Экко хорошая обувь? Кто носил, дайте отзыв плз!

05 апр 2007, 19:51
Купила на распродаже дочке сапожки - зимние на гортексе из замши полностью (почти 2 тыс.) и осенние кожаные с замшевой отделкой без гортекса на утеплителе (около 1600). Да что-то засомневалась - не оч. уверена в качестве. Еще боюсь, что вдруг холодные. Всегда носили Элефантен (Рихтер) и Рикосту Пепино, босоножки Супер-фит. В этих марках я уверена, а вот про Экко разные мнения слышала и в основном не очень хорошие. По внешнему виду очень понравились, я и взяла недумавши. Ведь на распродаже или в СП за эту цену можно и получше отхватить, а то и дешевле...
05 апр 2007, 21:24
Думаю, что Экко - хорошая обувь. Во всяком случае, сама ношу, муж носит. Нам нравится, очень удобно. Только в зимних с гортексом я мерзла, но я мерзну во всем, что только не носила. Муж не мерз. Ребенку тоже на весну купила Экко, внешне понравились. Но мы недавно ходить начали, поэтому ничего особо не могу сказать. Пока все устраивает. Но мне в экковских кроссовках оооочень удобно. Надеюсь, что детская обувь такая же комфортная, как и взрослая.
05 апр 2007, 22:49
Обувь хорошая, "неубиваемая". Но не всем подходит-у меня, например, нога широкая и с высоким подъемом, и я жутко натирала ноги демисезонными ботинками. Потом стало меньше натирать, но я удобством все равно не довольна. Муж носит, ему очень нравится. Так что если нога стандартная, все должно быть хорошо. Дочке детское покупать опасаюсь, у нее тоже широкая ножка.. Кстати демисезонные ботинки теплые, даже для меня (я всегда мерзну).
06 апр 2007, 00:32
У меня ребенок в морозы мерз в ЭККО. Но она очень мерзлявая, единственное в чем не мерзнет-унты :-) А по качеству обувь меня устроила-для более теплой погоды прекрасно :-)
06 апр 2007, 08:27
Я не мерзлявая,но замерзла в самой теплой модели экко с толстой подошвой и мембраной.
06 апр 2007, 15:32
моя тоже зимой мерзла, так я ей меховые стельки внутрь положила. стала приходить с улицы с теплыми ножками.
06 апр 2007, 01:14
Хорошая обувь.
06 апр 2007, 09:48
Очень хорошая обувь. Всю зиму относили их мембрану с утеплителем (с замшей). Ребенок и по лужам ходил - ноги всегда сухие. После 5 месяцев носки выглядят отлично, почти как новые.
06 апр 2007, 14:53
Очень хорошая. Я своей уже четвертые сапожки гортекс купила. Не мерзли и разу. Кроссовки их носим тоже с удовольствием. Кста, мы с мужем тоже готекс экковский носим, так что качество испытали на себе. :-)
08 апр 2007, 10:12
Хорошая обувь,Рихтер у нас быстрее в непригодность пришла,чем Экко.
05 апр 2007, 22:33
Присоединяюсь к предыдущему мнению.И я,и муж носим обувь "экко" и очень довольны.Ребенку из "экко" ничего пока не покупали,ну просто так сложилось.Многие наши знакомые детки носят эту обувь, и их мамочки отзаваются очень положительно.
06 апр 2007, 08:44
Когда я была у врача-ортопеда (по поводу повреждения голеностопа), снимала обувь для осмотра (кроссовки экко). Врач обратил внимание, что в них нет супинаторов, и очень ругался. Теперь я туда ортопедические стельки кладу. Что самое неожиданное, это то, что и в детских кроссовках и туфлях нет супинаторов! Мы на прошлой неделе были в Экко, хотели дочке кроссовки купить. а продавщица сказала, что экко намеренно не делает супинаторов, потому что у детей якобы и так у всех плоская стопа до 12 лет. Но ортопед из центра зацепина считает, что абсолютно неправильно, что до 5 лет обувь обязательно должна быть с супинаторами. Короче, не купили мы экко, купили бартек с нормальными супинаторами)
А мы наоборот, именно по этой причине выбрали Экко.
06 апр 2007, 13:08
Почему?
Потому что супинатором исправляют ортопедические проблемы. А если их нет, то супинатор не нужен.
08 апр 2007, 10:15
У дочери тоже с этой точки зрения ортопедических проблем нет (мы ходим в центр зацепина, потому что когда-то был подвывих тазобедренного сустава, а не плоскостопие). Надеюсь, в результате ношения правильной обуви, у нее проблем с плоскостопием никогда и не будет.
06 апр 2007, 10:28
Да уж, супинаторов там вроде нет. Вот в Супер ФИте их тоже во многих моделях не видно, но знаю, что они как бы в форме самой подошвы, если можно так выразится... Я вот подумала, что для зимней и на холодную весну-осень супинатор не так важен. Гуляешь максимум час-полтора... и одеваешь с толстым носком... Хотя конечно его наличие никогда не помешает ;) В осенних Экко тонкая подошва меня смутила, там абсолютно точно никаких супинаторов...
06 апр 2007, 13:15
Со стельками-то можно их носить. А Суперфит или, допустим, Рихтер, там все в порядке с ортопедией. Я специально врачу показывала.
Anonymous
06 апр 2007, 13:46
Супенатор может навредить,он нужен при определенных заболеваниях.ЭККО не ортопед.обувь.
Anonymous
06 апр 2007, 13:47
Классная обувь!
06 апр 2007, 14:49
Супинатор нужен не при определенных заболеваниях, а чтобы НЕ БЫЛО определеных заболеваний, а именно плоскостопия. Допустим, у ребенка здоровая стопа, и он начал заниматься бегом, и тренироваться приходилось на асфальте в том числе. Может развиться плоскостопие от чрезмерной нагрузки и ударов стопы о жесткую поверхность. А супинатор не даст возникнуть плоскостопию.
06 апр 2007, 15:02
:) Да Вы просто стали жертвой распространенного заблуждения российских ортопедов о супинаторе как необходимой детали детской обуви. Их зарубежные коллеги уже давно придерживаются иного мнения, согласно которому супинатор - это зло, не позволяющее стопе правильно формироваться. Именно поэтому большинство дорогой качественной детской обуви (и экко в этом ряду), к счастью, супинатора не имеет.
06 апр 2007, 15:27
Нет, наоборот, я стала жертвой своего незнания, что нужно носить обувь с супинатором. Все вроде бы ничего было, но после беременности я растолстела. и после больших нагрузок (бегала км по 5-7 в день)у меня в результате сильно заболело левое колено. Пошла по врачам, а они ничего не понимают, выписывают какие-то мази и таблетки. Потом еще хуже стало, у меня колено искривилось слегка вовнутрь. А потом оказалось, что у меня плоскостопие, и при больших нагрузках колено выбивается просто из-за того, что стопа стоит неправильно. Сейчас у меня ничего не болит. ношу стельки. Но дочери своей такого ни за что не пожелаю - обувь она будет носить только с супинаторами.
06 апр 2007, 15:41
Замечательно, что Вас больше ничего не беспокоит, только выводы, боюсь, Вы сделали неверные. Думаю, что Вы как раз в детсве носили обувь только с супинатором - мы все ее носили, другой тогда не было. И именно поэтому очень многие взрослые сейчас страдают плоскостопием. Мышцы свода стопы, поддерживаемые супинатором, не развиваются - и как только вы переходите на обувь без супинатора, развивается плоскостопие, мышцы-то отвыкли работать. Неужели того же Вы желаете своему ребенку?
06 апр 2007, 16:47
По-моему в наше время супинатора и в помнине не было... однако практически все выросли в советских "тапочках" и ничего... Но я склоняюсь к тому, что супинатор все-таки нужен (небольшой разумеется) Вот такой, как в Таши-орто - это уже лечебный... а обычные - это просто профилактика!
06 апр 2007, 17:16
Не припоминаю я в детстве никакой обуви с супинатором. Я уже старая, я в детстве росла еще при СССР) В те времена вообще ужасная детская обувь была, как доска жесткая и негнущаяся.
06 апр 2007, 15:43
Вот ссылка на эту тему: http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=6&id=seribon
06 апр 2007, 17:21
В этой ссылке говорится о том, что производитель вместо поролонового супинатора использует анатомическую стельку. На фото видно. что там, где долден быть супинатор, она приподнята. Так же многие производители поступают. Но у Экко-то подошва АБСОЛЮТНО ПЛОСКАЯ.
06 апр 2007, 17:36
Сейчас специально пошла посмотрела стельки у Натурино, Бебибот, Noel и Экко. На том месте где обычно расположен супинатор, ничего не приподнято. Просто анатомическая стелька как лодожка у нее края приподняты и напротив того места где супинатор тоже.
06 апр 2007, 17:43
Пошла посмотрела еще раз. Да подьем есть, но сама констукция, угол подьема очень слино отличается от обычного супинатора, по крайней мере внешне. У Экко и у Noel (те модели, что у меня) самая плоская подошва.
07 апр 2007, 08:37
Он отличается вероятно потому, что у подошвы литой контур, опора уже не на "бугорок" распределяется, а на этот приподнятый контур. Лично я (выше писала свою проблему) теперь вообще не могу ходить в обуви без супинаторов. А с такой подошвой тоже прекрасно себя чувствую.
07 апр 2007, 12:47
OFF: У меня после берем тоже начались проблемы с ногами - из-за веса в перед родами просел свод стопы. Не подскажете, Вам плостостопие чем-нибудь кроме стелек лечат? Просто мне ортопед сказал что ВСЮ жизнь придется носить стельки, изготовленные по индивидуальному слепку. Ужас :((
07 апр 2007, 19:11
Мне врач сказала, что если плоскостопие поперечное (или продольное, я путаю), то ношение стелек его может излечить. У меня легкая степень, первая.
08 апр 2007, 14:52
Я поддерживаю мнение большинства: покупаю обувь европейских производителей с анатомической стелькой. Считаю, что плоскостопие у взрослых растет не из детства, а появляется от ношения плохой обуви уже в зрелом возрасте. Сейчас сама почти всегда ношу Суперфиты, ооочень удобно)
06 апр 2007, 15:01
А у меня наоборот, рекомендация ортопеда - обувь строго без супинатора. Так что для на Экко просто спасение.
07 апр 2007, 12:25
Ну если проблемы с ногами, это одно, да, нужен супинатор, а если проблем нет? Неее, на фиг, на фиг:)
07 апр 2007, 19:14
Я не настаиваю ни на чем, просто поделилась своим опытом насчет профилактики плоскостопия. Может быть, кому-нибудь пригодится. Кто предупрежден, тот вооружен)
06 апр 2007, 15:02
Носили зимние мембранные ботинки с Гортексом. Очень довольны, на следующую зиму буду брать такие же.
06 апр 2007, 16:02
Хорошая обувь. У меня ребенок если дома обует померить их обувь, то просто забывает про нее, ели не попрошу снять, так и будет ходить. Стельки вполне нормальные, анатомические, поэтому и без супинатора, мы только такие и носим. Контроль качества у них опять же присутствует.
06 апр 2007, 16:04
очень давольна и сама и ребенокк и муж никаких нареканий. Особенно радует, что относили два года, а по виду не скажеш ето у ребенкиных то ботинок, который дорог и методов пинания камней и торможения не выбирает:)))Но и суперфиты и елефанты тоже ничего так.. хотя в елефантах у детя все таки ноги были прохладные, , как димисезонны вполне. (с транслита)
06 апр 2007, 16:56
а из чего они были? нубук? (те которые относили 2 года)
06 апр 2007, 18:38
Относили пару этой зимой. Но зима была теплая, поэтому о "морозоустойчивости"этой обуви ничего и не скажу...Отмечу как огромный + то, что не потеет ножка в этой обуви. Что было очень актуально прошедшей зимой.
07 апр 2007, 09:02
Экко нам понравилось,купили зимние сапоги первый раз,до этого были Викинг и Элефантен,и другие-каждый сезон разные.Мне понравились"экки",не хуже других,но их плюс-ножки не потеют.
07 апр 2007, 12:46
У меня Экко Гортекс меньше чем через год стали протекать, да и носить их только до минут 3-4 можно, ноги мерзнут. Ребенку даже не думаю покупать, зачем зря деньги тратить. Сами перешли на Ромику-Куому-Суперфит и ребенку тоже покупаем.
07 апр 2007, 22:41
Сама ношу 2 года, убить не удалось. Только подошва на мой взгляд, точнее стелька, могла быть теплее. Хорошая обувь для ходьбы, но никак не для стояния на месте.
07 апр 2007, 23:20
хорошая обувь. Взрослая вообще неубиваемая, уже носишь пока не надоест.
08 апр 2007, 12:38
хорошая
хорошая обувь, что касается теплоты зимней мембраны - кому как подходит, я хожу в зимних Суперфитах до -5 максимум, потом жутко мерзну. А ребенок ходит в осенних Экко мембранных без утеплителя до тех же -5 и нормально... Это больше от терморегуляции зависит, имхо. Ну и от подвижности человека :)
09 апр 2007, 18:57
Спасибо большое за ответы! Я в результате зимние сдала обратно, боюсь еще с размером прогадала - не попадем. Ну еще мы оч мерзлявые... А вот осенние оставила, уже носили ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)