Балдахин

22 апр 2007, 12:10
Пока кроватку не выбирали. Хочу чтобы одна, более длинная стенка кроватки отсутствовала (придвину к своей кровати). А как тогда балдахин будет держаться? И нужен ли он?
22 апр 2007, 12:12
вы балдахин с бампером не путаете?
22 апр 2007, 12:16
может путаю, но я про то, что сверху. Может он как-то по-другому называется?
22 апр 2007, 12:22
Балдахин обычно держится на штанге. Штанга держится на крепеже длиной сантиметров 10-15. И прикручивается на ту стенку, что у головы ребенка. Не вижу проблемы.
24 апр 2007, 20:10
Моей доче уже 3 алдахином польземся, + в том что это очень красиво, да и пыль на постель не летит, почаще стирайте (я прямо мокрый вешаю еще и увлажнение)и красота всегда.
22 апр 2007, 12:36
ИМХО, он (балдахин) не нужен вообще. А если речь идет о бампере, то покупайте не цельный, а состоящий из 4-х частей. У нас такой.
22 апр 2007, 21:44
ППКС
22 апр 2007, 22:45
А мы и без бамперов обошлись. И, кстати говоря, ребенок ничем об стенки кроватки не стукался. ИМХО, и бампера, и, особенно балдахины - пылесборники. Надо быть проще.
22 апр 2007, 22:51
а у нас ручки меж прутьев застревали и деть не мог повернуться-развернуться...или любила по часовой стрелке крутиться и головой упираться в прутья...бампер мне очень даже не помешал...а вот балдахин точно не нужен, имхо
У нас балдахин
22 апр 2007, 23:35
А шторы - не пылесборники ? :) Стирать почаще - и никаких проблем. Если, конечно, ваша квартира не в клубах пыли с нулевой видимостью из-за этого, то можно не заморачиваться по поводу слоёв пыли на висящем балдахине. К тому же если нет балдахина, на котором "собирается" пыль (которая там мирно лежит до съёма балдахина и стирки), то она, получается, ложится на покрывало или одеяло. Которое постоянно перестилается, поэтому пыль опять поднимается в воздух и летает, ребёнок ей дышит. Так что может лучше, что пару неделек балдахин висит и собирает пыль, которая бы падала в кровать? На балдахине пыли не больше, чем на других текстильных материалах в квартире. У нас до сих пор балдахин, дочери не нравится, когда я его снимаю (ей 3 года), она говорит - неуютно в кровати, некрасиво. А для более маленьких детишек психологически важно чувствовать себя защищённым, быть в своём уютном уголке, а балдахин как раз создаёт для ребёнка это ощущение.
22 апр 2007, 23:39
ну если не сетка, а из ткани - то может быть и создает...тока мне бы заморочно было б по 10 раз к ребенку за ночь вставать и открывать-закрывать его, что б ребенка достать..а как-же мобиль тогда вешать???
Anonymous
23 апр 2007, 11:48
Знаете, никогда не испытывала трудностей с открыванием-закрыванием :) КраЯ балдахина у нас с широкой стороны кровати, плотно я их не сдвигала почти никогда. По-моему, гораздо больше усилий нужно, чтобы поднимать-опускать решётку, чем руками взяться за 2 края и каждый слегка отодвинуть к боковым стенкам кроватки :)) Т.е. сверху вообще ничего не сдвигаю (как шторы, например), а просто уголки отвожу по сторонам. И мобиль был у нас. Всё нормально крепилось, проблем не было никогда. Сзади кровати (широкая часть, у стены, по центру) крепится штанга для балдахина, мобиль - тоже к задней стенке, но ближе к изголовью.
24 апр 2007, 20:53
а зачем его закрывать-открывать???? он занимает ровно полкровати, т.е. достать-положить ребенка можно не сдвигая балдахин вовсе. Мобиль вешается без проблем и тоже не мешает
23 апр 2007, 12:36
Ну, знаете ли, человек спросил совета, а не просил его учить жить. Каждый для себя решает сам, и касаемо балдахина, и касаемо всего прочего. Представляете, моих детей не завалило пылью без балдахина :) Хотите открою секрет? Влажная уборка вас спасет :)
:)
23 апр 2007, 20:45
А я не автору отвечала, если вы не заметили, а вам. Уж не знаю, где вы заметили, что я кого-то учила жить. Вы высказали свою точку зрения, а я свою, отличную от вашей, и агрументировала её. О влажной уборке слышала и до вас, :))) и, представьте себе, делаю её регулярно, чаще, чем стираю балдахин (которых у меня 2, кстати, я их постоянно меняю). И перед мытьём пола, после того, как всё выметено, ещё опрыскиваю (как цветы) последовательно всю квартиру на предмет того, чтобы пыль, поднятая при сухой уборке в воздух, осела на пол. Который я сразу же мою. Но куда уж мне со своим "пыльным" балдахином до вас!..
24 апр 2007, 21:39
Что это вы так возбудились? Уймитесь уже :)
23 апр 2007, 18:57
(У нас балдахин ) Полностью с вами согласна! Сыну-2,3 а балдахином пользуемся,т.к квартира однокомнатная и защита(хоть и минимальная)от комнатного света есть.Да и комаров летом тоже прикрытие.А про пыль вы верно сказали,постирать и повесить не трудно.Только кранштейн крепили не в голову,а в центре боковой стенки.Так и открывать намного удобнее.
У нас балдахин
23 апр 2007, 20:48
Мы крепили точно так же, как и вы. Я там выше девушке об этом говорила, как мы мобиль крепили вместе с балдахином.
24 апр 2007, 20:51
я полностью с ВАми согласна!
Anonymous
23 апр 2007, 21:31
Товарищи! Срочно выбрасывайте на помойку все шторы, ковры, мягкую мебель, а заодно и матрасы с одеялами и подушками, да и мягкие игрушки туда же - там же столько пыли! Без всех этих предметов вполне можно обойтись, найдя им замену, не склонную к пыленакопительству :))))
сторонний наблюдатель
24 апр 2007, 21:43
Вот идиотничать не надо
Anonymous
24 апр 2007, 23:10
Вот и не идиотничайте ;)
24 апр 2007, 11:48
Это хорошо что не стукался, значит ребенок спокойный, а наш во сне ворочается и переворачивается к верх ногами, на 180 градусов, частично бампер спасал.
23 апр 2007, 12:22
+1
23 апр 2007, 10:14
мы покупали и бампер и балдахин... в итоге: бампер первое время весел потом сняли полностью, т.к. когда ребенок совсем маленький, то он лежит и не двигается в кровати, а соответственно руки и ноги между решеток не просовывает, короче отвезла я бампер на дачу и там кроватку зачиехлила с одной стороны от стены т.к. кровать у стенки стоит. Балдахин нам вообще не нужен оказался, т.к. вообще не понятно какую он функцию выполняет, я посчитала, что он собирает пыль, которая потом сыплется в кровать к ребенку, но может когда наша доча подрастет она будет играть в принцессу и захочет закрывать свою кроватку балдахином, тогда и будет он востребован))
Anonymous
24 апр 2007, 00:12
Только обязательно проверьте, чтоб кроватка не отодвигалась от вашей кровати. Лучше конечно её как-то прикрепить к вашей кровати, привязать например.
25 апр 2007, 10:03
ни балдахином, ни бампером не пользовались. балдахин - просто пылесборник, даже не покупали. а бампер доче не понравился, пользовались им пол часа.
24 апр 2007, 10:41
Балдахин- лишний пылесборник...И не защищает ни от чего...Подумайте еще раз, перед покупкой....
24 апр 2007, 14:40
У нас до сих пор валяется...Абсолютно не нужен.Одна пыль на нем!
24 апр 2007, 14:44
Пользуемся балдахином до сих пор. На зиму сняли, а сейчас снова повесили, с ним не так светло по утрам, плюс защищает от потока холодного воздуха из кондиционера летом, очень выручает в этом плане! А про пылесборник - хм. Кинуть в машинку раз в неделю вмете с бельем постельным никаких проблем не составляет. Да и не думаю что в комнате кроме балдахина нет штор, покрывал, мягкой мебели ;) Вот уж где пылища-то...
24 апр 2007, 18:34
Мы не покупали, не нужен он, имхо...
24 апр 2007, 20:48
+1 балдахин для пыли.
Anonymous
24 апр 2007, 23:11
И шторы тоже. Мы прям сразу после появления ребенка все шторы выбросили - для пыли они. А про уборку мы тоже не слышали. Как и вы :))))
Anonymous
25 апр 2007, 12:37
Вы дура?
Anonymous
24 апр 2007, 23:17
Нда... Судя по всему, почти половина ответивших или не имеет представления о существовании влажной уборки, или страдает пылефобией в социально опасной форме :)))))) Иначе откуда бы взяться этим едва ни не гневному определению - "пылесборник". Будьте последовательны - выбросьте весь текстиль и прочие пылесборники, т.к. в них пыли страшенное количество :)) А без штор, матрасов, покрывал и книг (кстати, это - серьезнейший пылесборник!) вполне можно обойтись. На что только не пойдут люди во имя собственной лени или собственных фобий :)) Да, вещь это совершенно не из разряда необходимых, но среди закупаемых беременными и молодыми мамашами предметов процентов 80 - совершенно не необходимые вещи. Но ополчаются все почему-то именно на балдахины :)))
25 апр 2007, 12:38
Чего анонимно?
25 апр 2007, 08:31
Я покупала бампер и балдахин не сеточкой, а сатиновые. Стоимость, конечно на несколько порядков выше, но и функционал немаловажный. 1. Защита от потока холодного воздуха, 2. Закрывает от мерцания телевизора, 3. - загораживает от солнца (кроватка около окна), 4. - защита от любопытных глаз дочурки (мы с мужем и ребенком в одной комнате).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)