Слинг - есть негативные отзывы?
05 апр 2007, 20:26
Всем слинги подходят? Или есть такие, у кого они в шкафу пылятся? Почему? Неудобно? Ребенок категорически отказывается? Ужасно надо руки освободить, думаю слингом обзавестись, но не станет ли он очередным хламом в шкафу, который и выбросить жалко, но и использовать невозможно? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
05 апр 2007, 21:12
Совсем недавно был подобный топ.))) Для меня лично слинг - необходимость: я часто ношу дочь на руках, слинг облегчает нагрузку; и часто езжу по всяким делам и в гости, а с коляской это не удобно.
06 апр 2007, 00:19
Честно попыталась отыскать топ в архиве, но архив этого раздела абсолютно пуст. Не судьба... Мне тоже нужен, только я боюсь, что пользоваться им не смогу. А так - мне бы хоть руки иногда освободить...
06 апр 2007, 07:45
Если вам действительно НЕОБХОДИМО освободить руки, вы научитесь им пользоваться и потом не нарадуетесь на него ;)
05 апр 2007, 23:12
Возьмите на прокат, попробуйте и решите.
06 апр 2007, 00:17
У нас нет проката слингов :(
06 апр 2007, 01:42
Ну мне не очень понравилось. У меня был который лента через одно плечо. Не понравилось, что эта лента отвисала и ребенок болтался где-то на животе. Потом мне показалось, что таскать ребенка на одном плече тяжеловато будет, хотя мой ребенок был весьма стройненьким до полугода, а потом вроде как и не к чему было уже. Сейчас я опять в поисках удобного слинга, но что-то тоже нет идеала, хотя он безусловно нужен.
06 апр 2007, 08:52
Ребенку не понравилось сидеть в слинге. Возьмите на попробовать все детки разные да и спины у мам тоже :-)
06 апр 2007, 09:51
ИМХО, подходит/не подходит слинг в первую чоередь зависит от того, как пришиты руки у мамы и насколько она хочет общаться со своим ребенком. И как долго. Вот у меня руки пришиты к попе клинически - и даже слинг с кольцами - очень простая вещь - не пошел. Потому что к нему приноравливаться надо. А кнсультировали по слингу меня три раза. Раз 10 я сама дитя в слинг упаковывала... Интересно, что когда консультанты помогали - дитенку нравился слинг. А когда я сама упаковала - хорошо сидела только раза три. Оень важно, чтобы показали как пользоваться. Но опять же, если руки правильным концом приделаны -сами научитесь. И ненужной вещью слинг не станет. А вообще загляните в топ СЛИНГОМАМЫ в форуме Разное.
06 апр 2007, 12:34
Самое интересное, что слинг с кольцами в плане ПРАВИЛЬНОГО одевания значительно сложнее освоить, нежели шарф :)
11 апр 2007, 14:56
Купила и не пользуюсь. Сначала мне было неудобно (когда он еще головку не держал), теперь уже очень тяжело, т.к. нагрузка нераспределенная, фактически на одно плечо, а деть порядка 8 кг. Делать с ним в слинге все равно ничего не могу, т.к. он уже везде лезет. Так что лучше сначала попробовать, а потом покупать
19 апр 2007, 09:14
я купила с последней додекретной зарплаты самый дорогущий слинг- дидимос, ребенок второй, но так и не получается как следует освоить, когда спит малыш -кладу в коляску. когда не спит- на руках или в голенький люльке с погремухами или массаж делаем, вроде и не за чем в слинг пихать.-) думаю, что это больше летняя штука, тк летом с ним удобнее гулять, в гости ходить и тп, особенно когда с двумя
19 апр 2007, 12:03
У меня слинг с кольцами, с трехмесячного возраста. Руки кривые, конечно, и, похоже, мелка я для него, так что ездим только дома, да и то не каждый день. Один раз несла спящего ребенка (8кг) по улице полчаса - думала, умру :-) но это я такая слабая, наверное, потому что в принципе закрепился он удачно, руки были свободны.
23 апр 2007, 11:05
моя вырывается, ей не нравится, что зажата со всех сторон, кенгуру зато ей по душе.
Anonymous
06 апр 2007, 00:22
А кто-нибудь 2-леток носит? Моя часто на руки просится...
06 апр 2007, 07:53
я и 3 летнюю свою иногда ношу- вот недавно в лес ходили, долго гуляли, она устала. я младшую из слинга вытащила и мужу отдала, а старшую несла(она именно у меня на ручках хотела):) Еще дома иногда сажаю ее и танцуем танго, она любит танцевать со мной, только вот когда так держишь- руки очень быстро устают:) Наверное, для таких больших карман удобнее всего, т.к. сажать быстро и вытаскивать удобно, а долго уже не носишь.
06 апр 2007, 09:09
Мы слинг так и не полюбили, начитавшись Сирсов тоже загорелась идеей слинга, но пока муж нашел время поехать и купить нам уже месяца 3 было, нам уже хотелось топорщиться во все стороны, а не лежать калачиком, так что пролежал он в шкафу, а потом двоюродной сестре его отдала для ее лялечки. Сейчас нам уже 2,5 почти, я не представляю как это возможно было бы усадить его в слинг. Он бы наверное как на идиотку на меня посмотрел, но все детки конечно разные.
06 апр 2007, 09:13
ну так в три месяца-то уже в колыбельке никто лежать не соглашается :) мы вот с двух месяцев только вертикальные позы пользуем.
06 апр 2007, 09:40
Зачем же в три месяца лежа??? В три месяца надо вертикально носить. Как раз по сторонам головой крутить.
18 апр 2007, 14:35
моей год и 4 -ношу в дидимосе периодически(хотя коляска тоже есть). Ей очень нравиться в слинге, ди а мне очень просто, если надо в магазин поехать или в гости. даже на выставки ездим в дом художника и в пушкинский:)
15 апр 2007, 19:14
Я старшуюносила.В 2 года купила шарф, в нем легче
21 апр 2007, 14:16
Конечно, и 2 и старше :-)
23 апр 2007, 00:21
У нас был слинг, но где-то до полугода я сына носила в нем, а потом все-таки на руках мне показалось попроще будет. И 2-хлетним сын часто пребывал на руках, да и теперь не против к маме поближе примостится, но все-таки сейчас он совсем уже самостоятельный, так что я не думаю, что слинг нужен.
06 апр 2007, 10:12
У меня нет негативного, но я всё же напишу. Чаще всего слинг "не идёт" у мамы одного ребенка, у которой ещё и помощники есть. Попробовала, отложила, объявила всем, что не нравится. А вот когда становится НАДО по-настоящему - просто приходится к нему приноровиться. И тогда он становится настоящим помошником.
06 апр 2007, 11:29
Точно! Я "заслинговалась" не потому, что Серзов читала, не потому, что еще кто-то сказал, что удобно и т.п. Просто возникла необходимость и, как следствие - желание научиться использовать слинг. А уж, если чего-то хочешь...;)
11 апр 2007, 18:58
+1. Хоть я и мама одного ребенка, но без помощников, поэтому слинг для меня был спасением.
11 апр 2007, 20:53
+1 :)
06 апр 2007, 12:35
+1 Хотя если б он у меня был с первым ребенком тоже очень пригодился, т.к. дочка неколясочная была.
21 апр 2007, 23:28
-1. Я мама одного ребенка, и помощников нет. Ребенка в слинге лежать отказалась категорически - просто орала, когда я ее туда укладывала. Поскольку было НАДО по-настоящему - пришлось искать варианты, спасением оказалась кенга BabyBjorn.
06 апр 2007, 10:16
купили Premaxx - ни в какую не получается положить туда дочь - кричит аж уши закладывает. Может, когда подрастет и будет сидеть (сечас 2,5 месяца ей) - получится ее туда посадить.... Надеюсь!
11 апр 2007, 19:07
очень нравится он внешне,пугают отзывы... Но нравится очень,особенно то что спинка жёсткая!И наматывать не надо!
13 апр 2007, 15:53
мне Premaxx скорее нравится, чем нет... во всяком случае в нем ребенок ездит иногда дома, а вот с шарфом мне пока категорически не удается справится :)
21 апр 2007, 14:19
У него регулировка неудобная
06 апр 2007, 11:49
Мы месяцев до 4-х просто жили в нем, и спали на маме и кушали, очень выручал, не знаю что бы делала без него, но пользоваться им научилась, только после того, как консультант показал:-)
06 апр 2007, 15:11
У меня с кольцами валяется.Ни разу на воспользовались:ткань перекручивается и застревает в кольцах,невозможно отрегулировать.
12 апр 2007, 10:29
У меня обычный с кольцами. Вернее два обычных с кольцами :) Разница только в ткани. Один из бязи, другой из джинсы. Оба удобные. Недавно думала купить Дидик, но передумала, зачем, если нам и в обычном удобно?
15 апр 2007, 15:05
У меня на кольцах. Я так и не смогла к нему приспособиться. Очень сложно одевать и регулировать одной, а ведь именно для этого он и нужен. Правда пару раз он меня выручил. Когда деть по несколько часов на руках спал, правда одевала с помощью бабушки. Одна так и не смогла ни разу. Потом он на руках перестал спать, а бодрствовать в нем малышу не очень удобно. Нам пока 5 мес., попробую просле 6, как кенгу использовать. Может тогда он пе6рестанет в шкафу пылиться:)
Anonymous
15 апр 2007, 19:38
Я купила в 6 мес. Понравился, сынок был ручной, а тут хоть дела можно поделать. Пожалела, что раньше не купила. А неудобно было сначала - потом приноровилась и ребенку нравилось. Лучше сначала самой научиться хорошо надевать, а потом ребенка туда класть. А то я пока его засовывала с непривычки - сын как то не в восторге был, потом все наладилось. На улицу ходить стремновато - но у нас город небольшой, никто не ходит так - а дома - класс!
16 апр 2007, 10:42
Просто на освоение слинга нужно некоторое время. И желание. Я Баюшку в дочкин месяц первый раз попробовала - тоже показалось неудобно, отложила, потом через недельку решила попробовать еще - очень уж хотелось выбраться в полтора месяца на встречу июлят, а на машине возможности не было, а с коляской-люлькой в метро вообще нереально :-) Так вот за недельку постепенно приспособились кое-как. Ну а когда в 2,5 месяца был кризис-отказ-от-груди - вообще не представляю что бы я без слинга делала - недели две дочка соглашалась есть и засыпать только в нем. Тут-то мы со слингом и сроднились :-) В общем, совсем не факт, что все получится с первого же дня. Но если есть желание и реальная необходимость слинг освоить - с вероятностью процентов 95 у вас это получится - и сможете оценить все достоинства.
21 апр 2007, 11:18
У меня в шкафу так и лежит с кольцами, не привыкли...
21 апр 2007, 19:19
Простите, вопросец можно? Слинг сколько кг выдерживает? У меня ребенок "большой" уже-15 кг, в дороге иногда засыпает и нести на руках до места тяжеловато, вот и подумала, может слингом обзавестись?
21 апр 2007, 21:14
слиг в первые мес тока, после 3х мес - КЕНГУРУ! моему там ГОРАЗДО удобнее!
21 апр 2007, 23:08
Нам подходят :) У меня их 4 :) С кольцами, шарф омама, дидимос и самодельный короткий шарф. И всеми попользовались. С кольцами примерно до полугода, а в диди и в коротком шарфе и сейчас иногда сына таскаю. У сына бывает настроеньице: ничего не мило, а вот подайте мне маму. Сегодня по Леруа ездил на мне:)
23 апр 2007, 10:13
Не представляю что бы мы без него делали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей