Мустела, кто пользовался?

Anonymous
22 Mar 2007, 16:47
подумываю кое-что приобрести: -гель шампунь 2 в одном -масло д/массажа -салф. очищающие д/лица -молочко солнцезащитное т.к. планирую пользоваться бепантеном, крем под подгузник не надо? деть будет майский - надо солнцезащ. крем? нужна ли пенка д/купания младенцев?? посоветуйте опытные мамочки. спасибо
нам пенка для мытья головы очень помогла от корочек. сейчас второй тоже ее купила. Крем если есть бепантен вполне возможно что и не понадобиться, тут все индивидуально.
22 Mar 2007, 19:53
Да, пенка, это суперская вещь.
22 Mar 2007, 20:06
+ 1 про пенку.
26 Mar 2007, 14:45
Да, нам тоже пенка моментально помогла, и до сих пор мы ей с удовольствием пользуемся. Крем под памперс у них лучший, на мой взгляд. Пользуюсь или им, или бепантеном. А еще советую купить очищающий лосьон, который не требует смывания -- очень полезная вещь, если нельзя купаться, например. Вообще, Мустела прекрасная косметика.
29 Mar 2007, 11:20
+1 насчет крема под подгуз!!! тащилась от него с рождения до 4 мес (потом перестали уже попень мазать, все ок у нас с ней)) пенкой от корочек тоже моемся до сих пор, но, что характерно, немного корочек все же до сих пор есть!
22 Mar 2007, 19:00
Дочке 10 месяцев. Мы тоже весенние (самый конец апреля) Солнцезащитный, наверное, нужен. Прошлым летом пользовались только пару раз, т.к. солнца не было. Про мустеловскую пенку ничего не могу сказать, т.к. пользуемся Бюбхен гель-жидкое мыло.Салфетки нужны обязательно, но те, которыми попу вытирть можно. :) Насчет лица, надобности не вижу. Мы пользовались пенкой-шампунем от молочных корочек. Очень понравился. Время от времени пользуемся и сейчас, хотя серьезных проблем не было. Крем под подгузник нужен, потому что бепантен от опрелостей - мертвому припарка;) а на всякий форс-мажор, связанный с опрелостями надо обязательно иметь деситин. Заживляет моментально. Бепантен нужен Вам от трещин на соске, если у Вас будет ГВ. По-моему все;)
23 Mar 2007, 18:45
Мы покупали увлажняющий крем, мне показалось очень резкий запах.
28 Mar 2007, 17:01
мне очень шампунь для снятия молочной корочки понра и серия стелатопия, если у ребенка сухая кожа или склонность к дерматиту очень хорошая штука
30 Mar 2007, 22:10
ИМХО ничего из вышеперечисленного не надо на первое время, за исключением п.1 - чтобы в первый день от роддома отмыться. Любое солнцезащитное средство используется от года, очищающие салфетки для лица ароматизированы и с крохой лучше таких экспериментов не ставить, масло для массажа хм... любой массаж, даже "мамский" начинают не раньше того момента, когда ребенок достигнет 1 месяца, либо, при низкой массе тела в месяц, веса 4 кг, т.к. нервные окончания у малышей таковы, что ребенку от массажа может быть мучительно больно. Для обычных поглаживаний масло не нужно, и даже если после ванны вы вдруг не смажете малыша маслом, то он не засохнет :-) И в любом случае массаж лучше делать не с маслом, а с тонким минеральным тальком, т.к. масло служит проводником для всего того, что существует и размножается делением на ваших руках, пеленке и т.п. Будет постарше - пожалуйста, а малявке не стоит. Крем под подгузник стоит использовать только тогда, когда есть проблемы, иначе он будет только способствовать возникновению этих самых проблем. И даже вместо бепантена первые недели лучше использовать чистый ланолин и банальные проветривания. Я бы, пожалуй, купила пену для ванны - воду хорошо смягчает, смывать не нужно, кожа не сохнет. А вообще я мустелу очень люблю, особенно стеллатопию :-)
01 Apr 2007, 11:55
пенка для мытья головы от себорейных корочек, супер вещь!
22 Mar 2007, 19:33
Мы пользуемся мустелой с рождения, давольны всем: с гелем для мытья (помоему поллитровая бака с дозатором) попу моем банки хватило месяцев на 8-9, пекой шампунем моем голову с рождения, корочек небыло вообще, крем под подгузник оченб нравится, отлично размазывается, есть у них ещё пена котоая не требует смывания, очень понравилась, солнцезащитные средства вам пока рано, под прямые солнечные лучи всёравно масьу ставить не надо, мы не пользовались , мы майские, салфетки для лица тоже нравятся
Anonymous
22 Mar 2007, 21:05
а что за пена не требующая смывания. не нашла такую. салфетки д/лица тоже не нужны?
22 Mar 2007, 21:33
На ней на самой пене в анатации написано что она не требует смывания, она практически не пенится белая не прозрачная как молоко, по моему расслабляющая которая, короче та что дороже))), просто у нас только кончалась, выбросила пузырёк, мы ей всегда пользуемся когда моет кто-то один и некому полить из душика))) Салфетками для лица стали только месяцев с 9 пользоваться, а пока мелкие были махровыми салфетками всё промакивали Ещё у них есть хорошая штука очищающая жидкость physiObebe ,бутылка 300 мл. с дозатором, она тоже не требует смывания, можно и руки протереть и моську и попку когда нет возможности попыть, на лето я бы лучше её взяла а не салфетки, но на цвет и вкус.... Кстати аллергии не у нас, не у друзей небыло и в помине
22 Mar 2007, 21:47
Авот нам почему то пенка-шампунь от корочек не помогает,как ВЫ девочки,ею пользовались?
22 Mar 2007, 21:52
нмаливаешь оставляешь на пару минут смываешь
22 Mar 2007, 22:19
Я так и делаю уже 1,5месяца,но ничего не проходит!
22 Mar 2007, 23:35
у них появилось новое средство - крем керато-регулирующий, оно более сильное
23 Mar 2007, 11:03
Спасибо!
28 Mar 2007, 10:15
У нас была ужасная корочка на голове где-то до 6 мес, мы мазали жирненькой фурацилиновой мазью на ночь под чепчик, и мыли пенкой МУстела. Через неделю прошло. Что-то из двух помогло;).
23 Mar 2007, 11:51
Крем под подгузник очень классный, когда опрелости, бепантен может и не помочь с первого раза, а от мустелы сразу эффект.
23 Mar 2007, 14:23
тоже сначала пенкой пользовались и средством успокаивающим для ванны, а сейчас обычным шампунем.
23 Mar 2007, 18:35
Всё пробовали,всем довольна.Крем под подгузник Мустела лучше бепантена,но это имхо:)
25 Mar 2007, 00:56
Мустелой также очень довольны, но крем под подгузник нам как раз не подошел, как и другие с цинком. Так что все очень индивидуально, надо пробовать. А марка действительно одна из лучших, если не самая лучшая :)
23 Mar 2007, 18:44
Очень довольна Мустеллой. Пользуемся гелем для купания 2 в 1, увлажняющим молочком, массажным маслом и солнцезащитным кремом. Но мы уже взрослые почти 2 года)))
24 Mar 2007, 11:04
Очень хорошая косметика, пользуемся шампунем-гелем два в одном, на многие другие фирмы у нас аллергия была, особенно на бюбхен. Крем от солнца имхо не надо, мы тоже весенние, при прямом солнце все равно прикрывала коляску, так как роговица у них еще слабенькая, а не прямое полезно думаю.
25 Mar 2007, 00:57
нам очень понравилось.
26 Mar 2007, 22:28
Пользуемся гелем для мытья (из обычной серии), шампунем (не люблю для себя гели для всего сразу, поэтому и ребенку покупаю отдельно для волос) и крем для тела из серии Стелатопия. Всем довольны. Солнцезащитный крем новорожденному применять бы не стала. Хоть и понимаю, что фирма хорошая, но все равно не вижу смысла, вы же младенца не будете часами держать под прямыми солнечными лучами.
27 Mar 2007, 15:36
Скажите, а серией Стелатопия в каких случаях пользуются? Еще интересуют средства с Кольд кремом. Это что за зверь, когда нужен? Подруга живет во Франции, очень хвалила Мустелу, говорит, что у них это самая лучшая и покупаемая детская серия.
27 Mar 2007, 22:47
Стелатопия для кожи с атопич.дерматитом или склонной к нему. Мы пользуемся из этой серии только кремом для тела, да и то не постоянно, но у нас просто очень нежная кожица, склонная к потнице. Насчет того, помогает ли при аллергии - не знаю, хотя написано, что позволит уменьшить использование гормональных кремов. http://www.mustela.ru/index_main.html#
29 Mar 2007, 11:18
Стелатопия - для склонных к аллергиеским проявлениям, атопическму дерматиту, с Кольд-кремом - для уменьшения сухости, раздражения и тд у нас сухая кожа, пользуемся кремом для тела, и кремом для мытья из серии Стелатопия, ооочень довольны!!!
28 Mar 2007, 12:50
Можно ложку дегтя?:) Нам серия Стелатопия не подошла и вызвала прилично сильную аллергическую реакцию! При том что и текстура и запах конечно нежнейшие! Все таки косметика очень индивидуальное дело, и подбирать заранее просто бесполезно, половину все равно прийдется выбросить или раздать:)
29 Mar 2007, 14:00
Но что-то все равно купить надо, не побежит же мама после выписки в магазин, чтобы крем под подгузник купить. Я, например, до рождения купила (все фирмы Бюбхен, пользовались их продукцией до года): мыло детское (после роддома один раз вымыли -отмыли детенка, шапнунь, крем под подгузник, масло очистительное, пенку для ванны. Не понадобилось только масло. Потом докупили крем защитный - отличный, пользуемся до сих пор и всей семьей.
29 Mar 2007, 16:28
И у нас также. Стелатопия не пошла. Сильнейшая аллергия. И еще кольд-крем не пошел. А шампунем мы пользуемся, и еще умавашками-подмывашками всякими.
30 Mar 2007, 11:38
А у вас как аллергия проявилась? 1.На каких местах и в каком виде? 2. Куда Вы мазали Стелатопию? 3. От кольд-крема что произошло?
31 Mar 2007, 13:17
Стелатопией мазали ножки ( у нас тогда там были места поражений). Сразу началась краснота. И дочка сказала, что ей больно. Кстати, такую же реакцию дал Липикар. Атодерм и Трикзера используем на "Ура". С кольдкремом была другам реакция. Щеки покрылись маленькими прыщиками. После того как смыли через часа два все нормализовалось. И вообще, мое мнение, что импортные кольд-кремы расчитаны на температуру до 0 и защищают, в основном, от ветра.
31 Mar 2007, 22:41
+1, стелатопия - весьма специфическая весчь. Нам этот крем выписали в 1,5 мес от гормональной сыпи (это нормальное явление у большинства новорождендных, а врачиха, идиотка, решила что это АД на что-то, что ем я), в итоге эта гормональная сыпь не проходила до 5 мес., что только ни делали, я уж просто вешалась. Решила попробовать другой крем - 3 дня, и чистая кожа! Для себя я поняла, что стелатопия - это ЛЕЧЕБНАЯ серия. И как любое лекарство, оно должно назначаться по вполне определенным показаниям, а не просто так. Стелатопия - это для атопического дерматита, главный симптом которого - сухость кожи. Так и написано: супер-пупер-увлажняющая, да и на ощупь этот крем достаточно жирный. И вот получился замкнутый круг: жирная воспаленная кожа от гормональных причин - сверху жирный увлажняющий крем - еще больше прыщей. А нужно было очень легкое и подсушивающее средство, а никак не стелатопия. Просто некоторые педиатры мнят себя специалистами во всех областях, заодно и дерматологами, и называют атопическим дерматитом любое кожное воспаление, млин. В общем, резюмируя: стелатопия, наверное, средство хорошее, если применять аккуратно и грамотно. Моим знакомым очень хорошо помогла, там у пацана прям реально сухая кожа была. Но вот лично я на нее зуб имею.
30 Mar 2007, 11:46
Пользуются дети. Шапунь щипал глаза, больше не беру. Гели для душа пользуем активно, увлажняющие кремы для тела, ну и молочко для купания
30 Mar 2007, 19:52
гель шампунь-очень классный, салфетки тоже хорошие, но джонсон с бэби мне больше понравились.
30 Mar 2007, 21:45
Пользуюсь только мустелой:) очень довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)