Бюджет на детские товары

Anonymous
27 Mar 2007, 10:20
Нет, речь пойдет не о какой-то конкретной цифре, нет, сейчас есть товары на любой кошелек, вот именно о кошельке и пойдет речь. По какому принципу покупать? На сумму, которая вот сейчас свободно лежит в кошельке? Или же чуть подсобрать, но купить дороже? Да, мне нравится, к примеру, рейма. Но если встанет вопрос купить ее СЕГОДНЯ, я не смогу это сделать. Чтобы мне ее купить мне нужно пару недель, а то и три потихоньку откладывать. Так же и во всем. Накупить дешевки в Бананамаме? Или подсобрать чуть-чуть и купить вещи поприличнее? Купить хоть сегодня китайский велосипед в Ашане? Или подкопить и купить дорогой? Или это уже "не по Сеньке шапка"? Что скажете?
27 Mar 2007, 10:52
обувь, верхнюю одежду, велик, самокат я все же предпочитаю подороже и покачественнее купить, даже если нужно немного денег отложить, а вот джинсы-кофточки-юбочки могу и попроще:)
27 Mar 2007, 11:15
ппкс. и не тянуть скажем с великом до лета когда надо вот счас прям купить а начать откладывать на него зимой. :) кстати и у реймы бывают распродажи оказывается - сама только узнала :)
27 Mar 2007, 15:11
про распродажи реймы поподробней, пожайлуста. где? что?сколько?
27 Mar 2007, 21:13
Офф. Варе обуви купили?? А велик будешь в этом году?? а то я всю голову с великом сломала....хочу не могу!
27 Mar 2007, 12:17
ага:-) по поводу дорогих-хороших вещей... а по поводу одежды тоже лучче купить 1 вещь, но такую что долго прослужит:-)
27 Mar 2007, 12:54
ППКС!
27 Mar 2007, 15:16
Так же. При этом пытаюсь адекватно оценивать свои возможности и стараюсь купить вещь по возможности не на 1 сезон. Но именно по возможности.
27 Mar 2007, 15:25
Аналогично.
27 Mar 2007, 12:41
У меня есть фиксированная сумма в месяц на его еду, памперсы и т.д. 2 раза в год покупаю одежду на распродажах (очень много сразу), все остальное в течение года покупаю - если понравилось, денег на это не откладываю: понравилось - купила. Игрушки покупаем каждый раз, как едем по магазинам - муж удержаться не может. Как и предыдущие ответившие предпочитаю покупать подородже, но нормальных фирм.
27 Mar 2007, 12:51
я беру по принципу "Сейчас прям вижу, нравится, денег хватает". Если что-то глобальное, типа мотоцикла на аккумуляторах, то ждем зарплаты. А вот за маркой никогда не гонюсь... распиаренная вещь - не значит идеальная
28 Mar 2007, 01:25
я всегда считаю, что лучше купить качественную вещь, это не значит, что надо покупать дорогущую диз. одежду, но и не дешевку которая развалится через пару дней
28 Mar 2007, 15:32
это смотря еще какой ребенок. на моей все горит, и дорогое, и дешевое. а вот велосипед - лучше подороже купить, потому что дешевые модели быстро ломаются. проверено
30 Mar 2007, 17:35
на моем тоже все горит. Я же не пишу, что надо покупать именные вещи! Средний сектор - особенно в период распродаж, очень можно не плохо прикупиться. Я часто заказываю по Отто со скидками, там не плохие вещи можно купить вообще за копейки практически
28 Mar 2007, 14:10
Если денег на то что я хочу не хватает, то покупать вотпрямщас не буду. Дождусь зарплаты. Покупать абы что (что может развалиться, сломаться через пару дней) не буду.
28 Mar 2007, 16:57
скажу, что надо жить по средствам
28 Mar 2007, 20:27
Вот хотела завести топик "На чем съэкономить без ущерба для качества" но так и не собралась. Я стараюсь покупать самое дешевое из того, у чего нормальное качество. Учусь, к сожалению, на своих ошибках. В то лето, например, купила Хиппо-Хоппо. Через месяц начал промокать. Поэтому в этом сезоне сразу Рейму (не тек). А вот с зимним наоборот - Коламбия и Экко - замерзли, пришлось как холода настали покупать ХиппоХоппо на меху и Котофей на нат меху. Тут дешевое оказалось лучше. А вот пижамки из Детского Питания за 144р вполне меня устраивают :))) И трусики из Бананы за 30р.
28 Mar 2007, 22:59
золотая середина - не гнаться за дешивизной, но и не понтоваться :)
29 Mar 2007, 15:59
Я лучше подкоплю, если не могу что-то сейчас купить, чем брать дешевку, считаю, что это выброшенные деньги:)
30 Mar 2007, 11:04
откладывать на одежду - это перебор имхо. А если они ее порвут? Опять откладывать? А как же другие вещи - отпуск, крупная покупка в дом?
03 Apr 2007, 18:57
Для меня многое "не по Сеньке" из того что покупаю, как считают мои муж и свекровь. Но я стараюсь всеравно или подкопить, или как-нибудь постараться еще, но купить хорошее. Я лучше себе чего-нибудь не куплю или лишний раз не схожу куда-то.
Anonymous
27 Mar 2007, 17:08
дорогие вещи крутых фирм "дорогие" не от того что супер качественные, а от того что фирма иностранная и знаменитая. сравните цены на одну и ту же вещи мазекеи на русском сайте и страны производителя. Например вот такая штука там стоит рублет 400 по-моему http://mothercare.lgg.ru/?id=145&id1=1275 т.е для них эта фирма дешевка, а для нас здесь "дорогая и качественная, на которую целую неделю нужно копить"
27 Mar 2007, 22:48
мы покупаем все в одном супермаркете и просто ждем когда есть деньги и идем выбираем что нравится и по цене подходит. а так чтобы копить то нам не приходится, в штатах все это вполне по приемлемым ценам.
28 Mar 2007, 11:12
Накопить и купить. Попробовала Рейму, теперь хочу только ее. Раз такой вопрос вообще появился, значит автор сам склоняется к тому, что надо копить. Это приходит с возрастом (ребенка). И потом, покупая 1 дорогую вещь, вы экономите на их количестве (не нужно дублировать ту же куртку), лекарствах, своих больничных (это если вы не пожалели денег на действительно непромокаемые брюки, обувь и даже куртку). Дорогая игрушка прослужит не один сезон. Плюсы очевидны.
28 Mar 2007, 11:31
Мне кажется, что в каждом ценовом секторе можно найти приличную вещь, только поискать нужно получше. Рейма - не единственная мембранная одежда и велик не обязательно дорогой покупать, достаточно выбрать более или менее с нормальным ходом и попросить понимающего человека его отрегулировать.
28 Mar 2007, 13:53
дети ведь так быстро растут... Покупаю качественное, но не именитое, поэтому недорогое. Долго выбираю, покупаю на вырост.
28 Mar 2007, 14:34
Уже давно убедилась-покупая дешевое, то эта вещь быстро приходит в негодность и покупаешь еще. соответственно тратишь больше или столько же, если бы купила вещь подороже и получше качеством.
28 Mar 2007, 21:35
ППКС
29 Mar 2007, 10:26
Надо отталкиваться не от того, что лежит свободно в кошельке на этой неделе, а от среднего месечного дохода семьи. Вот сейчас сидела думала:) Надумала что, если доход на всю семью 30 000 рублей, на детскую одежду должно уходить не более 5%-10% от ср. мес. дохода, это макимум. Это будет 1500-3000 рублей. И нет разницы какая это будет одежда дешевая, средней цены или выше среднего, главное чтобы вы купили себе все то необходимое, что Вам нужно. Если в этом месяце ничего не нужно, то эта сумма преходит на следующиий, так и на Рейму хватит:) Откладывать нужно на более серьезные вещи:) Путешествие, квартира, дорогая бытовая техника и т.д. Еще для меня например важен психологический фактор, что бы когда я покупаю вещь, мне не казалось, что она стоит непозволительно дорого:)
30 Mar 2007, 04:31
ИМХО, на некоторых вещах можно экономить, на некоторых нет. Я покупаю относительно ;-) дорогую зимнюю верхнюю одежду и дорогу обувь. Дочка в обуви Бартек и ей подобной все время бегает и прыгает, а в российской двигается меньше, хотя не жалуется, что ей не удобно. Для меня это повод покупать обувь подороже.
05 Apr 2007, 19:18
На вещи вроде комбеза реймовского, их же шлемов, на хорошую непромокаемую и теплую обувь для ребенка лучше подкопить, если свободных денег не хватает. Потом сами сто раз себя за эти покупки похвалите. А на всякие блестючки - дизайнерские платья, кофточки копить в такой ситуации не стоит. Это просто красиво, но не необходимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)