Выбираю стульчик.

31 мар 2007, 16:14
Есть трио лидеров: http://www.funkids.ru/item/Bebe-Confort-Omega-2007/product_4369.htmll <> target='_blank' href='http://www.funkids.ru/item/Chicco-Polly-2006/product_3492.htmll http://www.funkids.ru/item/Chicco-Polly-2006/product_3492.htmll <> target='_blank' href='http://www.funkids.ru/item/Peg-Perego-Prima-Pappa-ROCKER-2005/product_3399.htmll Какое'>http://www.funkids.ru/item/Peg-Perego-Prima-Pappa-ROCKER-2005/product_3399.htmll Какое <> <> бы вы выбрали? И, если не сложно, то почему?
31 мар 2007, 16:22
смотря, какой возраст ребенка. У меня Перего Дондолино (похож на вариант 3), но я до сих пор не сажаю в него ребенка (6 мес.). Поэтому совсем недавно купила Кикко Полли (2-й вариант). Оооочень довольна!
31 мар 2007, 16:50
5 мес.
31 мар 2007, 17:05
у переговских стульев принцип один - откидывается на спинка, а само сиденье. Мне кажется, что ребенок в нем все-таки "сидит", а нам еще рано. Хотя в инструкции написано, что с 4 кг можно сажать... качалка у меня не тянет, музыка дурацкая (это я про перегу) + столик на кикко больше и удобнее + его можно на ножки стула снизу крепить... а 1-й вариант я не рассматривала...
31 мар 2007, 17:33
Спасибо за такие подробности. Я таких тонкостей не знала...
31 мар 2007, 17:51
:-) я тоже не знала, пока не купила
31 мар 2007, 18:46
Зря совершенно. В пять месяцев можно пользоваться "корытами" типа перег и ни в коем случае нельзя стульями с горизонтальным сиденьем и откидывающейся спинкой. Эт я вам как врач говорю.
31 мар 2007, 19:12
вы меня просто озадачили! моя врач говорит обратное... я поэтому и купила кикко, что в переге она мне не разрешила сидеть... ну, не мне, конечно :-)
31 мар 2007, 19:18
Странный врач у вас :mda Программа у педиатров, конечно, сильно урезана, но, думаю, все же не настолько, чтобы не изучать этапы развития скелета... Ну и по крайней мере, если она ходит к малышне на дом, то могла бы по меньшей мере задуматься, почему все больше и больше производителей в последнее время делают стульчики, шезлонги и прогулочные блоки у колясок именно в форме корытца...
31 мар 2007, 19:30
ну, то, что она странная, я согласна... даже не странная, а не очень компетентная, к сожалению :-( В переге он (сын мой) весь скрючен и заваливается к боковине... У меня ощущение, что он на копчике сидит... система, как я понимаю, похожа на автокресло, в котором он нормально сидит... но вот в стуле...
31 мар 2007, 19:43
"Скрючен и заваливается" - может, из-за того, что по клеенке скользит? Угол-то ведь и в самом деле, как у автокресла. У меня одна рукастая знакомая вместо клеенчатой обивки сама шила из плотного хлопка с тефлоном и поролона. Но то, что вообще в откинутом корыте сидеть в этом возрасте правильнее, чем на горизонтали с приподнятой спинкой, эт абсолютно точно.
31 мар 2007, 20:05
нет, не скользит - у переги обивка кожзам + флисовый вкладыш для малышей (как ы автокресле)... ну, задали Вы мне задачу!
31 мар 2007, 19:01
В принципе почти все стулья одинаковые - неприятная клеенка и обилие складочек, в которые все забивается, подавляющее большинство знакомых либо покупали подобный стул в 5-6 месяцев и переставали им пользоваться в 10-11 месяцев, пересаживаясь во что-то более удобное, либо тянули с покупкой до того момента, когда можно начать пользоваться нормальным удобным стулом (мутси, стокке, трансформеры). Если так уж сильно приспичило и стул нужен именно сейчас, то покупать стоит однозначно стул с таким принципом, как у переги и фишера, т.е. с сиденьем в форме корытца, которое откидывается назад полностью, ножки будут приподныты и таким образом нагрузка будет равномерно распределена по позвоночнику. В стульях типа кикко полли само сиденье остается горизонтальным, а откидывается только спинка, т.е. при откинутой спинке (а мушшина я так понимаю, в пять месяцев еще не сидит) вся нагрузка приходится на несформировавшийся поясничный отдел позвоночника и недоразвитые тазобедренные суставы. То есть если вам принципиально важно сейчас обзавестись стулом и кататься в нем по квартире, то это скорее перега (про БК Омегу я просто не помню, какое там сиденье), но с точки зрения экономии и удобства в будущем я бы, пожалуй, дотянула до того момента, когда можно купить трансформер (вполне приличные у жанэ и неонато) или "растущий" стул типа стокке или мутси.
31 мар 2007, 19:27
У, как все непросто:-( Мне, если честно, просто тяжело в одиночку кормить его, держа на руках (мы начали прикармливаться), поэтому и хотела стульчик. А почему в 10-11 месяцев перестают сидеть в таких? Стокке мне в принциппе не нравятся:-( По-моему, они чудовищны:-) Впрочем, может, я и не права... А что за трансформеры такие?
31 мар 2007, 21:22
да не, стокке не чудовищны! они вполне стильно выглядят внешне и очень удобны для детей, но! детей постарше! в 5 мес в нем точно рановато. даже моей почти годовалой дочке он тоже не пошел. а вот в 2,8 дочь в нем прекрасно сидит. жалею лишь, что раньше не купила. года в полтора. хотя многие на еве туда и 7-мимес.сажают, и довольны...
01 апр 2007, 12:22
Ну, в 5 мес. я точно туда не посажу ребенка. Он не сидит еще. Тем более на гладкой деревяшке.
01 апр 2007, 14:34
Почему перестают сидеть? Вариант 1 - мама сама убирает стул, так как вид ребенка, влезающего в этот самый стул самостоятельно способен довести маму до инфаркта. Вариант 2 - ребенок в этом возрасте способен не только понять, где ему удобно, а где неудобно, но и достаточно доходчиво об этом заявить. На клеенке сидеть совсем не удобно. Вариант 3 - если ребенок крупный и подвижный, то ему там еще и тесно - сидеть спокойно в этих стульях можно, а вот места для маневрирования нет, да еще и пристегивают постоянно :-) Вариант 4 - около года, или даже раньше, если в квартире жарко, мама снимает с ребенка подгузник. Все содеянное в стуле не стекает по клеенке, а великолепно впитывается в швы. Постирать обивку после этого практически нереально, точнее, постирать-то можно, а вот высушить.... Есть случаи, когда дети в этих стульях сидят и дольше, конечно, но вот среди моих знакомых таких не оказалось. Трансформеры - подобные http://mamadoma.ru/p2_117.html . В 11-12 месяцев почти все дети с благоговением относятся к столу и стулу, поэтому даже если вы перестанете им пользоваться, как обычным стулом, то как стол и стул он могут прослужить долго (а если еще и обивка снимается, то совсем долго :-)).
04 апр 2007, 20:05
спасибо за идею с трансформерами. наверное, куплю.
Anonymous
01 апр 2007, 18:29
Чудовищны? Скорее непривычны ;) Чудовищны и монструозны скорее выбранные вами варианты ;)
01 апр 2007, 18:36
А в шезлонге не пробовали прикармливаться? Мы ели и в нем, и в качельках колкрафт :). Стулья у нас вообще не пошли :(, сейчас сидим на взрослом с накладкой.
02 апр 2007, 19:06
Пробовали. Сейчас так и делаю, но в шезлонге у него есть возможность туда-сюда раскачиваться, а в стульчиках ремни не дадут.
01 апр 2007, 14:02
ППКС!!!! купили приму папу, неудобно - жутко, а выкинуть жалко :) это идеальный вариант для совсем крохотулек, после года явно что-то другое надо (особенно, если ребенок кушает сам)
01 апр 2007, 18:38
+1
31 мар 2007, 19:24
Мы чикко полли выбрали. Выбором довольны очень. Выбирала м-у Чикко и Пег-Перего. Омегу не рассматривали, но мне кажется, не очень удобно, что нет задних колес. Мы на стуле по всей квартире передвигаемся, это очень удобно:-)
31 мар 2007, 19:34
Я еще Neo Nato (вроде так пишется) видела на Коломенской очень красивый - перламутрово-бежевый (как ракушка) с нежными мишками. Спинка, как у переги. И переговский был белая кожа с серебрянной полосой посередине - ооочень красивый!
02 апр 2007, 11:55
у нас Пег-Перего, но чикко мне почему то больше нра.
31 мар 2007, 16:20
у нас второй вариант. нормальный стул. в принципе, стульчики все одинаковые.
31 мар 2007, 16:52
Ну, не скажите:-)
31 мар 2007, 18:46
у нас перего. мы в нем с 5 мес. (с обоими детьми. а сели сами в 6,5 и 7,5)) поли-у наших знакомых, тоже довольны, и тоже с 5 мес.в нем сидят.
31 мар 2007, 19:18
Мы изначально купили Стокке, но дочь в нём наотрез отказалась сидеть, в итоге сидит 7 летний сын, а для дочки купили Чикко-полли 2в1, очень нравиться, всё комфортно, удобно( хотя другие модели я не щупала)вот сейчас она бежит сама и в стульчик садиться,( я его на максимум опустила вниз, )когда кушать хочет и говорит Ням:) я столик ставлю и все довольны, и подставка для стаканов тоже нам кстати. Удачно вам выбора.
01 апр 2007, 15:13
Бери Полли и не морочь голову.;-)
02 апр 2007, 19:07
Похоже, так оно и будет:-) Кстати, а оно складывается?
03 апр 2007, 14:48
конечно
А как вам? http://www.funkids.ru/item/Brevi-Jupiter-Style-2006/product_3501.htmll
Anonymous
01 апр 2007, 18:32
А чем он от выбранных вариантов отличается? То же самое все, по-моему.
02 апр 2007, 13:00
Кико Полли рулит однозначно, я долго выбирала и ни капельки не пожалела. Яркие красивые расцветки, все супер удобно, мелкий его обожает, раньше ( до года) и спали там после еды.
Супер!
02 апр 2007, 22:48
Перего конечно.
03 апр 2007, 15:57
Если выбирать их 3-х вариантов, то наверно лучше Чикко-Полли. У нас был Перега, со второй дочкой однозначно его даже не рассматривали как вариант. Когда ребенок первый, то видимо всем мамам надо пройти чико-переговский опыт, чтобы со вторым понять что лучший стул это Трипп-Трапп! Сперва хотелось съэкономить, найти аналог подешевле, типа Бебе Конфорт Вудлайн, но поездив, пощупав в живую, остановилась однозначно на Стокке. Боялась только, что отсутствие столика будет проблемой, оказалось это наоборот плюсом, теперь всей семьей едим за одним столом. Единственный минус, что надо ждать, пока ребенок сядет сам. С 5 месяцев он не подходит. Прикольно, что старшей дочке (почти 4 года) пришлось тоже купить, т.к. она оккупировала стул младшей, настолько он ей понравился, а ведь до этого она с нами за общим столом отказывалась есть (ей было просто неудобно, несмотря на самоделанный бустер), теперь бежит за свой стульчик впереди всех !(ттт)
03 апр 2007, 16:52
Возможно через год и нам захочется Стокке, но пока это не вариант для 5-ти месяцев...
03 апр 2007, 22:37
Ой, не, только не Чикко! Он какой-то нифига не анатомический. Ну нету в нем ни одного физиологического изгиба, извините. Ребенок же маленький пока, я правильно поняла? Поза самая правильная имхо в Прима-папе. У нас был дондолино. Никаких нареканий не было. Все легко опускается-поднимается. И эта хреновина вынимается при желании вовсе - ну чтоб там помыть как следует. Но нам повезло, мы "изгаживали" только велюровый матрасик (?) верхний в стульчике, сама клеенка настолько не страдала, чтоб вынимать и т.п. Просто протирали. Функция сидячего учачивания иногда тоде пригождалась. Когда сопли дышать мешали, а спать хотел и орал. Укачивала в стуле.
04 апр 2007, 12:08
Млиииииин!!!... Только я уже решилась на Чикко! Начинается!!!:-))))
04 апр 2007, 19:27
Да ладно! Мне нам Кикковский стул очень нравится!!! Он по размерам больше, чем переговские стулья, дочке летом 3 будет, а переростком она в нем не выглядит, как был удобный в 6 месяцев, так и сейчас удобен. :)
05 апр 2007, 16:20
чего-то я не пойму, о каких изгибах вы говорите????:-о А положение "лежа" чем вас не устраивает в Полли???? ГОворю, как бывший владелец Перего Дондолино (избавилась через месяц) - ребенок в нем ногами к потолку лежал, более странного стула я еще не встречала:-)...Не знаю...то, что ребенку в Полли комфортно - это 200%.
04 апр 2007, 12:11
А такой кто видел или использовал? МНе нравится, что он маленький (мне это важно) и легкий. И его не жалко будет потом поменять на тот же Стокке. http://www.pokupki-tut.ru/product/?id=105&l=36&r=37&p_id=925
04 апр 2007, 16:18
up
05 апр 2007, 15:44
У нас Omega Bebecomfort, очень довольны. Страшую стала сажать в 4 месяца, правда ненадолго.У него откидыаетя именно спинка и нагузки на позвоночник нет. Но зато он и самый дорогой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)