Солнцезащитный крем? (при АД)

29 Mar 2007, 12:42
Девоньки, едем с дочей в Египет. Как-такового АД у нас нет, но склонность есть к дерматитным проявлениям. Какой посоветуете крем..?
29 Mar 2007, 12:59
В идеале - никакой. Тунику с длинным рукавом из марлевки и строго дозированное пребывание на солнце, если так совсем не получится, то мустела от года и взять с собой мустелу стелатопию для мытья (имхо из всего, что сейчас продается, это самый подходящий вариант для атопии) и ОБЯЗАТЕЛЬНО топи-крем.
29 Mar 2007, 13:15
топикремом мы и сейчас время от времени спасаемся - нравиться он мне. А с Стелатопии просто крем или с защитным фактором есть?
29 Mar 2007, 13:23
Нет, стеллатопия вся без защитного фактора, к сожалению. Но увлажняет она очень хорошо и в отличие от той же натуральной веледы , которая тоже очень неплоха (и от любых синтетических средств), никаких активных компонентов не содержит. У меня одногруппница бывшая подалась в дерматологию, прошлым летом был какой-то семинар на подобную тему и она оттуда вынесла, что из всех детских солнцезащитных средств наименьшее кол-во способных обострить АД компонентов содержит именно малышовый мустеловский крем. А вообще с полной отвественностью могу сказать, что на море АД чаще проходит, чем обостряется :-)
29 Mar 2007, 13:33
ясно, т.е. конкретно на солнцезащитный крем предлагаете "забить"...
29 Mar 2007, 13:47
Не, я предлагаю постараться обойтись без него, а на всякий случая взять с собой вот ето - http://www.mustela.ru/sunline.html (тюбик справа, на котором написано bebe, т.к. те, которые enfant, с отдушкой и прочими раздражителями - наврала, написано, что без отдушки, но та самая одногруппница-дерматолог почему-то настаивала на том, что для АД они меньше подходят). А совсем забивать не надо :-) Друзья недавно вернулись, сказали, что за две недели спецсредства реально были нужны два дня, когда было около тридцати, в остальное время было ок. 23 и ребенок замечательно себя чуйствовал в панаме и купленном на месте закрытом купальном кУстюме а-ля 20-е годы. Ну а как мы в этом году отдохнули, даже вспоминать не хоцца - из средст защиты от стихии воспользоваться пришлось только весенней реймой :-D
29 Mar 2007, 13:55
ещё раз спа! ужас какой... это куда вы так съездили?
29 Mar 2007, 14:02
У нас тоже были некоторые проблемы с кожей-пользовались Мустелой,вроде без последствий :-) А вообще,поменьше на солнцепеке.Удачног отдыха :-)
30 Mar 2007, 11:50
Ла Рош Позе Антгелиос Кидс СПФ 50. Обязательно после пляжа - увл. крем (или постгелиос Ла Рош Позе, или обычные (я беру ЛРП простой, Мустелу).
я пользуюсь Виши и Ла Рош Посей, у нас АД
02 Apr 2007, 22:42
у нас тоже есть склонность к АД. В прошлом году брали Урияж с фактором 50, очень понравилось. Без крема я бы не рискнула.
03 Apr 2007, 12:50
Мустела посмотрите. www.mustela.ru/sunline.html
03 Apr 2007, 13:40
Урьяж минеральный экран или Авене, и никаких гормональных мазилок а то пятнами пойдет кожа
авен плохо наносится, лучше ЛРП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)