Клеёнка для подросшего ребёнка
23 апр 2007, 09:40
Я ещё долго не решусь убрать клеёнки с детских кроватей (такая уж наследственность). Клеёнки покупаю обычные резиновые в аптеке. Но прилегла как-то рядом с дочкой и почувствовала просто леденящий холод от клеёнки. Вроде бы и простыня не совсем тонкая, но неприятно лежать, пока не пригреешься. В связи с этим возник вопрос - а есть какая-то альтернатива классической клеёнке? Для малышей выпускают более современные клеёночки, но они маленького размера. На большой кровати такая может не защитить от потопа или же сдвинется в сторону, собьётся в комок. Одноразовые пелёнки тоже маленькие или дорогие. Какая ещё есть альтернатива?
23 апр 2007, 09:46
а большая это какая? В Икее есть клеенки, довольно приятные на ощупь, у нас на пеленальнике такая лежит. Но в кровать ребенку бы я ни какую не стала класть, они же не дышат.
23 апр 2007, 11:12
Большая это 80*190 - у меня сейчас такие лежат, - но хотя бы 80*120см. А клеёнке-то на кровати зачем дышать? И как Вы обходитесь без клеёнки на кровати? Ведь подгузники тоже порой протекают. В ИКЕА вот что нашла интересного: водоотталкивающий наматрасник http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=11668&langId=-31&categoryId=16252&chosenPartNumber=10024388 Клеёнки видела у фирм "Мир детства" и т.п., но там размер 48*68см, что мало для большой кроватки. Или попробовать?
23 апр 2007, 11:18
Я этот наматрасник и имела ввиду. Но спать на клеенке, это ужасно ИМХО. Вы ни разу не спали на кровати с клеенкой под простынкой?В роддоме, например. Я спала, очень преешь, даже, если в комнате холодно.Отвратительные ощущения. Как то пришлось мне ночку поспать и с этим наматрасником под простынкой - то же самое, бедный мой ребенок.Я этот наматрасник из кровати сразу же убрала и на пеленальник положила, а спим мы в памперсах.
23 апр 2007, 11:26
А то! Всё детство! Мои тоже, судя по всему, нескоро от неё избавятся, вот и думаю, как облегчить их участь. Ниже Вилли подсказала неплохой вариант.
23 апр 2007, 11:03
я вот в сп заказываю некий наматрасник на резинках с эффектом памперс, на всю кроватку что за зверь пока не знаю, мы все предположили, что он впитывает и не пропускает воду, но он не клеенка и он многоразовый. я вобще еще такие "клеенки" видела когда не родила, такая типа простынка, большая и мягкая, впитывает на раз, стирается и сохнет тож быстро быстро.но эт тоже не клеенка, а из какой-то хитрой ткани, и стоили не дорого(точно не помню, но маленькая 100рэ, а на всю кровать детскую не дороже 450)
23 апр 2007, 11:23
А где видели такие простынки? Нашла в СП - может, тоже присоединюсь, вариант.
23 апр 2007, 11:30
ой, да одна дама приторговывала одеждой для беременных и такими вот мелочами, я ее в инете случайно нашла. но вобще думаю, что все равно надо будет клеенку класть под эту штуку, всеж она может много впитать и матрас буит влажным, всеж попробую наматрасник с эффектом памперс, он и стоит чет в сп рублей 200. правда размер 120 на 60, но главное что центр кровати закрыт, по углам врооде ребенок не писает:)
23 апр 2007, 11:35
Это смотря какой ребёнок :-) У меня старший недавно нос до крови расковырял. Матрас спасла клеёнка, а нос-то знаете где обычно находится! :-) Ну и младшая очень подвижная девочка :-)
23 апр 2007, 11:39
ой, да, дети эт такие...в любую дырочку залезут, куда вроде и ничего попасть не должно, а у них попадет:)
23 апр 2007, 11:36
вот щаз нашла ту даму с проствнками, да они не протекают, но размеры маленькие , самая большая 84х90 :( да и цены подросли за 2,5 года... не, надо искать дальше
23 апр 2007, 11:25
Альтернативы есть, но все упирается в размер. Все простынки-клеенки, что видела я, макисмально длинной 130 см. Ширина то ли 90 то ли 100 см. У нас есть две:одну покупали в СП - сверху тонкая махра, снизу дышащая клеенка, с резинками-держателями по углам, чтобы не сползала с матраса. Стоила 525 рублей. Вторую купили недавно в "Кораблике" за 177 рублей, без названия, на упаковке нарисован Мамонтенок из мультика. Дышащая клееночка, тоже по углам с резинками, чтоб не сполала с матраса, очень тонкая и незаметная. Она длиной 120 см.
23 апр 2007, 11:31
Марина, а в Кораблике такая же, с махрушечкой? И как ощущения от контакта с ней? Не пробивается холод через махрушку и бельё? А может ты согласишься прилечь и описать ощущения? Я, в принципе, уже готова приспособить небольшую клеёнку на большой матрас. Или надставить.
23 апр 2007, 20:41
Нет, в "Кораблике" без махрушки. Она совсем тоненькая, еще не пользовались, но мне кажется она холодить не должна. Хочешь, прооведу испытания и ее тоже. С махрушкой из СП, турецкой фирмы "Albimini". У них и трикотаж очень классный. Прилегла, полежала на ней пять минут. Не холодит :) Ощущения как от обычной простыни, уютно. Слашала, что такие же продаются на Тульской, там есть 2 фирменных павильона "Albimini".
23 апр 2007, 20:50
Мысль:если клеенки с резинками-держателями, то их можно можно прикреплять на матрас в нахлёст, и надставлять ничего не нужно.
24 апр 2007, 12:01
Я думала из трёх две полноразмерные сделать. В СП сейчас собирают клеёнки с махрушкой 120*60см 190+15% за штуку.
23 апр 2007, 11:45
Под простынку на резинке стелю пеленку одноразовую 130х90, кажется. Никуда ничего не съезжало, вроде б... :)
23 апр 2007, 11:55
вот я пока тоже на матрас стелю обычную одноразовую пеленку,а сверху простынь и все, но размера больше 60х90 не нашла, правда пока и не нужно, но на будущее надо будет побольше
23 апр 2007, 18:20
Наташа, а часто меняешь?
23 апр 2007, 23:44
Меняю или после пописа :) или когда постельное белье меняю. :D Она, кстати, не скатывается, если хорошо натянуть простынку. На ней не неприятно спать, я сама спала на такой после родов(ну только без простынки, а с простынкой - вообще ВЕЩЬ)! :D
23 апр 2007, 21:11
+1 меняю по мере того как скомкается :) т.к. писается исключительно редко :)
24 апр 2007, 21:04
ессно она под простынкой!
23 апр 2007, 18:08
У нас была клеенка Liegelind (в Кенгуру покупала), она с обеих сторон как флисовая пеленка. Не холодная совершенно точно. Я ее клала под простынку поперек, туда, где попа. Она не сбивается и не сдвигается. Размеры разные, у меня были 100х70 и 120х90, если не ошибаюсь.
23 апр 2007, 18:19
вот ещё нашла по теме отзыв http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4401&sid=1b922603e184c485ec712e3423f3ac42 на сайте кенгуру нет информации
23 апр 2007, 18:28
Она там точно продается до сих пор, где-то с месяц назад видела.
23 апр 2007, 22:33
Сама недавно озаботилась на этот счёт. У нас "мальчики" (муж с сыном) спят на одном диване, оба они очень "жаркие" - т.е. потеют во сне даже в прохладной комнате. Если спят на обычном матрасе, застеленном обычной простынкой, просыпаются на слегка влажной простынке. Если же застелить матрас клеёнкой (в любом виде - сейчас у них махровая простынь на резиновой основе, а сверху плотная вдвое сложенная обычная простынь) - проснутся просто в луже, оба. Совсем убрать клеёнку - страшновато, с сына сняли ночной памперс буквально пару недель назад. Поднимать ночью и высаживать - папа против (да и я тоже), будить жалко, да и не уложишь потОм. Муж предлагает отменить клеёнку совсем, авось не прописает, а если прописает, то высушим\вычистим, но этот вариант мне не нравится. Пока в поиске...
Anonymous
24 апр 2007, 20:39
Надо обычную старых времен в аптеке на тканевой основе.В роддоме такие.
24 апр 2007, 21:48
Угу, вы ней лежать пробовали? Вон автор прилегла и ей не понравилось, потому и ищет альтернативу. Чукча не читатель? ;-)
24 апр 2007, 21:49
Мы кладём махровую. На ощупь нормальная. И есть и маленькие, и побольше и наматрасники - вот им то и пользуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей