2,6 - нужна ли коляска?
24 апр 2007, 17:47
Подскажите, нам сейчас 2,6. Сломалась коляска, вот теперь думаю - надо ли покупать? Пользовались эпизодически - иногда в детский сад, когда с друзьями гулять (типа зоопарка, парка, выездов загород), в гости если идти долго.Вроде большой уже - а вдруг устанет....
24 апр 2007, 17:55
мы в этом возрасте как раз окончательно отказались от коляски
24 апр 2007, 18:17
Мы не пользуемся с полутора лет. Просто перестали ездить, стали ходить сами. В коляску уже не загонишь. А на дальние расстояния - машина.
24 апр 2007, 18:19
До трех лет почти катались :), можно конечно если что на ручки взять детя если устанет,но мне с пузом это почти нереально было....
24 апр 2007, 21:41
Если эпизодически пользовались - то, может, и самое время "завязать". Нам сейчас 2,9, коляска для нас - предмет ежедневного пользования - в садик доехать (иначе можно полчаса идти вместо 7 минут), по магазинам пройтись, да и на вечернюю прогулку если выбираемся - на коляске, как правило (сын там засыпает, мы дома его только в кроватку перекладываем).
24 апр 2007, 21:56
Нам в этом возрасте была уже однозначно не нужна ни для каких целей.
25 апр 2007, 12:14
Дак что вам толку с того, что кто-то уже в полтора года сам везде ходил?;-) Вы попробуйте какое-то время обходиться, если почувствуйте, что нужна - покупайте.
25 апр 2007, 16:55
Гы...Вот сегодня из сада шли - думала с ума сойду. Убегал куда не надо, копался около сада полчаса, потом заныл что устал, стал на ручки просится...Лучше уж куплю. Да и с утра в сад на коляске 10 минут, а пешком не меньше 40 получается.
25 апр 2007, 17:35
+1
28 апр 2007, 09:40
сын уже в полтора года примерно от коляски отказался
28 апр 2007, 15:32
Нам 1 год и 8 месяцев коляской пользуемся, только для поездок на дальние расстояния (зоопарк и т.д.). Думаю, что в 2,5 года от прогулки откажемся окончательно.
28 апр 2007, 15:53
Нам 2.7, не нужна. Если надо опдъехать куда-то, в парк, на занятия, пользуемся велосипедом. Новую покупать мне кажется никакого смысла нет.
30 апр 2007, 17:31
на мой взгляд нужна, но легкая трость без наворотов
01 май 2007, 16:35
мы с полутора лет не ездим. все ножками.Но это зависит от ребенка.
01 май 2007, 22:30
в 2,2 уже напрочь отказался от коляски, а старший и того раньше.
26 апр 2007, 14:50
Мы не пользуемся с полутора лет. Зимнюю коляску продала, оставила только летнюю прогулку. Мне кажется вам уже тоже не понадобиться коляска. Зимой , наверняка, будет интересней на санках, а летом- на велосипеде.
26 апр 2007, 16:59
Влосипед с ручкой нам точно не нужен. Поскольку транспорт нужен эпизодичски, но такой, в котором можно вздремнуть. В велосипеде точно не вздремнешь. А в коляске можно. Просто смотрю - после 2 вообще почти никто коляски не пользует. Вот и призадумалась. Все гуляют около дома или детки уже не устают по 2 часа и больше ножками ходить?
27 апр 2007, 23:12
Мы пользуемся:) Правда, нам 2 и 4, но без коляски я не могу сама выйти. И бежит не туда, и на ручки просится и пр., и пр.:) До места гуляния обычно на коляске добираемся, а там, конечно, коляска без дела стоит, иногда домой на ней едем, иногда сами пешком идем в правильном направлении:)
28 апр 2007, 09:43
Нам нужна была. На мой взгляд возраст от 2 до 4 самый противный для родителей в плане передвижения, так как ребенок уже большой, но далеко идти не может. А сидеть пришитой во дворе-неинтересно. Я люблю долгие прогулки, и по делам, выезжать приходится. Летом на строительный рынок за краской и прочим не раз ездила. А уж убегание и ходьба не в том направлении по 40 минут вместо 7-это наш бич. Нам сейчас 3,5, коляской практически не пользуемся, только если в магазин, чтобы на себе сумки не перереть, да и не упрешь столько, сколько в коляске довезти можно. Но ни одной коляски я пока-не продала, не отдала, так как впереди лето, дача, дольние расстояния.
29 апр 2007, 00:13
Рекомендую не покупать новую, а починить старую. Есть специальные мастерские по ремонту колясок. В Москве - несколько адресов. Работают каждый день. Коляску могут починить прямо при вас или, по крайней мере, в течение 2-3 часов. Адреса и телефоны смотрите в интернете. Найдете. Удачи.
30 апр 2007, 21:55
Купила новую. Старую не починишь - колеса отвалились и пластмасса раскрошилась. Да и ремонт по цене почти как новая коляска. Хоть и нужна будет редко, зато спину не сорву на руках таскать
01 май 2007, 20:37
Ну и правильно. Главное, чтобы маме было удобно, а разницы кто в 1,5 года, кто в 3 от коляски отказался - я не вижу.
30 апр 2007, 22:01
А как тут советы давать? Вы своего ребенка видите - вы и решайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей