Teutonia Solano
21 апр 2007, 17:53
Поделитесь, плиз, впечатлениями о Teutonia Solano. Рассматриваем ее как альтернативу Пег-Перего Плико. Тевтония вроде всем понравилась, смущает одно - по цене и функциям они с Плико приблизительно сопоставимы. Так почему Плик море на улице, а Солано я еще ни разу не видела. Почему Плики популярнее?
21 апр 2007, 18:16
У меня есть и плико и солано. Плико у меня даже уже вторая, с первым была плика, сейчас опять купила. Раньше плики лучше были, крепче и надежней. Тевтония удобнее тем, что ее можно везти одной рукой, но сумка для игрушек у нее очень маленькая.
21 апр 2007, 18:29
Ну да, сегодня продавец на Совенке тоже посетовал, что Плики пошли уже не те...Ну а в принципе Вы Солано довольны? Нет ли у нее каких-то скрытых недостатков, которые только в процессе эксплуатации выявляются (за исключением отсутствия корзинки для игрушек)? И три практических вопроса: 1. Легко ли она заезжает на бордюры? 2. Какая у нее ширина шасси? (забыла замерить, когда смотрела, а нам критично - лифт маленький) 3. Стоит ли она сама в сложенном положении?
22 апр 2007, 10:00
Скрытых недостатков нет:-) На бордюры заезжает нормально, ширина колес спереди 60-61 см, а сзади 50см, в сложенном положении ,по-моему, сама может стоять.
22 апр 2007, 10:16
вчера продала свою Солано, имхо она по комфорту езды как мерседес среди подобных колясок, очень хорошая амортизация там и мягкий тихий ход, зато у Плики лежачее положение спинки есть, но я бы Солано выбрала, нравится мне она :) Да, в сложенном положении точно стоит, если зафиксированы передние колеса.
22 апр 2007, 17:45
Я вчера купила у Gamma Solano, сегодня был тест-драйв! С бордюрами проблем нет, в сложеном состоянии стоит, ну про ширину шасси вам уже ответили. Для трости - очень мягко идет. Отсутствие корзины для меня плюс - ну не нравятся они мне и нечего мне там возить. Спецефическое лежачее положение и не очень широкое и не жесткое место - вот это наверное единсвенные минусы. Плико разглядывала - не понравилось шаткая, две ручки - с налицием второго ребенка вообще не довестимо для меня, ну и шаткая хлипкая мне показалась. To Gamma: купили вчера коляску? какую?
22 апр 2007, 18:03
Купили вчера Арию, теперь будем делать к ней подножку (мужа озадачила :), она, конечно, не отличается такой суперской плавностью хода, как Солано :(, зато 6 кг все-таки :) Как там наша бывшая колясочка поживает?:) Понравилась?
22 апр 2007, 20:03
Колясочка отлично поживает, вот сейчас еще раз на ней сходили погулять, конверт от моей трехколески идеально подошел по цвету, так что деть сейчас там дрыхнет после прогулки досыпает. Пока в конверте влезает, а потом будем что-то придумывать с чехлом на ножки и дождевиком. Огромное вам спасибо, коляска мне и Олежке очень понравилась, старшей тоже понравилась, порывается в нее залезть :)
22 апр 2007, 21:21
Приятно слышать, Вам спасибо, что купили :)
23 апр 2007, 18:47
Про распространенность могу сказать что переги продаются на каждом углу, а тевтонии в 2-х метах в Москве. Я случайно на эту модель наткнулась в журнале.
25 апр 2007, 22:22
Я в свое время тоже выбирала между Плико и Солано, в результате купила Плико, т.к. у Солано сиденье откидывается, как гамак, а у меня ребенок еще много спал в коляске и мне было актуально ровное спальное место. Все закончилось тем, что через 4 месяца я от Плико с радостью избавилась (имхо - мученье, а не коляска, кроме раслкадывающейся спинки а достотачно большого спального места никаких плюсов) и купила-таки Солано. Их действительно очень мало в Москве, это сезонные коляски, их завозят только в мае и всего в пару-тройку мест. Я покупала свою в октябре или ноябре и с ног сбилась в поиске красной. Купила в Евробебишопе последнюю :)
24 апр 2007, 20:59
Девушки, подскажите, а Солано совсем маленькая? Ее только как трость можно использовать, или подойдет как прогулка для 10 мес? И если можно, какая длина сиденья и ширина? И что значит - нежесткое сиденье? Знаю, что была недавно темка с размерами, но архив не открывается:(( Помогите, плиз
25 апр 2007, 08:17
Лучше смотреть в живую, я смотрела на Тульской ярмарке. Моему малышу 8 месяцев, я думаю будем использоваль все лето и осень. Длина мах где-то 85, ширина 28 скорее, хотя можно и 30 намерить. Мы сейчас гуляем еще и в теплом конверте. Нежесткое сиденье - такое как у тростей, в спинке 2 пластиковые пластины, чтобы комкактно собирлось. ЗЫ: Мне коляска очень нравится, с каждым днем все больше. Да кстати моя 4-х летка в нее тоже влезает, сколько я ее не гоняю :) Если хотите сделаю пару фото как там ре сидит?
25 апр 2007, 08:34
))) старшенького не гоняйте ))) коляска выдерживает какие-то мега перегрузы -что то в области 120 килограмм, что ли -уже не помню. А коляску еще больше полюбите по мере эксплуатации. :)
25 апр 2007, 09:05
Фоки в паспорте
25 апр 2007, 09:43
Спасибо за фотки:)) Малыш прелесть! А вы давно смотрели на Тульской, интересно, они там есть еще? И в каком павильоне, где их искать?
25 апр 2007, 09:57
Спасибо! На тех выходных смотрели, две штуки было серая и беж за 9500 :0, вот здесь контакты http://www.eurobabyshop.ru/contacts.php я видела на Тульской на первом этаже в 11-55
25 апр 2007, 10:16
ой не на этих выходных, а на предыдущих - полторы недели назад
25 апр 2007, 09:56
Малыш очаровательный! Это я все никак мимо этого топа пройти не могу :))))
25 апр 2007, 10:15
Спасибо :) Я честно думала, что Вы съездиете посмотрите на арию и вы вернетесь за своей солано :)
25 апр 2007, 18:24
:)))
25 апр 2007, 08:32
... я например сама в нее помещалась, на площадке -когда все лавочки были заняты... я маленького формата - но все-же взрослый человек... Спинка натянута гамаком, со вставленными пластмассовыми пластинами в области спинки - и мягко складывается - и спина ровная у ребенка. Коляска обалденная. Продавала- плакала :)
25 апр 2007, 09:55
Как я Вас понимаю :))))) Супер-коляска
25 апр 2007, 10:42
Гамма, извините, а чем вам-то Солано не подошла? Лежачее положение не лежачее? Я сама на 10 мес смотрю, мы еще спим в коляске, я уже голову сломала и всю Еву обспрашивала, теперь у меня выбор или Лула Бебеконф, или Солана.
25 апр 2007, 11:40
тяжелая, я купила почти в 2 раза легче и складывается одной рукой (ария), Солано переносить с ребенком на руках нереально для меня :( Для долгих прогулок у нас есть тевтония Мистраль и нужна была легкая для поездок, мы Солано покупали, когда дочке было 3 мес. и планировали взять ее с собой на отдых, но не сложмлось.
25 апр 2007, 17:03
Все понятно. То есть это все-таки не для прогулок коляска, а для поездок, типа макларена?
25 апр 2007, 18:08
ну, имхо Макларен рядом не стоял:))) по комфорту езды и амортизации - это полноценная прогулка с соответствующим весом, но при этом компактно складывающаяся, в ней даже укачивать ребенка можно. Это все-таки скорее прогулка, чем коляска для поездок, я покупала для поездки с 4-хмесячным ребенком, когда мне нужно было хорошее укачивание и плавных ход
25 апр 2007, 18:51
Ну у нас во дворе каждый третий в макларене гуляет. Мы солано взяли гулять на лето около дома и ездить в гости, ездить в парк гулять и на море. А на зиму у нас есть коляска на больших колесах. А вы что хотите от коляски?
25 апр 2007, 19:24
Нет, нет, я нисколько не имела в виду что это полные аналоги, я скорее, по функциональной нагрузке:)) Я ищу небольшую стильную прогулку на 10 мес и дальше. Сейчас выбираю между Лулой БК и Солано. Лула это полноценноя прогулка с очень удобным гамаком, но тесноватая и без амортизации. Солано я просто вживую еще не видела. Может, в пятницу поеду посмотрю.
25 апр 2007, 19:36
Я тоже между ними выбирала :)
27 апр 2007, 11:56
Спасибо за отзывы! Коляску купили - мне очень нравится :) И чего я ее раньше подробнее не рассмотрела...мне нужна была именно трость по типу сложения, а Солано из-за цельной ручки казалась мне книжкой. Столько времени потеряла, рассматривая другие варианты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей