Макларен Квест vs Инглезина Трип
02 апр 2007, 12:53
что выбрать? ребенку 1,7, нужна трость для поездок в т.ч. в общ. траснпорте, путешествий и поездок на дачу с плохой дорогой (из-за этого не рассматриваю Канне Вит). Сама склоняюсь к макларену, он легче и больше понра, но дороже. что скажите?
02 апр 2007, 14:11
Не представляю, как поедет Квест по плохой дороге, а так он, конечно, легче. У меня сейчас Квест, у нас есть места с плохим асфальтом, едет плохо.
02 апр 2007, 14:47
я так думаю что любая трость не предназначена для плохих дорог...поэтому на даче будем старатся ходить пешком....единственное что если вот только гулять на далекие расстояния....но слалом я конечно ж туда не потащу))) скажите про квест - какие на ваш взгляд у него плюсы-минусы?)))
02 апр 2007, 15:03
Плюсы у Квеста очевидны - относительная легкость, маневренность и малогабаритность. Минусы вытекают из плюсов - мелкие колеса ограничивают проходимость, узость коляски ограничивает размеры спального и сидельного места:-) У меня основная прогулка Жане Номад, хотя она и не такая проходимая, как Слалом и не такая габаритная, но все равно, когда я пересадила ребенка в Квест, я ощутила 1) радость от того, что мы теперь с ним везде пролезем: можно выходить с ребенком, держа ребенка в одной руке, Квест в другой, можно заходить в супермаркеты, где Номад точно застрял бы, можно ездить в метро там, где Номад застревал в турникетах и приходилось идти мимо бабки 2) все минусы легкой прогулки в сравнении с полноценной: едет медленнее и тяжелее (Номад в сравнении едет сам), проходимость хуже (Номаду многие кочки пофигу), ребенок в одежде сидит плотненько (в Номаде - вольготно), корзину в Номаде можно нагрузить неслабо, хотя она и не оч. удобная, в Квесте в корзину можно только ведерко положить, если что потяжелее, скажется на ходовых качествах. В общем, я на самом деле хотела купить Квест и продать Номад, а сейчас вот никак не решусь. Муж так вообще возлюбил резко Номад и гуляет ТОЛЬКО с ним:-)
03 апр 2007, 22:51
Спасибо за отзыв! думаю что у меня будут похожие эмоции когда пересядем из слалома на трость))) я теперь даже вспоминаю отзывы девочек которые писали как они полюбили слалом в такой же ситуации как у вас, когда я сама год назад выбирала прогулку:)))
04 апр 2007, 10:12
У меня подруга тоже катает ребенка на Слаломе, а для поездок у них Мак Триумф, она во всем со мной согласна:-)
03 апр 2007, 17:58
Я в прошлом году купив Квест долго страдала, что не купила Трип:) Даже поменять хотела.
03 апр 2007, 22:51
а почему? нельзя ли поподробнее....очень интересно услышать ваше мнение:))
04 апр 2007, 09:32
тож недавно выбирала именно между этими 2-мя колясками. В результате купила Макларен квест. Довольна.... Но... нам 1,2 и рост у нас уже 82 см. верх его головы соответствует спинки коляски, т.е еще чуть и мы перерастем. Вашему 1,7, какой у него рост, в смысле будет ли ему удобно? Советую сьездить примерить ребенка в коляску или попросить посидеть у кого во дворе. На счет поездок квест суппер!!!!!, но для дачи с плохой дорогой очень не советую.
02 апр 2007, 15:50
Чико Кэдди-и вес меньше и колеса большие(практически как у Трип)-у нас была -в управлении тоже "зачет" ей.
02 апр 2007, 19:06
У квеста лучше: 1- спинка. Не две вставленные планки, а одна широкая, что позволяет не проминаться спинке 2 - "рычаг" позволяет без усилий в отличие от трипа наклонять ее на себя при заезде на бордюры и другие преграды 3 - детали металлические, что гораздо надежнее пластика (у трипа) 4 - тормоз боковой, а не снизу вверх, так что не просядет со временем 5 - проще складывается- раскладывается 6 - какая то фирменная конструкция задней части, что делает коляску более надежной. Возможно, у трипа лучше колеса. Тут не подскажу. По асфальту, графию и песку катаемся нормально :-)
03 апр 2007, 22:52
спасибо громадное за такое подробное описание!!!!!!!!!
04 апр 2007, 07:55
Не за что :-) Мы 2 недели назад сами выбирали из этих двух и подробно изучили вопрос :-)
04 апр 2007, 09:27
Выше топ как раз наоборот пишут про инглезину,мол у мака колёса как погремушки на асфальте,переворачивается он с ребёнком,что спать в трипе удобней и что человек даже обменял бы своймак на трип.Как разобраться?! :)
04 апр 2007, 12:20
У нас во дворе есть и трип, и наш квест 2007 года. Ткань у трипа лично мне не нравится. Наждак какой-то. Колеса практически одинаковые. Насчет переворачивается с ребенком - спорить не буду. Может, у них ребенок три кило весит. Тягать трип лично мне труднее. Насчет поспать. Нам это не нужно. Если у вас есть такая необходимость, то имейте в виду, трип раскдадывается 170 градусов, квест 160. А чтобы разобраться, советую поехать на ярмарку, если есть возможность - даже с ребенком, и посмотреть-потрогать самостоятельно. Опять же на мой взгляд железо всегда надежнее пластика. Но это опять же исключительно моё мнение.
04 апр 2007, 12:42
Согласна насчет поехать и посмотреть. Можно и без ребенка. Чужой опыт - это не то. Нужно самой пощупать, покатать, пораскладывать-складывать, посмотреть, как выглядит при поднятой спинке/опущенной, насколько лично вам легко/тяжело ее поднимать и прочее, ткань заценить опять же. Ну или хотя бы приглядеться к аналогичной коляске во дворе, порасспросить владельцев. На детских площадках, как правило, люди к этому нормально относятся.
04 апр 2007, 14:42
дык вот ездила-смотрела-щупала....без ребенка правда .....глянулся квест)) и удобнее показалось везти его и легче и он и вообще как-то душа лежит)) вот решила мнение народа теперь узнать!!)) жалко только в сп они будут через месяц(((( а на рынке жаба душит переплачивать(((
04 апр 2007, 09:38
год назад я тоже выбирала между этими колясками + еще жане Энерджи. Выиграла Трип. У квеста ткань отвратительная, маленькие колеса, Трип выглядит солиднее и капюшон у нее мне больше нравится. Энерджи отпала, так как была самая дорогая их трех. В остальном коляски очень схожи. Инглезиной осталась очень давольна, жалко, что мы из нее уже выросли :)
04 апр 2007, 10:06
А к ткани Квеста какие претензии? Просто у моей модели 2007 года ткань другая, чем у предыдущих моделей, хочу понять, лучше или хуже:-)
04 апр 2007, 11:26
2007-го не видела, могу сказать только о моделях 2006-го... она была более тонкая, "бумажная". У Трип она было гораздо солиднее, да и коляска в том чеслее и из-за нее смотрелась солиднее.
04 апр 2007, 13:34
Год назад купила Трип - не жалуюсь. На даче (песок) ездила неплохо. Я ей довольна.
07 апр 2007, 12:37
Сегодня на ярмарке приглядывалась к Макларену (у нас Трип уже год), сравнение (по внешним параметрам)не в пользу Инглезины. Ткань намного лучше, складывается легче, губка на ручках у нас уже порвалась, т.к. просто трубка из этой материи надета на пластик, а у Макларена она закреплена колпачком, сетка внизу у нас уже порвалась, т.к. сделана из очень тонкой москитки будто, у Макларена сетка значительно прочнее. И главное, у Макларена можно обшивку всю снять легко, включая с дуг капюшона, у Инглезины обшивку снять можно только раскрутив по 4 винтика с каждой стороны, что очень муторно, а с капюшона не снимается вообще, так и стирала весь целиком, замочив в ванной. Колеса меньше у Макларена, но, поскольку, и Инглезина по снегу и буеракам плохо ездит зимой, то Макларен будет не лучше.
07 апр 2007, 13:04
Сегодня попали с сыном в метель. Посадила его в Квест, отстегнула сзади капюшон - и сидел он как в домике. Сразу перестал гундеть, что снег в лицо летит, зато начал с интересом смотреть, что там деется:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей