как избежать лишних покупок
19 апр 2007, 08:16
девочки, наверно, все сталкиваются с тем, что не успеешь купить что-то после рождения ребенка, как уже нужно думать, куда бы это пристроить. поэтому предлагаю поделиться опытом использования обычных предметов вместо "специальных" детских. Например: вместо стерилизатора для бутылочек - пароварка; вместо специальных подставок для сушки детской посуды - я использую дуршлаг; для новорожденных продаются специальные подушки, которые поддерживают спинку во время сна - мы использовали такой валик: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15585&catalogId=10103&storeId=23&productId=25891&langId=-31&chosenPartNumber=10119796 вместо пеленального комода - обычный + пеленальная доска что еще? поделитесь, пожалуйста :) игрушки - отдельная тема. понятно, что самые любимые - это провода, телефоны, пульт от ТВ, кастрюли, и т.д.... :)
Anonymous
19 апр 2007, 11:28
- А я вообще обошлась без пеленальной доски - диван +кленка. И не обязательно спину гнуть - менять подгузники и мазать попу можно и сидя на диване. Разумеется все легко, если ребенок - девочка, у которой ограниченный радиус пописа. - Фитнес-мяч - шикарное средство для укачивания ребенка. Сидишь и плавно качаешь. - Стерилизованное растительное масло + косметические ватные диски - получаются маленькие, симпатичные масляные салфеточки. - Если новорожденный ребенок зимний, ИМХО, не нужны зимние комбинезоны. Можно - или гулять в одеяле и в меховом конверте, которые все равно многие покупают. - или одеть легкий синтепоновый комбенизон навырост и обернуть одеялом. Так как новорожденные на улице обычно спят, зимняя одежда с раздельными ножками им там нафиг не нужна. А для перевозки в машине в автокресле идет легкий комбинезон навырост.
Anonymous
19 апр 2007, 16:17
для кого то лишняя и посудомойка.Странный вопрос.Мне вообще не нужны были пустышки,бутылки,пелен.стол,ходунки,ваш валик ,подушка д\ ребенка при кормлении- лишние вещи и ненужные.Младший зимний спал в ватном одеяле --теплее,чем в комбезе,ручки и ножки все вместе.Решать вам.А кому то надо.
20 апр 2007, 07:55
Мне, например, очень нужна подушка для кормления, потому что очень удобно ложить на нее дочку. 1000 раз сама себе сказала спасибо, что купила. Зато лишней тратой денег оказалось приобретение молокоотсосов, которые совсем не тянут у меня (электрический и механический). Валик для фиксации ребенка на боку пока нам тоже не пригодился, но, думаю, что я использую его чуть позже для малышки. Стерилизую бутылочки в обычной кастрюльке.
20 апр 2007, 14:28
Вот стерилизатором и подогревателем до сих пор пользуемся. Про сушилку для детской посуды и не слышала никогда. Вместо валика свернутую теплую пеленку подкладывала. комодом-пеленальником очень долго пользовалась.
20 апр 2007, 16:06
Для начала во время беременности не надо слишком много покупать. Когда ребеночек родится, и определитеьс, насколько это нужно, или, вполне возможно, вам это подарят:)Например, весы , радионяня, прибамбасы для иск. вскармливания - это все может и не понадобиться. Точно нужна будет кровать, коляска, автокресло, ванночка, пеленки, памперсы, одежда, остальное по обстановочке:) Косметику точно не нужно покупать - пробников в роддоме надарили, попробовали - не понравилось, купили Мустелу крем от диатеза, им и пользуемся. А целая куча кремов-шампуней стоит без нужды:) Игрушек точно много не надо. Я, например, своей накупила в первые месяцы - ничего это не понадобилось, ей не интересно было - супермобиль, дуга для кресла, разные мягкие понтовые "развивающие" игрузи-погремухи - все это не пошло совершенно.
28 апр 2007, 10:02
ванночка нам понадобилась на неделю только, потом в большой стали купать:)Подруга ваще ванночкой не пользовалась. Пеленки в роддоме надарили, теперь их очень много у нас:) Одноразовые пеленки - вот это спасение.
24 апр 2007, 18:31
ИМХО если покупать бутылки, стерилизаторы, соски, сушилки то прямиком настраиваться на ГВ, нам это не пригодилось, а еще не пригодилась кроватка которую купили с первым ребенком, молокоотсос 1 раз попробовала и больше не пользовалась, одежды кофточки-штанишки на первые месяцы, использовали только слипы-боди, не нужна была коляска-люлька, купили а пользовались от силы раз 10. Не пригодилось ни одно одеяло, на прогулке в конверте или комбезе, дома не используем. Пустой тратой денег стала радио-няня, тоже раза 2-3 пользовались всего. Не пригодилась многочисленная аптечка, в итоге ее выбросила на помойку, дома лучше держать только самое необходимое, для обработки ран, ожогов ну и тому подобное, что есть в общем-то во взрослой аптечке. Из лекарств если надо будет лучше отправить кого-то и купить, 15-20 минут роли не сыграют.
25 апр 2007, 16:50
по-моему, тут вопрос в деньгах и в наличии свободного пространства для всех этих детских штук. конечно, почти без всего можно обойтись, и все придумывают свой быт ,но специальные детские приспособления все же очень удобны.
19 апр 2007, 09:17
а мы и пароварку для стерилизации не использовали:) просто ополаскивали кипятком-так еще проще:-)
Anonymous
20 апр 2007, 03:17
Надо не ополаскивать кипятком, а три минуты кипятить!
20 апр 2007, 07:47
? Вообще не стерилизовала бутылки, только сразу после покупки... А дальше то зачем? Особенно когда ребенок уже ползает по дому?
20 апр 2007, 12:48
угу, я пару раз добыла каучук :) А сколько бутылок поплавила - не перечесть :)
19 апр 2007, 11:27
для пелинального столика места не было, но был прекрасный компьютерный столик, большой, с полочками. положили кокосовый матрасик, непромакаемую пеленку и замечательно вышли из положения. на полочках стояли все необходимые вещи и все было под рукой.а вообще вопрос очень интересный,но пока больше ничего сказать.
20 апр 2007, 07:51
Вместо пелен стол - использовали обычный с одеялом+клеенка, купали сразу в большой ванне, стерилизатор не нужен - чайник с кипятком или микроволновка если это нужно, горка в ванну - папины руки надежнее :-), для дет посуды часть угловой полки сушки
20 апр 2007, 08:05
+1!! а посуду я на столе сушила- на салфетках и прикрывала полотенцем, но это только сначала ;) потом вообще не заморачивалась.
20 апр 2007, 10:17
А я посуду сушила на пластиковом подносе. Или в чуть приоткрытой пластиковой хлебнице. В той же хлебнице храню бутылочки и детали от молокоотсоса.
20 апр 2007, 11:24
в моем понимании лучший способ избежать лишних покупок - это четко представлять зачем это покупается и насколько это понадобится. У меня всегда для сына есть одежда навырост, которую он сейчас не носит, но которую если что можно надеть. На период младенчества не стоит покупать прибамбасы для искусственного вскармливания - если наладить грудное, то первые полгода ничего не понадобится. я свой опыт здесь выложила: Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда). http://croissante.livejournal.com/37671.htmll
20 апр 2007, 11:46
Вы проделали такую работу. Здорово!!! Такое руководство, на мой взгляд, подходит для родителей у которых пока отсутствуе опыт. у меня 2е детей и планируем еще, так что мне итнтересны советы родителей, которые смогли существенно облегчить себе уход за малышами, любят комфорт и удобства, но справляются, не покупая ворох всяких приспособлений на КОРОТКИЙ срок. Там анонимус вставил про посудомоечную машину, но попал не туда, т.к. такие вещи покупают НАДОЛГО. Просто интересны идеи, в том числе и мелочи:) Допустим, мои тоже на ГВ, но иногда надо было сбегать из дома и оставлять запасы молока, поэтому вопрос с детской посудой был актуален.
20 апр 2007, 12:51
И все-таки это очень индивидуально. Нам например подаренный шезлонг не пригодился, пару раз в нем полежали от нечего делать :) А у друзей он с рождения и до сих пор 2.5-летка любит в нем покачаться как в гамаке перед теликом :) Так же со многими другими прибамбасами.
20 апр 2007, 14:28
Присоединяюсь,очень интересные выкладки!Многим поможет определиться с покупками.
20 апр 2007, 13:07
а мне например серилизатор спасает жизнь, забросила и пошла делами заниматься, не надо ничего кипятить, и вот тут писали про шезлонг, нам 5 до сих пор пользуемся, очень удобно.пеленетора не было,всяких валиков тоже, так что кому что
20 апр 2007, 13:08
не пользовались ванночкой,горкой,кроваткой вообще
20 апр 2007, 17:16
Для стерилизации очень удобны и безопасны меделовские пакеты. Подставкой для сушки посуды пользуемся, стоит копейки и экономит место. Памперсы меняем на кровати в гостевой комнате, которая сейчас стоит пустая, пеленального столика нет и не было с первой дочкой.
24 апр 2007, 11:49
до рождения ребенка хотели покупать утилизатор подгузников, а потом передумали и стали просто сворачивать и выбрасывать в мусорку, запаха не было, а для подгузников с какашками купили комплект 10000шт. пакетов,типо как для хлеба,только меньше и кладем туда, завязваем и в мусор! ведь мусор вы каждый день выносите))) я надеюсь
24 апр 2007, 14:26
Наши ненужности: Подогреватель, переноска, непромокаемые простыни, куча чепчиков, радионяня, слинг, москитки, прогрызыватели.
24 апр 2007, 18:33
да еще забыла, ванночка нам тоже не потребовалась, хотя купили дорогую с подставкой, сливом, дозаторами средств и прочими наворотами
27 апр 2007, 22:56
аквастул-именно как аквастул оказался ненужен.Оказалось,что дно ванны слегка овальное и присосаться к нему невозможно.попробовали поставить на решетчатую деревянную доску-якобы именно в аквастуле можно голову ребенку помыть без стресса-что-то не пошло-стресс был,когда в этот аквастул засовывали и доставали оттуда. Совершенно неожиданно аквастул пригодился на даче на выходных,чтобы стульчик для кормления не тащить:)Но в принципе,можно было обойтись и без него!
28 апр 2007, 09:55
Мне кажется, что все индивидуально. мне много чего пригодилось, ия испытывала удовольствие покупая нужности для долгожданного ребенка. Чего-то дорогого не покупала, так что не жалко отдать-продать за полцены. А вот радионяня у меня сломалась, но мне иногда бывает нужна и в наши 3,5 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей