Стул:Прима папа или Поли?

30 апр 2007, 13:31
Ну,вопрос,думаю,вечный.И всетки:Переговский Прима папа или Чико Поли? В чем разница? Если Прима папа,то какая именно модель и в чем у них различия? У Прима папы рог между ног снимается?Вроде смотрела,отвинтить можно,но не будет ли зиять страшная дыра на месте?)) Есть ли у Прима папы 2е тонкое сидалище,как у Поли? С какого возраста оба?В магазе позиционируют с 6,на сайтах с 4х... Есть ли тормоза у Поли? как долго пользовали стул? Ну и вообще что еще можно сказать про каждую модель? Заранее спасибо!!!!
30 апр 2007, 15:42
у нас Поли - супер довольны! Выбирала так же как вы между peg-perego & chicco. Посмотрела оба - выбрала chicco. Покупала в фирменном магазине - там сказали, что стул с трех месяцев - мы пользуем с четырех - очень удобно: катаем по всей квартире - где мы - там и ребенок. "Рог" крепится к столику, соот. пока мы столиком не пользуемся - рога нет. Ребенок пристегивается пяти-точечными ремнями безопасности. Тормоза на всех четырех колесах, стул легкий, компактный - нра больше, чем перего - не в обиду владельцам последних...
30 апр 2007, 17:01
Пользовалась двумя,и Кикко Полли и Прима Паппа.Разницы между ними особой нет.Ну у Прима паппы рог не снимается,не знаю если только отвинчивать,второго слоя сидальща тоже нет.Сколько вашему ребёнку,я бы вообще вам Стокке Трип-трап посоветовала.Сейчас себе купили,не нарадуюсь.Места не занимает,отмывать легко.Но подходит только уже сидячему ребёнку. Ой посмотрела,вам то всего 3 месяца,тогда Кикко Полли однозначно,раскладывается спинка а у Пег Перего только откидывается.
30 апр 2007, 17:41
Спасибо!У нас как раз период когда не лежиться уже а сидеть нельзя еще. Вот похоже вопрос и разрешился))
30 апр 2007, 20:03
Знаком такой период:)))Проходили:) Офф!Какая вы рукодельница!Респект!Классные вещи,такие красивые.И дочка конечно же лапа!:) И только заметила,она у вас когда родилась то,уже в 2007 году или за день до него???Кстати мы на год старше вас:)
01 май 2007, 11:18
Спасибо за теплые слова! Мы за день до 2007 родились,НГ встречала в РД)))
01 май 2007, 21:47
Спасибо! У нас точно такой же вопрос был! Нам 5,5 но мы нек сидим.
30 апр 2007, 20:21
Вот как раз потому что в паппе откидывается все сиденье, он и лучше для несидячего периода - в нем нагрузка равномерно распределится по спине, а в полли с отдельно откидывающейся спинкой нагрузка будет на недоразвитые тазобедренные суставы и несформированный поясничный лордоз. У нас тоже оба были, сейчас ни тот, ни другой бы не стала покупать :-) ИМХО в 3 месяца можно легко обойтись чем-нибудь типа шезлонга или фишеровского аквариума, а потом стокке или мутси купить.
30 апр 2007, 23:16
Надо же,не знала.
01 май 2007, 11:16
Спасибо.Нужен именно стул,а не шезлонг.И нам 4 месяца.Стул все равно покупать придется. А Прима папа можно в этом возрасте? И какая именно модель у вас была,они ж разные.
01 май 2007, 11:49
У нас Чикко-мама , там откидывается всё сидение , а не спинка , как в Поли , пользуемся с четырёх месяцев , купили после того , как мелкий пытался навернуться вместе с шезлонгом , если хотите, могу поискать фотографии ребёнка в стуле .
01 май 2007, 12:49
Спасибо!Если можно,то лучше ссылку как выглядит и где купить)))
01 май 2007, 13:56
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=978 такого типа , есть разные расцветки , можно вполне обойтись без игрушки , у нас её не было .
01 май 2007, 14:43
Спасибо!
01 май 2007, 15:32
Прима паппа в этом возрасте можно, у нас был динер, у племянника дондолино, но учитывая то, что вам стулом придется пользоваться преимущественно летом, я бы не советовала ни паппу, ни полли - на клеенке сидеть в жару крайне неприятно. Сформулируйте для себя точную причину, по которой вам нужен стул - если на первом месте еда, то ИМХО лучше трансформер жанэ - сейчас он будет хорош тканевой обивкой, а потом пригодится как стул и стол, если стул нужен для передвижения по квартире, то тогда, пожалуй, дондолино - у него хотя бы вкладыш тканевый есть. Многие пишут, что пользовались стулом до 2-3 лет, но из наших знакомых (дочь, племянник, 2 внучки, дети подруг) все отказались от высоких стульев не позже 10-11 месяцев.
06 май 2007, 23:13
Мы купили стул дондолино пег перего в 3,5 месяцев,качалкой пользовались во всю мощь.Если бы покупали как и надо покупать стул для кормления в 6 месяцев,там уже вес у ребёнка ого-го,трудно поймать баланс .Пользовались стулом до 1.10 месяцев.
01 май 2007, 16:23
У нас был прима папа мне нравился
08 май 2007, 12:03
У нас Поли))) ОЧЕНЬ довольны! Ребенку нравится, катаю за собой по всей квартире, тормоза есть)))
30 апр 2007, 20:11
Прима Папа однозначно, у полли рог на столе и если хотите чтобы ребенок сидел с вами за столом то надо пристегивать, а это не повернуться. У Папы если надо 2 минуты и открутили.
30 апр 2007, 20:14
Так пристёгивать и в приме паппе надо.Мою егозу точно.Она и с ремнями падала.
30 апр 2007, 20:22
ну тогда не знаю, моему 1.4 года не пристегивала ни разу
30 апр 2007, 21:14
И я ни разу не пристёгивала , у нас Чикко-мама , зато у нас в качельке был рог и он меня жутко раздржал , всё время боялась , что ребёнок на него сядет .
01 май 2007, 08:42
так и примы папы он съемный этот рог, пока ребенок маленький удобно что не сползет а когда подрос удобно открутить и он сам будет забираться в него
01 май 2007, 11:19
У нас как раз маленький стол,планирую,что будет сидеть как раз за своим от стульчика.А у Поли рог снимается. Вопрос:если у прима папы рог снять,будет дырка?
01 май 2007, 13:30
ну смотря как вы прикорм будете вводить, я пюре не давала а сразу учила как взрослый питаться, потому для меня важно было чтобы ребенок с нами за столом сидел и чтобы в последствии не строчить вопросы моему ребенку 2 года а он ест только перетертое, я решила не создавать себе проблем без которых можно обойтись. У примы папы тоже рог снимается, как только ребенок подрастет его за 30 секунд, так сказал наш папа в не за 2 минуты как писала я можно снять. Про дырку не поняла, мы имеете виду малюсенькие дырочки от шурупов (или чем он там прикручен, мало понимаю в названиях этих болтиков-винтиков) или про какую дырку? Рог этот просто накладывается и прикручивается
01 май 2007, 14:42
Вот я как раз и имела в виду,будет дырка,а оказывается только от шурупов.В магазе-то не видно. Прикорм будем вводить с нашим консультантом по ГВ.
01 май 2007, 15:54
нам консультант в магазине сразу объяснил это и показал где и как открутить, да и так это можно рассмотреть, там видно что он накладывается. Ну если с консультантом, то 99% что это будет педагогический прикорм с одной тарелки с мамой
30 апр 2007, 21:54
Что за глупости? Сидит с нами за столом абсолютно нормально в чикко полли! Какой-такой рог? О чем вы? Ремнями ни разу не пристегивала. У соседки прима папа, стул за 3 года просто убит, выглядит ужасно, а наш как новый, если сиденье отряхнуть от крошек :) Полли мне больше нравится, да и соседке, у которой прима, тоже мой стул больше нра!
01 май 2007, 08:40
Ну во первых не Чико, а Кико. Рог который между ножек, мой ребенок например когда поел начинает крутится вылезать хочет (сползая) и если бы не этот рог то он бы и сползал, а столиком не пользуемся, ИМХО ребенок должен кушать со всеми вместе за столом а не отдельно т.к. перенимает привычки взрослых и тем самым учится, со стулом Кико это нереально просто, либо пристегивать но тогда ремни которые по плечам идут вообще заставят ребенка быть смиренным и не давать ему никаких движений, на мой взгляд это неправильно. Не знаю как вы и ваши соседи пользуются стульями, у меня сейчас ребенку среднему 1 год и 4 мес, стул в идеальном состоянии как новый, а вот у приятелей, которым расцветка кикко больше понравилась и мы им привезли Кико Полли, в 2 местах за пол года уже клеенка лопнула, теперь они кусают локти и говорят лучше бы приму папу взяли. Как говорится на вкус и цвет товарища нет хотя мне у Кико в прошлом году тоже расцетки больше нравились
01 май 2007, 11:56
Gospozha_Udacha написал(а): ИМХО ребенок должен кушать со всеми вместе за столом а не отдельно т.к. перенимает привычки взрослых и тем самым учится, со стулом Кико это нереально просто, либо пристегивать но тогда ремни которые по плечам идут вообще заставят ребенка быть смиренным и не давать ему никаких движений, на мой взгляд это неправильно. А как Вы можете так утверждать ,если у Вас Прима папа ? Мой ребёнок прекрасно сидел с нами за столом в Чикко-мама , а когда хотел вылезти , то просто вставал , а не сползал , так что рог ему не помеха , зато напороться на него мог бы запросто . Ремнями пользовались только когда совсем маленький был и столик не ставили , но я бы его тогда и с рогом не оставила , так что ремни по-любому нужны были .
01 май 2007, 13:20
Не поняла смысла что утверждать? Ребенок начинал прикармливаться сидя у мамы на руках, из одной тарелки, потом когда постарше стал посадили его рядом в стул, т.к. на обычный барный стул я его посадить не могу, поэтому то он сидит в своем прима папа и кушает с нами с общего стола, его столик снят и стул придвинут к барной стойке. Не поняла как в Кико Маме ребенок сидел и как вставал, ведь стул довольно высокий, спрыгивал что ли? И как напороться и чем я не могу понять. Мы не оставляем ребенка в стуле, обычно он раньше нас из-за стола проситься, я его просто отодвигаю от стола и ставлю на пол, где и зачем ребенка в стуле без ремней оставлять не поняла тоже...
01 май 2007, 13:48
"со стулом Кико это нереально просто, либо пристегивать но тогда ремни которые по плечам идут вообще заставят ребенка быть смиренным и не давать ему никаких движений , на мой взгляд это неправильно" - это Ваше ? Никто ребёнка в стуле без ремней не оставляет и с ремнями тоже , так о каком смирении идёт речь ? Ремнями пользовались только вначале , когда он был совсем маленький и столик не использовали . Как только поставили столик , ремни стали просто ненужны , когда придвинули стул к общему столу , тоже обходились без них , так что Ваши утверждения о невозможности использования Чикко за общим столом не имеют под собой ничего . Вставал очень просто , подтягивал ноги на сидение и вставал , понятно ,что никто ему спрыгивать не давал , просто снимали и отпускали . А рог у нас был на качельке и ребёнок пару раз на него напарывался , когда пытался влезть на неё сам .
02 май 2007, 13:37
Чикко, или Кико - абсолютно без разницы! Допустимы оба прочтения, раз уж вы меня так принципиально поправляете. А про рог, который крепится с обратной стороне стульчика - так он съемный, к вашему сведению. Мы им пользовались, пока ребенок был маленький, чтобы не сползала, когда вертелась. Сейчас мы его давно сняли. Если не знаете досконально, то лучше бы не слишком усердно препирались.
02 май 2007, 17:20
Ну может вам и без разницы, но Чико это неправильно, можете уточнить например в том же Оланте которые официальные дистрибьюторы этой компании на территории России, они Вам скажут что Чико только в нашей стране могут неграмотные люди назвать, именно так они сообщили на стенде на одной из выставок. Я не поняла про какой рог, который съемный, Вы вообще про какой стул? У Кико рог крепится насколько мне известно к столику, а не к обратной стороне стульчика... и вообще не понимаю как это к обратной? Не к внутренней а к обратной? А зачем он там внизу под стулом нужен?
02 май 2007, 21:36
Я тоже вас не поняла, про какой рог вы говорите. Я про тот, к-рый крепится к обратной :) стороне столика. И.......вобщем не важно. А название именно Чикко используется повсеместно, в тч на оч многих мамских форумах и во многих магазинах. Кстати, это избавляет от путаницы с российской маркой детской одежды Кико. Но когда рядом такие грамотные люди, оч приятно. Особенно когда не забывают поправлять всех и вся. И ткнуть носом, какие окружающие безграмотные. Продолжайте в таком же духе.
03 май 2007, 03:46
Откройте свое предыдущее сообщение и увидите что вы писали об обратной стороне именно стульчика а не столика и теперь описавшись вы вместо того чтобы признать ошибку пытаетесь меня выставить что я не так понимаю. Так давайте все неправильно называть, если кто то неправильно произносит лучше объяснить человеку, чем взять с него пример тоже неправильно говорить. Без обид
Anonymous
01 май 2007, 10:15
вот объясните мне почему читается КИККО????????? ведь ch - это ч???
Anonymous2
01 май 2007, 11:22
А чтобы мамочки на еве имели еще один повод придпаться друг к другу)))
Anonymous2
01 май 2007, 11:23
ССоррри ,придРаться)))
01 май 2007, 13:32
потому что это итальянская фирма и читается в итальянской транскрипции Кико, у вас же не возникает желания прочитать Moschino как Мосчино?
01 май 2007, 14:44
Ну,не все знают итальянский)))))
01 май 2007, 16:18
так и я не знаю итальянского но это не мешает мне правильно говорить названиие фирмы
01 май 2007, 17:04
Если все в жизни делать правильно,будет скучно))) Мерси за ликбез))) Кстати спецом в вопросе писала именно Чико,чтобы понятнее для многих было,сама-то Кико говорю))),правда!
01 май 2007, 22:46
слово итальянское,а в итальянском сочетание ch читается как "к".А "ч" читается когда после "c" идёт "i" или "e".
03 май 2007, 03:47
в России видимо свои правила чтения итальянских слов и как уверяют правильные:))
01 май 2007, 22:36
У нас Прима Папа Динер. Тоже выбирала между ним и Поли. Выбором очень довольна, для меня он однозначен. Мы жёстко сели только в 8 месяцев - так бы до этого времени на ремнях постоянно держались бы, так как съезжала. Ремни всегда застёгиваю очень свободно - мне не нравится прижимать ребёнка, а столиком только сейчас начинаем пользоваться - 1,1 год. Пользуемся с 6 месяцев - начали бы и раньше, но прикорм вводили только с 6.
06 май 2007, 22:00
У нас Прима Папа довольны очень, купили еще для старшей в 2002году, потом в нем успела посидеть дочка друзей ,а сейчас наш сынишка сидит, качество хорошое, ничего не сломалось, удобно с раннего возраста из-за откидывающейся спинки да и вообще стул хороший :).
07 май 2007, 10:45
очень довольны Прима Папой
08 май 2007, 14:58
Всем спасибо!В итоге,тк мы планируем педприкорм,оказалось стульчик не нужен,решили купить качельки)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)