
В роддоме половина мам на медикаментах после родов. Плюс ,кровати не идеальные ,узкие, нет места и маме лечь, потом пространство хотяб полметра, потом ребенок. Я бы тоже не положила. А дома другое дело. Хотя считаю, что надо чем-то ограждать ребенка от себя первое время, хотя бы переноской с низкими бортами. Это тот же совместный сон по воздействию, но безопаснее.
08 мар 2007, 08:54
нет, у меня был бзик во время кормления даже глаза боялась закрыть, чтоб не уснуть. Зато к полутора годам ребенок спит не только один в кроватке, но и в комнате, и нормально.
03 мар 2007, 14:48
У нас с рождения спал в своей кроватке, под утро забирали, чтобы поспать подольше. В 2года переселили в отдельную комнату, на большую кровать. Правда, может среди ночи проснутся и прийти спать к нам. А может прийти и звать спать к себе.
03 мар 2007, 21:02
У нас первые 10 дней спал в люльки, затем перекочевал к нам в постель
03 мар 2007, 23:18
С мамой:). Нам 4 месяца пока спит со мной. Муж спрашивает, зачем кроватку покупали?
04 мар 2007, 23:35
Когда мы только родились спали в отдельной комнате, и соответственно в отделтной кроватке. Потом, где то в год началось....зубы, капризы, и т.д. пришлось перенести кроватку к нам в спальню. "Прошли годы" а теперь утром он уже к нам в кровать как к себе домой идет, и очень обижается если мы его выгоняем. Так что нужно было не проявлять слабость тогда.
04 мар 2007, 23:40
Еще вспомнила, у друзей девочки 5,5 спит с мамой в кровате, папу вообще пришлось отселить в другую комнату. Ей уже и детскую мебель купили шикарную, и кровать принцессы. Так и ходит мама по ночам (кагда дочка засыпает)к папе на свидание. Романтика.........и не какой личной жизни.
07 мар 2007, 12:00
У нас деть сташий спал с рождения с нами, в 2,5 сам ушел, ему тесно стало :), а вот братец мой младший до школы спал с мамой и мама точно также к папе бегала :D,
05 мар 2007, 15:43
Я хочу в год как раз отселять в отдельную комнату, а к себе в кровать вообще брать не хочу. Тем более, что кровать у нас не очень большая, а муж так ворочается во сне, что мне совсем мало места остается, ребенка просто некуда будет положить.
05 мар 2007, 16:22
Я считаю что в год это очень рано,они еще очень маленькие.Моему сыну 2 года и он до сих пор очень плохо спит по ночам,приходиться не раз за ночь к нему подходить и успокаивать.Думаю что бегать в другую комнату совсем не удобно.
05 мар 2007, 22:30
Первые шесть месяцев в итальянской плетенной колыбельке , стоящей рядом с нашей кроватью. С 7 месяца перевели в детскую и на собственную кроватку. Это совершенно не помешало мне докормить дочку грудью до 2 лет без любых, даже малейших проблем. Хотя , одна была :) иногда чуть-чуть , капельку, напрягало по 2 раза за ночь вставать и кормить ребенка. Правда с года и 2 мес. дочь идеально спала ночью. Так что всё просто. :) Легких родов ! :)
05 мар 2007, 22:34
Большое спасибо!
06 мар 2007, 23:56
С рождения спим в своей кроватке ( вот уже почти 3 года), совсем не нравится спать с нами в большой кровати - тут же проситься к себе. Все дети индивидуальны, когда родится малыш, тогда и поймете, что ему нужно, заранее лучше всякие колыбельки не покупать, а кровать все равно нужна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)