Sela
10 апр 2007, 10:28
Вчера вечером случайно зашла в Селу в метромаркете на Соколе. Обалдела - такие детские вещи, очень красивые. То ли давно по магазинам не ходила, то ли от жизни отстала, но очень понравилось. Напомнило коллекции Ойили. http://www.oilily.nl/site.htmll А вам как детская Села?
10 апр 2007, 10:43
Мне очень нравится, покупаем для сына и для дочки. Качество хорошее. И коллекциии последние тоже очень классные. Раньше у них как-то похуже было и качество, и дизайн. Только я, наоборот, как новый привоз, иду в магазин и быстренько покупаю. Разбирают. Есть карточки у них, с небольшими, правда, скидками. Акции бывают. Недавно нам при покупке дали купон на 10% скидку, плюс наша карта 5%, получилась приятная покупка со скидкой 15%. P.S.: Единственное, что не понравилось по качеству, это детские носки. Не очень-то дешевые, 120р. за 2 пары, но все скатались после 1 дня нОски, еще даже до стирки. (
10 апр 2007, 10:54
Я тоже вчера заходила, только в Европейском. Не понравилось ничего, коолекция показалась мне просто ужасной и по крою и по цветам. Раньше покупала у них кое-какие мелкие вещи, и общее впечатление тоже было лучше. Может просто эта коллекция не очень удачная?
11 апр 2007, 03:16
Мне не нравится, нам подарили среднему селовские вещи но висят, я даже не знаю с чем их одеть, да и модели какие-то странные, футболка с длиным рукавом короткая, кофта на молнии наоборот широкая очень, штаны с резинками внизу с ботинсками как-то несуразно выглядят... Мне не нравится!
11 апр 2007, 11:52
Мне села впринципе нравится,правда в Москву завозят,не по что в северные города. Там колекции этого-же времени совсем другие(принципиально),так что если попадаю в Питер или Петрозаводск предпочетаю там брать,мне те больше нра.
12 апр 2007, 00:10
Правда? Была в Питере зимой-коллекции были идентичные :-)
12 апр 2007, 16:28
всегда попадала летом, и если к примеру прошлым летом у нас была среднеевропейская одежда,там я увидела мощную этническую индийскую тему, много всего интересного, и в прошлые годы детское от туда совсем другое привозила.
14 апр 2007, 08:28
Мне нравится - покупала для малыша шапочку, футболку, шщорты и носки. А вот одежда для взрослых категорически не нра...
18 апр 2007, 22:01
мне детская нравится, в отличии от взрослой
10 апр 2007, 10:59
На самом деле раньше их коллекции были намного лучше,просто не сравнить.Старшей много что покупала в ЦДМ,а сейчас зайдешь,и выбрать-то нечего,и качество в худшую сторону изменилось.Жалко.
10 апр 2007, 11:46
соглашусь..
10 апр 2007, 16:42
Угу.
12 апр 2007, 13:18
поддержу вас. сегодня зашла, ну вот НИЧЕГО не приглянулось на моего мальчика :( аж обидно!
10 апр 2007, 11:03
А я в Селе только на распродажах покупаю, так у них цены на уровне Некст, Маркс и спенсер и т.п. Хотя по дизайну оч.нравятся.
Anonymous
10 апр 2007, 12:15
Тут как-то был топик - девочка жаловалась насчет безденежья, помимо прочего упоминала, что одежду приходится покупать теперь в SELA (речь не шла о распродажах), типа дешевле селы только магазины б/у одежды. Я позволила себе не согласиться с тем, что SELA - дешевый магазин, и никто не был со мной согласен, все считают почему-то селу дешевой. Мне эта одежда очень нравится, особенно детское, но оно действительно не дешевое.
10 апр 2007, 13:06
Может Вы не в Москве живете? Просто на детских ярмарках и то дороже. В других городах Села не считается дешевой одеждой, это я точно знаю:)
10 апр 2007, 19:04
Я живу в Москве, но я тоже не считаю Селу дешевой. Например, сомнительные по качеству зимние пуховики за 3000р. Можно в Спортмастере за такую же цену купить хорошую фирменную куртку. Хотя летние вещи покупаю.
10 апр 2007, 20:50
Я как-то на пуховики не обащала внимания, так что не знаю даже сколько стоят. Обычно смотрю у них футболки, толстовки, один раз варежки очень даже хорошенькие у них покупала за 120 рублей и это не на распродаже.
Anonymous
12 апр 2007, 11:28
Нет, не в Москве, и не в России даже. У нас в переводе на рубли детская футболочка стоит более 500 р, штанцы - 1000 с лишним. Вот я и думаю, или я бедная (хотя нет ведь) или это правда недешево.
12 апр 2007, 12:36
Нет, это конечно не дешево:) Я мало покупала этой фирмы, но все, что покупала за копйки, не дороже 300 рублей.
11 апр 2007, 03:17
мне тоже кажется что села очень недорогая, шапочка 200 руб, кофточки 150-300, штанишки 400, разве это дорого?
11 апр 2007, 13:04
У нас цены на детскую селу ровно в два раза выше :(
11 апр 2007, 18:45
странно, должны вообще по всей стране быть одинаковые.. я писала про одежду до года, может быть на 4-5 лет она и дороже как раз в 2 раза
11 апр 2007, 20:08
Вот посмотрела сегодня кофточки на 6-9 мес. - 580 руб., странно, а мне казалось что Села это франчайзинговые магазины :mda
12 апр 2007, 05:35
То что нам подарили оно так и лежит с ценниками, сейчас посмотрела 2 первые попавшиеся вещи, кофточка 246, олимпийка 408 руб, размер 2 года. Покупалось в Иркутске в нераспродажное время
13 апр 2007, 21:25
У меня подруга зашла в Новосибирске в Селу и накупила там вещей. Цены были просто нереальными, по сравнению с Московскими. Я бы не назвала в Москве Селу дешевым магазином и когда у меня было совсем плохо с деньгами, то я вещи я покупала где-нибудь в кораблике и не все подряд.
12 апр 2007, 11:30
Там какой-то странный франчайзинг.
11 апр 2007, 14:14
Я тоже купила у них на распродаже отличные вещички и по очень приемлемым ценам. А так, мне тоже кажется, у них дороговато.
10 апр 2007, 13:13
А мне не нравится этот магазин. Взрослая одежда вообще отвратительная - растягивается, линяет. Детская одежда - так себе. Раньше кое-что покупала сыну, но теперь давно уже не захожу.Деткам покупаю одежду в mothecare, next, Дисконт центр и т.п. Просто выяснилось, что в Селе слипы до года - 1шт - 330р., а в Мазе 3 шт - 900, а качество - не сравнить:кнопки, ворот, материал.
10 апр 2007, 14:59
Я там покупаю некоторые вещи сыну, в основном футболки.
10 апр 2007, 15:26
я тоже часто там покупаю дочке одежду, себе тоже, особенно, когда распродажа
10 апр 2007, 16:25
У них бывают удачные коллекции, например осенняя с принцессой нам очень подошла, много всего купили и качество хорошее, стирки выдерживает хорошо. Лето мне не понравилось:-((, буквально считанные вещи бы купила, но и так уже перебор:-))
10 апр 2007, 17:20
Очень все страшное на мой взгляд.
10 апр 2007, 17:48
Да ну! :-О Что тогда на ваш взгляд не страшное? :-)
10 апр 2007, 17:51
А что у меня своего взгляда быть не может?:) Последнее время сколько не захожу - непонятные цвета, странные рисунки... по качеству ничего не скажу. Нравится Некст, Маза, Пренатал, С&А, Стокманн и т.п. (в период распродаж особенно). Кокодрилло, не то чтобы нравится, но лучше на вид
10 апр 2007, 17:59
:-) Конечно может у Вас быть свой взгляд! Может вы не о СЕЛЕ? У них всегда красивые яркие расцветки. А по качеству- отличо стирается, не линяет, не вытягивается. Попробуйте! :-)
10 апр 2007, 18:01
Уверена, что о ней) надо еще раз зайти, может повезет все-таки))
13 апр 2007, 12:24
Мне вот как раз попугайские расцветки Селы и не нравятся :-) И такое впечатление, что вещи колом стоят, раньше у них ткани лучше были.
13 апр 2007, 14:19
Не смешите. Ничего там колом не стоит. :-) А по поводу расцветок- каждому свое. У меня подруга любит ребенку(девочке) покупать все темно-синее, коричневое, белое и бежевое. Наверное тоже не любит "попугайские" расцветки. Скучно. :-)
13 апр 2007, 20:02
Вот так, "за всю Селу" я не соглашусь.Вещи там разные есть, есть "попугайские", а есть и спокойных тонов, зависит от коллекции. Качество тоже разное, есть вещи похуже, есть получше.
10 апр 2007, 18:03
Кста, все перечисленные Вами марки я тоже люблю.:-) И еще MEXX и GAP :-)
Anonymous
10 апр 2007, 18:04
Вот как раз Некст и Пренатал просто убогий зимой был - это я на мальчика вещи на 7 лет смотрела, и выбрать нечего, и все страшненькое:(
10 апр 2007, 18:07
у меня девочка до 3-х;) я нашла везде понемножку) например, в Пренатале новая коллекция какая-то невзрачная, имхо))
ржунимагу!
10 апр 2007, 17:54
А то что вы распродаете и пристраиваете лучше Селы? Ха-ха! СУпинатор надо писать и говорить, а не сТупинатор. ГЫ!!!!
10 апр 2007, 17:56
пристраиваю остатки зависимости от СП;) ошибку исправлю, спс
10 апр 2007, 18:07
А мне Села нравится, на мальчика много чего подобрать можно. Особенно я люблю их водолазки, джемпера из хлопка, свитерочки из хлопка и куртки из вельвета. Приятно то, что к ним сразу шапку подобрать можно с шарфиком и перчатками. Брюки сыну ни разу не покупала - сложно подобрать, т.к. деть худой. Только цены у них стали последнее время высоковаты:( Джемпер из весенне-летней коллекции сыну купила за 792 рубля, правда хлопок с синтетикой.
10 апр 2007, 20:42
на счет цен согласна,раньше были значительно меньше
10 апр 2007, 22:56
Про цены тоже соглашусь. Но это ход такой - они вышли на рынок. закрепились, получили опр % лояльных покупателей, и стали поднимать цены - переходить в более высокий сегмент. Мы же все что продается дешево считаем г-..м :-), а вот раз дорого, то да... это супер вещи :-) С&A, например, в европе в разряде средний низший, а у нас - хорошая марка, дорогая, как зара. Мне просто показалось, что они не штампуют вещи, как все, а пытаются что-то сдизайнить, какое-то свое лицо.
11 апр 2007, 00:35
А еще на распродажах стали мало скидывать:), и вещей остается мало к распродажам - все разметают еще до распродаж:( Согласна, что всякие интересные штучки стали и в коллекциях одежды Села появляться:)
11 апр 2007, 13:08
Ну как сказать, я в феврале закупилась брючками трикотажными для дома/сада по 140 рублей, флисовые по 170, рубашки по 110, до распродажи те же трик. штаники стоили 680. Или только у нас так :mda
11 апр 2007, 14:17
Дешево конечно:)
12 апр 2007, 00:39
А в декабре в первый день распродажи закупились вельветовой курткой за 990 рэ прежняя цена была 1290, шапкой с шарфом и перчатками - где-то 300 с хвостиком, и двумя толстовками на молнии по 400 рублей, старую цену не помню. Но я брала на возраст 8-9 лет. Кстати, сегодня в стоке Селы - на девочек есть где покопаться, а на мальчиков - два свитера х.б на 6 лет из коллекции осень по 430 рублей были только.
13 апр 2007, 21:58
не соглашусь, у них вообще в этом году максимальная скидка была до 40%, а ранее только до 30
18 апр 2007, 17:42
У нас до 70 % была )
10 апр 2007, 21:38
Раз такое дело, может тогда обсудим коллекцию?:) Мне запомнились: ветровка на мальчика , наверное а-ля восьмидесятые, жуткого кроя и жуткого цвета. И футболки таких же цветов. Цвета настолько яркие и ненатуральные, незнаю как даже их назвать? Неоновые? Электрик? И все примерно в одной цветовой гамме., в общем с цветами явно преребор:) Это в Европейском, может в других магазинах другие вещи, такое часто быват.
10 апр 2007, 22:40
Вот, и у меня такое впечатение)) прикалывались дизайнеры. Даже не понятно, что это за стиль получается: хиппи-нео-кантри типа)
10 апр 2007, 22:53
Ага:) Точно:)
10 апр 2007, 22:57
так а-ля восмидесятые - этож модно :-)))))
10 апр 2007, 23:05
Да, я так и подумала:):)
10 апр 2007, 23:20
Мне понравились из летней коллекции малышовой для девочек некоторые маечки-футболочки. Есть штанишки бриджики неплохие. Остальное не очень. Тоже заметила - одна из тенденций, а-ля 80-е. Какие-то сетчатые вставки "китайских" зеленого и розового. Это не понра. И еще с лягушкой дурацкой линия - вещи ничего, но везде лягуха, все портит. Нравилась зимняя коллекция для больших мальчиков. Тема "летчики". Купили штаны вельветовые и джемпер, очень клевые. Нравятся спортивные костюмы для больших мальчиков, водолазки, рубашки. Себе недавно купила халатик из бейсик линии, всего за 700 р(со скидкой). Качество и дизайн просто супер (до этого покупала в 3-4 раза дороже немецкие, этот не хуже ничуть, правда).
10 апр 2007, 23:23
Да я заходила, когда была распродажа зимы, впечатление осталось очень даже хорошее:)
12 апр 2007, 16:32
А мне для девочек футболка с земляникой понравилась,такая СССРовская,прямо детство вспомнилось :),думаю купить.
10 апр 2007, 22:10
На мальчиков в Селе как-то не очень, а вот девчачьи коллекции последние 2 года там на высоте.
11 апр 2007, 13:10
Девчачье прикольное, последний раз забежала туда с дочей, она как вцепилась в кепку вельветовую с клубничкой - прямо не оторвать :) - купили теперь в ней по дому ходит :D
12 апр 2007, 13:19
как раз сегодня расстаивалась по этому поводу :) на девочек много хорошего. а своему мальчику не купила ничего!
10 апр 2007, 23:03
Не нравятся цвета и качество :( после стирки то кнопки отваливаются, тоеще что. перестала покупать одежду там.
11 апр 2007, 19:53
От безеденежья тоже хожу в Селу, но в магазин распродаж. Бывают очень хорошие дешевые вещи: рубашка хлопок за 60руб., пуховик зимний взрослый за 600руб.,Кофточки взрослые за 150-200руб. Если поискать, то что-то интересное можно найти.
12 апр 2007, 08:30
А где он находится?
Anonymous
12 апр 2007, 13:30
Так и сказали вам! Тогда нам ниче не достанется.:-Р
12 апр 2007, 14:24
Почему не сказать??! Без проблем! Рядом с комсмольской площадью, метро Комсомольская, если выйти с красной ветки, то направо, пройдете Московский универмаг, перейдете дорогу и сразу же магазин распродаж Села. Дни завоза вроде вторник, четверг и суббота. Если с кольцевой ветки, то соответственно налево по тоннелю и еще раз налево, сразу после Московского универмага.
12 апр 2007, 15:04
Была там вчера, на мальчиков и нет ничего, только два свитера хлопковых из зимней коллекции на молнии по 430 рублей где-то, размеры на 6 лет. На девочек выбор побольше, и на тетенек и дяденек.
16 апр 2007, 09:21
Так то распродажа! Здесь речь идет, я так поняла, о средних ценах на актуальные коллекции. А распродажи, они и есть распродажи! К марке это никакого отношения не имеет.
17 апр 2007, 02:31
Так я отвечаю на сообщение выше, про магазин-распродаж. Там тоже иногда бывают завозы. А на обычную, не распродажную одежку - цены поднялись, сравниваю с прошлыми годами.
13 апр 2007, 07:57
Вопрос к тем,кто был не в одном магазине Села.Ассортимент везде одинаковый или нет?Я захожу на Беляево,там мне кажется маленький выбор.
13 апр 2007, 14:29
Одинаковый, только где много места в магазине - там вывешивают множество размеров, а в маленьких нужно спрашивать - сравниваю Селу в Рублевском, в Европейском, в Меге-Химки, и на Водном Стадионе.
13 апр 2007, 20:13
Не в ту тему залезла. Сорри.
14 апр 2007, 00:54
Сегодня была в этом магазине первый раз. Сначала показалось, что вроде неплохие детские вещички. А при ближайшем рассмотрение все какое-то не очень... Ткани мне не понравились совсем.
14 апр 2007, 08:33
Была первый раз тоже буквально неделю назад..купила втеровку и всего 1 т.р.))))
15 апр 2007, 16:55
Бывая в мал городах (по ср с Мскв) заметила большое колич-во вещей из старых коллекций и намного дешевле.В Смоленске, например, в Ленинградской обл. Всегда беру те вещички, которые видела в Москве давно, но неоправдано дорого.А иногда и вообще, чего в МСК не видела.
Anonymous
16 апр 2007, 09:50
Это потому-что у нас не разбирают в сезон. По сравнению с Москвой вещи просто залёживаются. Поэтому их и можно видеть не один год подряд.
15 апр 2007, 20:35
Мне нравится, всегда что-нибудь покупаю там дочке, как захожу. Для себя очень редко что-то удается подобрать. Цены приемлемые. На качество никогда не могла пожаловаться. Кроме вещей с полиэстером (раз купили мужу треники и не доглядели состав, так они скатались после первой же стирки), но это от любого производителя может быть.
16 апр 2007, 09:58
Некоторые вещи не нравятся, у нас из коллекции Маленькая Мисс есть вещи - материал тонкий, ворот вытянулся, еще кое-что попадалось, ну а так очень даже, выбирать только надо. А взрослая Села нравится Вам? Некгторые говорят что страшно все, не спорю, но мы со старшей дочкой откапываем там что-то регулярно для себя - курточки, брючки, кофточки...
18 апр 2007, 09:04
Моя сноха очень любит селу, и сыну моему периодически дарит. Свитер у нас был Викинг - ну ничего так, теплый, но с виду скучный. Еще с викингом была кофточка - жуть просто, викинг на пузе похож на девочку, рукава оооооочень длинные, а сама узкая, на животе как на барабане, вроде и ребенок у меня не толстый??? а вот летнюю кофточку я там покупала оранжевую с серым, на ней морские животные - очень понравилась. Короче, все вещи разные
18 апр 2007, 10:03
Так кофточка с викингом на пузе - она на девочек.... Я покупала дочке, в девчачьем отделе висели :-))))
18 апр 2007, 15:41
ребенку уже 2-й год покупаю летние футболочки и рубашечки, а также пайты и брючки. все зависит от коллекции-бывают очень симпатичные вещички. у нас во всех Селах разный ассортимент. одежда качественная, никогда ничего не полиняло у нас- стирать нужно правильно! а вот покупаю в основном на распродаже-тогда цена приемлемая.(футболки в р-не 8-10 у.е. получаются, брюки-15-20, курточки-25-30 у.е. без 40 % скидки-дороговато, считаю. Это в Украине.
18 апр 2007, 18:48
Покупаем.Нравится.
18 апр 2007, 19:14
Мне просто очень не нравится! Я зашла в Селу месяц назад, глаза разбежались, все бы взяла! Накупила одежды на дочку, пришла домой, стала мерять, все такое несуразное! Куртка до талии не достает, а рукава длиннющие, хоть в 3 раза подворачивай, брючки вельветовые по длинне нормальные, а в попе просто огромные и все в таком духе.Пошла на след. день, все сдала. Больше ни ногой. На вопросы типа, а что же вам тогда подходит? :Мекс, Некст, Мазекея ...
18 апр 2007, 21:25
У Селы вещи очень разные - есть маломерки, есть большемерки, штаны обычно не на худеньких. Мы всегда примеряем, даже на крошку.
19 апр 2007, 09:31
Про рукава точно - очень длинные! Причем не угадаешь, на одной вещи могут быть длинные а на другой нет. Размер один и тот же.
19 апр 2007, 09:34
Ая еще заметила,что ворот у девчачьих кофточек ну очень широкий,какую майку ни одень,все равно видна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей