Jane Nomad плюсы и минусы
19 мар 2007, 12:19
Вчера ездили смотрели, очень понравилась. Но хочется услышать мнение владельцев этой коляски
19 мар 2007, 16:00
1. Я в основном довольна этой коляской. ПЛЮСЫ - очень широкое и просторное сидячее/спальное место - хороший ход и маневренность - высокая проходимость (по парку летом/осенью нормально шла) - относительная легкость (около 9 кило) - хороший капюшон: в несильный дождь можно обходиться без дождевика - хороший дождевик, но ужасно громоздкий - в сложенном виде стоит сама - проходит в пандусы на задних колесах, по лестницам шагает МИНУСЫ - дурацкое окошко в капюшоне, в него не видно ничего. - нет полной горизонтальной раскладки, только 170 градусов. Для нас это было некритично, мы ее купили в 6 мес. сына, он прекрасно в ней спал, но с рождения коляска не подходит. - нет полного вертикального положения спинки, это не всем удобно. ситуацию спасает подушечка, но ее надевать туда-сюда неудобно, мы ее нацепили только когда сын перестал в основном спать в коляске, после года. - слабоватые фиксаторы на передних колесах, слетают и ломаются. - задний тормоз через некоторое время начинает трещать. - неудобная корзина, но зато высоко подвешенная, ничего не скребет и не собирает. - (оборотная сторона плюса) широкая, в маленький лифт входит с усилием, в метро может не пролезть через турникеты. Сознательно не включила в минусы отсутствие перекидной ручки, т.к. мне она не понадобилась. Год назад я металась между Номадом и Перегой А3, в итоге выбором довольна, хотя минусов довольно много, но плюсы оказались для меня важнее. По утоптанному снегу идет нормально, по каше - с трудом. Видела вариант с люлькой - с точки зрения веса, думаю, оч. хороший, но амортизация, конечно, для люльки слабовата.
19 мар 2007, 19:59
согласна в основном. Для меня главное- небольшой вес и большое спальное место. Насчет фиксаторов на передних колесах- не знаю, у меня все нормально, но я эту коляску редко юзаю. Мы уже большие. Нра тем, что 2-летка может в ней спать- помещается без проблем по длине.
19 мар 2007, 17:16
Можно, напишу, почему я не купила такую коляску? 1. Маленькие колесики (правда, мне предстояло гулять зимой) 2. Полное отсутствие амортизации. Для новорожденного - не есть хорошо.
20 мар 2007, 13:05
А что купили? Я вот тоже пришла к таким же выводам, но пока замену не нашла...
20 мар 2007, 19:04
Бебекар Стило. Хотя вообще очень засматривалась на Квинни Спиди. Но, к сожалению, она не проходит в маленький лифт:-( А таскать на 5-ый этаж... Не для моей спины. Посему остановилась на Бебекаре - в принципе, не жалею. Единственный минус - тяжеловата.
20 мар 2007, 19:38
У Номада маленькие колесики? вы что-то путаете! На счет амортизации, согласна, жестковата она, но нам это абсолютно не мешает. Очень довольны этой коляской, и легкая и маневренная, зимой катали без проблем.
20 мар 2007, 22:57
А разве большие?:-)
21 мар 2007, 01:35
Они небольшие, если их сравнивать с колесами переги люльки или чего-то в этом роде, но и маленькими их не назовешь - диаметр передних 21 см, задних 25 см. Маленькие колеса у тростей, там диаметр 11,5-12 см. Коляски типа Номад смотрятся уродливо с большими массивными колесами ИМХО.
22 мар 2007, 01:31
+ легкий ход, маневренность,складывается просто и стоит в сложенном положении, широкое и длинное спальное место, довольно-таки проходимая по снегу и каше. - слабое место - ручка, на высокий бордюр заезжать можно, держа побокам, иначе рискуете получить трещину ( меня так предупреждали при покупке), тормоз ножной тяжело нажимается ( у меня так было), сиденье под большим углом ( моей непоседе не очень это нра...),ручка неперекид-ся ( но это у многих),неудобный "подход" к корзине для игрух. вообще супер коляска! весит всего 9,5 кг ( не 6,5 а именно 9,5, ...6,5 - вес рамы, а коляску я взвешивала лично.) короче, легонькая, маневренная, удобная...кстати механизм поднятия-опускания спинки - суперский.
22 мар 2007, 14:12
Да, про механизм спинки вы верно заметили. Странно, что некоторым не нра - типа шнурок - это ненадежно. А я вот после него никак к Квесту не привыкну - там с двух сторон надо нажимать, чтобы спинку опустить, а у Номада все гораздо удобнее:-)
25 мар 2007, 18:44
Не поняла..почему нельзя на высокий бордюр заезжать??Что тащить ее за бокааааа???????
22 мар 2007, 17:35
Мы на ней езим и очень довольны) Самый БОЛЬШОЙ плюс это маневренность. Сильно помогает учитывая что постоянно приходится кого то объезжать) или от подростков на роликах шарахаться) Доче 2 месяца, поэтому у нас пока колыбель стоит, летом думаю пересядим на прогулку. А то что нет амортизаторов.... ну не очень то она нам и нужны, она и без укачивания у нас спит) Я ее выбрала что бы не париться со сменой колясок с колыбели с неполноценной прогулкой на прогулку, да и то что колыбель может быть полноценным автокреслом которое полностью пристегивается для меня тоже было решающим фактором).
19 мар 2007, 20:19
Я планирую ребенка пересадить в нее после 6-ти месяцев
20 мар 2007, 12:24
После 6 - вообще идеально.
19 мар 2007, 23:13
постою рядом хотим такую купить
20 мар 2007, 02:25
А я откатав в этой коляске своего ребенка больше года, остаюсь ей очень довольна. СУПЕР
20 мар 2007, 16:02
катаемся вторую неделю, очень нравится
21 мар 2007, 17:40
У нас Номад -прогулочная. Купили для сынишки и пересадили его в эту коляску прошлой весной, где-то в это же время, когда сыну было 8-9 месяцев. В целом довольна этой коляской. Колеса не маленькие, правда то что передние колеса сдвоенные иногда не очень удобно. Особенно, если нужно везти коляску в противоход. Ручка же в ней не перекидывается, как в трансформерах, а от ветра она не сильно защищает ребенка, толко если малыш спит (т.е. в положении лежа)и накрыт дождивиком. Сейчас у нас ребенок под дождивиком сидеть не хочет, тот ли боится, то ли просто капризничает, поэтому приходится везти в противоход. В этом случае колеса: 1.если они НЕ на блокираторе, т.е. находятся в свободном движении,ворочиются вокруг совей оси, разъезжаются в стороны и нужно все время контролировать направление движения коляски усилиями рук (это совсем не то же самое когда люлюку катишь в противоход за собой)2. либо если колеса заблокированы и находятся строго в прямом положении, то они все время заедают и останавливаются, так как чиркают о блокиратор. Нужно правда заметить, что и сидит он у нас в коляске уже редко и мало, так как стараемся приучать к прогулкам ножками. Резюме: Коляска хорошая, но со Своими недостатками, которые, я уверена есть у любой коляски. Но зимой с ней вполне нормально можно гулять. Хотя в идеале лучше иметь коляску с большими не сдвоенными колесами.
21 мар 2007, 18:00
Честное слово, я могу по пальцем пересчитать случаи, когда везла коляску за собой:-) Не настолько в Москве сильный ветер ИМХО.
26 мар 2007, 16:50
Я возила за собой и в случае солнца в лицо. Представляете ситуацию когда Вам нужно идти в конкретном направлении, в поликлинику например или ещё куди-то .. Мне лично тоже перекидной ручки очень не хватало :(
21 мар 2007, 19:14
я одной рукой катила коляску задом, когда был сильный ветер, сама шла рядом и вела за руку др. дочку. Коляска ехала сама, я даже колеса не блокировала, и вообще их не блокирую. А крышу застегивала на молнии не вокруг ручки, тогда можно опустить очень низко, даже когда ребенок спит.
22 мар 2007, 18:31
То что вы пишете как будто не про Номад. Отличный ход, управляется одним пальцем. Если ветер сильно задувает , то у Номадов есть хитрость, это отстегнуть капюшон от ручек и он очень низко опускается , и от солнышка и от ветра отлично просто. Коляска супер. Я к большому сожалению сейчас буду Номад продавать, но только потому что в новом доме она не влезает в лифт.
22 мар 2007, 19:02
Я делюсь только своими ощущениями от пользования коляской. Они такие как уже написла, а я старалась сделать это искренне и подробно. У всех представления могут быть разные, так как и требования мы предъяаляем к качеству товара тоже разное. Для того Автор топика и интересуется мнениями разных посетителей Форума, а вывод сделает свой, возможно, отличный от всех высказанных здесь мнений. Когда я покупала эту коляску, мне казалось, что лучше и быть не может, и уговаривала мужа купить для нашего сына именно эту, прямо скажем не дешевую коляску. Единственный совет: выбирать коляску и смотреть на ее ходовые характристики нужно обязательно сажая в нее ребенка, так как коляска без малыша и с ним- 2 большие разницы.
22 мар 2007, 22:25
С последним не соглашусь. Хороший ход хорошей коляске малыш не испортит;-)
22 мар 2007, 22:08
а мы решили ее не брать тоолько по одной причине колеса пластмасса, в мягкости хода уступают резинновым, тому же слалому
23 мар 2007, 01:16
мягкость хода у них практически одинакова, в обоих случаях амортизация отсутствует. У Номада немного тарахтят об асфальт колеса, потом этот звук уже не замечается. А вот зимой Слалом, конечно, лучше. Но он и тяжелее. И поменьше будет- длина сиденья, крыша ниже и подножка ближе к сиденью.
26 мар 2007, 20:56
так вот в том и дело, что из такого разнообразия колясок хочется выбрать хорошую,устраивающую, а не ту к которой надо привыкать.
25 мар 2007, 21:32
Ау...Так и не поняла почему на высокий бордур то нельзя забираться как обычно???Почему ручка слабое место?Я растроена.Ибо заказала Номад.Жду(((
25 мар 2007, 21:48
Про бордюр я и сама не догнала, никогда у нас с ними проблем не было. Про ручку- да, у всех колясок с регулируемой ручкой она слабое место и Номад - не исключение.
25 мар 2007, 21:41
А мы сегодня были и на Тульской, и на коломенской. так везде только их и предлагают. НО: при этом продавцы не скрывают, что жалоб и брака у Жане Номад много. На Коломенской сказали:вчера коляску купили, а сегодня уже привезли назад (ручка сломалась). На Тульской говорили, что амортизации у нее нет, подножка не раскладывается,бывают проблемы с ручками (ломаются крепления) и центр тяжести сделан не совсем удачно. И еще, тоже немаловажно: сидушка не стоит совсем вертикально, и поэтому зазор между спинкой малыша и сидушкой есть. В моделях этого года даже сделали подкладочку на сидушку мягкую. Это для того, чтобы уменьшить зазор. И это все я услышала от продавцов!!! Как вы думаете, есть им смысл говорить гадости о заведомо хорошем товаре??? Плюсы, конечно, тоже есть: проходимость, небольшой вес, компактность при складывании, дизайн и расцветки симпатичные, поворотные колеса. Думаю вам нужно самой съездить и посмотреть коляску. Потом пощупать, походить по всем отделам с колясками. Выбор, конечно, дело сложное.
25 мар 2007, 21:52
Продавцам нет смысла врать, но они часто трещат не по делу, чтобы выглядеть более компетентными. Хорошо, амортизации нет, но подножка-то причем? Раскладывается и оч. удобно. Ручки ломаются любые регулируемые. Про центр тяжести не поняла. Про сидушку - у Слалома то же самое, подушку сделали еще в прошлом году, у нашей коляски она есть, продавцов надо больше слушать, ага. Они вам еще расскажут. Посмотрев коляску, вы не поймете столько, сколько вам расскажут люди, которые реально с ней катались;-) А я вот например, сегодня гуляла с хваленым Квестом, и могу сказать, что небо и земля с Номадом.
26 мар 2007, 10:04
Да не берите вы так близко к сердцу. Выбрали вы эту коляску, значит она для вас и есть самая лучшая. Но я как-то думала о ней лучше, нежели увидела наяву. Мы выбирали между новой Перегой GT-3 и Жане. Но тщательно посмотрев поняли, что для нас важнее качество коляски. Я не раз читала здесь на форуме, что ручки и центр тяжести у Жане-это слабое место. Он вроде смещен на передние колеса. И когда мы вчера спрашивали про это продавцов- НИКТО это не опроверг!!! Если не спрашиваешь, конечно, про это не говорят. Это влияет на то, что коляска на пандусе (рельсах)может начать заваливаться. А спинка не вертикальная-так это видно и без продавцов. Мы всеже выбрали новую Перегу, несмотря на то, что она тяжелее. Резюме такое: я ничего против Жане Номад не имею, но минусы ее очевидны, хотя и плюсы тоже есть.
26 мар 2007, 17:07
И как Квест? Чем огорчил-порадовал? А продавцы потрещать любят, согласна :)
26 мар 2007, 21:05
Я в теме про Квест написала - ну нельзя их сравнивать, конечно. У Квеста колеса крохотные и сидячее место узкое, зато везде пролезет. Номад по сравнению с ним - джип, но зато весьма комфортный:-)
26 мар 2007, 15:09
А вы не интересовались, сколкьо на Тульской стоит Номад 2 в 1?
25 мар 2007, 23:31
А как она по снегу?И вообще по бездорожью..Я ее на дачу хочу взять - у меня слалом был,колеса там резиновые и больше чем у Номада.....думаю вот будет ли Номад уступать предыдущей коляске... у нее же пласмассовые колесики...Покатала на рынке - вроде понравилась.У меня Плтко П3 щас.Вес с Номадом один и тот же - но катать ее как то хуже - и на бордюры ужасно заезжать - очень неудобно,надо недюженную силу иметь((Как у Номада с этим?
26 мар 2007, 12:57
Не думаю, что она выиграет у Слалома в поездках по бездорожью. Хотя летом мы гуляли с ней в парке и ездили по не оч. хорошим дорогам с зафиксированными колесами, но по снежной каше ее тяжело толкать.
26 мар 2007, 17:58
Хм..задумалась...я уже ее заказала в СП))))Надеюсь до снега проездим)))
26 мар 2007, 20:57
по снегу, тем более на даче вряд ли.Амортизации нет, хотя если ребенку после года и он в ней именно гуляет, а не спит, тогда ему тряска нипочем будет.
26 мар 2007, 21:07
Да она просто не проедет, если имеется в виду прямо вот неутоптанный снег или там раздолбанная дорога. По крайней мере мне в такой ситуации приходилось толкать с усилием, каждый метр 7 потов сходило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей