Коляска с длинным спальным местом какая?

29 апр 2007, 16:31
Жане Номад 95 см, а еще?
29 апр 2007, 17:57
Эммалюнга скутер - самое длинное спальное место
29 апр 2007, 19:48
Спасибо:) Да, про Эммалюнгу я в курсе, но вот моя дочка не любит ездить с бампером, а там он не съемный:(
29 апр 2007, 19:07
А зачем самое длинное? Это не показатель. Часто бывает, что углубление, куда ребенкина попа сползает, так расположено, что ножки висят, а над головой еще куча места.
29 апр 2007, 20:04
Самое длинное нам надо, т.к спим мы в коляске дневной сон, да и на море хотим взять ее, чтобы полноценно спать. А в какой, например, коляске над головой не куча места?
29 апр 2007, 20:23
Этого я не знаю. У нас в Мутси (92 см) и Жане Энерджи (82 см) ребенок в год-полтора одинаково хорошо помещался и спал. Сейчас спим в Жане, ножки немного свисают (хотя это не мешает, на весу только стопы и ножки чуть выше их), а над головой много места.
29 апр 2007, 20:47
Вот у нас слалом и мак ХТ, и там и там ноги полностью не помещаются уже, над головой места много, ремни просто не позволяют выше лечь. Можно конечно и без них спать конечно, но вот решила поменять эти две коляски на более удобную для сна. Впереди лето и спать много где на улице придется:) Так что пока остановилась на номаде, но вдруг еще кто что подскажет:) Спасибо вам, что отозвались!
29 апр 2007, 21:05
Рядом постою послушаю :),у нас такая же проблемка, как выясняется в нашей квинни с нерегулируемой подножкой спать никак :(, номад категорически не нравится мужу, а емма скутер не такой уж и большой показалась :(, я думала опять к слалому переметнуться, а какой у Вашей дочки рост, что ноги не помещаются?
29 апр 2007, 21:54
Наш рост 81-82см сейчас, в слалом помещаемся, но ноги уже не полностью лежат, т.е где-то от щиколотки торчат наружу, она их подгибает и мне кажется не очень удобно спать. В Эмме и правда сидение длинное, думаю нам бы лет до двух точно хватило, но вот бампер мы не любим:(
29 апр 2007, 23:04
Так не факт, что в эммальюнге ноги не будут торчать. Все дело же в этом углублении и ремнях. Мне кажется, Вам нужно поехать с ребенком и померить коляски. Или искать не просто с самым длинным спальным местом, а самой длинной нижней частью от сгиба. Отредактировано: Померила. У Мутси 43 см, т.е. ножки должны помещаться в таком возрасте. У Жане 36 см. Закономерность больше длина спального места - больше длина нижней части, есть. Возможно, я неправа была. Извините, если запутала. В любом случае, мне кажется, лучше померить нижнюю часть от сгиба у разных колясок и длину ножек, так и станет ясно, поместится ребенок, или нет.
29 апр 2007, 23:27
У нашей подружки-ровесницы эмма, там действительно очень длинная подножка и ноги прекрасно влезают, был бы съемный бампер у нее, вопрос бы вообще не стоял:) Всеже думаю не только от длины самой подножки зависит, длина спинки и глубина сидения тоже разные у всех. В любом случае спасибо вам:) Будем продолжать искать, пока номад на первом месте, хоть мы и не "примеряли" его, но в описании написано 95, а у нашего слалома 87, даже такая разница, если она действительно есть, нас спасет. Да, кстати, в номаде не подножка больше, а глубина самого сиденья, вот видимо за счет этого и спальное место удлиняется.
29 апр 2007, 23:41
Я имела ввиду не длину подножки, а в разложенном виде длину нижней части от углубления, в которое попадает попа ребенка. ) Именно их я измеряла. От этого углубления место для ног прямое, и на его измерение глубина сиденья никак не влияет. ) (Сама с трудом разобралась, что написала. :))) Спать пора, видимо. )
29 апр 2007, 23:55
Теперь понятно:) Сначала я Вас не правильно поняла. Вот теперь осталось найти ту коляску, у которой эта часть самая длинная :))))
04 май 2007, 16:20
Спасибо! Слалом точно отметается :( мы 80 см., в эмму мы примерялись в прошлые выходные, влезаем оч. даже, но отсутствие поворотных колес меня не устраивает :(, пока в поиске :)
04 май 2007, 17:10
Знаете, а ей довольно легко управлять, даже и без поворотных колес. И амортизация там куда лучше слалома. Если бы не наша нелюбовь к бамперам, я даже и не думала бы. Удачи вам в поисках, я пока других вариантов не нашла кроме эммы и номада.
08 май 2007, 12:03
А мы бамперы любим ;), решили все-таки на зиму эмму брать, а пока трость поищем, ездить много придется, нужно что-нибудь компактное и нетяжелое :).
29 апр 2007, 21:43
Перега Венеция. Не замеряла, правда, но длинное вполне даже в люлечном варианте. А можно и как прогулку разложить, ну то есть чтобы ноги торчали:)
29 апр 2007, 22:01
Спасибо! Учтем:)
01 май 2007, 13:18
Emmaljunga Cerox тоже большая. Правда, с бампером. У Teutonia есть несколько моделей с длиной 92 см. Кстати, на некоторых колясках бампер можно снять.
03 май 2007, 23:45
А что за модели тевтонии? Понравилась Солано, но тяжеловата она, да и информации о длине лежачего места не нашла:(
03 май 2007, 23:46
Да, а Cerox очень большая для нас... Не наш вариант.
08 май 2007, 11:48
а зачем еще искать? Жане номад - оптимально, ИМХО. Мы тоже искали самую длинную))) Купили номад, остались довольны
29 апр 2007, 21:48
А я вроде вмещаю своего товарища в Макларен Техно. Тоже, бывает, спит на улице. Нам год и 9.
29 апр 2007, 21:58
Маклареном ХТ довольна на все 100%, но ноги свисают уже конкретно, спать на улице можно, согласна:) Но у нас другая проблема, мы полностью все свои дневные сны спим в коляске (ну вот такой бзик у нас), потому ищу коляску, куда можно было бы нам полностью поместиться:)
30 апр 2007, 08:57
Ну, тогда, наверное, придется покупать что-нить большое и тяжелое :(. Я вот подумываю подставочу для ног для ХТ забабахать. Потому что более тяжелые кол
30 апр 2007, 17:28
Вот о подставочке я тоже подумывать уже начинаю:) Видела тут на еве к арии выпиливали из фанеры, может и нам попробовать... А по весу номад не намного тяжелее макларена, около 8-9 кг он весит, так и макларен наш столько же примерно.
30 апр 2007, 22:53
Ребенок стёр сообщение наполовину. Я хотела сказать, что у Мака очень удачная ходовая часть. Коляска даже под тяжелым ребенком идет легко и ненапряжно. Но Мак - "трость". "Книжки", по-моему в этом плане похуже. Их с места сдвинуть довольно проблематично. А уж тем более под весом больших детей. Так что не знаю. На Номад я тоже облизывалась, но страшно. Книжка ведь. Как оно будет? Не будет ли тяжело? После улицы коляску уже на сдашь обратно :( А стоит недешево. Тем более я уже поимела "опыт" с Жане-автокреслом. Врагу не пожелаю :( Если и коляска тыщ за 10 так же будет глючить - удавлюсь. А так вон взял кусок пластика/фанеры/чего угодно, выпилил девайс и живи себе. Капюшон - великолепный. Ходовые качества - отличные. Да и компактная (по сравнению с Номадом).
30 апр 2007, 23:25
Полностью с вами согласна, вот сегодня весь день в сомненьях была, но вы окончательно развеяли мне их:) У нас слалом жане,вполне ей довольна, мы в лесу часто гуляем, корни там из земли торчат, дорожки не ровные, на макларене не удобно, слалом одно удовольствие катить, но у номада колеса уже не с подкачкой, а пластик, так что как он идти будет не знаю, не пробовала. Он меня подкупил только спальным местом своим, так катались бы в слаломе и не придумывали ничего. Но теперь уже думаю действительно что ли оставить макларен любимый наш, приделать подножку и дело в шляпе:) Вот только как ее там крепить не понятно, там же два штырька выезжают, куда там фанеру совать то??? И еще, что за коляска в паспорте у вас? на вит похожа:) У нее спинка опускается? Понравилась мне колясочка:) Может и нам такую для прогулок около дома купить, у нас лифта нет и этаж пятый, макларен тяжеловато таскать, чаще ножками гуляем, если не далеко от дома, а если куда подальше надо, складываю мак, дочку за руку и спускаемся так.
01 май 2007, 22:46
:) В паспорте ABC-design "Take Off". Куплена была фактически с закрытыми глазами, т.к. ну Ооооочень понравилась, просто не могла ночами спать :) Она "нераскладывающаяся". Спинка не регулируется - регулируется как бы ее глубина на 1-2-3 см. Я не знаю, что производитель этим хотел сказать. Зачем там эти шнурочки было устраивать - непонятно. Подножка тоже нерег. Просто чтоб прокатить ребенка, не для сна коляска. Я около дома брала выгуливаться. Она не самая легенькая, но она катится - невесомо просто. И довольно проходимая при своей внешней тщедушности и субтильности. Около 6 кило - честно в паспорте написано. Но она складывается чемоданчиком, в машине занимает места не как трость :) Кладется в сумочку (прилагается), вешается на плечо - и хоть куды :) Я ее вообще в отпуск планировала. Но купила Мак и теперь прям и не знаю :) Думать буду, времени еще вагон. Теперь про дощечку. Принцип тот же. Вырезается такая же как бы подковообразная (или П-образная) штучка. Вставляется щас скажу куда. Положите ваш Мак "на спину", чтоб была хорошо видна обратная сторона сидушки. Видите, серая подножечная часть закрывает как бы и часть сидушки. Вам надо ее заправить наоборот, под черную сидушечную часть. Для этого вытаскиваете язычёк серединной сидушечной лямки (от ремня), перезаправляете серую ткань под черную. И потом снова одеваете язычек от нижнего звена ремня на место. Теперь низ Мака ничем не отличается от Арии :))))) Просто вставляете туда картонку. Давайте я вам лучше фотки скину :) А то тут запутаться легко.
01 май 2007, 22:58
Скинула на подник 2 фотки.
03 май 2007, 23:54
Спасибо! Опробуем после праздников, как до колясочки доберемся, не дома мы сейчас. Я вам там еще письмо про "Take Off" скинула, если не сложно ответьте, плиз.
04 май 2007, 09:48
Ой, извиниите, я на последнее письмо так и не ответила! Засосали дела и муж вечермаи комп забирает :(
04 май 2007, 16:32
Ничего страшного, бывает.
04 май 2007, 18:08
Ответила!
01 май 2007, 14:11
У Номада оч. хороший ход и маневренность, я после нее первое время никак не могла привыкнуть к нашей второй коляске, Макларену Квесту, который в сравнении едет хуже. Но Номад - коляска немаленькая, Техно гораздо компактнее, несмотря на почти одинаковый вес. Я Квест купила именно потому, что таскать на прогулки Номад уже надоело, хотя по ходовым качествам и удобству для ребенка Квест с Номадом не сравнится. По корням и неровным дорогам Номад нормально едет, но Слалом все же проходимее, поэтому разочарование будет, я думаю.
03 май 2007, 23:48
Спасибо вам за отзыв:) Мне после слалома техно тоже не привычно едет. А у номада колеса не громыхают при езде? Вы зимой ее катали?
04 май 2007, 18:48
Мне кажется, не громыхают. Вот тормоз трещит у нас уже, но говорят и у Слаломов такое часто бывает. Зимой катала, но зима у нас такая была условная, что в городе практически любая коляска проезжала, а в парк, как оказалось, мы и не ходили.
03 май 2007, 00:06
Жане Номад 95см с подножкой.
03 май 2007, 23:50
Спасибо:) в курсе) вот ищу что еще есть с таким же длинным лежачим местом, но видимо ничего в этой весовой категории нет:(
07 май 2007, 23:38
Сегодня только видела ПРАКТИЧЕСКИ такую же, как Номад коляску, только, имхо, поинтереснее. Забыла, как зовут ее только. Даже стоит столько же! На Тульской. Красивая, зараза! ПОдножка там конкретная - это я сразу отметила. Передние колеся не сдвоенные, а как у АВС, одинарные/вращающиеся.
09 май 2007, 22:13
Конкорд Фьюжн! (проверяйте почту)
06 май 2007, 20:53
Делтим вояжер специально покупала из-за длины (90 см), тк. ребёнок 1г. 8 мес. до сих пор по три часа на улице спит :) Но мне при этом не важен был вес и гламур всякий, т.к в доме 3 лифта, а "спит" с ним на улице в основном няня, я со старшими в это время ношусь, няня уж точно без крутой коляски обойдётся, а ребёнку там просторно и удобно
08 май 2007, 14:43
мы мелкому купили капеллу 901, мой старший сын 93-94 см ростом(точно не знаю) с комфортом в ней лежит, при разложенной подножке свисают только ступни. плюс - она очень широкая даже для него. сейчас у нас дома еще делтим вояжер есть, по длине нормально ему, а по ширине - не отакая широкая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)