что необходимо малышу?

Anonymous
06 мар 2007, 11:42
скоро он появится. тогда уже бешать по магазинам и закупатся будет некогда. вот сижу и думаю, все ли и в достаточном ли количестве я купила. подскажите. 2-х постельных комплектов достаточно? сколько покупать сосок и какой лучше марки? итот же вопрос про бутылочки. лучше стекло или пластмаса? а в свч стерилизовать пластмасу можно? спасибо :)
Двух комплектов достаточно. Соски не нужны. Бутылочки тоже. Нам они понадобились только со вводом прикорма, без сосок, купили Авент :)
06 мар 2007, 11:49
Про соски. Главное купи разных фирм и форм. Наш лялек сосет пустышку "Мой малыш" за 35р и Бебе Конфорт за 200. И та и другая ортодонтической формы и с кольцом. Мы как-то сразу с формой угадали. Причем: соску той же формы, но без кольца заяц не ест!!
06 мар 2007, 13:22
Двух ком. белья, думаю вполне достаточно, а соски купите разных, хотябы по одной, что бы понять какую соску ребенок возьмет. У нас "Нук". Мне нравиться бутылочки Авент.
09 мар 2007, 15:21
Что-то мало для начала жизни. А пеленки? А детские ползунки. Писать будет много, будешь не успевать сушить 2 ком-та белья, нужны пеленки в неограниченном кол-ве.
09 мар 2007, 15:28
Если не пеленать, то одной-двух штук вполне хватит. Для подтиралок и подстилалок.
09 мар 2007, 16:56
пеленки есть, но неограниченное количество - это уже черезчур :)
09 мар 2007, 22:02
поддерживаю пеленки,хоть и не пеленали, воздушные ваны,массаж, ну и просто без штанов поваляться, тем более скоро лето
15 мар 2007, 16:22
1. ИМХО - комплекта достаточно одного. Закупите несколько штучек простынок, они Вам понадобятся. Пододеяльники будут не нужны и наволочки в ближайшие 1,5 года Вам тоже не потребуются. 2. Соски имеете в виду пустышки или соски на бутылочки? С пустышками все сложно, нужно пробовать разные, и одному Богу известно, что подойдет!!! Моему Никитке понравилась наидешевейшая пустышка советсткого образца, а Ваня сосет ортодонтическую Nuk. Авент не покатил, Мир детства соски валяются горой и еще много-много разных. Соски на бутылочки тоже нужно пробовать, менять... Скажу, что Соски на бутылки Авент нам тоже не подошли... 3. Бутылочки лучше, ИМХО, пластмасса. И, если я не ошибаюсь, сейчас нет в продаже стеклянных бутылочек. Лучше, конечно, с широким горлышком, т.к., например, в бутылку "Мир Детства" или "Курносики" очень неудобно насыпать смесь! Пластмассу стерелизовать можно. А Вы уже заранее настроены на ИВ? Или так, на всякий случай?
15 мар 2007, 16:43
спасибо :) настраиваюсь на гв, но мне казалось, что и при этом бутылочки нужны. разве нет?
15 мар 2007, 18:08
У нас ГВ, бутылочку даже в рот не берет. Хотя пробовали разные. Пил из бутылки всего 2 раза и то в поликлиннике, когда есть хотел.
15 мар 2007, 18:41
+1. И пустышки тоже не сосал. НИКАКИЕ. Пить водичку начал только где-то с 6 мес. из поильника.
15 мар 2007, 23:12
если будет сосать бытылочку, то скорее всего откажется от груди, т.к. из бутылки сосать намного легче...
15 мар 2007, 23:16
Если настраиваетесь на ГВ, то лучше обойтись без сосок и бутылок, хотя бы первое время. Бутылку можно на случай отъезда приобрести. Сын вообще не пил из бутылок, не признавал, ближе к году купили поильник, а потом уже из кружки пил.
15 мар 2007, 23:25
Кстати, на случай срыгиваний советую запастись огромным кол-вом тряпочек: можно раздербанить старое, ветхое постельное белье, можно купить марлю. Я запасалась тряпочками в качестве подгузников, но пока они нам не пригодились, т.к. используем только памперсы. А вот тряпочки очень нужны: при срыгиваниях, в кроватке подкладывать подголовку (срыгнул - поменяли тряпочку), будете вводить прикорм - очень хорошо моську, измазанную едой вытирать, ну и вообще - полезная штука: СОВЕТУЮ!!!
16 мар 2007, 11:59
а салфетки не подойдут? вытер и выкинул.
16 мар 2007, 13:43
можно, конечно, и салфетки, но это лишняя трата денег. Тряпочки - дешево и сердито! Если, конечно, стиральная машина есть! :) Да и, ИМХО, лишняя порция косметических средств детской коже ни к чему! Ведь влажные салфетки содержат пропитку..!
16 мар 2007, 13:57
зачем влажные, обычные. ы при еде обычными салфетками вытираемся :) или я чего-то не понимаю?
16 мар 2007, 20:01
Ну мы тоже салфетками вытераемся, и сыну тоже платки одноразовые подкладываем, если срыгнет вдруг. Не, ну мало-ли кто что подкладывает, моя золовка тоже марлю ребенку в мосю тычет, и пока он ее всю насквозь слюнями не пропитает новой тряпочки не дождешься. Точно "дешево и сердито". Но, первое, что нужно знать, что это БЕЗУМНО НЕГИГИЕНИЧНО!!!! Плюс еще и выглядит неэстетично, я пока на племянника с его марлечкой смотрю, саму тошнить начинает :(
16 мар 2007, 21:23
вот и мне не нравится. но раз можно салфетки, то все проще :)
16 мар 2007, 23:21
Я, например, платочки Клинекс, Лотус и Люксана покупаю. В Метро и в Банане-маме. Главное, чтобы они были без запаха!
15 мар 2007, 21:27
благие намерения :) все очень индивидуально - не угадать :) 1. Мой деть срыгивал в бешеном количестве. Постельных комплектов в колыбельке было наверное штук 5. 2. соски - могут вообще не понадобиться. Мы взяли только в 5 мес, я предложила на выбор штук 10, дочка выбрала, потом уже я докупала такие же. 3. бутылки я брала Авент, полностью устраивали, у Авента же и стерилизатор очень удобный
15 мар 2007, 23:13
Двух комплектов постельного вполне достаточно. Соски заранее не покупала, бутылка была одна, но так и не пригодилась. Если планируете ГВ, то одной бутылки вполне достаточно, соски не нужны.
06 мар 2007, 12:30
а нам ни соски, ни бутыли не пригодились - отказывался от всего, брали на всякий случай - теперь вот соску chicco (все её нахваливают) использует как прорезыватель - края кусает. а постельное тоже лежит, кроватку застилаю пеленками - так намного удобнее, а спит с нами, т.к. маме лень по ночам вставть - а кушаем мы раза 2-3 и все выспавшиеся и довольные к утру.
09 мар 2007, 23:08
зайдите на сайт www.rodi.ru потом малыш и там все написано выберите точто вам необходимо будет на первое время :)
Anonymous
12 мар 2007, 01:49
Бутылки было 2, маленькая Нуковская, для воды, и Авентовская на 240г. Соски тоже Авент. Остались довольны. Пеленок было 9 шт., 3 тоних, остальные плотные. Хватило с головой. Пеленали 2 недели, ибо штанишки были велики. Да и в памперсе ребенок, так что "неограниченное колличество" не надо. Боди, слипы, ползунки, тоже много не надо, не особо ребенок пачкается, да и растет быстро. Тонкое одеялко или пледик какой. Пару чепчиков, и царапок. На улицу комбез (осень-весна), размер, чтобы еще и осенью поносить 68-74. А зимний на следующий год купите. Теплый костюмец и комбез, чтобы под уличный одевать. Ну а там что душе угодно.Со временем сообразите, что к чему. Да и в детский магазин зайдите, посмотрите все внимательно, может что еще присмотрите.
15 мар 2007, 17:06
я вообще не люблю лишние вещи в доме, у меня все по минимуму, по две простынки на ребенка, пустышки у маленького тоже две, одна дома, одна- на улице, мы купили tommi tippi кажется так называются в мазе, проблем с подбором не стояло. Бутылочка вообще одна (мы искуственники)с широким горлом специальная для стерилизации в микроволновке тож в мазе брали. Вот это я бы вам посоветовала, вещь супер., у моей дочки старшей была обычная бутылка, и стеклянные были тоже, для меня это геморрой их кипятить, куча посуды, полотенца и т.д. А вот с этой бутылочкой никаких проблем 1,5 мин. и все готово, ни накипи тебе, ничего!!! На нее 3 пустышки, но я обхожусь двумя.
15 мар 2007, 19:53
здорово. только я уже столько всего накупила, что из шкафа одежда уже вываливается. и вся комната завалена. мне кажется, а вдруг что-то забыла? мандраж в общем перед родами :)
15 мар 2007, 23:26
если кажется, что забыли - спрашивайте! Ответим!!! :)
15 мар 2007, 23:01
2 комплекта достаточно. соски для начала можно 1-2. одну из силикона, другую из латекса. бутылочку для начала брала 1, и это себя оправдало. лучше пластик, т к легче и не бьются. насчет стерилизации в свч не знаю. нам подарили стерилизатор.
15 мар 2007, 23:14
а еще надо закупить аптечку. ватные диски, вата, ватные палочки. зеленка, йод, марганцовка, вазелиновое масло (протирать нос и ушки), перекись водорода(протирать пупочную ранку).аспиратор для носа (отсасывать сопли),маникюрные ножнички, маленькую клизьмочку (у нее отрезается дно и получается воронка для отвода газов -нам несколько раз помагала). детское мыло, детский стиральный порошок.шампуньку без слез.
15 мар 2007, 23:47
А мы так постельным бельём и не пользовались. Только бортики сразу привязали. Вместо простыни первые месяцы пользовались трикотажными пелёнками - они мягенькие. Одеялком не накрывались, спали в спальничках и сейчас так спим. Так как с 2 месяцев начали натягивать всё на голову. Есть два пледика мягких, которымит днём укрываемся, когда спим в одном памперсе. Когда ребёнок начал активно двигаться в кроватке и выдирать простынь - купили 2 простыни на резинках. Сейчас нам почти год. Пустышки всегда было две.(меняли раз в 3 месяца. Брали нук и нуби - обе ортодонтические). Дала прям в роддоме, было много умников что я плохая там среди других мам. Бутылочек было 2 и авентовские контейнеры для хранения. Бутылочки нужны были когда отъезжала, оставляя сцеженое молоко. И чай с фенхелем для профилактики давали. Потом в жару немного на улице поили. Одно мы делали: в бутылочке до 7 месяцев использовали только соску с одной дырочкой, которая от 0 месяцев, что бы сосалось не очень легко. Никаких проблем с ГВ по этому поводу не возникло ни у меня, не у моей подруги, ни у моей сестры.
16 мар 2007, 12:03
что нужно для выписки? хочу сейчас все подготовить, положить в пакет, что бы муж с этим встречал. или это нужно самой в роддом брать?
16 мар 2007, 13:48
а вы когда рождаться планируете?
16 мар 2007, 13:56
в апреле
16 мар 2007, 16:25
а вы в автокресле будете выписываться или без? Если без, то лучше по старинке - в одеялке и в пеленках. А если в кресле, то тогда нужен какой-нибудь комбезик теплый и комбезик легкий... Ну, и шапочки, бодики само собой.
16 мар 2007, 21:25
мнне бы поконкретней сколько пеленок, какое одеяло и т.д.
16 мар 2007, 23:24
Мы выписывались в декабре: одели ребенка в боди, ползунки, теплый хлопковый комбез, но поскольку все это было велико,то пришлось припеленать ножки, а дальше в одеяло красивое завернули и бант завязали. Да, еще и шапочки были - 2 шт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)