Gusti, Тилсон, Донило, Шалуны

Темненькая я :(
05 мар 2007, 18:06
Зимние комбезы, подскажите, какой лучше взять? Чем отличаются?:) И про размеры, может кто-то в курсе, маломерки/не маломерки?
Anonymous
05 мар 2007, 19:25
никто такие не носил?:(
05 мар 2007, 19:34
Шалуны в размер, Тилсон большемерки; по цене Тилсон дороже Густи и Шалунов, но качество считается лучше. про Донило не знаю
Anonymous
05 мар 2007, 19:38
спасибо большое, может посоветуете :) если у нас будет тольк один зимний комбез, что из вышеперечисленного лучше взять на 3 года девочке?
05 мар 2007, 19:59
смотря какая девочка:) тиллсон красивый и теплый....но у меня у дочи помимо него еще керри мембрана на грязную зиму
05 мар 2007, 20:49
ППКС. Особенно если такая же зима будет, как эта, то Тилсон - уже излишество, достаточно будет Шалунов, они "товарный" вид потерять не успеют; может и мембраны хватить, только купите к ней поддевы разной степени теплоты. Если конечно девочка не мерзлявая и если вы не пойдете в сад. В саду у многих с мембраной проблемы возникают: няньки норовят разместить одежу на батарее или в сушилку, что мембране противопоказано.
05 мар 2007, 19:54
Тиллсон большимерка,нам при росте 93,размер 92 велик,подвороты 8-9 см
05 мар 2007, 21:09
Мы уже второй зимний комбез купили Тиллсон. Очень нравится качество, ребёнку в нём тепло и удобно. По размерам - они большемерки. Мы при росте 101 ещё помещаемся в 92, но впритык. Второй комбез купили на 110, там рукава сильно подворачиваем и штаны 2 раза подворачиваем, в общем на следующую зиму его точно хватит. Первый Тилсон (это год назад, рост у нас тогда был 96): http://www.eva.ru/albumpage/19540/2.html Второй Тилсон (верхняя фотка - ещё первый Тилсон): http://www.eva.ru/albumpage/19540/8.html
05 мар 2007, 21:18
можно тогда и я спрошу? 1. какая самая высокаыя т-ра при которой в Тилсоне еще можно ходить? 2. на сколько см реально рукава штаны подвернуть? а то если надумаю брать, то хочется на пару сезонов, Тилсон ведь и две зимы продержится?
05 мар 2007, 22:43
Ой... Ну если ничего не поддевать (свитера-рейтизы), то где-то до +5 наверно. Подвернуть там можно до резинки, закрывающей сапожки, и соответственно в рукавах (внутри). У нас сейчас на большом комбезе штаны подвёрнуты где-то на 16-18 см (но там и в нормальном состоянии штаны должны быть немного подвёрнуты, моделька такая). Ну а рукава подвёрнуты сантиметров на 14. В предыдущем комбезе тоже сначала, когда купили, сильно подворачивали и рукава и штаны. В общем запас там по моделькам не маленький, всегда есть что подвернуть. Две зимы Тилсон продержится, мы вот свой первый таскаем вовсю, с горок катаемся на попе, частенько стирали (этой зимой стирали чуть-ли не каждую неделю, т.к. грязища практически до конца января была). Вы когда будете покупать, вы посмотрите разные размеры, и там на месте определитесь, какой комбезик брать.
Anonymous
06 мар 2007, 06:30
А как они держатся? Вы пишете, что первый очень активно использовали, как он сохранился?:)
06 мар 2007, 17:31
Ну нормально, дырок нет, потёртостей нет, цвет не потерял. Единственное: мех на капюшоне поредел, но он изначально был не шибко пушистый (не как на новом). Кнопки, липучки, всякие кулиски - всё нормально действует, никакая фурнитура не отвалилась и не испортилась.
06 мар 2007, 14:40
имхо,Тилсоны на явный минус,ну очень они теплые
Anonymous
05 мар 2007, 21:39
очень карсивые у Вас комбезики :) если все таки надумаю тилсон взять, то размер уже точно знаю какой будет нужен :)
05 мар 2007, 22:38
У нас Густи, мы очень довольны. Теплый, непромокаемый, легко чистится, горлышко хорошо закрывается. Правда, мне показалось, что у них с рукавами проблема, короткие, или у нас руки длинные. На эту зиму брали для 3 лет, но на следующую куртка будет мала, т.к. рукава уже короткие, штаны наверное тоже, хотя еще запас небольшой есть. Мы сейчас 98 см.
06 мар 2007, 16:52
Сначала купили Gusti (думала на всю зиму, но рукава- жутко короткие, пришлось покупать второй. В итоге всю зиму проходили в Шалунах. В мокрую погоду одеваем Тим сверху. Не очень эстетично, зато как говориться: "дешево, надежно и практично". А Gusti относили только месяц.
Anonymous
07 мар 2007, 14:27
Тоже сначало купила Gusti, и тоже короткие рукава, живу в облости поменять не смогла, начали носить, через неделю разашелся по шву капюшен и липучка начала рваться, и было постоянное ощущение что ребенку холодно. В итоге купила Шалуны, ребенок всегда горячий. А в Gusti всетаки ручки из за коротких рукавов мерзнут.
06 мар 2007, 19:46
сижу расстроенная, я купила на след год густи, и тоже заметила, что рукава коротковаты:( у нас сейчас рост 94-95(2,5года), ростовку купила на 4года.эх менять что ли идти:(
07 мар 2007, 12:06
Если рукава уже коротковаты, то лучше поменять и наверное лучше поехать с ребенком. Хотя мы выбирали с ребенком но все равно не угадали. Покупали мы на один сезон, но хотелось бы рукава все же длинее.
07 мар 2007, 13:03
сейчас рукова не короткие, немного с подворотом.
07 мар 2007, 13:20
Мы покупали тоже с подворотом. Потом как начал рости ребенок, получается донашиваем, если присмотреться то у нас короткие рукава и руки когда вытягивает, чуть не до локтя открываются. Теперь я все вещи, если с ребенком, мерию на вытянутые руки, они у нас длинные.
07 мар 2007, 14:35
Тогда вас рейма спасет. Если размер брать в соответствии с ростом ребенка, то у нее рукава как раз на вытянутые руки рассчитаны. При опущенных руках кажутся непомерно длинными, правда :)
07 мар 2007, 14:48
Рейма (фирма хорошая и качество) мне не нравится по моим требованиям, это мое личное мнение. На каждую марку есть свой покупатель.
07 мар 2007, 14:53
Не вопрос. Просто я указала вещь, где вопрос с рукавами решен. Кстати, во всех финских комбезах такая тенденция, как мне показалось. Сама в свое время намучилась с короткими рукавами - вроде комбез как раз, а как руку ребенок поднимет - все, до локтя руки на улице...
07 мар 2007, 15:15
Полность с Вами согласна
06 мар 2007, 10:04
Мы в эту зиму носили Шалуны. Размер в размер, не мембрана. Я ими очень довольна, теплый, хорошо сидит, легкий, тонкий, красивый, ткань внешняя хорошая - и не тоненькая, и не грубая, стирается хорошо, сохнет за ночь, продуманы все замочки-молнии и пр.
автор
05 мар 2007, 21:54
ВОЗНИК ЕЩЕ ВОПРОС! :) Какие из перечисленных в названии комбинезонов мембранные? или все из обычной ткани?
05 мар 2007, 22:45
Тилсон и Густи точно не мембранные.
06 мар 2007, 06:32
Скажите пожалуйста, а у Ваших комбинезонов есть внутри на поясе застежечки чтоб не поддувало?
06 мар 2007, 10:54
на куртке у Тиллсона есть ( у нас, но модель другая)
06 мар 2007, 17:33
Там не застёжки, а снизу и по талии регулирующиеся внутренние резинки, просто один раз подтянуть эту резинку, и ничего не поддувает.
05 мар 2007, 23:42
У нас Тилсон, Шалуны и Донило - они все не мембранные.
Anonymous
06 мар 2007, 06:31
а как в носке? какой больше нравится? какой удобнее?
06 мар 2007, 14:23
Сначала купила Тилсон, покупала весной на след. зиму. Где-то в сентябре смотрю сильно велик - не дорастем к зиме, задумалась над покупкой другого комбеза. Да и с горки кататься Тилсон,такой красивый - жалко. Купила еще Шалуны. Теперь Шалуны на каждый день носим - нормально в носке - всю зиму проходили, выглядит прилично. А Тилсон у нас "выходной". Шалуны у нас целиковый (на изософте), а Тилсон раздельный по-этому сравнивать не получается, у них как бы разное назначение. В раздельном удобно в поликлиннику ходить, в магазин - можно куртку снять,а штаны оставить. Про зимние Донило слышала, что тяжеловаты они. Донило у нас осенний, мне нравится, особенно за такую-то цену :-) (покупала в СП). Фото Донило и Шалунов (модель не хотела фотографироваться) прилагается :-) http://www.eva.ru/albumpage/79724/8.html Если бы нужно было выбрать один на зиму, взяла бы Шалуны раздельный на изософте.
автор
06 мар 2007, 15:53
прелесть какая :))) мы тоже на весну купили донило в СП, супер, сегодня первый раз одевали. Рада, просто не передать словами :) Очень красивенький, тепленький, а про деньги вообще молчу :)
Anonymous
06 мар 2007, 02:50
Рейма, Ласси, Керри, Дидрексон вот некоторая мембранная одежда.
Anonymous
06 мар 2007, 06:31
06 мар 2007, 17:00
Все эти комбезы не мембранные.
06 мар 2007, 14:40
из всего перечисленного вами,я бы выбрала Шалуны
Anonymous
06 мар 2007, 15:23
сорри конечно, но самое г.. посоветовали ИМХО
автор
06 мар 2007, 15:54
а почему? Как раз вроде почти определилась, хочу взять или шалуны или тилсон. Смущает только то, что тилсон в садик и на горку все таки жалко очень будет
06 мар 2007, 17:12
Очень просто! Просто Шалуны промокают. У нас демисезонные Шалуны лежат неприкаянные,т.к. в такую погоду , как сейчас ,ребенок придет насквозь мокрый. Зимний костюм вполне нормальный внешне, удобный, но при мокром снеге тоже промокают штаны (по внутреннему шву) + задираются (в раздельном костюме штаны без резиночек и без внутренней штанины).
06 мар 2007, 17:42
Ну надо же, а я собралась на весну Шалуны покупать. Кроме мембранных, на такую погоду что лучше? А Скики как?
06 мар 2007, 18:11
У нас зимние Шалуны, ни разу насквозь не промокли, хоть ребенок и лазил по уши в снегу (уже в плюс и ноль градусов). Сверху да, мокрые, а внутри сухие. Поверх комбеза (неважно зимнего или весенне\осеннего) можно одеть резиновые штаны (Рукку, ТИМ, Нельс например) и ребеночек будет сухой и довольный + спокойная мама!
Anonymous
06 мар 2007, 21:12
На весну Шалуны ни в коем случае! Промокают, даже если ребенок ходит по мелким лужам(влага поднимается по штанинам и впечатление,что ребенок описался).
07 мар 2007, 18:21
я имела ввиду нормальную зиму,на слякоть и мокрый снег идеально чтонить мембранное,остальное все мокнет,что больше,а что меньше,а в тилсоне еще и жарко :-(
12 мар 2007, 20:02
Свет, а весенний Тиллсон промокает? А то прочитала тут и расстроилась, носили Шалуны без проблем, а тут муж уговорил Тиллсон купить.
12 мар 2007, 20:00
???? Ни разу не промокали Шалуны. Ни зимний, ни весенний комбез.
06 мар 2007, 17:02
Присоединяюсь к вопросу "почему" Если все эти комбезы не мембранные - чем шалуны хуже?
06 мар 2007, 17:13
Писала выше :-) Шалуны промокают!!! к сожалению.
07 мар 2007, 18:21
не мембранные все промокают,кто больше кто меньше!
07 мар 2007, 21:04
ППКС. На ывесну Шалуны брать да -0 ни в коем разе не посоветую. А нагшим зимним - не нарадуюсь. Теплый, легкий, классный.
07 мар 2007, 18:17
из всех ТЕХ ЗИМНИХ ,что автор перечисляет,имхо Шалуны самый лучший,именно ЗИМНИЙ Тилсон очень жаркий и толстый,в нем двигаться неудобно
07 мар 2007, 16:01
А у нас рейма меховая попа промокает,чтоб ее!И в рукава вода заливает,приходим мокрющие.Зато у старшей керри ,сидела в снегу полчаса,абсолютно сухая!
08 мар 2007, 08:46
А чего вы удивляеетесь? Она же не Тек...
08 мар 2007, 00:23
Тилсон относили. Очень довольны. Шалуны чесно говоря разонравились совсем. Особенно после Тилсонов.
08 мар 2007, 15:13
Мы купили Коламбию за теже деньги, что и шалуны. Сегодня первый раз гуляли, даже штаны не пришлось сушить!!!
08 мар 2007, 16:46
У нас комплектик донило, тоже все сухо :) А сегодня на площадку приходил гулять дедушка с внуком, не знаю что у них за комбез, но весь очень быстро намок :(
12 мар 2007, 02:20
У нас Шалуны из старой кол-ции зимние :оранж. куртка и болтн.цв.штаны. Легкие и теплые. Но в этомгоду такого плана уже не продавались.А жаль.Я бы точно взяла. А то, что они цены за 1 год в 2 раза повысили-я считаю что это слишком!!!
12 мар 2007, 10:16
густи купили в год и пять двойку,относили целую зиму,на следующую точно хватит.Единственное,по-моему не так легко его очистить,правда у нас цвет маркий-розовато-бежевый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)