Автокресло и подушки безопасности
25 мар 2007, 20:46
Вопрос такой. Собираюсь купить машину шевроле Авео, планирую возить ребенка (1,5 года ) на переднем сиденье в автокресле, может быть и на заднем тоже придется. В наличии сейчас есть у них комплектация с 4мя подушками безопасности. Вроде бы подушка переднего пассажира отключается, чтобы можно было ребенка возить, но насколько это надежно? видела в сети ссылки что это не надежно. На самих машинах стоят наклейки, что нельзя автокресло только задом наперед ставить на переднее сиденье. А производители автокресел пишут что вообще нельзя. В чем опасность для ребенка если кресло стоит по ходу машины? Опасны ли боковые подушки если отключить переднюю? Я еще не представляю, сзади или спереди стоят эдти боковые подушки. Вроде бы сказали что сзади. В этом случае можно ли возить ребенка сзади? Все сумбурно, но срочно надо принять решение покупать или нет, иначе ждать три месяца. Может, есть ссылки на эту тему?
25 мар 2007, 23:18
Переднее сиденье - самое опасное место в машине, его надо рассматривать для перевозки ребенка в самую последнюю очередь. ""В чем опасность для ребенка если кресло стоит по ходу машины?"" При аварии любое кресло хоть немного, но вылетает вперед, и если подушка встретится с лицом/головой ребенка, он может получить травму. Боковые подушки, насколько я знаю, для ребенка в кресле не опасны.
Anonymous
25 мар 2007, 23:39
Детям не рекомендуют до 1,5 лет сидеть в автокреслах лицом по ходу движения, т.к. у них головы в этом возрасте тяжелые еще, при аварии просто отрываются либо позвонки шейные переламываются....боковые подушки безопасны, опасны те которые бьют в лицо, легко возможен летальный исход,при малейшем ударе, если подушка сработает
26 мар 2007, 08:14
Ну, нам уже больше полутора чуть чуть, а вес 15,5 кг. На нашем кресле написано против хода до 10кг ставить (этот вес был в полгода) и против хода мы повозили месяц или два. А почему анонимно-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей