одежда в дет.саду.

20 мар 2007, 19:26
Подскажите,пожалуйста в чем ваши сыновья ходят в группе в дет.саду?На что сориентироваться и что заранее из вещей купить?Не спеша,пока есть время.Какая удобнее обувь,одежда.Может воспитатели советуют ,как одевать.Спасибо.
20 мар 2007, 20:49
Мой ходит в бриджах х/б и трикотажн. кофточках. На ногах сандалики с закр. мысом и на ремешке. Иногда в шортах( удлиненных) и носочках.Редко в шортах и колготах. Но на мой взгляд это не удобно.Как будто 3 пары трусов. Когда писать бежит - надо снять и шорты и колготы и трусы. А так штанишки сдернул и вперед. Да и удобней ему двигаться в легких штаниках или бриджах. А на прогулку одевают воспитат.колготки.
20 мар 2007, 21:43
подскажите, а воспитатели не возмущаются что ребенка приходится постоянно переодевать: на прогулку снять шорты одеть колготки, с прогулки обратно?
20 мар 2007, 22:03
Пока нет. Да и сын сам старается одеваться. Колготы -то в таком возрасте сам снимает. Да и штанишки сам натянет. Детишек у нас в группе +"-" 10 человек.
20 мар 2007, 22:12
А сколько вашему?
21 мар 2007, 16:29
3 года и 5мес.
20 мар 2007, 20:53
Ходил в футболке и брючках, тонких х/б, обычных или трикотажных. Иногда в бриджах. На ногах сандалии. На физкультуру - шорты.
20 мар 2007, 21:13
Рубашка х/б или футболка, колготы, брючки, бриджи или шорты.
20 мар 2007, 21:29
трикотажные шортики и футболки с длинным рукавом, открытые босоножки (т.к. ножки потеют), колготки, ну и трусики с маечкой. Примерно нужно 5-6 футболочек, 5-6 шортиков.
20 мар 2007, 21:46
Подбирайте такую,чтобы ребенку было легко снимать и одевать.И по цене такую,чтобы не было обидно за испорченные вещи.
21 мар 2007, 14:51
Джинсы, футболка с длинным рукавом или свитер ( в саду очень холодно, всегда открыты все окна), на ногах кроссовки легкие. Длйа улицы отнесли в сад непромокаемые штаны с грудкой, воспитательница одевает перед прогулками. (с транслита)
20 мар 2007, 20:22
мы ходим в колготках, шортах и футболках с длинными рукавами. И ребенку удобно и воспитателям заморачиваться с пуговицами не надо. На ноги сандали на липучках. Многие мамочки заморачиваются "Колготки и шорты! Фу!" Нам так удобно и тепло(в теплое время года шорты и носочки). А колготки мы купили пацанячие:) С мужским рисунком(машинки, самолет-вертолеты, мячи и т.д.) на уровне носков.
20 мар 2007, 21:34
из нашего опыта :вся одежда без пуговиц и застежек,шорты на резинке- сможет сам пописать,колготки в группе не носим,там жарко и с потными ногами идти на прогулку не кайф Вообще одежда должна быть с какой-то изюминкой(рисунок,этикетка),т к в суматохе дети могут перепутать вещи,часто в группе ходят несколько детей в рейме,куоме и т п
20 мар 2007, 21:40
В чем проблема? Метки на вещи нашейте, и все дела.
21 мар 2007, 22:36
когда детей в группе полный состав и все разом одеваются на прогулку,легче самому ребенку узнать свою одежку не по этикетке,а тем более просить воспитательницу различить стандартные вещи
20 мар 2007, 21:51
Мы ходим в бриджах и футболке с длинным рукавом (или рубашке) с носочками. Вообще, на мой взгляд, бриджи удобнее шорт - они чуть длинее, но не брюки всё-таки. Сандалики с открытым носом. Всегда лежит в шкафчике футболка (если жарко), колготки, трусики, носочки. Еще есть пижамка с длинным рукавом и футболка для сна - воспитательница сама выбирает как одеть (было жарко спали в футболке, потом попросили принести с длинным рукавом, т.к. в спальне стало прохладно, особенно тем, кто спит у окна). Некоторые мальчики ходят в колготках - моему будет жарко.
20 мар 2007, 22:05
Футболки с коротким рукавом либо с длинным или рубашки с коротким либо с длинным, колготки, шорты. Было прохладно в группе, носили легкие свитерки. Обувь стараюсь на липучках покупать.
20 мар 2007, 22:36
Трусики, маечка, бриджи, футболка с длинным рукавом, если прохладно, то колготки, если тепло - носки. Туфельки с удобной застежкой на липучке. Попытались ходить в тапочках, но их малышу самому не так удобно надевать. Для сна - пижама.
21 мар 2007, 13:51
это ужас, но все мальчишки продолжают ходить в шортиках на колготки, как во времена нашего детства. видимо, ничего удобнее не придумаешь в нашем климате. мой идет в сад осенью, придется закупаться шортами:)
21 мар 2007, 16:04
ну не все так страшно :) мой, например, ходит в шортах и носках. И никаких колготок :)
21 мар 2007, 19:46
переодевать дольше:)
23 мар 2007, 09:33
На вашему ли сыну воспитательница 10 минут натягивает колготки, когда вся группа уже одета и ждет его одного?:)
26 мар 2007, 22:55
А что, четырехлетний ребенок сам не в состоянии надеть колготки?
21 мар 2007, 19:57
У нас мальчики ходят в шортах и носках, никакого ужаса.
22 мар 2007, 09:58
Я тоже думала,что так одевать не буду,но пока не умеет надевать колготки сам,а воспитатель надевать,снимать не приветствует.В результате,тоже надеваю на колготки шорты,а в брюках с колготками в группе жарко.
23 мар 2007, 09:31
Ужас - это снимать и одевать колготки 3-4 раза за день.
21 мар 2007, 20:29
Мой ходит в костюмчиках: футболка + шорты и никаких колгот в группе. У нас на севере хорошо топят батареи, так что в садах жарко :-)
22 мар 2007, 00:17
Мы никогда не носили колгот с шортами. Всегда носит одно и то же: футболка с длинным рукавом и мягкие трикотажные штанишки, обычные, длинные + носки, сандали. Когда идёт на прогулку -заправляет брючки в носки и сверху надевает комбенизон. Всё ОК - никаких колгот. Только когда ну очень большие морозы - под штаны надевает кальсоны. Но это бывает очень редко. В помещении их снимает.
Футболка с длинными рукавами, бриджи, носки, сандалии. Периодически ругаюсь с воспитателями, если оставляют колготки на нем в группе, он очень жаркий ребенок...
22 мар 2007, 22:43
А девочки в чем одеты? и еще, подскажите, пожалуйста, про бирки на одежду, как их смастерить?;) или их где заказать можно?
26 мар 2007, 22:25
Мой ходит в штанишках, носках, футболке с длинным рукавом. Ну естественно нижнее белье (трусы и майка).Когда ребенок в колготках и обут в сандалики, то ножки все равно чуть-чуть потеют, а потом этими влажными ножками, да в сапожки, и на улице ноги сразу мерзнут. Вот и болеют наши детки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)