стульчики для кормления(опрос)

31 мар 2007, 02:08
Здравствуйте, очень интересно узнать, в каком возрасте ваши детки перестали есть лежа и пересели в стульчики для кормления и какова была мотивация пересаживания. Почему спрашиваю? Моим мальчикам только стукнуло 6 месяцев, но сидят сами и хорошо сидят! Одно но: лежа так кормить удобно...изо рта ничего почти не вываливается, а попробовала сидя - беда, да и только! Ничего в рот не попало:)))
31 мар 2007, 02:30
Начала прикармливать сразу полулежа, а в 6 пересадила в стульчик: 1. Так как сильно крутятся, а в стульчике можно пристегнуть :), 2. При виде ложки стали тянутся к ней, так что полугоризонтальное положение нам стало не удобно 3. Думаю, что так им глотать пищу легче, все-таки не молоко :)
31 мар 2007, 13:48
Мы начали прикармливаться в 6 мес., сами тогда еще хорошо не сидели. Кормились в автокресле-переноске. Сейчас нам почти 10 иногда питаемся по-прежнему в автокресле, иногда - в стульчике для кормления.
31 мар 2007, 21:29
прикорм начинали в автокреслах - полулежа. Потом купили стулья для кормежки и пересели в них. Где-то 6-7 мес.
01 апр 2007, 21:14
где-то с 6, точно не помню. у нас Polly Chicco, там 3 положения спинки. первое время ели почти лежа, по той же причине:) теперь уже едим вертикально, но, иногда, когда начинают качевряжется, кладу.
02 апр 2007, 12:12
у нас стульчики которые откидываются в положение полусидя и полулежа, вот в таких с 6 месяцев начали садить, правада они пару недель в полулежачем поели потом стали ручками подтягиваться и садиться, и стали есть сидя, а то что мы до сих пор едим как поросята то это я думаю еще долго, просто у нас на стульях спец чехлы, они вытераются так как клиенчатые (с транслита)
05 апр 2007, 13:05
я своим стульчики купила вчера - а нам уже 10 месяцев. До этого кормила лежа, иногда одна из девочек сама подпозала вставала рядом и я ее начинала кормить стоя. Вообще, у моих пищевой интерес стал только сейчас просыпаться, сами, когда я кушаю подпозлают и просят, чтобы им в рот что-нибудь положили. И сидя стали есть более или менее нормально. Не беспокойтесь по этому поводу - всему свое время. Если пока вам удобнее кормить лежа - кормите лежа. Придет время - и они сами захотят есть вертикально и научатся в таком положении удерживать во рту пищу.
06 апр 2007, 13:02
Я посадила сынишку в неполных 7 мес. Сначала тоже все вываливалось и было жутко не удобно... Тоже ели почти лежа... Сейчас поняла все прелести стула... Очень удобно, главное, чаще пробовать, пусть даже на не целое кормление.
07 апр 2007, 07:12
Лежа не ели вообще никогда, в стульчик сели в 6 месяцев (были кикко полли и переговский динер), полли не пользовались почти, от переги отказались в 10 месяцев - ребенок бунтовал против сидения на клеенке. Пересели в мутси и стокке. Сейчас вообще не стала бы покупать обычный высокий стул, купила бы либо трансформер, либо сразу "растущий".
31 мар 2007, 09:05
Нам 5 с хвостиком, прикорм ввели в 4.5 сразу в автокреслах. До сих пор все что ложкой едим в них.
31 мар 2007, 11:48
с шести месяцев пересели в стульчики
31 мар 2007, 14:05
А как можно кормить лежа? Никогда так не делала. Прикармливать стали сразу в стульях, сидящих детей...
31 мар 2007, 16:41
У нас с 3х месяцев ИВ. Сначала кормила в шезлонгах - в них можно лежа и полулежа и полусидя :) или в автокреслах (если в гостях). Прикорм вводили с 5 мес. Сейчас нам 8 мес., и я буквально недавно купила стульчики для кормления, т.к. в шезлонгах стало невозможно кормить (стали активно вертеться и, что хуже, вылезать из них).
31 мар 2007, 20:34
Прикорм начали с 5 месяцев, сразу в стульчиках. Стульчики, правда, слегка под углом назад откинуты были, но очень слегка.
31 мар 2007, 22:47
Я, наоборот, всегда боялась кормить лежа и как только немного научились сидеть ( в 5,5 мес.), сразу стали кушать в стульчиках.
01 апр 2007, 00:04
а почему боялись?
03 апр 2007, 14:33
Мы вообще не ели лежа. Прикорм начали около 6 мес. и сразу в стульчиках.
03 апр 2007, 22:29
Мы пересели в стульчики ближе к 6 месяцам, так удобно было зафиксировать деток и кормить их.
05 апр 2007, 14:00
Тоже ели долга лежа. Поскольку прикорм поздно начали (диатез). Пересели в стульчики наверное месяцев в 8. Стульчики имеют 2 положения - одно вертикальное и одно полу лежа. Вот в последнем и ели долго.
05 апр 2007, 15:35
а мы в стульчик тока в 11 мес пересели, до этого с полугода пользовались автокреслом - там полулежа получается.
05 апр 2007, 16:36
мы перебрались из автокресел в стульчики где-то в 6-7 мес. А вот теперь обратный вопрос, когда эти стульчики убирать?
06 апр 2007, 12:48
Месяцев в 7 стали есть в нем, до того в автокресле были.
07 апр 2007, 07:29
Мы пересели с 5 месяцев. Но, помоему, в современных стульчиках нет проблемы кормить лежа - у многих спинка раскладывается до 150-170 градусов.
07 апр 2007, 07:37
Начали прикармливать дочу в 4 месяца. Через 2 недели пересели в стул в полулежачее. А потом в 5 она сама садиться начала, соответственно и спинку подняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)