Новое или б\у?
Посоветуйте, в раздумьях!!!
11 апр 2007, 22:52
Скоро появится малыш и задумались о преобретении крупногабаритных предметов для малыша (коляски, кроватки). Решили посмотреть хорошую фирму, но не новое, а после одного ребятеночка. Списались с одной девушкой - у нее много всего для малыша, нас это устроило. Все, по ее словам, как новое, поскольку почти не пользовались. По почте так описывалось все... А приехали - кровать убитая напрочь, еще и наклейки там какие-то, коляска - смотреть не на что. А ведь просила очень крупную сумму за все. Тут же при нас стала уценивать почти в 2 раза (чтоб мы взяли, наверное). честно, я даже побрезговала. И теперь думаю - б\у ВСЕ ТАКОЕ КОЦАНОЕ или есть приличные и достойные вещи? Или не мучиться - накопить денег и купить новое?
Anonymous
11 апр 2007, 23:33
я сейчас купила все б\у для второй дочки. лично я не вижу смысла переплачивать в 2 а то и больше раз. просто нужно смотреть что берете внимательно и отказываться без зазрения совести, если вдруг что-то не подходит. а что касается конкретно этой ситуации: а вы фотки не смотрели? я рассматриваю только те предложения, где есть хорошие фотографии, если что-то непонятно, прошу поконкретнее сфоткать.
Уже мама:)
12 апр 2007, 02:19
Офффф, знакомая ситуация. Это у вас бзик на фоне беременности. У меня тоже так было, все боялась что денег не хватит:( Сама настояла на том, чтобы купить б\у коляску (к ней в довесок получили стерилизатор Авент, манеж, за все вместе с коляской 5000р. Это два года назад). Коляска-трансформер обычная, польская. Так вот, по прошествии времени поняла что совершила глупость, можно было купить все новое за нормальные деньги, поискать получше. Меня эта коляска просто бесила жутко! Прогулку уже купила новую. Вещи б\у никогда не покупаю, все-таки брезгую! Обувь тем более. Нога у всех индивидуальна! Мой вам совет - купите новое! Можно в СП. Кстати,коляску прогулку я именно там покупала. Экономия налицо.
12 апр 2007, 04:26
Я продавала вещи в идеальнейшем состоянии,девушка так довольна была!!!)))Еще и подарки получила!))Щас коляску продаю - новая вся,только колеса протерла от пыли))Если хотите посмотрите в паспорте)))По моему все по фото должно быть видно!
Автор
12 апр 2007, 07:30
Видно мне чужие фоты присылали, потому что в жизни все выглядело по-другому совсем.
15 апр 2007, 19:17
Посмотрела фото вашей Переги, действительно, супер состояние:-)
15 апр 2007, 20:04
Да она почти почти новая!А мне в "Продаже" весь топик загавнили анонимы)))и еще говорят что я агрессивная!!))Ужасть!
12 апр 2007, 08:40
Вы же крупнобагаритные вещи покупаете, нужно рассмотреть несколько вариантов, пока не найдете, то, что хотите. Вы же в магазине не хватаете первое что попалось, Вы выбираете, так и тут:) Договаривайтесь просто приехать посмотреть и если понравится, то купить:) Вещи в хорошем и идеальном состоянии есть.
12 апр 2007, 09:09
я продавала коляску пег-перего, было хорошее состояние, девушка которая приехала покупать, как увидела и уже не отпускала:-). Вобще стараюсь, если уж продаю вещь, то чтобы все было в хорошем состоянии, а то как-то самой не удобно ерунду впаривать.
12 апр 2007, 09:11
еще, всегда в объявлениях давала реальную фотографию продаваемой вещи, если были недостатки говорила о них
12 апр 2007, 09:17
Я считаю, что нет ничего зазорного продавать вещь в неидеальном состоянии, всякое ведь может случиться, все мы люди. Просто нужно честно описать дефект или износ и цену поставить соответствующую. Возьмут для балкона или для дачи.
14 апр 2007, 13:12
я тоже только что продавала коляску, шезлонг, автокресло, мелочевку всякую ни один приехавший посмотреть не отказался от покупки :)
12 апр 2007, 09:56
да, есть, конечно приличные вещи :) Вы просите, чтобы Вам высылали подробные фотки, говорите, что если состояние не очень, что не возьмете и даже торговаться не будете :) такие маневры сразу недобросовестных продавцов отсеят :))
12 апр 2007, 12:54
Нам многое отдавали б/у, например, ванночку - что ей сделается? Я ее потом тоже отдала в таком же хорошем состоянии. Коляску тоже нам отдали, в нормальном состоянии, до сих пор жива на балконе ребенок в ней спит. Мне кажется, хорошую люльку убить за полгода трудно, их оч. много продается в приличном состоянии. Если бы планировала второго, люльку бы однозначно б/у взяла. Прогулку - нет, они легче и сделаны менее прочно ИМХО. Кроватка у нас б/у, но малыш в ней не спал почти, да и наш тоже. Но я продавать не буду, отдам даром потом, если найдутся желающие, т.к. он погрыз немного ее. Что хочу сказать - от человека зависит. Если вещь не в идеальном состоянии, я ее лучше даром отдам, тогда претензии снимаются.
12 апр 2007, 14:22
Кроватки часто продают в сост новой.У меня была вообще как новая,т.к. ребенок в ней практически не спал.А коляску все-таки лучше новую купить,т.к. все пользуются по-разному.Но очень много предложений колясок в отл сост.Вам просто не очень повезло,что попали на таких недобросовестных продавцов.
12 апр 2007, 20:02
Мы продавали люльку переговскую - она была как новая. Перед продажей мы ее всю почистили, постирали все что стирается - и вид у коляски был как новый. Ребята которые купили ее остались очень довольны. Думаю вам просто не повезло. Чтобы избежать таких проколов просите фото по почте
12 апр 2007, 22:05
У всех разное представление о состоянии б/у, я продавала свою кроватку мы в ней ни одной ночи не спали, а кто-то продает после 2 детей и считает вещь отличного состояния. Если в средствах хоть немного стесняны, можно купить б/у, только тщательно выбирайте, если вам время позволяет, просите больше фото сделать и допрашивайте о каждой мелочи. Особенно коляска - там вообще нужно о каждом болтике узнать. Хорошие вещи тоже продаются, я отъездила на коляске около года, сейчас убрала для второго, так она у меня действительно в состоянии новой, а если будете люльку брать, так многие вообще до 6 месяцев только в них катаются. Ищите. Здорового вам малыша и наилегчайших родов!!!
12 апр 2007, 22:56
Слегка ОФф: Я тут на Еве в паспорте девушки видела БЛЕСК для ГУБ, на полном серьезе продававшийся за 200 руб. Было честно написано. что использован один раз. Я просто о...ела - продавать бушный жидкий блеск для губ?
Anonymous
13 апр 2007, 23:24
Уржаццо! :)))) Ой, на еве что только не продают бэушное! Не удивлюсь, если туальеную бумагу кто-нить продать захочет. Ну такую, не сильно грязную. После 1 ребенка :)
Anonymous
15 апр 2007, 08:30
Памперсы б\у:-o
14 апр 2007, 14:57
Ну не все конечно:-) Я тут искала кроватку на дачу, нашла в чудесном состоянии Пали:-) Просто смотрите, что покупаете. Вообще многие вещи трудно убить оним ребенком..
15 апр 2007, 12:50
С Вашим настроем - только новое, оч трудно приобрести б.у. вещь в идеальном состоянии за небольшие деньги. Потом продадите - по деньгам получится то же самое, как если б купили б.у. за полцены.
15 апр 2007, 12:59
Я даже представить себе не могу как может быть кроватка убитой после одного ребенка. У нас ребенок с рождения спит в кроватке, сейчас ему 2.2 и кроватка не то что не убитая, а как новая. Вот коляска вполне может быть убитой, особенно если эксплуатировалась не только в Москве, но и на дачу выезжала. Если Вам не повезло в первый раз это совсем не значит что не повезет и в следующий, смотрите объявления, ищите, просите фотографии с разных углов. Если зададитесь целью - найдете обязательно.
15 апр 2007, 19:06
Я продавала колыбель в 2 раза дешевле начальной цены, в супер идеальном состоянии. Перед продажей антисептиком побрызгла дажа. А кооляску в рабочем состоянии, но пообтертую продала в 12 раз дешевле.
16 апр 2007, 00:23
Я за новое!!!
17 апр 2007, 13:37
нет, не все. Мы купили замечательную кроватку и манеж кровать, и манеж. Все очень приличное. А вот с коляской промахнулись. ИМХО, не надо переживать по поводу недобросовесных продавцов. Ваше право развернуться и уйти. Просите фотки, не стесняйтесь, во всех ракурсах. Я считаю, что кроватка б/у ничуть не хуже чем новая, а экономия существенная. Пример, мы взяли кроватку за 1500, такая же новая в магазине стоила 5000 руб. А манеж-кровать нам обошелся в 1000 руб, вместо 3000
17 апр 2007, 18:21
Я продавала все вещи в идеальном состояние с фотками во всех ракурсах, уверена на 100% что никто не пожалел, перед продажей все отчищала отмывала, отстирывала до состояния магазинной вещи, так что просите фотки и удачи.
17 апр 2007, 20:05
Если вещь пользовали, то она БУДЕТ уделана. Вокруг детей уделывается все, у нас даже мои ботинки, в которых я с дочкой гуляю, стали жить намного меньше. Если с вещью "пролетели", и пользовались ей мало, то она скорее всего в нормальном состоянии. Другое дело, как Вы будете определять по телефону, какой это случай? Мне проще купить новое, когда есть чек и гарантия, и есть кому предъявлять претензии. Ну купите Вы БУ коляску. А если она сломается через неделю, думаете, продавец Вам деньги вернет?
20 апр 2007, 13:35
Можно найти б/у вещи в очень приличном состоянии. Я много всего покупала, в т.ч. кровать, 2 коляски. Не всегда то что говорится соответствует правде, поэтому стоит сразу и досконально всё спрашивать (Есть ли дефекты, пятна, ржавчина, разрывы, разрезы и прочее). Я тоже в своё время при покупке стульчика для кормления наткнулась на такого недобросовестного продавца, обожглась, но не перестала покупать б/у вещи, поскольку удачных покупок всё же больше. А стульчиком мы до сих пор пользуемся, посто приноровились к существующим дефектам.
Невезение
11 апр 2007, 23:13
Я думаю не стоит полагаться только на единичный случай!Вы элементарно натолкнулись на "нечистоплотных" людей. Все индивидуально,и очень сильно зависит от опрятности и аккуратности самой семьи которая в дальнейшем продает вещи. Это касается и кроватки,я вот например подумала о своей..мне она от подруги досталась но я никому не говорила что бу,все приходили смотрели восхищались кроваткой нам уже скоро 1,5-я периодически смотрю на кроватку и думаю что ее и еще можно смело в одни руки передать! Ведь ребенок проснулся-я его вынула из кроватки и все -до следующего сна,она у меня не играется,не бесится,ни сходит с ума от скуки в это кроватке-так конечно она как новая... Далее: что касается коляски-думаю тут тоже сильно от качества зависит и от того сколько у людей было этих колясок..мне коляску-люльку также по наследству передали после двух детишек камовскую! Прекрасная,ходила с ней гуляла и хоть бы чем-то она напоминала бу. Поэтому вдохните поглубже) и если вопрос денег принципиален,попробуйте поискать еще-но только теперь получше уточняйте,можете сослаться на тот случай курьезный что уже с вами случился с другими продавцами!
Автор
11 апр 2007, 23:18
В том-то и дело, что по почте ТАК это все описывалось. У меня несколько вариантов было, повелась на ее порядочность, потеряла пол-дня и зря.
:)
11 апр 2007, 23:20
Просите фоты по почте
Автор
11 апр 2007, 23:23
На фотах все было идеально. Было ощущение, что фото не именно этих вещей, а просто чьи-то взятые этих же моделей и цветов. Либо как-то сделаны в фотошопе ( я в этом совсем ничего не понимаю).
12 апр 2007, 11:41
я когда свою коляску продавала, то тоже реальные фотки в паспорт повесила, при этом сама посмотрела и поняла, что на фотках она ваще как новая, вся сияет, светится и переливается от вспышки, а в реальности..ну просто нормальная,чистая коляска, местами коцаная чуток, и не сияет так, собсно честно так и написала, что на фотке выглядит лучше чем в реале, так часто и бывает на фотках, не видно потертостей, пятен, дырочек, каких-то разводов не отстиравшихся и прочего, мож она и прислала свои фотки, просто все там было красиво, а в реальности не очень.
12 апр 2007, 13:31
Ну вот, похоже вы видели ненастоящие фото :(, я когда свою коляску продавала, сделала нес-ко крупных фото, в том числе и небольшого дефектика( в моем случае это была неб. дырочка на чехле для ног)
советую
11 апр 2007, 23:28
Кстати,идея про фоты по почте,не думаю что это такая редкость в наше время. Делайте все таки упор насколько адекватно человек оценивает что продаваемая им вещь выглядит как новая! Хотя,опять ведь кому как..для кого-то и полный бардак в доме является нормой,и испачкавшийся ребенок тоже...У всех свои эти понятия об идеале. Просто теперь вы столкнулись один раз с такой ситуацией больше я думаю такого не повторится. А насчет БУ предметов-подумайте только сколько от брата к брату,от сестры к сестре,подруге,племяннице и пр.передается вещей "по наследству"-все действительно в отличном состоянии иначе бы люди и не брали.
советую
11 апр 2007, 23:31
скорей всего фотки содраны из интернет-магазинов,вот и все,никакого конечно же фотошопа. просто вы по фотографии посмотрите: видно же..если фотография сделана в интерьере квартиры это сразу бросается в глаза,потому как кроватка не может находится просто на белом фоне как в инет-магазинах! ну и сами понимаете коляска которой пользуются 1-2-3 года просто не может выглядеть как абсол.новая я имею ввиду как на картинке)
Автор
12 апр 2007, 07:31
в том-то и дело, что на фоне интерьера
11 апр 2007, 23:49
Я точно так же пыталась однажды купить стульчик для кормления. Расписали мне его как почти новый. Картинку показали с фирменного сайта. Приехали в квартиру, а там гадюшник. Стульчик этот даже не удосужились помыть от остатков пищи. Хозяйка в грязнущей футболке. Прямо оттуда поехали в магазин и купили новый.
Anonymous
12 апр 2007, 01:02
А я вообще не понимаю, зачем люди покупают б/у. Вероятно, главная причина - это деньги. Но сейчас такой огромый выбор всего в магазинах от самого дешевого до бесконечности. Зачем покупть ту же Пег Перегу б/у (которая тоже имеет свой лимит прочности), если можно купить новую отечественную, тот же Little trek (не уверена, что правильно написала). Кроватку можно за 800 руб. купить НОВУЮ. Одежду - это вообще ужас покупать на маленьких писаные, простите, штаны! В том же Ашане можно купить очень дешевую новую одежду, дешевле чем продают б/у. Так это будет все НОВОЕ. Не понимаю я этого, чесслово! Как вы не брезгуете б/у вещами от чужих людей? Вы сами будете носить б/у трусы? Так почему ребенку предлагаете это?
12 апр 2007, 02:21
+1
12 апр 2007, 17:49
Но мнение это ничуть не мешает Вам продавать бушные вещи.
13 апр 2007, 17:15
Мне ничуть не мешает! А покупать или нет - это личное дело каждого! Вот так вот.
Anonymous
12 апр 2007, 03:01
сейчас вообще-то детки в памперсах\хагисах, так что про писанье это бред. и при чем тут б\у трусы, ни кто ж не покупает б\у марлевые подгузники... конечно каждому свое, но я лучше откатаю ребенка на переге б\у, чем на литл треке (мне от одного внешнего вида плохо становится, ну и функционально я думаю эти коляски тоже отличаются)
12 апр 2007, 04:38
+2
Anonymous
12 апр 2007, 19:40
Понятно, что детки сейчас в одноразовых подгузниках. Но при этом мы регулярно все равно писаем в штаны. А по поводу Переги/Литтлтрека, тут, конечно, каждому свое. Мне плохо бы стало, если бы была вынуждена покупать б/у неизвестно после кого. Кстати Литтлтрек мне внешне кажется вполне симпатичным, увидела ее недавно, даже увидилась, узнав сколько она стоит:) И, честно говоря, не знаю, что с ней плохого может случится за 7-8 месяцев использования. А в Перегах, кстати, регулярно что-то отваливается, качество в последние годы стало намного хуже у них.
20 апр 2007, 10:54
За 1 год и 10 месяцев две мои дочки ни разу не написали на одежду при надетом памперсе. Не знаю чем это объяснить, возможно тем что памперсы мы не экономим, меняем часто, не ждем когда они пропитаются на 99,9%.
20 апр 2007, 13:15
согласна, с коляской как с машиной лучше иномарка подержанная,чем наша новая.
12 апр 2007, 08:32
В основном покупают не дешевые кроватки, коляски, одежду. Не все же хотят кроватку за 800 рублей. Я, кстати только в Икеа по такой цене видела. Многие хотят совсем другие вещи, но кто-то не может себе позволить купить новое, кто-то может позволить, но хочет что-бы было поэкономичнее и поэтому покупает б/у. Ой столько причин может быть на самом деле:) Кто-то на дачу нужно, кому-то, например, второй экземпляр коляски к бабушке и дедушке. Кому-то наоборот не нужно идеальное состояние чехла той же коляски или автомобильного кресла, чтобы не зарились:) Это я только небольшую часть причин перечислила:)
12 апр 2007, 08:40
угу, купили мы в кораблике за 800 рублей кроватку для деревни...еле собрали - всё такое перекошенное было, пришлось лишние дырки сверлить даже, чтоб стенки скрепить. Кстати у многих дети в кроватке и не спят даже :) да и вообще - что ей будет, кроватке-то, если ребенок в ней только по ночам спит и не прыгаеттам ине грызет ее ))
12 апр 2007, 08:42
А мы манеж в Ашане, что бы возить на дачу его. Через несколько сборок-разборок механизмы накрылись.
13 апр 2007, 11:30
Да вы что?:( Я тоже купила, рублей за 700 что ли, в Бананамаме, кроватку, такая отличная!!! Ребенок 2 года уже спит, а с ней ничего не случилось. А вот кроватка старшего, за 5500р развалилась:( Может, это как попадешь, наверно...
13 апр 2007, 11:36
Так вы его наверное собрали и он стоит. А мы ее (у нас кровать-манеж)как на дачу так складывали, там раскладывали, и когда домой в том же порядке:)
13 апр 2007, 11:39
А это я не вам писала;) А ашанский манеж у нас тоже есть, пережил двоих детей, кучу переездов и тасканий и до сих пор еще живет. Повезло, видимо:)
12 апр 2007, 08:46
Я хоть и покупаю переодически в Ашане на сына по мелочам, носки, трусы, колготки, штанишки флисовые, но все-таки вещи там, в основном, очень страшненькие:) Вчера только была, специально по детским рядам прошлась:) Все таки лучше ходить в б/у Мазекеа, Нексте, Мексе и т.л., чем в том, что там продают. Иногда можно что-то выбрать, не спорю, но редко.
12 апр 2007, 13:27
Я считаю, что, если нет финансовой возможности купить новое, то лучше уж купить б/у Перегу, чем новый Литлтрек:-О Или вы из тех, кто предпочтет новые Жигули двухгодовалой, скажем, Тойоте?:-)
12 апр 2007, 13:36
Про жигули пять баллов! :)
Anonymous
12 апр 2007, 19:21
Я, однозначно, выберу новые жигули, чем б/у Тойота. Два года назад покупала именно "десятку" за 8 тыс.дол., т.к. не было денег на новую иномарку. И ничуть не жалею. Сейчас купила новую Мазду и довольна. Вещь новая и б/у - это две огромные разницы. Для меня вещи (любые!) б/у - это неприемлемо не при каких условиях. Мне неприятно пользоваться чем-либо после чужих людей. Могли бы быть исключения, если, не дай Бог, были бы оооочень серьезные финансовые проблемы.
12 апр 2007, 19:38
Ваше право. Только вы так категоричны...:mda Вы в ресторан со своей посудой ходите?
Anonymous
12 апр 2007, 20:12
Мне кажется, незачем утрировать... Я вообще не считаю, что я так категорична. Я вообще очень удивилась, когда пришла пару лет на Еву, что раздел Куплю/Продам бу пользуется таким успехом. До этого даже не догадывалась, что столько людей покупает бу, особенно детям. Я уже ниже написала, что как-то это нечестно что-ли покупать деткам б/у. Ведь ребенка-то тут никто не спрашивает. Родители бы себе тогда покупали ношеные вещи, так было бы справедливее:) А я как-то выросла в семье, где "все лучшее детям". И сама также дочку ращу. Если бы, не дай Бог, приперло бы, скорее себе бы бу купила.
An
13 апр 2007, 08:46
Вы знаете, я тоже выросла в семье, где "все лучшее - детям". Только это в первую очередь касалось затраченного времени, внимания, тепла и ласки. А родители, как нормальные советские инженеры, получали 90-120 рублей. Поэтому мне частенько покупали одежду в комиссионке - особенно учитывая дефицит новых вещей в магазинах. Зато я получила превосходное образование - в частности, на репетиторах не экономили. Поэтому комиссионка -на мой взгляд, не показатель, детям не все самое лучшее. И потом: что вы себе предлагаете покупать б/у? Деткам можно купить коляску, кроватку, колыбельку, манеж - не знаю что еще... Это все используется по паре лет и далеко не всегда убивается одним ребенком. Про одежду я в данном случае не говорю. Почему если люди стеснены в средствах, мы сразу обвиняем их в том, что они не заботятся о детях? Теперь, если свитерок куплен не за 7 тысяч и не бутике, люди уже не имеют права и детей заводить? (Это у меня на работе одна девушка такого мнения придерживается)
13 апр 2007, 11:35
Вы знаете, я сейчас в состоянии какого-то колебания нахожусь:) Была точно также как и вы категорична до тех пор, пока не появился младший ребенок. Вещи от старшего сына для младшего б/у?:) Б/у, б/у, конечно:) Поэтому младшему оставляю только в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, а так покупаю все новое. Но, скорее всего, это мои тараканы, не больше:) Моя домработница говорит, зачем вообще покупать столько барахла, все равно вырастут:D Каждому свое:) Но новые жигули я не предпочту точно.
14 апр 2007, 12:40
По поводу вещей для младшего очень с вами согласна. Оставляю только самое хорошее и любимое ;-). А так даже коляску продала, не нравилась ;-)
13 апр 2007, 12:43
Родители много одежды себе покупают на месяц? И потом, у многих просто НЕТ возможности купить новое, об этом вы не подумали? Вы полагаете, лучше купить г*внецо, но новое, чем приличную вещь, но б/у? Качественные вещи не теряют вид даже после 3-х детей. А то самое г*внецо может развалиться после первой стирки/прогулки/игры.
Anonymous
13 апр 2007, 09:00
а я бы не за что не купила новыие жигули,неновая Тоиота куда лучше!!!а у вас кажется какои-то комплекс, либо желание повыпендриватся!Детям важно не то какие мы им веши покупаем,а то как мы к ним относимся! (с транслита)
12 апр 2007, 19:25
Не соглашусь :) Предпочту именно их новые, чем б/у любую (если тока не у знакомых), неизвестно как она эксплуатировалась. И для ребенка б/у не куплю. Вообще к б/у отношусь резко отрицательно, чтобы это не было. ИМХО ПыСы - у меня не Жигули :)
12 апр 2007, 19:40
Ваше дело.
13 апр 2007, 11:37
Кста, ваш трактор у нас до сих пор как новый;)
13 апр 2007, 17:03
ОФФ :) Так он и был, можно сказать, новый :) Самый прикол, сын недавно про него вспоминал, говорит, давай тот трактор с прицепом :) Эх, сейчас будем какой-нибудь электромобиль покупать, а то из своего выросли уже...Еще желательно, чтобы в мою машину влезал и был не очень тяжелый...и сыну нра, такого наерно, не бывает...:)
13 апр 2007, 02:39
мы ездим на подержаном Лексусе и довольны, это всяко лучше чем даже новая жигули, отечественная машина в моем понимании это вообще не автомобиль!
13 апр 2007, 17:04
А где Лексусы за 10 штук продаются? Дайте 2 :)
12 апр 2007, 16:26
Разница есть исущественная, у меня на даче кроватка за 800, а в квартире за 5000. Естесственно домашней пользуемся намного больше. Но дачная выглядит хуже и уже разбалтывается потихоньку, а московская в намного лучшем состоянии и внешнем виде. И это при том, что московская маятник, которым очень любим пользоваться, а дачная просто на колесах.
12 апр 2007, 18:07
Вовсе не обязательно деньги. Например, знакомая семья - сейчас живут в Европе. Муж занимает высокую должность в Нестле. И для своего любимого чада они легко используют б/у шные вещи. Потому что совершенно нерационально затариваться все время новыми. Люди имеют деньги, но умеют их считать.
Anonymous
12 апр 2007, 19:32
Насмешили:) Знаете, в такие истории я обычно не верю:) Как правило, причиной все-таки оказывается плохое финансовое положение. А если причина не в деньгах, то это уже какая-то патологическая жадность. Они бы себе покупали тогда б/у вещи, а то экономят на "любимом" ребенке, у которого и права выбора-то нет... Как-то нечестно, знаете ли, получается:) И вообще, если ТАК рационально подходить к этому вопросу, то тогда и детей вообще рожать нерационально:)
12 апр 2007, 21:37
Верите вы или нет - ваше дело. Этим людям от этого ни жарко ни холодно. Для любимого ребенка - речь идет о ребенке маленьком, не умеющием пока что сознательно сравнивать свои и чужие вещи - важно, чтобы было тепло, сухо, чисто, удобно. Чтобы окружающие дарили ему положительные эмоции. Так что большинство новых и навороченных детских вещей - родители покупают для себя. Не слишком думая о реальном уровне потребностей ребенка. Чтобы создать у самих себя образ хороших родителей. Вещички как эквивалент родительской любви.
12 апр 2007, 22:20
наодели ети истории про состоятельных людей и бу.В ТД тема висела про секонд хенд,так многие там детям веши скупают и горды етим,типа все равно не надолго.Я бы удавилас ,чтобы я молодая ,здоровая баба своему ребенку в магазине для ниших пкупала.Если нет возможности ето одно дело,но все почему то приводят пример заграницы,хде все богатые так економят)))НИКТО так в заграницах из моего окружения и окружения моего мужа не ходит по секондам,а мы оба работаем в крупных компаниях. (с транслита)
12 апр 2007, 22:45
ОК. Значит вы знаете не всех, кроме этого, не факт, что Вам скажут об этом. Человек в здравом уме активно рекламировать хождение по секондам не будет, если его окружение смотрит на это так агрессивно как Вы. А что такое ТД?
12 апр 2007, 23:08
ну тогда зайдите в топ Тд Телефон доверия,значит там полно ненормальных,т.к.они етим гордяться даже))))да кстати есть даже миллионеры типа ХЕлены Рубенштейн и хозяина ИКИА которые в штопаных колготках ходили и кушали за 1$,но ето как вы понимаете не от бережливости,а от психического расстройства)))Я в принципе считаю ,что если у человека нет возможности ,то ничего страшного если он купит что то со вторых рук,мы дочке тоже кроватку купили у друзей правда,и иргушек много у них забрали.Сегодня у меня вопрос покуки нового не стоит,мне хоца все новое ,да по красивее)))пусть даже на утеху себе лично,а не ребенку)) (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 09:09
ето у вс комплекс!как правило те русские,которыие не так давно живут з аграницеи,либо живут за счет своих мужеи,вот именно они так думают!Короче показуха!и Выпендрёж. (с транслита)
13 апр 2007, 17:10
я за границей 15 лет,работаю бухгалтером в большой компании на приличные деньги))))так что комплекса у меня нет))))и выпендриваться на еве ето вобоше смешно)))))) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 22:48
:))) "Чтобы создать у самих себя образ хороших родителей." "Вещички как эквивалент родительской любви." Вы сами себя почитайте! О чем вы?! Любовь все-таки не вещами меряется. И образ перед кем создавать надо? А вообще кого мы обсуждаем?! Ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых, которые вам что-то рассказали....... что они так хорошо живут, что от такой хорошей жизни в сэкондах "любимое чадо" одевают. Просто хороший вкус, привычка к определенному уровню жизни закладывается очень рано. Не думаю, что люди, привыкшие к хорошему уровню жизни, захотят, чтобы их ребенок привыкал к другому. А вообще мне лично было бы стыдно экономить на ребенке. Неужели я, здоровая умная женщина, не смогу заработать достаточно, чтобы не одевать ребенка в сэкондах?!
12 апр 2007, 23:41
Если Вы не поленились накатать такой пост в отчет на то, что я написала - вне зависимости от правильности или неправильности моей личной точки зрения... То где-то у Вас на эту тему собака порылась. С таким пылом люди обычно реагирует, если им наступили на невидимую им самим больную мозоль. Просто классика жанра. И зачем такую чрезвычайно матерински-любящую позицию прикрывать анонимностью?!! Тоже интересно.
13 апр 2007, 11:44
Вы не понимаете одного. Тут не вопрос денег, тут вопрос отношения к детской одежде.
13 апр 2007, 11:41
Напрасно не верите. У меня соседи по даче такие. Богатые люди, а ребенка одевают... я в шоке была, когда узнала:) У всех разный подход:)
17 апр 2007, 13:09
Можете не верить, но ето вполне распространено в Европе. Финансовое благополучие здесь, как правило, не при чем. Есть замороченные на брендах, как я, например. Но я считаю, что мой интерес из разряда ехтра. В основном людям _не интересна_ ета тема детских товаров. Так же,например, считается нормой купить коляску, кроватку и тд. в секонд-хенде, потом туда же дать - все деньги идут на благотворительность... (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 09:03
за границеи так люди и живут,потому что мы здесь хоть и зарабатываем много по русским меркам,но и налоги платим огромныие и деньги просто необходимо считать,каждыи цент на счету. (с транслита)
13 апр 2007, 17:12
ага у мужа на работе есть один економный русский,ребенку 16 лет ,так ее так одевают,что на нее все пальцами в школе тычут,даже по нынешнем меркам ,где люди вобшем просто одеты )))економисты хреновы,деньги они економят)))) (с транслита)
13 апр 2007, 11:28
Я за все время купила (лично для себя) коляску-люльку на дачу (инглезину, за тыщу рублей, новую вряд ли по такой цене найдешь), трактор переговский на дачу (был вообще как новый, а стоил в 2 раза дешевле) и велик вот недавно взяла трехколесный, дешево, так как не была уверена, что деть будет на нем ездить. И точно:) Деть раз проехал, теперь не знаю, куда этот велик девать:) Дальше что ли продать...:)
Anonymous
12 апр 2007, 04:16
Я продавала люльку Пег-перего и она, действительно, была в идеале. Приехал очень дотошный папочка и его всё устроило :-) ИМХО лучше б\у перега, чем литл трек... Вот прогулочную коляску б\у покупать не советую, а люльку без проблем.
12 апр 2007, 09:16
Согласна, мы например в своей месяцев 7 проездили, и если ребенок в ней только на улице спал, то ес-но она будет как новая, тем более у переги все снимается и стирается, да и 2-3 детей она как миленькая выдерживает. Вот про прогулку согласна, я если и буду ее продавать, то очень дешево, т.к. у нее состояние далеко до идеала.
Anonymous
12 апр 2007, 05:58
Я не понимаю как вообще люди продают изрядно поношеные вещи, у нас много оставалось новой одежды или одетой 1-2 раза, ее еще можно продать. но иногда глянешь в паспорт заношеные вещи продают, ужасно! При чем я всегда отдавала очень дешево и сразу чаще всего все вместе. А коляску например продавала Жане в люльке от силы раз 10 выходили, прогулка новая, все помыто, и продавала в 2 раза дешевле чем встречала на форуме, писала сразу кто первый приедет тому и отдам, так потом еще и обиды в почту слали. что так хотели коляску и что они далеко живут, а я вот такая сволочь продала позже написавшим но рядом живущим. они через пол часа забрали. Базза которым мы пользовались с автокреслом и конвертом продавала за 20-25% от изначальной стоимости, тоже первые же написавший и забрал. А часто встречаешь что продают да еще пишут что покупаю у нас вы экономите 5 тыс рублей, при этом скидывая от изначальной стоимости от силы 20%. Если я и продам вещи б/у то очень дешево или нуждающимся отдам даром, а кто покупает вещи это их личное дело...
12 апр 2007, 07:34
Я бы сейчас по опыту взяла люльку б/у хорошую, скорее всего Перегу, она ненадолго нужна, месяцев на 6 максимум, а прогулку купила новую, но тоже хорошую, чтобы потом ее продать можно было в хорошем состоянии.
12 апр 2007, 09:33
я руководствовалась тем же принципом
Anonymous
12 апр 2007, 09:52
Я продавала всё в отличном состоянии, нисколько не приукрашивала, если и есть дефект сама об этом говорила.
12 апр 2007, 10:31
Я однозначно буду брать только все новое. К б/у отношусь плохо
12 апр 2007, 11:11
А я нет, просто на новую люльку Пег-Перего к примеру нет денег, а на б/у в отл.состоянии можно найти. Если фирма хорошая, то и б/у ничего не развалится.
12 апр 2007, 21:21
+1) Вот я взяла Пьюмотту за 5000р. А новая вроде 15-16 стоит? Состояние идеальное! сами через месяц-другой уже в прогулку пересядем. получается после 2 детей она будет в использовании год. А разве для фирменной вещи это много?
13 апр 2007, 10:14
девочки, конечно тут многое зависит от финансового сотояния семье, если денег мало, то тут не до жиру. А если их достаточно, то я не вижу смысла экономить на собственном ребенке, почему я могу себе покупать крем для лица почти за 1600р, а ребенку новые вещи купить не могу.
13 апр 2007, 22:01
Вы еще беременны? Здоровья Вам и легких родов!!!!!!!! Это просто беременный ажиотаж.))))) Все хочется самое лучшее и красивое! А потом когда ребеночек родится, да еще набирать хорошо начнет, сами увидите, как быстро вещи становятся ненужными! У меня многие так и не распечатаные или только постиранные и не разу не одеты) Люльку Симпласити купила (как новую) Смотрю, мы ее тоже ничем не испортили. Не поцарапали, даже матрас ни разу не описали. А уже пора скоро расставаться с ней. Я например, могу себе позволить. Но быстрорастущие вещи предпочитаю брать б/у (а всякие ходунки прыгунки манежи вообще некоторые дети не "оценивают". и что с ними делать?) А съэкономленные деньги уходят на помощь малоимущим родственникам. Правда заметила, что аппетиты у этих родственников слишком быстро растут(((
Anonymous
15 апр 2007, 02:55
за сколько планируете продавать колыбельку? мне очень нравится ваша модель и нужна будет в июле, может к этому времени продавать будете?
16 апр 2007, 21:30
К этому времени точно продаю! За 1500. дешевле мобиля))))) НО! там кнопка была сломана (на корзинке внизу) ни на что не влияет!))) можно переставить но папа у нас безрукий. и непонятно с пультом(заедает)(((( я не пользовалась, так купили, дома увидели. но я лучше предупрежу! в подарок одеяло к ней отдам и еще что-нить. думайте))))
17 апр 2007, 01:37
извините что влезаю. а у вас модель какая? мне очень нужен пультик для 3060, может подойдет ваш. а что там заедает? мы бы отремонтировать попробовали :) продадите отдельно?
17 апр 2007, 02:06
http://www.angelochec.ru/catalog/4464-6410.htmll такая. а как же я без пульта колыбель потом продам?)
18 апр 2007, 02:23
ну так он же не рабоьает вы говорите, какая разница тогда
18 апр 2007, 13:08
ЗАЕДАЕТ! может вопрос в батарейках?) даже не вникала. Я люльку прямо рядом с кроватью на ночь придвигаю. Поэтому пультом практически не пользуюсь.
Anonymous
19 апр 2007, 00:50
ну вы подумайте, если что, пишите мне :)
19 апр 2007, 16:41
хорошо)))))))))) если к тому времени вы уже сами из люльки не вырастите))))
19 апр 2007, 00:51
ой! это я была, галку случайно поставила :)
15 апр 2007, 11:28
Еще да :) у меня только экватор. Наверное вы правы, просто это мой первый ребенок, очень долгожданный :) вот и хочется все самое лучшее :)) Тем более, что финансы позволяют. пока покупаем все, правда забрала у мамы еще мои детские вещи, что в отличном состоянии. Но это мои вещи, а одежду от другого ребенка не смогу взять, а вот про манежкики и прочие такие вещи пока не думала, рано еще. А там может и поменяю мнение. Но коляску берем новую, глядишь там и второй детенок будет, там еще и ему хватит :)
16 апр 2007, 21:34
если второго хотите, то тогда однозначно новьё! мы с мужем младшие)))) и нам уже некому оставлять. племянникам, но когда это будет.... удачи вам!
17 апр 2007, 09:55
17 апр 2007, 10:35
поспорю )) с одним-то ребенком одну и ту же коляску катать надоедает, а уж для второго оставлять....
17 апр 2007, 12:35
Вот-вот:) Я бы тоже в своей первой второго не хотела бы катать, хочется уже другую:)
17 апр 2007, 18:42
да мне и с первым хотца других)))) особенно когда тут на еве завлекаловок начитаешся! но я держусь))))
17 апр 2007, 18:23
надеюсь, что за полгода она мне не надоест :)
Anonymous
18 апр 2007, 02:24
пока второго родите, эта модель уже устареет и по любому потянет на что-то другое
18 апр 2007, 09:46
все может быть :)
Anonymous
13 апр 2007, 15:22
ППКС
12 апр 2007, 11:36
Мы продавали коляску и люльку в отличном состоянии. Если бы в таком же состоянии я бы купила сейчас ещё одну прогулку, т.к. я по жизне очень аккуратная и папа наш такой же, всё помоет, смажет и так постоянно. Но я знаю и таких людей, которые убивают всё полностью, не жалея, а потом чуть подотрут и ничего не скажут. Поэтому отношусь очень осторожно к б/у, у нас если надо будет папа сначала всё рассмотрит со всех сторон, а потом уже будем решать. Надо поездить посмотреть, многие продают всё в очень хорошем состоянии.
12 апр 2007, 13:18
Для своего покупала недорогое, но новое. Тем более крупные (кровать, коляска, стул), которые не на месяц пользования. Вещи всегда новые. Я лучше не очень крутые марки куплю, но только для своего ребенка. С обувью так же. Особенно осторожно бы относилась ко всему, с чем тело ребенка соприкасается - белье постельное, бамперы, кровать та же, про коляску и говорить нечего.
Anonymous
12 апр 2007, 13:29
А что там такого страшного после другого маленького ребенка если хорошо выстирано и проглажено? Лишай нападет?:)
12 апр 2007, 16:08
Это мое личное мнение, высказанное открыто. Нечего задавать провакационные вопросы, да еще и анонимно!
Anonymous
12 апр 2007, 16:29
:) Это я просто к тому, что фраза Ваша заинтересовала: "Особенно осторожно я бы относилась...." :) Сразу жуткая картинка представилась:)
12 апр 2007, 17:41
Ну вот такая у меня брезгливость, что ли :) Умом можно понять, что после стирки и кипячения ничего не останется, а все-таки неприятно
12 апр 2007, 16:33
А я вот постельное б/у хочу купить для детского сада на лето. Мне оно не нужно, но в сад нести свое не хочу, так как дома ничего не останется. Покупать хорошее для маленькой кроватки нет смысла, наверное последний год в ней спим. Почему не взять б/у за смешные деньги. Прокипячу и все, стерильно. Дети в саду спят на общем, в больницах, гостиницах общее, вспомните роддом, все пеленки для мам и детей после стерилизатора. Ноя не настаиваю на своем мнении ни в коем случае, я уважаю мнение собеседника, просто хотелось высказаться.
12 апр 2007, 17:42
Возможно, вы и правы. Про детский сад я и не думала еще ;-)
Anonymous
12 апр 2007, 21:49
ЖЕСТЬ! Да купите вы в ИКЕЕ отличный новый комплект за 199 р. спотрясающими вышитыми серыми мышками!!! Уж куда дешевле то?
Anonymous
12 апр 2007, 23:01
ППКСище!!! Уж извините, но совсем уже - белье постельное бу покупать!!!!!
12 апр 2007, 23:52
насколько я знаю, икейское белье только для икейских кроватей подходит (детское). они ж нестандартные у них - маленькие
Anonymous
13 апр 2007, 00:03
Нет-нет,я тоже так думала,подходят для стандартной кровати у нас Можга,возможно что пододеяльнки подходят только к их одеялам,у меня одеяло ИКЕЯ но пододеяльников много и других фирм,они также подходят к икеевскому подадеяльнику...соответственно стандартные комплекты у них...качеством я оч.довольна
13 апр 2007, 10:57
там к матрсу 120 на 60 белье или 125 на 65?
13 апр 2007, 17:12
В том-то и фигня, их белье подходит ТОЛЬКО к их одеялам и подушкам. Т.е. к белью за 200 рублей надо еще купить одеяло и подушку:-)
13 апр 2007, 22:35
К подушкам может быть,но насчет одеял не уверена. Простыни уж однозначно подойдут. У нас вроде есть пару икеевских комплектов,подходят к обычному одеялу из мазы,правда подушкой пока не пользуемся...
13 апр 2007, 12:17
В детском саду не в младенческих кроватях спят, а на обычную детскую в Икее точно можно подобрать постельное белье.
15 апр 2007, 07:59
А я для детского сада купила б/у велосипед 3-х колесный. Всего за 400 руб. в отличном состоянии, и детки довольны, и я довольна, что сэкономила.
Anonymous
12 апр 2007, 13:36
единственное, к чему я негативно отношусь -это к б\у обуви.
12 апр 2007, 17:50
+1
12 апр 2007, 13:56
Я бы тоже ни когда не купила бы б/У,хотя понимаю тех,кто покупает.Я лична продовала коляску свою после второго ребенка в идеальном состоянии,так же шезлонг и все остальное.
12 апр 2007, 19:56
если бы от знакомых,то наверно что то купила бы не новое,а так.....наверно только если финансы не позволили бы купить новое. (с транслита)
12 апр 2007, 20:49
У меня сложилось ощущение, что автор попала просто на недобросовестных, неаккуратных продавцов (пользователей), либо это все не после 1 ребенка. У меня двое детей, и после старшего (много-много лет назад) и после младшего ( не так давно) продавала крупногабаритные вещи и приезжали покупатели и спрашивали: вообще пользовались этим или нет?
12 апр 2007, 21:16
Купила на Еве коляску, автокресло(еще ни разу не ездили),люльку и качели(в паспорте кстати), зимний комбез Чико,в отличном состоянии! Сама через 3 мес. буду куда то девать. А если бы новое покупала, то как было бы жалко! Правда одна женщина продала мне вещи в ужасном состоянии(причем не дешево). Не знаю как я при покупке не разглядела(((((. настроение было ужасное. Отдала почти все в деревню родственникам мужа. Иногда такие цены ломят что легче новое купить, а потом самой продать. Но из меня комерсант плохой. Новое тоже покупала. например суперразрекламированый мобиль. "Мечты о бабочках". А ребенок не заинтересовался(((. 2300р на ветер. вот так)
Anonymous
14 апр 2007, 12:36
И я также попала. Покупала турецкие слипики (здесь, на Еве б/у), вроде бы в хорошем состоянии (хотя дома обнаружила в нескольких местах распоротые швы). Но девушка-продавец не сказала, что они совсем не подходят под памперсы и вообще у них очень неудачный крой. В итоге, так не разу и не воспользовались. Хотелось мне ей позвонить и отдать всё назад бесплатно, такое зло взяло.
12 апр 2007, 21:26
По своему опыту могу сказать Коляску-люльку. БУ купить. Их много продают в основном в хорошем состоянии. Я так и купила, всесте с автокреслом. За полцены от новой. Именно той расцветки, которую хотела. Кроватку я бы все-таки покупала новую,если она вообще пригодится. Дети подрастают, встают в кроватке, расшатывают ее, винты стяжные растягивают... ИМХО не стала бы покупать. прогулку и трость. тоже бы покупала новые. Конверт теплый, комбез, переноску-бу взяла бы. Но торговалась бы до упора! Мне тут же на еве, кажется, быстро подсуетившись, впарили шезлонг, который, мягко говоря был не совсем в рабочем состоянии. Но я, пребывая в послеродовой эйфории, купила, даже не поняв, что ДОРОГО:-))) Но я уже много раз видела, когда пишут "вещь в идеальном состоянии", в итоге видишь нечто, в уже непотребном состоянии:-((
про б/у
12 апр 2007, 23:00
Ну я допустим не куплю, т.к. финансы позволяют купить новую.Но мы не гнушались "донашивать" бебикар после знакомых, их весы, какие-то мелочи (не одежда, не предметы личной гигиены).Вот счас я знакомым отдала кровать и всякую детскую крупногабаритку (все в отличном состоянии), и они с радостью взяли.у нас принято передавать как бы по наследству, хотя все с достатком и кроватей своим уж точно пару десятков могут купить..вот такой получается б/у.
Anonymous
12 апр 2007, 23:59
Для кого как, но для меня купить б/у и взять у друзей/родственников б/у - это совершенно разные вещи. И дело здесь, понятно, совсем не в деньгах.
про б/у
13 апр 2007, 00:34
Значит надо потрясти друзей - может они просто стесняются предложить, ну типа не в ликвидном для вас (как они думают) состоянии и т.д.Так я про то и говорю - все в голове.Так бы б/у не купила, а по итогу вот сама активно пользовалась...хрень какая-то получается...
Anonymous
13 апр 2007, 11:30
Я к б/у отношусь спокойно (если что-то отдают нужное мне, пользуюсь с удовольствием), но вот ездить по разным адресам в поисках одной единственной вещи - увольте. Как-то подруга попросила с ее мужем поездить коляску повыбирать (она уже родила, сама не могла, а до родов принципиально ничего не покупала). Такого аттракциона никогда больше не видела. Коляску искали дорогую, но все были убитые или не соответствовали фоткам, такое впечатление, что мы нарывались исключительно на перекупщиков, т.к. коляски такого уровня просто не могут быть в таком состоянии после 1-2 детей. Я в итоге отказалась от этих поездок на третий день, а для себя сделала вывод, что это очень затратное по времени занятие - покупка по объявлению, лучше уж у знакомых или друзей, хоть не врут внаглую. А ребята все-таки купили желаемое, но у кого-то из коллег с работы мужа - и дешевле, и точно после 1 ребенка.
Anonymous
13 апр 2007, 11:15
Предпочла купить б\у Эммалюнгу а не новую Тако.Коляска в отличном состоянии,как новая. А деньги еще остались на всякое разное:)
13 апр 2007, 11:24
у нас многое куплено на еве и не только бу,манеж и коляску для балкона отдали бесплатно.у меня до сих пор друзья офигевают,кресло в машину брали ,тк у людей оно в гараже стояло и не ездило,почему бы нет?сейчас точно люльку бу купила бы.тока повыбирала бы
13 апр 2007, 11:48
А младших детей одеваем в б/у от старших?:) Или это б/у не считается, типа?:D
Anonymous
13 апр 2007, 12:38
А я еще с подругами могу меняться вещами - ну типа одела пару раз и если так душа и не лежит - отдаю, а они мне могут отдать.Тоже ведь б/у.
Точно-точно:)
13 апр 2007, 12:42
Я помню когда мне было 16-18 лет мы с подругами постоянно менялись вещами, просто брали друг у друга одеть понравившуюся вещь и нам тогда казалось это вполне нормальным:)
13 апр 2007, 12:49
Еще совет автору топа,смотрите паспорта,можно многое выяснить про продавца.Я например искала кресло,в итоге на еве продавали товарщи с пустыми паспортами,где ни фот детей,ни вообще инфе об авторе,когда звонила мне говорили кресло ПОСЛЕ ОДНОГО РЕБЕНКА,сразу отметала такие варианты ибо мб ворованное,мб перекупщики,и пр.Фото конечно относительная вещь) я например точно знаю сколько бу кровать,кресло,коляска,манеж,комбез и т.д. и т.п.Потом еще смотришь на маму если все чистенькие детки и ухоженные,значит и вещи такие.Опять про себя,не стала бы брать у людей продающих в том же паспорте бу сапоги,лифчик,драповое пальто фасона 80х годов,или как был пост выше помаду использованную один раз,уж извините но мне такие люди кажутся неадекватными.Так что все индивидуально,надо просто смотреть и ездить,это большое количество потраченного времени,но сэкономленных денег.
Anonymous
13 апр 2007, 13:21
Не все хотят выставлять фото своих детей - это по вашему посту получается - перекупщики или воры? Б/У бывает разное, попросите сделать несколько фото, в разных ракурсах и т.д. В конце концов, можете попросить документы на покупаемый вами товар. Если вам ехать далеко, просите о встрече на нейтралки или о возможной доставке, так как если продавец на машине, возможно будет по пути.
13 апр 2007, 13:38
Спасибо за анонимные советы по покупкам,но мне они не нужны,у меня СВОИ критерии,хотя может это и автору адресовано...Насчет фото детей,это не главный критерий,но один из для меня лично,не буду повторять свой пост дважды.Выставлять фото никто не обязан,а перекупщиков можно вычислить и так.опять достаточно спросить сколько вещь бу и когда куплена,и потом не все же хранят чеки,да и кому они нужны на игрушки допустим или на куртки и т.п. вообще покупка бу такая вещь что или идешь на это заранее зная что могут обмануть и что надо будет действительно перебрать кучу вещей,или если уж это против морально-этических принципов,покупаешь новое.каждому по возможностям
13 апр 2007, 13:43
У Вас хорошие критерии:) Конечно приятно покупать вещь из "живого" паспорта:)
13 апр 2007, 13:40
Большинство все-таки выставляет:) Здесь еще такой момент. У многих не один паспорт, в одном есть фотки такого плана, а в другом может быть только продажа. Я много видела таких паспортов только для продажи.
13 апр 2007, 13:46
Удивительно сколько у людей свободного времени!По несколько паспортов!Мда...Надо иметь ввиду,хотя вроде я закончила временно покупку крупногабарита)Но все равно видно кто продает свое и после своих детей.Когда искала кресло у одной дамы в паспорте было аж 4 или 5 автокресел бу,уж не знаю где она их взяла в таком количестве)Но мне они не подошли,хотя в принципе интересно было выслушать историю,просто из любопытства.все ж таки нестандартно)
Anonymous
13 апр 2007, 13:50
Анонимно потому, что я вас не встречала на ЕВЕ, сорри. Возможно, вам я, лично, чем-то и не понра. Вот свой гнев и на моего ребенка можете выплеснуть. Чеки на крупногабарит сохраняю, дабы не было лишних вопрос и беспочвенных обвинений.
13 апр 2007, 22:43
вот у меня специально паспорт для продажи есть. но в нем ссылка на основной есть :) не люблю мух с котлетами мешать )
13 апр 2007, 14:02
Не все хранят документы на купленные товары. Я не храню. Или вообще теряю их, причем, дома:) На днях продавала велосипед, купленный пару месяцев назад, я всю квартиру перерыла, ну НЕТУ докУментов этих, нету!!! А что уж говорить о вещах, которыми долго пользуешься? Имхо, все равно, пока сам вживую не увидишь, толком не оценишь.
13 апр 2007, 17:14
+1 :)
Anonymous
13 апр 2007, 13:54
Про сапоги б/у.У меня размер обуви поменялся после родов и было жалко выкидывать хорошую обувь приличных фирм.Отдать было некому,а продавать было неудобно и думала,что никто не купит.Так вот один раз откликнулась на объявление в куплю.В итоге продала четыре пары за цену,которую предложили.Покупательница была очень довольна.В другой раз продавала новый комбез недорого и девушка сама попросила продать одежду для дома,если вдруг что осталось.Отдала просто так пакет одежды и мне было даже неудобно,т.к. вещи были в нормальном сост,но по полгода б/у.Я даже не представляла,что кто-то так бедно сейчас в Москве живет,хотя сами мы далеко не богачи.
13 апр 2007, 14:02
не перестаю удивляться!я сапоги выбрасываю или на дачу отвожу,видимо есть такие кто носит аккуратно или как Вашем случае .я никого не осуждаю и не к чему не призываю,просто мо е мнение.я видела ТАКИЕ фото у нас на помойке таких сапог нет,а люди продают.если уж на то пошло всегда можно отдать нуждающимся,так же как разную мелочь
Anonymous
13 апр 2007, 14:11
Еще б найти этих нуждающихся...
13 апр 2007, 14:22
посмотрите внимательнее.может это Ваши соседи по дому,даче,соседи или знакомые друзей-родственников и т.д.или просто повесьте объявлени по р-ну,на поликлинике,дет площадке.в конце концов можно просто вынести и аккуратно поставить к помойке.было бы желание
Anonymous
13 апр 2007, 15:54
Продавать детские вещи в хорошем состоянии для меня вообще нет смысла - 300-400руб не сделают никакой погоды.Лучше отдать - как-то теплее что ли после этого
13 апр 2007, 17:16
Ну, вот я тоже почти все вещи отдаю. А вот коляску планирую продавать. Как-то не готова я вещи за 20 тыс. отдавать:-О Не зарабатываю я столько, увы.
13 апр 2007, 18:55
Знаете нельзя ни от чего зарекаться,сегодня не сделают погоды,а завтра может быть и очень пригодятся.Я тоже многое отдаю,что уж точно не продашь,но стараюсь и продать,и место освободится и ребенку новенькое купить можно что-нибудь.Просто я не понимаю продажи ношеных лифчиков,пусть даже и пару раз одетых и стоптанных туфель в придачу с растянутыми свитерами в катушках,ну никак не понимаю.Будучи беременной посетила одну квартиру по продаже коляски,правда с др сайта,в квартире проживала свора собак и кошек,с соответсвующими ароматами.С тех пор стараюсь все таки смотреть фотки как вещей так и хозяев,если они есть конечно,экономия времени и нервов.
Anonymous
13 апр 2007, 18:41
Нам бабушка подарила подушки пуховые размером с дом.Я долго искала кому их отдать и в результате пришлось отнести на помойку,т.к. они полшкафа занимали.
13 апр 2007, 17:54
Да у меня получилось так что осталась вообще новая обувь Я ее как раз купила перед беременностью и потом не более раза одела сначала из-за отеков не одевала потом вообще носить из-за вен не смогла Но так как размер у меня 35 то отлично нашлась девочка которой в школу ходить не в чем ей все и перешло А вот продать если честно как-то в голову не пришло даже
Anonymous
13 апр 2007, 18:34
У меня была обувь в отл сост и фирмы типа Gabor.Мне действительно было жалко ее выкидывать.А обувь нуждающимся как отдать? Ее ведь без примерки не возьмешь.Только вот недавно узнала,что соседка в храм относит одежду.Как время будет тоже буду разбирать и отдавать.А вообще меня вполне устроил вариант,когда покупатели сами спрашивают,что еще есть.И это "еще" отдаю просто так.
И не говорите :)
13 апр 2007, 23:33
Отлично вы заметили про лифчики и сапоги! Полностью согласна! Только по поводу маминой внешности не совсем согласна. Анекдот даже был на эту тему. Что все вокруг - муж, детей, дом, - вылизала, а на себя сил не осталось :) А все равно ездить-смотреть нужно. Надеюсь, мои покупатели все довольны остались. И мне как-то все больше порядочные продавцы попадались.
14 апр 2007, 14:16
Еще заметно, что когда человек выставляет хорошие вещи по разумным ценам, паспорт разметают в считанные дни, а когда вещи доооолго в паспорте висят, значит что-то там не так;-)
Anonymous
14 апр 2007, 15:30
А я вот не смотрю на то, сколько паспорт висит, а смотрю на цены и сравниваю их с магазином (сразу оговорюсь, я беру только новое). Если меня цена устраивает я возьму, пусть их долго и не брали до меня. Я просто вижу общую тенденцию здесь - хотят купить очень дешево, хоть и просят фирму, бренды и пр., а такое дешевым не бывает. :) Поэтому хорошие вещи запросто могут долго не продаваться, но для меня это не показатель того, что с ними что-то не так.:)
14 апр 2007, 10:07
Да нет, у нас, напирмер, кроватка и коляска как новые. Но я их пока еще не решилась продавать, это ж надо цены посмотреть, за сколько продают обычно, фотографии вывесить, еще потом общаться с покупателями. Не могу чсобраться с силами)
14 апр 2007, 14:51
девочки!ну про продавцов все понятно,бывает разное.а вот с непорядочными покупателями кто нить сталкивалася?недавно кинула вещь из паспорта в разделе куплю,написало 2 девушки,одна пораньше ,другая попозже ну с разницей в пару часов,я сразу написала той которая раньше,чтоб определилась точнее,вещь готовы забрать вечером (та которая позже написала).вообщем дама просила меня отложить вещь на неделю,она ее возьмет ну просто обязательно и железобетонно.я как в общем то порядочный человек отказываю второй девушке.в оговоренный срок дама не отписалась.а на мой вопрос через пару дней от оговоренного срока про вещь я получила полный смайликов ответ.типа хи-хи нам платье уже подарили и мне неудобно)))мне конечно было как то странно если уж определился по вещи то наверное надо брать или уж написать наверное первой что изменились обстоятельства.даму звали тася пупкина по адресу)забавно.в любом случае тасе спасиб за урок)
Anonymous
14 апр 2007, 18:16
с откладыванием бывают трудности. Стараюсь надолго не откладывать. Либо вообще набираться наглости и просить задаток :) Пущай на мобильный рублей 100 перечислят, чтоб не передумали. Ну и вам не так обидно будет, если что не так пойдет, правильно?
Нарвалась
15 апр 2007, 08:41
Да, сталкивались. Была у меня ситуация год назад. Продаю дорогую коляску, новехонькую, полгода всего, но ей почти не пользовались, соответственно с документами, гарантией и прочими прибамбасами типа москиток сумок, дождевиков. Приезжают покупатели, смотрят. Говорят - понравилась, вечером забираем. Естесственно все остальным отказываю. Вечером забирают коляску. На следующий день без звонка вечером привозят, говорят, что погуляли - не понравилась. Естесственно, что забираю обратно, дабы исключить скандала, хотя мы уже ребенку купить трость на эти деньги, бегала по соседям, брала деньги в долг, но прикол не в этом: они привезли коляску без аксессуаров и без гарантийного талона!!! Я им возвращаю деньги на 3 тысячи меньше (пишу примерные цифры, продала за 10, врнула 7 и сказала, что завтра привезете остальное - верну эти 3 тысячи. Назавтра к телефону не подходят, трубку не берут, хотя я звонила неоднократно. Звонила неделю - ни ответа, ни привета.Пришлось мне коляску продавать за 7 голую и без гарантии. Через месяц без звонка приезжают и возвращают все. Опять, дабы избежать скандала, возвращаю деньги. В итоге я в большой ж...
фигасе!
15 апр 2007, 11:47
Ну и люди! Это ж не магазин - погуляли не понравилось. А может они ее с 3 этажа за это время уронили? да мало ли что - экспертизу-то не назначишь! Я б развернула их. И плевать, пусть скандалят.
Anonymous
15 апр 2007, 12:59
не обижайтесь, но Вы выглядите очень глупо!! да посылать таких людей сразу и дверью перед носом хлопнуть!:) "покатались, не понравилось, вернули" - да с такими аргументами и в магазине у них назад коляску не возьмут:) им неслыхано повезло, что нарвались на такого простодушного человека, как Вы (только не обижайтесь, но действительно смешно выглядит)
Нарвалась
15 апр 2007, 16:36
Не спорю, но не в драку же лезть из-за этого при детях. По хорошему отказывала - не помогло.
15 апр 2007, 10:59
Меня уже не один раз так "кидали". Буквально неделю назад была такая "покупательница". Договорились о встрече, муж прождал полчаса, телефон ее не доступен. Даже трудно написать было, чтоб не ждали. И, естессно, я другим говорила, что уже забирают. Сейчас уже две недели жду девушку, кот-рая просила отложить три пары обуви, чувствую, не дождусь...
15 апр 2007, 11:15
я уже категорична с откладыванием,зареклась,обидно не то что не взяли,хрен с ним,все равно или продам или отдам друзьям,а то что даже не удосуживаются предупредить.может пора заводить "черные списки" покупателей???)))вот девушку повыше вообще кидали с коляской,я б на принцип пошла при таком хамстве и посылала б подальше)
15 апр 2007, 17:38
Для себя я на этих дам "галочку поставила". И, действительно, как поступать? Отдавать тем, кто быстрее заберет? Наверное, так и буду. Заколебалась откладывать и отказывать другим. И оставаться опять ни с чем.
15 апр 2007, 19:11
Я никогда и ничего не откладывала незнакомым людям, если девушку знала по форуму, могла подождать конечно, но, когда звонили совершенно чужие люди и просили придержать что-то на неделю, я отказывала и всегда говорила, что если не купят, приезжайте, если купят, уж, не сердитесь.
15 апр 2007, 14:21
Со мной просто через раз такое случается. И иногда даже и не удосуживаются предупредить, что брать не будут. Вот так, к сожалению.
Anonymous
15 апр 2007, 18:24
Никогда ничего никому не откладывала. Кто не успел - тот опоздал.
16 апр 2007, 07:48
У меня на целую книг историй подобного характера есть. Некоторым звоню в день встречи, они в ответ: передумала типА, ну и как быть?
15 апр 2007, 19:19
Можно в инете суперовские вещи купить, например вибро шезлонги, манежи, стульчики для кормления, некоторые продают коляски в идеальном состоянии. Можно! Только надо искать хорошо.
15 апр 2007, 23:09
А мне все таки кажется, если есть возможность лучше купить все новое (особенно уж коляску). Когда на работе у мужа колеги узнали что ждем малыша, все стали предлагать вещи от своих детишек, но мы решили разделить все расходы на несколько месяцев, чтобы не сразу за все платить, но купить все новое! А может решитесь на второго малыша, то сами сможете использовать многое что останется от первого. К тому же с колясками б/у можно здорово "попасть". Ладно если от знакомых покупаешь, или попадешь на честных продавцов, но многие ведь скроют все что только можно скрыть. Даже с новыми колясками (достаточно дорогими) я слышала, что иногда попадались не качественные, но раз в магазине купили, то есть какая то гарантия, а так можно просто выкинуть деньги на ветер, и через время искать опять коляску... Кроватку наверное легче найти хорошую б/у, но матрас я точно купила бы новый!
Anonymous
16 апр 2007, 22:05
Исходя из личного опыта, могу сказать что, например коляску мжно купить и беушную. Мы покупали трансформер и я думала, что буду долго пользоваться, а использовала всего полгода, купила легкую прогулку, а ее продала в хорошем состоянии и дешево. Реально купить вещи в хорошем состоянии, но другое дело что придется потратить уйму времени, чтобы купить что-то в приличном состоянии.
17 апр 2007, 12:43
Все зависит от того, что и у кого вы покупаете. Мы вот купили б/у-шную коляску, откатались на ней основательно и потом отдали родственникам, а новая трость у нас сломалась (колесо вообще отлетело) вчера:( Совсем маленькому я покупала на еве одежку практически не ношенную, а вот уже сейчас покупаю только новое, нам 2,5 года. Обувь я бы б/у-шную покупать не стала, но вот куртки-вполне. Стульчики, мобили и пр.-только на еве покупала. Брендовые, не новые, но в отличном состоянии. Мне всегда очень везло на продавцов (т.т.т)
17 апр 2007, 13:41
Лучше СП!!!!!!!!
не советую
17 апр 2007, 13:51
не выход.Почитайте про СП другие топы.
18 апр 2007, 13:30
1.5г в СП в маг ваще не хожу, очень удобно! Одеваю себя мужа, 2х детей, одежда, обувь, игрушки, коляски, линзы, т.вода, фильтры. ОЧЕНЬ удобно!
18 апр 2007, 22:08
И я такая же СП-манка ;-)
20 апр 2007, 02:31
Долго искала фильтры в СП, не нашла... Ссылку не подбросите? (можно на мыло или в личку, чтоб за рекламу не сочли...)
17 апр 2007, 13:46
Все зависит от продавца.Лично я б\у продаю только идеальное,а др.просто ОТДАЮ.Нужно терпение и время для поиска б\у.Задавайте много вопросов по телефону,не стесняясь.Мне повезло,я покупала трость б\у,была довольна.От людей зависит и их ухода за вещью.ИМХО на б\у можно не плохо сэкономить.
17 апр 2007, 18:06
соглашусь,то же самое хотела написать )
17 апр 2007, 20:41
Вот и подходящий топ! Про коляски хочу сказать. Я тут видела "картину - маслом" из окна. Уж не знаю, мама это была, няня или бабушка. Тетя нехилой комплекции, под центнер, просто сидела на детской коляске! :) ВМесто ребенка. Пока деть рылся в песочнице. Присела отдохнуть, видимо. Я представляю, что от той коляски останется %( Я даже это дела сфоткала - настолько поразило. Только пока не знаю, как добыть фотку из видео-камеры Так что, покупатели, смотрите - спрашивайте, каким испытаниям подвергалась коляска перед продажей.
17 апр 2007, 20:47
а я видела на коломенской дяду-продавца,одна часть его спала на спинке коляски,а попа извините на табуретке,то есть получилось широкое и длинное ложе,но верхняя часть на колясочке так хорошо лежала)))дядька пьяно храпел,видимо отмечал конец рабочего дня))так что разницы с тетей под центер никакой)))коляска была переговская кажется ат4...
17 апр 2007, 21:00
ну дылкето наверно говорит о хорочем качестве коляски))))плохая поломалась бы))) (с транслита)
18 апр 2007, 08:38
а я видела на ярмарках дяди-продавцы полностью сидят в прогулках, притом отлично себя чувствуют, один даже ответил- Смотрите, какая вместительная коляска, даже я помещаюсь! Я была в шоке. Это была ТФК багстер. Дядя был очень упитанный и немаленький. Посл. раз видела продавца в ПЛике. И после такой случаев, я, когда покупаю коляску, прошу мне достать абсолютно нулевую из коробки. А мамы сплошь и рядом сидят, тут, кстати, сами часто пишут, напр, про Жане Слалом. Мне вот жалко, я к коляскам отношусь трепетно.
20 апр 2007, 08:28
Приветствую! Ну, неудивительно, что мы к коляскам трепетно относимся :) Это ж наш конёк :) Помню, меня жутко бесило, когда свекровь моею новой Квинни открывала двери подъезда :-| Вот этой вот прекрасной аллюминиевой рамой. Пришлось сказать. Один раз она догадалась семечек насыпать на люльку закрытую! Очень потом удивлялась, что пятно "не оттирается тряпочкой" :-| Как так можно??? Вещь стоит штуку баксов - а с ней обращаются как с убожеством. Вообще ненавижу, когда с моими колясками абы как обращаются, с любыми.
17 апр 2007, 22:28
Я вчера на площадке видела похлеще - мама достала ребенка из коляски какой-то типа геоби или около того и села на разложенную подножку. Подножка, кстати ничего, выдержала:-) Ну я правда не думаю, что такое она кому-нибудь потом будет продавать:-)
17 апр 2007, 22:49
Читаю и думаю - может я зря так? :) Может у колясок достаточный запас прочности? Раз вон даже подножки тетенек выдерживают :think Или я может слишком люблю свои коляски :)
Anonymous
18 апр 2007, 09:52
в мне кажется, у колясок достаточный запас прочности... на рынке продавцы постоянно так демонстрируют это - видела неоднократно. И! Я сама сидела на своем Техно, а дочка гуляла, было так несколько раз. Ничего ему не стало. На сайте заявлено 25 кг максимум, кстати, а не 15;)
20 апр 2007, 08:31
Ну-ну. А в лифт если запихнуться с "запасом прочности"? набиться туда, как вагон метро в 8-30 утра. Почему-то никому в голову не приходит. Продавцы. Продавцы - идиоты. Им с ней не жить, им спихнуть бы товар и дело с концом. Они даже в крайнем случае мазнут там че-нить клеем -вы и не узнаете никогда.
18 апр 2007, 09:58
Я люльку Пег-Перега продала в сост. новой, пользовали в общей сложности 4 мес.(по документам ей было 6 мес.) Честно сказать, она была, как буд-то из магазина. Купили её у меня сразу, даже очередь была из 10 желающих. Я выставила хорошие фото, и люди сразу знали за чем едут. Вывод прежде чем ехать, надо как можно больше фото с разных ракурсов посмотреть, по нему всё ясно будет с состоянием вещи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей