автокресла на шасси от колясок

28 апр 2007, 17:10
Девочки, для чего автокресла ставятся на шасси от колясок? В каких ситуациях Вы ТАК ими пользуетесь?
28 апр 2007, 17:13
очень часто с 2 мес, гуляли просто как в прогулке, затем чуть позже стали выезжать на машине в маги и в др места гулять, ставили автопереноску на шосси и гуляли так, ребенку интересно все сидеть и рассматривать, и ему комфортно.
28 апр 2007, 17:25
Когда в крупный магазин еду, типа Меги, когда едем к бабушке на пару часов и неохота везти коляску
28 апр 2007, 17:31
А у нас с рождения люлька только на балконе стояла, а на улицу и в "свет" - в автокресле (на шасси)
28 апр 2007, 17:42
Как для чего? :-) Для всего, куда на машине.
28 апр 2007, 19:45
Ездить в магазин. Очень удобно. У нас универсальное шасси, с поворотными колесами и большой сеткой для покупок. Даже и не знаю, как без него обходиться.
03 май 2007, 11:02
+1.Я также купила универсальное шасси Колкрафт,очень удобно - и в поликлинику,и в магазин,и в гости.Просто автокресло с ребенком лично для меня-тяжеловато таскать.
03 май 2007, 12:27
Для меня - так просто нереально:-) Почти 4 кило кресло + 8 кг детеныш.
03 май 2007, 12:51
жаль только,что у нас в поликлинику колеса завозить не разрешают.А как ты с ними по лестницам управляешься? Я тут в ТЦ Европейский попробовала на эскалатор заехать - очень неудобно.Пришлось старшей колеса взять,а мне кресло.
03 май 2007, 13:10
Я с лестницами только один раз столкнулась - тоже пришлось разделиться, так обычно ездим туда, где травалаторы.
03 май 2007, 13:11
На самом деле это,по-моему,единственный недостаток этих колес.
04 май 2007, 13:06
Согласна
03 май 2007, 09:20
Пользовались активно:) в основном для поездок по магазинам, той же Меге:) очень удобно. Особенно когда ребенок в машине уснет, а надо выгружаться. Просто вынимаешь кресло и ставишь его на шасси и вперед:)
03 май 2007, 09:33
В магазин. или еще куда-то. потому что везти в машине и коляску и кресло - это уже и для нас места не останется. т.е. для того, когда едешь куда-то на машине и там планируется еще ходить без машины.
03 май 2007, 10:07
у нас обычно насыщенные выходные - к бабушкам, в магазины, в кафе - лес - парк. Не надо будить ребенку, поставили автокресло на шасси и поехалииии... красота!
03 май 2007, 11:57
Когда от машины – до машины довольно тяжело перемещаться, а ребенка из кресла доставать не хочется (например, уснул). А вообще меня шасси покупать жаба замучила – купила в багажник просто небольшую прогулку, самую дешевую, на нее кресло вполне встает.
04 май 2007, 08:07
Шасси у меня стоят 2,5 тыс.р.Думаю,прогулка вышла дороже
04 май 2007, 17:23
Нет, ровно в 10 раз дешевле :-). Правда прогулка совершенно отвратная, уже достало все время какие-то винтики подкручивать. Но за 2.5 вполне разумную, по-моему можно купить и точно на большее число использований чем шасси.
04 май 2007, 18:41
Хм... Не согласна с вами. ВО-первых, не встречала приличных тростей за 2,5. Во-вторых, совсем маленькому ребенку нельзя в трости, а в автокресле - нормально. В-третьих, у нас детеныш в 9 случаях из 10 спит в машине - его надо будить, чтоб в прогулку пересаживать?!:-О Не, пользы от шасси несоизмеримо больше. И кстати, такой корзины для покупок нет НИ В ОДНОЙ прогулочной коляске! А уж про трости я вообще молчу.
06 май 2007, 14:44
У меня не трость, а прогулка, которая раскладывается полностью в горизонтальное положение, имеет 3 положения спинки (т.е. при большом желании туда можно и не сидящего ребенка положить-посадить), и НА КОТОРУЮ вполне устойчиво встает переноска и даже кресло следующей группы при большом желании. Складывается книжкой, имеет большую корзину, т.е. в багажнике места займет больше чем шасси, наверное, но все таки разумно. Купила в Банане уцененную на 80%, поэтому она мне обошлась в 250р, новая такая стоит 1200. Люди купили, погнули ручку, поняли, что по качеству коляска очень отвратная и сдали, ну ее и уценили, при такой цене я не глядя взяла именно в багажник. Понятие «приличная коляска» весьма относительно, т.е. если для понта, то, конечно, шасси, наверное, круче смотрится, а так – шасси максимум до года и то не регулярно, ну вряд ли вы каждый день с машиной гуляете, прогулка до 3 пока не развалится. Польская коляска за 1200 сыплется ужасно, но в районе 3, наверное можно присмотреть что-то более крепкое. И в любом случае, если люди настолько мобильны, что им шасси понадобилось, то на после года однозначно легкая прогулка нужна будет (за сколько уж покупать ее – это вопрос вкуса и кошелька), так зачем тогда еще шасси покупать?
07 май 2007, 21:30
Простите, но то, что вы описали!:-О Как вы ЭТО купили??????
08 май 2007, 09:38
ришла в магазин Бананамама и купила, чего вам не понятно не знаю. Там есть закуточек куда брак уцененный ставят. Я и не уцененную такую может посмотрела бы (как раз в багажник), но уж очень надоело все время откручивающиеся винты подтягивать, т.е. за 1200 тоже бы сдала. А так мы часто на ней и гулять ходим, и в метро я ее разочек с собой таскала – по характеристикам она очень даже не плохая и легкая. Вот только сделано уж очень не качественно. Но как совсем развалиться зато выброшу без сожаления, и не буду париться кому бы продать долго расхваливая какая вещь нужная :-). А если вам уж так нужен чтобы брэнд какой-то был, то вот пожалуйста, Колкрафт-тревел за 3400, вполне по цене сравнима с вашим шасси и кресло на него наверняка встанет и пользоваться ей несколько лет вполне можно. Кстати по виде моя с нее и слизана. http://www.babydom.ru/cat/kolyaski/proguloch/?sort_by=price
08 май 2007, 14:32
Причем здесь бренд?:-О Я искала, на что бы поставить автокресло. Трость еще рано, прогулка - очень сложно подобрать чтоб, и с горизонтальной спинкой, и легкая, и складывается удобно, и с большой корзиной, и чтоб стоила не 10 тысяч. Шасси - реальный выход. Ставить автокресло на НЕПРИСПОСОБЛЕННУЮ для этого коляску - я лично не рискнула бы, ребенок маленький, и мне необходимо, чтоб автокресло уверенно стояло. Ну и плюс, мне просто приятно и комфортно катать это шасси, у него поворотные колеса и оно совершенно замечательно маневрирует между вешалок. А возить раздолбанную и скрипящую коляску я бы не стала даже за 250 рублей:-) Я никого не собираюсь убеждать в НЕОБХОДИМОСТИ приобретения. В УДОБСТВЕ - да.
08 май 2007, 18:14
Ну, если именно между вешалок, то, наверное, шасси правда удобнее – коляска по любому побольше, конечно, будет. Стоит кресло на любой стандартной прогулке достаточно устойчиво – если вы с боку на переноску посмотрите, то увидите, что она сверху где бортики и ручка расширяется, а ниже часть – сантиметров так 15-20 заметно уже, вот эта узкая часть аккурат плотненько входит в сидячую часть стандартной прогулочной коляски (коляски, которые зовутся тревел-систем, т.е. специально рассчитаны под кресло если обратить внимание ни чем по габаритам не отличаются). Т.е. кресло достаточно глубоко в коляску утоплено и чтобы его вытряхнуть, ну, надо очень постараться – на высоких бордюрах я понятно страхую, по ровным поверхностям – почти не реально вывалить. Кстати в тех же Штатах, где люди с машин не слезают, а люлька как класс вообще почти не существует, младенцев как правило именно так и возят – переноска на прогулке, с шасси людей не встречала. А в плане вида и скрипучести коляски… меня это не сильно волнует – по магазинам с этим ребенком я почти не хожу, но зато ежедневно бегаю по школам, садам, кружкам, музыкалкам и т.п., т.е. коляска регулярно бросается на улице без присмотра и бывает довольно на долго. Не хватает чтобы мне еще из-за нее напрягаться приходилось. Поэтому беру по принципу подешевле :-). Ну и маневрированность шасси на наших разбитых тротуарах думаю резко упадет.
08 май 2007, 21:39
Да, я пока только по магазинам. С полугодовасом на развивалки пока как-то не тянет:-) Про вешалки я говорила, как про максимально сложную часть для проезда с коляской. Все-таки супермаркеты больше и там проехать проблем нет. Ездить по улице на шасси пока довелось пару раз. И не бегом. Муж гулял, пока я на работу заезжала. Естественно, после года автокресло я поменяю и уже тогда буду искать подходящую мне трость. А пока - альтернативы шасси не вижу.
10 май 2007, 09:54
Вот кстати коляской я именно ближе к году и озадачилась – на нее плохенько, не сильно надежно, но мое кресло 1-3 все таки встает. С переноской-то я и так бегала (к вечеру правда спина болела, но зато быстрее чем коляску доставать, кресло ставить, потом убирать, ну и бежать тоже так быстрее), а вот если ребенок в кресле следующей группы заснул – тут уже без колес никак.
04 май 2007, 18:04
Вместо люльки используем, т.к. много ездим на машине да и ребенку в нем комфортнее
08 май 2007, 19:03
Мы так пользуемся,когда на машине куда-нибудь едем.В город и т.д.Очень удобно! (с транслита)
13 май 2007, 16:23
очень удобно. пересели в автопереноску как в прогулочную коляску в 2 мес. в прогулку невозможно было так рано, а дочка оказалась любознательной, смотрела все. ездили чатенько в магаз, таскать с собой нужно только шосси - тоже удобство. я покупала исключительно ,что б автопереноска ставилась на шосси. была bebeconfort hogh trek
28 апр 2007, 17:30
мы тоже по МЕГЕ так колесим с 1,5месяцев. ребенка очень любопытная и в люле бы столько не проспала:)
28 апр 2007, 18:47
А им там УДОБНО спать?
28 апр 2007, 19:09
Вообще, существуют ограничения, что за один раз ребенку не рекомендуется лежать в кресле более 1,5-2 часов. За границей это правило игнорируют давно уже - там с люлькой редко кого встретишь. У меня, как правило, больше и не получалось гулять (один сон, который длинный, малыш на балконе в люльке спал)
03 май 2007, 10:58
удобней, чем в коляске;) жаль, долго непрерывно не рекомендуют..
28 апр 2007, 19:04
За покупками. Ребенку ли одежку, продукты ли. В поликлиники удобно - когда спит и долго в очереди ждать. Но это все пока ребенок довольно маленький.
03 май 2007, 07:22
В поликлинику ездила.
03 май 2007, 10:44
аналогично. в поликлинику в автокресле со торой дочкой на шасси ездим. красота, ребеночек как спал, так и спит. пока в очереди сидишь, из кабинета в кабинет бегаешь... старшую на руках носила. есть с чем сравнить. очень рекомендую. а вот машины своейнет, поэтому на машине мало катала кресло. хотя думаю с машиной я бы люльку и вовсе не брала бы для меньшой, особенно весенне-летней:)
04 май 2007, 08:06
Ну,не знаю,я на машине,и если еду надолго - например загород - беру люльку.
03 май 2007, 13:13
А кто-нибудь знает,можно в таком виде - автокресло на колесах+ребенок - на выставку в Пушкинский музей.Очень хочется на Модельяни!
03 май 2007, 22:27
мне кажется что можно. ведь это общественное место. ведь инвалидам в мнвалидном кресле можно туда. а коляска с ребенком приравнивается к инвалидной коляске. есть постановление москвы. распечатайте его и вперед.
08 май 2007, 01:42
Пользовались, когда в прогулке дочка еще не сидела, когда летали к родителям в другую страну, на отдыхе, вобщем, очень плотно использовали.
12 май 2007, 19:17
Девчонки,нас в автокресле на шасси пустили без вопросов на выставку в Пушкинский музей!!!Просто супер удобно было,доча все рассматривала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)